не судите рыбу по ее способности лазить по деревьям
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Если Вы совершили большую ошибку и подверглись неудаче, — радуйтесь: Вы на пути к успеху!
Если Вы будете заниматься самобичеванием, ныть и жаловаться на жизнь, неудачи будут повторяться снова и снова.
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.
Если вы будете воспринимать жизнь как праздник, не смотря ни на что, — значит, так оно и будет!
Если вы намерено собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью.
Вы можете пополнять свой депозит позитива каждый день, если будете читать и слушать позитивную, меняющую жизнь литературу. И если будете ассоциировать себя с преуспевающими людьми.
Если вы любите человека, вы не будете вмешиваться в его личную жизнь.
Вы не посмеете нарушать границы его внутреннего мира.
Если вы будете ждать, пока на вашем пути все светофоры включат зеленый свет, то вы так никогда и не начнете свой путь к вершине.
Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы.
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Альберт Эйнштейн: цитаты о жизни
Эйнштейн, цитаты которого о жизни актуальны и спустя 64 года после его смерти, остался в памяти потомков гениальным ученым и эксцентричным человеком, который не носил носков и был заядлым курильщиком. Полтора десятка университетов мира присвоили ему звание почетного доктора, его назвали личностью века. Расскажем об интересных цитатах, которые характеризовали отношение великого ученого к жизни.
Альберт Эйнштейн был ученым, который открывал загадки мироздания. Он предложил миру много физических теорий. При этом сам ученый призывал смотреть на жизнь не как на проявление непреложных физических законов, а как на чудо. Он говорил:
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
Существует миф о том, что Эйнштейн был не лучшим учеником. В юности ему пришлось обучаться в школах Германии, Италии и Швейцарии. Альберту давались не все дисциплины, и при поступлении в политехникум в Швейцарии он провалил экзамены.
Тем не менее ученый верил, что у каждого человека есть предрасположенность к определенному виду занятий. В 1980-х популярной стала теория множественного интеллекта, подтверждавшая точку зрения Эйнштейна. Но задолго до ее появления ученый писал:
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.
Эйнштейн был уверен, что механическое запоминание информации не приведет к успеху в жизни. Он уверял, что умение использовать фантазию важнее заученной информации:
Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.
Лучшие цитаты ученого говорят о том, что он отличался своеобразным подходом к жизни. В частности, всю жизнь Эйнштейн был занят поиском законов, по которым развивается Вселенная, верил в гармонию мира, но при этом не любил следить за порядком в быту. Он говорил:
Когда мама спрашивает — почему такой бардак в комнате? Надо отвечать: “Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом”.
Эйнштейн был убежден, что в жизни необходимо иметь цель, которая придаст смысл существованию:
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Его цитаты о жизни говорят о том, что он верил в необходимость упорно двигаться к своей цели:
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Фото: naked-science.ru: UGC
Ученый любил повторять о том, что он пережил две войны, двух жен и Гитлера. В 17 лет он влюбился в Милеву Марич, которая была старше на четыре года. Естественно, родители были не в восторге от выбора сына. Но он верил в то, что его сердце сделало правильный выбор. Эйнштейн говорил:
Если однажды вам придется выбирать между всем миром и любовью, помните: если вы выберете мир, то останетесь без любви, а если выберете любовь, то сможете завоевать весь мир.
Он верил, что следовать зову сердца и отстаивать собственные убеждения — те качества, которые важны не только в личной жизни. Он советовал не быть заложником присущих обществу стереотипов:
Тот, кто следует за толпой, дойдет лишь до того места, что и толпа, не дальше. Идущий в одиночку может добраться до таких мест, где никто никогда не бывал.
Эйнштейн советовал не соревноваться с другими, а работать над собственным самосовершенствованием. Он писал:
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
Фото: hyser.com.ua: UGC
Великий ученый прожил 76 лет и в последние годы, говорил о том, что на Земле он свою задачу выполнил. Его высказывания о жизни вдохновляют уже не одно поколение людей проживать ее достойно.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
21 золотых цитат Альберта Эйнштейна
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание
ограничено. Воображение охватывает весь мир.
4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.
8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.
9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.
10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
11. Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
12. Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил.
13. Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
14. Никогда не делайте ничего против вашей совести, даже если этого требует ваша страна.
Force always attracts men of low morality
(Сила всегда привлекательна для людей с низкой моралью.)
If someone can enjoy marching to music in rank and file, I can feel only contempt for him; he has received his large brain by mistake, a spinal cord would have been enough.
(Если кто-то любит маршировать строем под музыку у меня есть только одно сожаление по его поводу; он получил свой большой мозг по ошибке, спинного мозга было бы вполне достаточно.)
The state was made for man, not man for state.
(Страна была создана для людей, a не люди для страны.)
The world is a dangerous place to live, not because of the people who are evil, but because of the people who don’t do anything about it.
(Мир является опасным местом для жизни, но причиной этого не те люди, которые злы, а те, которые не хотят ничего с этим сделать.)
Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.
(Каждый является гением. Но если оценивать рыбу по её способности залезать на дерево, то она будет всю жизнь верить в свою глупость.)
In order to be an immaculate member of a flock of sheep, one must above all be a sheep oneself.
(Для того, чтобы стать уважаемым членом стада баранов, в первую очередь надо быть бараном.)
Не судите рыбу по ее способности лазить по деревьям
БОЖЕСТВЕННЫЙ МАНИФЕСТ.(распростроняйте Его, все люди на Земле должны знать о Нем) Я есмь. Я пришел во Имя Свое, чтобы построить Истину на Земле, Царствие Небесное, какое давно ожидаете, но не знаете о Нем ничего. Я еще расскажу вам о Нем.
По тайне Троицы, до поры до времени, не помня Себя, Я пришел к вам обычным сыном человеческим и долго грешил, так же, как и вы это делаете, чтобы понять вас правильно.
Я не нашел веры среди вас. Но все вы достойны прощения, если покаетесь.
Вы надеялись на Меня, хранили семя Истины, оберегали Его. Но вы не посеяли его. И не проросло оно, и не выросло из него Царствие Небесное. Кто из вас приблизил Такое? Разве у вас самих не было глаз и не было ушей и не было рук, кроме Моих? Мне не нужна вера слепая, а только осознанная, забыли об этом. Слепцов вести надо, а видящие сами идут. Так прозрейте же. Я не поводырь для вас. Я направляю видящего.
Как и обещал вам, Я не в поле, не в пустыне и не в городе, я на бумаге, здесь. Истинно говорю вам, страсти и наживы ваши, как пелена, спадут, тогда Я и сойду к вам отсюда, и узреете Меня воотчую, не пройдет и девяти лет от сих слов Моих. До сего многие из вас плеваться и насмехаться супротив Меня будут или пытаться чинить помехи Моим словам. Таких станет постигать возмездие на глазах окружения их, и они задумаются и поверят в Меня.
Готовьтесь к встрече со Мной. И вот вам начало очищения вашего, на это Воля Моя, чтобы Веру возродить.
Отныне по всей Земле, кто бы ты ни был, на тебя влияют эти изъявления Воли Моей:
Если ты общаешься с любым человеком и кривишь душой своей перед ним, обманываешь его, особо если делаешь это заведомо, наказан будешь. Скоро и путями разными обиженный тобою человек узнает об этом и другие люди так же увидят твои посрамления, перед судом предстанешь.
Если ты обидел человека, особенно старого или ребенка, не помог больному, пострадает имущество твое.
Если ты на машине своей какому пешему не уступишь дорогу, будут мучиться и болеть за тебя люди близкие и родные тебе, а коли нет у тебя близких и родных людей или есть, но не любишь их, сам ответишь телом и душой своими за проступок сей. Коли пеший не прав, все одно пропусти его, пусть ответит и он по Закону этому.
Изъявления Воли Моей везде распространяйте, хотя бы из интереса. Говорите о них всякому. Пусть они будут глазами и ушами вашими. Неустанно пересказывайте друг другу свидетельства, как Изъявления Воли Моей сбываются и люди меняются по ним.
Идите туда, где кривят душой перед человеком, обманывают его и получают за то наказания, смотрите там и будете свидетелями Воли Моей. Станьте у дорог повсюду и следите, как пешему не дают пройти и получают за то наказания, будьте свидетелями Воли Моей. Окажитесь там, где обижают человека, ребенка или старца и получают за то наказания, будьте свидетелями Воли Моей.
Если ты нарушил любое изъявление Воли Моей, скорее покайся душой своей, прими Меня, и наказание пройдет. Во второй раз нарушишь то же самое, опять покайся, и все пройдет. В третий раз нарушишь это же самое, не прощу.
Я Истина. Изъявления Воли Моей, по всей Земле растекаются, чтобы все люди услышали обо Мне, что Я пришел, и поверили в Меня.
Кто знает изъявления Воли Моей, и нарушает их или не знает о них, но нарушает их на глазах человека, знающего о них, тому наказание неотвратимо. Изъявления Воли Моей во всех и во всем и повсюду помнятся. Они вечны.
Не смогли сами так жить, значит, терпите и привыкайте к правильности от Лица Моего.
Я всех вас люблю. Да прибудет с вами Имя Мое. Оно теперь другое, но, до времени Моего снисхождения к вам отсюда, сокрыто от вас. А пока же говорите так: Он пришел, Он сказал. ОН (Из книги Всеслава Соло «Император, или По следам Созерцателя»)
И еще Анабас, или рыба-ползун (лат. Anabas) — род рыб семейства лабиринтовых (Anabantidae), отряда окунеобразных. Небольшие, длиной до 20 см, пресноводные костистые рыбы. Обитают в Южной Азии (Индия, Бирма, Индонезия) и на Филлипинских островах. Окраска тела буровато-зелёная, брюхо желтоватое. Благодаря специальному наджаберному органу (лабиринт), служащему для дыхания атмосферным воздухом, может долго (до 6—8 ч) оставаться вне воды. Нередко выползает на берег и даже залезает на деревья.
Согласен! в каждом есть какие то способности которые отсутствуют в других! Но иногда бывет так что все или большинство способностей развиты в одном человеке и тогда такого человеканазывают а) УНИКУМ б) ВУНДЕРКИНДОМ в) ГЕНИЕМ г) ОДАРЁННЫМ
д) МУТАНТОМ е) ЧУДОВИЩЕМ(монстром) и) МЕССИЕЙ или АНТИХРИСТОМ. Согласны.
согласен. Только есть рыбы, которые, действительно, прыгают и взбираются на деревья. Поэтому уточнить следует таким образом: ОЦЕНИВАТЬ ОДАРЁННОСТЬ надо не по степени генетических преимуществ, а по степени усердия самого человека. И именно в той области, где эта одарённость наиболее ярко себя может проявить!
Чем отличаются дарные (талантливые) от бездарных? Только тем, что первые за свой целеустремлённый труд в овладении мастерством получают в определённый момент от Творца в полное владение Дар или Талант. А бездарные живут без таковых, покуда не повторят усилия целеустремлённых людей (но в своей области).
Не судите рыбу по ее способности лазить по деревьям
Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой? жизнь рыба дерево дура способность
я думаю это ведь не конкретно о рыбах!
Нет, думаю ничего такое ей в голову не придёт, рыба это вообще загадочное существо)
А не стоит к рыбам применять требования, как к птицам!! Не будут они летать
Вот это и наводит тоску)
Зато они отлично плавают
Да уж, плавать они умеют)
Каждый хорош в своей стихии
я думаю ей по фигу на мнение окружающих, вон кит большой и жирный и ему все равно
Рыбам без разницы, а вот мы зависим от мнения окружающих
у рыбы двухсекундная память, даже если она лазит по деревьям))
а есть которые действительно лазят по деревьям))
этих дурами считать не будем
ей, по-моему, фиолетово, что и как мы судим о ней..
все мы прислушиваемся, а порой и зависим от мнения окружающих, от принятых взглядов..
вот бы нам пример с этой рыбы взять. )))
С какой? Которой фиолетово?.
Это надо жить глубоко на дне!
вряд ли рыба поймёт значение слова «дура»
Рыба не поймет, но мы то все часто зависим от мнения и предрасудков окружающего мира
Соглашусь, что оценивать человека по одному параметру некорректно. Но, с другой стороны, человек может научиться всему, чему захочет. Только вот не хочет и ищет себе оправдания
Но если что то не умеешь или не научился, то все же это не означает, что дурак или дурочка