не шашлык а просто шик
Не шашлык, а просто шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос маринованному мясу!
Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной. Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями.
Приготовление шашлыка — вполне обычное дело. У нас вы можете узнать всё об отменных маринадах для мяса и способах приготовления популярного блюда. Но как насчет креативного и не менее вкусного дополнения к нему?
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который.
Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки.
Эта идея не просто овощное дополнение к мясным шашлыкам. Если в вашей компании есть те, кто по каким-то своим причинам отказался от употребления мяса, они с удовольствием угостятся таким шашлыком.
Выезжая на природу, захватите с собою побольше овощей. Приготовьте легкий салат и проведите время не только хорошо, но и вкусно!
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!
Страшная тайна шашлыка раскрыта! Что от нас все это время скрывали шашлычники…
Вчера сделал очередной шашлычок, и как-то навеяло написать сей опус.
Шашлык! Существует множество рецептов его приготовления и способов мариновки мяса. Маринует кто чем: и майонезом, и уксусом, и кефиром, и кетчупом, и вином, и газировкой, и не маринуют вообще и жарят.
О мариновке.
Теперь разберем немного влияние мариновки на структуру мяса. По сути мясо — это белок, поэтому мариновка мяса в кислой среде приводит к сворачиванию этого самого белка на молекулярном уровне и мясо становится как подошва кирзового сапога, но многих это устраивает, в основном из-за больших возлияний напитков, содержащих этиловый спирт во время приготовления. Поэтому сразу отметаем все майонезы, кетчупы, кефиры и прочее, где есть кислота. А мариновка, если вы хотите оставить вкус мяса вкусом мяса, должна быть просто (внимание, страшный секрет!) лу-ком!
Точнее, его соком…
Есть 2 способа извлечь этот сок — либо натереть лук на терке и потом отжать через марлю или колготки, украденные у жены, либо просто порезать лук и смешать его с небольшим количеством соли, затем немного помять — лук сам сок выпустит. Этим соком и маринуем, на 1 кг мяса достаточно 2-3 луковицы, потом добавляем специи и, внимание! никакой соли! солим позже, перед жаркой, тк соль тоже делает из мяса кирзовый сапог, ведь известно, что одна молекула соли притягивает восемь, помоему, молекул воды. Добавляем специи, тут кому что нравится, я использую зиру, кориандр и черный молотый перец.
Если мясо хреновое…
Теперь, если мясо хреновое, то есть жесткое или не из того места, например окорок, это самое сухое и волокнистое мясо, ну или говядина, конина, есть несколько способов сделать его мягче, этими способами пользуются практически во всех кафе.
1. Добавить газированной воды, углекислый газ проникает в структуру мяса и ускоряет процесс мариновки, а также делает мясо мягче.
2. Сок киви. Содержит ферменты, способные расщепить белки. Можно натереть на терке и закинуть в маринад — сок одного киви за несколько часов способен из жесткой конины сделать мягкую свинину!
3. Сок авокадо, по действию похож на киви, но не кислый.
Теперь о мясе!
Если делаем из баранины (классика), берем мясо вдоль спины — такие 2 полосы — оно самое мягкое и нежное. Свинина — конечно же шейка — мясо с прожилками жира — то что надо! Говядина — так же как и баранина — со спины, но, один хрен говядина суховата. Я еще всегда использую думбу — это курдючное сало с жопы курдючных баранов. Его нарезаю тонкими кусочками и чередую с кусочками мяса, при жарке курдючный жир смачивает кусочки мяса, делая их более сочными, а стекая на угли, вверх поднимается ароматный пар, который также влияет на вкус шашлыка. И еще. Самое свежее мясо будет самым жестким! Мясо должно отлежаться сутки. А еще есть один секрет! Мясо надо перезаморозить! Просто заморозить и разморозить естественным способом без никаких микроволновок. При заморозке вода разрывает волокна изнутри, делая мясо более мягким и более гигроскопичным для принятия маринада.
О углях и мангале.
Жарить надо на большом жаре! если мангал глубокий, уровень углей далеко от мяса и жар недостаточный для образования корочки, мясо будет сухое и жесткое, все мангалы, которые продаются, имеют цель побольше сожрать угля, поэтому они такие большие. Оптимальная высота 17-25см.
О кусочках мяса.
Мясо резать небольшими плоскими кусочками, 2*3*4см. Большие куски не прожарятся, и можно схватить каких-нибудь паразитов, которых потом хрен выведешь.
О тонкостях.
Мясо лучше насаживать на шампуры поперек волокон, так концы волокон запечатываются от жара и сок сохраняется внутри кусочка. Еще можно сначала на угли поставить ошметки жирного мяса и думбы на палочках, чтобы угли пропитались, потом все это выкинуть и уже жарить первую партию шашлыка. Еще одна тонкость — я использую панировочные сухари, после насаживания мяса на шампуры обсыпаем сухарями, смешанными с солью. Панировка не дает мясу обуглиться и сохранит влагу в мясе.
Надеюсь, эти маленькие секреты помогут вам приготовить вкусный шашлык, все было узнано мной за многие годы жизни в Средней Азии, а также пригодился многолетний опыт приготовления шашлыка, и вызнавание маленьких секретов у профессиональных шашлычников. Многое можете почерпнуть также у Сталика Хакиншиева в его серии видео на нтв. Он один из немногих, кто правильно готовит среднеазиатскую кухню.
Вывод! Брать надо только хорошее мясо, а киви, авокадо и прочее оставим нечистым на руку шашлычникам!
Всем вкусного шашлыка!
to be continued…
Коньячок под шашлычок Голосование.
Здравствуйте, уважаемые авторы!
Начинаем голосование на конкурсе Короткой Строкой КОНЬЯЧОК ПОД ШАШЛЫЧОК.
На конкурс принято 24 стихотворения, значит, у каждого по 24 балла. Эти баллы (24!! не больше и не меньше) надо распределить между 24 стихотворениями, но не более 5 баллов за одно стихотворение.
ВНИМАНИЕ. Предлагаю понравившемуся вам стихотворению за интересную необычную идею присуждать КРЕАТИВ. Стихотворение, набравшее больше всего креативов, получит приз!
Любой участник может установить свой собственный приз зрительских симпатий любому понравившемуся стихотворению.
За свои стихи голосовать нельзя. Голосуют все желающие. Для участников конкурса голосование обязательно, непроголосовавший участник лишается трёх баллов от итогового количества.
Свои шорт-листы с баллами располагаем в рецензиях.
Голосование клонов засчитано не будет.
Голосование закончится в воскресенье, 8 июля в 21-00 по московскому времени. Не пропустите подведение итогов. После подведения итогов объявлю новую тему
А это наши произведения:
Мы с любимой в том лесу
Стали жарить колбасу.
Нашли сучок. Похож на штык!
Вот и жареный шашлык.
Под бутылку коньяка
Разомлели мы слегка…
Что там было! Ё-мое!
Попу съело комарье.
Река, природа, соловьи,
Пикник у свадебной семьи.
Вот сват со сватьей «тет а тет»
И свекор тещей разогрет.
Шашлык дымится. Красота!
Сапог торчит из-под куста,
Жених невесту уже трет.
А дед в тихую водку пьет.
Его нарежем поперёк волокон.
Шашлык исходит запахом и соком.
И синий лук, малиновый томат
На шампурах кружатся все в истоме.
Вдруг крик, как ледяной воды ушат:
«О ужас! Мы коньяк забыли дома!»
Ласковый вечер и берег пруда,
Громко трещит костерок.
Прутик и хлеба кусок.
Брошен брусничника лист,
Запах картошки, печёной в золе.
Сказка с названием Жизнь.
Кружка пива – класс шестой. Аттестат – вино рекой.
«Пей!» – друзья со всех сторон – и абсент, и самогон.
Свадьба – водка и коньяк, без шампанского – никак.
Сын родился! – Пьём! Ура! – бочка пива до утра.
Без закуски – самогон. Бомж. Прогул. С работы – вон.
Джин за шиворот течёт. Бум! – фингал. С женой развод.
С горя – брага или «ёрш» – против доли не попрёшь.
Пиво, водка, огуречик… Вот и спился человечек.
«Звонок жене на дачу»
Прошедшему конкурсу «Пить или не пить» посвящается.
Дружеская шутка.
— Родная, знаешь, у Миколы
Я пьяный конкурс проиграл.
Молчание. Потом с приколом:
— На сколько ж литров ты отстал?
На шампурах мясцо шкворчит,
Алеют угли и закат,
Коньяк по рюмочкам разлит,
Июня пьяный аромат…
Присядь со мной, глаза прикрой.
Ладонь приятно холодна.
А говорят: была любовь…
Да, есть она!
Да, здесь она…
Эти горе-рыбаки
Порассселись вдоль реки,
Из-за этих дуремаров Негде жарить шашлыки.
Эти горе-грибники
Налегли на коньяки,
из-за них сбежала рыба От окрестностей реки.
Не грибник и не рыбак
Я гуляю просто так.
Душа мальчишки навека
осталась в теле старика,
но где тот лес и где река,
в густой туман одетая.
Кефирчик вместо коньяка,
котлетка вместо шашлыка,
и грелка вместо костерка,
и. клизма вместо ЭТОГО.
Привычно дело: шашлычок
Пропитан маринадом.
К нему и перец, и лучок.
Для счастья много ль надо?
Готов для пиршества мангал,
И в шашлыке шампуры.
Лишь коньячок ждет свой сигнал
Для важной процедуры.
раз пригласил на шашлычок
меня заезжий морячок.
поставив мясо на мангал,
меня он нежно целовал.
Да, любит русский мужичок
Съесть шашлычок под коньячок,
И потому по выходным
Гуляет светло-сизый дым
Легко над дачными домами,
Напиток, пахнущий клопами,
Разлит, в дом вносят шампура
Под крики дружные «Ура!»
Взямши в Гастрономе уголь
Две куриные ноги
Я забрел в медвежий угол
У завьюженной реки.
Зажевал ногой стакан
Вот и весь мой ресторан.
Ну что сказать, про шашлычок
Не помешает здесь коньячок
Пускай не хватит вам шашлыка
Хватило, только бы, коньяка
Кто любит шашлык, тот поймёт
Шашлык не шашлык, тогда
Когда, у нас гость не пьёт
Под него, твоего коньяка
Как не сказать спасибо коньяку
Он вкус особый дарит шашлыку
Коль в маринаде, капля коньяка
Тебя не оторвать от шашлыка
И среди прочих достоинств коньяка
Есть не маловажная одна его черта
Коньяк везде и всем, во всём хорош
Когда ты пьёшь его, когда не пьёшь
Но если будет он подан к шашлыку
То, за уши тебе, навряд ли оттащу
Гимн бутылке.
Когда бушует ветер меж верхушек сосен, и дождь холодный капает с ветвей.
Не говори, что это «чертова погода», а лучше водки в стопочку налей.
Когда на улицу не сунет пес и носа, а в русской баньке жарко от печей.
Не говори, что жизнь полна вопросов, плесни в бокалы пиво, да похолодней.
Не важно сколько на дворе, плюс или минус. Приятно посидеть в компании друзей.
И поддержать беседу, да температуру тела. чтоб было 36.6 своих, плюс энное количество на ней.
(на бутылке)