не просто булочки а настоящий десерт рецепт булочек к чаю
Не просто булочки, а настоящий десерт. Рецепт булочек к чаю
Пышные, ароматные и мягкие булочки с заварным кремом. Это просто настоящее кулинарное чудо, они просто тают во рту. Процесс готовки очень простой и легкий.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления заварного крема необходимо:
Для смазывания нужно желток, взбитый с молоком.
Процесс приготовления
Смешиваем желтки с крахмалом и молоком, ванилином по вкусу, ставим на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем перемешивать. Остужаем крем.
Совет: если под рукой нет кукурузного крахмала, можно использовать любой или добавить в крем муку.
Просеиваем муку и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
Вливаем теплое молоко, яйца и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой, эластичной и не липкой.
Накрываем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем пласт.
Смазываем пласт кремом сворачиваем рулет.
Режем рулет на порционные кусочки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и накрываем их. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Смазываем взбитым с молоком желтком.
Выпекаем от 30 до 35 минут при 180 градусах.
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Если есть желание, можно полить растопленным шоколадом, смешав его с цедрой апельсина или лимона. Такие яркие цитрусовые нотки прекрасно подходят к таким булочкам.