не весь рис проварился что делать

Что делать плов не доварился?

не весь рис проварился что делать. play. не весь рис проварился что делать фото. не весь рис проварился что делать-play. картинка не весь рис проварился что делать. картинка play. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

не весь рис проварился что делать. stop. не весь рис проварился что делать фото. не весь рис проварился что делать-stop. картинка не весь рис проварился что делать. картинка stop. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

не весь рис проварился что делать. dovarit plov. не весь рис проварился что делать фото. не весь рис проварился что делать-dovarit plov. картинка не весь рис проварился что делать. картинка dovarit plov. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Если рис в плове не доварился, нужно:
1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Напоследок: мы привыкли, что время варки риса — 20-25 минут, но для плова нужно гораздо больше. Почему? — Потому что для плова кладётся гораздо больше продуктов и самого риса, и на время для закипания (то есть начала отсчёта времени варки) нужно не привычные 5-10 минут, а все 30. Поэтому для варки плова нужно времени гораздо больше.

Не ждите, что плов дойдёт сам. Особенно, если вы варите плов не в чугунном казанке. И тем более, если вы перемешали плов и рис оказался наверху. Внутренней температуры попросту не хватит, чтобы рис дошёл сам. По тому же принципу проверьте воду, при необходимости долейте и проварите несколько минут. Будет спокойнее.

Источник

Как довести рис «до ума» и не сойти с ума

не весь рис проварился что делать. Pilaf. не весь рис проварился что делать фото. не весь рис проварился что делать-Pilaf. картинка не весь рис проварился что делать. картинка Pilaf. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Продолжаем мини-серию о приготовлении длиннозернистого риса. Накануне мы прервались на том, что отварили рис до полуготовности методом абсорбции. Рис приобрел должный объем, но на зуб рисинки твердоваты. Что дальше?

Классика жанра

Наиболее традиционный метод предполагает, что вы накрываете кастрюлю плотно прилегающей крышкой и даете постоять кастрюле на медленном огне еще минут десять. Затем убираете с огня и оставляете под крышкой еще на 5 минут отдохнуть, прежде чем проверяете содержимое. Риск данного метода заключается в том, что если вы чуть передержите впитавший воду рис на огне, то он пригорит. Таймер, могу свидетельствовать, помогает избежать такого бесславного конца.

не весь рис проварился что делать. Risotto with truffle. не весь рис проварился что делать фото. не весь рис проварился что делать-Risotto with truffle. картинка не весь рис проварился что делать. картинка Risotto with truffle. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Рис на пару, или «метод чудака»

Другим методом завершения варки впитавшего в себя воду риса является доведение его до готовности на пару. Наполовину сваренный рис доводят до готовности в дуршлаге, помещенном над кастрюлей с кипящей водой. Это метод, которым, в частности, пользуется Джейми Оливе; по его словам, он (метод, а не Оливер) является foolproof, т.е. помогает защититься от дурака. Совершенно согласна с автором блога Word of Mouth, что данная метода, хотя она, в конечном счете, и дает удовлетворительный результат, является не столько «защитой от чудака», сколько дурацкой тратой времени на ненужные процедуры и избыточное мытье посуды.

Рис в духовке, если не жалко электроэнергии

Еще одним способом провести лишнее время на кухне, а заодно и увеличить счет на оплату электроэнергии (или газа), является завершение рисоварения в духовке. Для этого приваренный рис помещают в смазанное сливочным маслом жаропрочное блюдо, накрывают вощеной бумагой и оставляют на 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Рис получится разваристым, хотя и более сухим, чем в двух предыдущих случаях. Лично мне этот способ представляется экзотическим, да и вощеную бумагу жалко.

Микроволновка тоже подойдет

В моей семье микроволновая печь не пользуется большой популярностью; муж категорически отказывается есть что-либо, приготовленное или разогретое в ней, за исключением овсяной каши. Но для полноты рассказа не могу не упомянуть, что довести варку риса до готовности можно и в микроволновке. Для этого рис, впитавший воду, помещают в пластиковый контейнер; процесс занимает 5 минут. По вкусу вы всегда догадаетесь, что именно произошло на последнем этапе, но если кому неохота заморачиваться – вполне рабочий вариант.

Метод указательного пальца

Розмари Бриссенден, автор книги South-East Asian Food, предлагает альтернативный способ отмерить правильное количество воды для варки риса. Вне зависимости от того, сколько риса вы готовите и какова глубина кастрюли, вода должна покрывать рис ровно на величину одной фаланги указательного пальца, упирающегося в поверхность риса. Разумеется, не может не возникнуть вопрос: насколько универсальным является этот метод, ведь у всех людей фаланги пальцев разной длины. Ответ на этот вопрос может дать каждый из вас. Моя фаланга, судя по всему, — вполне стандартного размера, как бы это ни было обидно, поэтому у меня – получается.

не весь рис проварился что делать. Valencia 025. не весь рис проварился что делать фото. не весь рис проварился что делать-Valencia 025. картинка не весь рис проварился что делать. картинка Valencia 025. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Солить или не солить?

Многие повара убеждены в том, что солить воду, в которой варится рис, – все равно, что учить ученого: только портить. Другая школа рисоваров, напротив, уверена в том, что щепотка соли помогает еще больше раскрыть аромат риса. Воздержусь от каких-либо советов. Все зависит от того, как устроены ваши рецепторы. Это как с перцем: половина людей думает, что перец отбивает вкус блюда, другая половина (к которой принадлежу я сама) находит неперченую еду безвкусной.

Рис с поджаристой корочкой

Есть в этой методе и одна маленькая хитрость, из тех, что когда-то называли «хозяйке на заметку». Когда рис образует на дне плотную корочку, само дно кастрюли остается гладким и чистым, и мыть такую посудину – одно удовольствие.

Перечитав написанное, должна сознаться, что многое из этого мне давно известно эмпирически. Я училась варить рис не по учебнику, а наблюдая на протяжении многих лет за тем, как варят рис другие люди в разных странах. Так что напоследок – о том, как варится рис на моей кухне.

Мой способ

Для простого гарнира я обычно промываю рис. Беру на 1 меру риса (1 стакан) 1,5 меры (1,5 стакана) воды. В кастрюле довожу воду до кипения, кладу промытый рис и пол чайной ложки соли, даю повариться минут 5 с открытой крышкой, затем убираю огонь до самого маленького, жду, когда закончится кипение, накрываю крышкой. Ставлю таймер на 12-13 минут и иду делать свои дела. По истечении этого времени я обычно добавляю в рис несколько столовых ложек оливкового масла и оставляю на выключенной конфорке еще на 5-7 минут (у меня плита электрическая). После этого слегка разрыхляю рис вилкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *