назвать супы в состав которых входят соленые огурцы
Суп с солёными огурцами
Суп с солёными огурцами подразумевает под собой достаточно острое первое блюдо, иногда даже с пикантным вкусом. Во многих рецептурах предлагается добавлять огурчики за несколько минут до окончания приготовления, чтобы ещё больше усилить эту остроту.
Однако, не стоит забывать и о том, что для многих самым ценным является совсем лёгкий, кисло-солёный привкус супа. Чтобы добиться этого, следует использовать для приготовления слабосолёные огурчики.
Если таковых нет, то обычные огурцы следует нарезать и замочить в холодной воде на 15 — 20 минут.
Когда же есть желание наоборот усилить вкус, то кроме огурцов в суп можно добавить огуречный рассол. Кроме того, для любителей перчинки, такие супчики с солёными огурцами непосредственно перед подачей следует дополнить оливками, каперсами и дольками лимона.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Рассольник — это одна из разновидностей супа с солёными огурцами. Стоит понимать, что при его приготовлении очень часто приходится использовать разное количество огурцов и рассола. Причина тому — разная степень солёности огурцов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку тщательно промываем.
Лучше всего, замочить перловку в холодной воде за несколько часов до приготовления супчика. Тогда она сварится значительно быстрее.
Мясо моем, разделываем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. После этого бульон сливаем, мясо промываем, опять укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В самом начале варки второго бульона добавляем в кастрюлю перловку. После закипания бульона, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течении 40 минут. Пока мясо с перловкой варятся, занимаемся подготовкой остальных продуктов.
Солёные огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем.
По истечении 40 минут перловка с мясом должны быть готовы. Теперь в суп следует добавить картофель и 2/3 нарезанных огурцов. Всё вместе варим около 10 минут. За это время готовим зажарку. Для этого обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Жарить нужно примерно 5 минут, не более. По истечении 10 минут после добавления картофеля в суп, из него вынимаем мясо. Его следует слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Потом возвращаем в суп мясо и вместе с ним добавляем в кастрюлю оставшийся солёный огурец и зажарку.
Всё перемешиваем и через несколько минут добавляем в рассольник немного соли и рассол из огурцов. Теперь суп следует довести до кипения и варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем в рассольник измельчённый чеснок, лавровый лист, перец и соль. Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут. Подавать рассольник к столу лучше всего с ржаным хлебом и сметаной.
Калья
Калья — это рыбное первое блюдо, которое было очень полярно несколько столетий назад. В наши дни его готовят очень редко и, как правило, далеко не по оригинальной рецептуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу моем, в случае необходимости нарезаем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на мелком огне 30 минут. Во время варки добавляем к рыбе перцы горошком и лавровый лист. Пока рыба варится, картофель, лук, корень сельдерея чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками, на мелкой тёрке трём корень сельдерея, лук мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем четвертинками кружочков.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с корнем сельдерея. По истечении 30 минут с начала кипения рыбы, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем из неё рыбу, получившийся бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Процеженный бульон следует снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить в него обжаренные овощи и картофель и варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп отделённое от костей мясо рыбы, огурец и варим всё вместе 20 минут. Потом вливаем в суп огуречный рассол и сок половины лимона и варим ещё 3 минуты. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и красную икру. Всё перемешиваем, даём супу настояться 15 минут и подаём к столу!
Суп с солёными огурцами
Такой супчик обладает очень вкусным пикантным вкусом. Его особенность — это мясное ассорти. Для его приготовления можно использовать любые мясные продукты, в том числе остатки копчёной колбасы, прокопченных сосисок и пр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь соломкой, а картофель кубиками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем всё вместе до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Далее в сковороду добавляем томатную пасту, соль, перец. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь. Воду солим и доводим до кипения. Потом добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю зажарку. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой до полной готовности. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю солёные огурцы, перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки в суп можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Гороховый постный суп с солёными огурцами
Периодически ограничивать себя в употреблении мясных изделий советуют практически все диетологи. Приготовив такое первое блюдо, можно не только удовлетворить чувство голода, но и насладиться приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час, после чего опять промываем его. Потом снова заливаем горох холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Картофель, лук, морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера. Огурец моем и мелко шинкуем.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду томат-пасту и огурцы. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 минуты.
Готовую зажарку и все специи добавляем в суп. Всё перемешиваем и варим 7 минут под крышкой.
Фасолевый суп с солёными огурцами
Готовить такой супчик безумно легко и просто. С ним вполне может справиться любая, даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину моем и отвариваем до полной готовности.
Чтобы бульон был прозрачным, в процессе варки можно один раз сменить воду.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остуживаем и нарезаем кусочками.
Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло. Потом добавляем в неё морковь и обжариваем несколько минут. Далее в сковороду добавляем лук и жарим его вместе с морковью ещё несколько минут, регулярно помешивая. Огурцы моем, нарезаем полукружочками и отправляем к уже золотистому луку и моркови. Всё перемешиваем и даём овощам потушиться минимум 5 минут. Пока овощи тушатся, картофель нарезаем кубиками среднего размера.
На огонь ставим говяжий бульон и когда он закипит, добавляем в него картофель и соль. После закипания супа, его следует проварить около 7-ми минут, после чего добавляем в него консервированную фасоль, вместе с рассолом и зажарку. Всё перемешиваем, варим 10 минут, а потом добавляем в суп нарезанное мясо. Суп доводим до кипения и варим до полной готовности всех ингредиентов, это примерно ещё 30 минут.
Солянка сборная
Солянки всегда пользовались огромной популярностью. Основная причина тому — большое наличие в них копчёного мяса, специй и всевозможных острых ингредиентов, типа солёных огурцов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говяжью грудку моем, избавляем от всех плёнок и жилок и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 2-х часов.
Чтобы бульон получился вкуснее, во время варки в бульон добавляем любимые специи, обязательно соль, почищенные лук и морковь. После варки овощи удаляем, они больше не понадобятся.
Пока бульон варится, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Потом добавляем к нему нарезанные помидоры и жарим всё вместе регулярно помешивая. Жарить овощи следует до тех пор, пока не испарится весь помидорный сок. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и опять всё перемешиваем. На этом этапе в зажарку можно добавить немного сахара.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо, отделяем его от костей и при необходимости нарезаем ещё мельче. Бульон процеживаем, ставим его снова на огонь, доводим до кипения и отправляем в него зажарку.
Суп с цветной капустой, овсянкой и солёными огурцами
Очень вкусное и необычное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается избегать перегружать желудок. Такой суп вполне можно отнести к диетическим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь и лук чистим и моем. Огурцы моем. Морковь и огурцы трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, после чего добавляем в неё лук и когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду морковь. Всё вместе обжариваем около 3 — 5 минут, регулярно помешивая. Нужно чтобы морковь стала мягкой. Если она за 5 минут не дойдёт до нужной кондиции, то в сковороду нужно добавить масла, или воды и продлить время жарки. Когда морковь станет мягкой, добавляем в сковороду солёные огурцы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне около 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам сливки и снова всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.
В кастрюле доводим до кипения воду. Потом добавляем в неё овсяные хлопья, соль и капусту. Когда капуста будет практически готова, добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 10 минут.
Солянка «Консервированная»
Это первое блюдо получило такое необычное название по причине того, что в его состав входит много консервированных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с подливой, соль, перец, лавровый лист и зажарку. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения и варим не менее 5-ти минут. В самом конце добавляем в солянку маслины и мелко нарезанную зелень. Через 2 минуты убираем кастрюлю с огня и даём солянке настояться в течении 20 минут. При подаче в тарелку с первым блюдом добавляем два ломтика лимона.
Суп с гречкой и солёными огурцами
Гречка и огурцы в одном блюде? Неужели это возможно? Конечно возможно! Эти ингредиенты не только хорошо сочетаются между собой, но и создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Тщательно промываем гречневую крупу. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём морковь с луком в течении 7-ми минут, регулярно помешивая. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю с кипящим бульоном и говядиной добавляем гречневую крупу. Через 5 минут суп солим, перчим и добавляем в него лавровый лист и картофель. Ещё через 15 минут добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Потом суп можно убрать с огня и дать ему настояться в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Рассольник по-кубански
Это вкусное, сытное первое блюдо впервые начали готовить на Кубани. Благодаря своей калорийности, его не редко используют в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, главным образом под водку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом почки вынимаем из воды, промываем. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, опускаем в неё почки и нарезанное чистое сердце. Опять всё доводим до кипения, после чего сливаем воду. Субпродукты следует промыть, залить чистой водой и варить до полной готовности. Во время варки, воду следует посолить и добавить в неё лавровый лист и перец горошком.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, а потом отвариваем в отдельной кастрюле до полной готовности. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему огурцы и жарим всё вместе. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду половник овощного бульона и тушим под крышкой 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Измельчаем сало-шпик. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Теперь его следует соединить с салом и тщательно перемешать.
Готовый почки и сердце вынимаем из бульона, остуживаем и мелко нарезаем. Когда картофель и фасоль будут полностью готовы, добавляем к ним нарезанные субпродукты, зажарку и рассол. Всё перемешиваем, солим, перчим, даём закипеть и провариваем в течении 3-х минут. В конце варки заправляем рассольник салом с чесноком и измельчённой петрушкой. Рассольнику после приготовления следует дать настояться в течении 20-ти минут. Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и солёными огурцами
Чечевицу нельзя назвать особо популярной в наших краях бобовой культурой, однако, знающие люди её не редко используют для приготовления всевозможных первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промываем чечевицу. Укладываем её в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пока чечевица закипает, занимаемся обработкой других овощей. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем его к чечевице и варим в кипящей воде 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и ¼ стакана бульона из чечевицы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне 5 минут.
Когда пройдёт 20 минут с момента добавления в кастрюлю картофеля, в него следует добавить приготовленную зажарку, посолить, поперчить и добавить зелень. Всё вместе следует варить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой.
Грибной суп с огурцами и каперсами
Данное блюдо — это одна из разновидностей грибного супа. Именно этот суп доказывает в очередной раз, что первое блюдо без мяса может быть не менее вкусным, чем мясное кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой мисочке смешиваем томатную пасту с 2-мя столовыми ложками горячего бульона. По истечении 30 минут после закипания грибов и лука, добавляем в кастрюлю разведённую томатную пасту, лавровый лист, каперсы, солёный огурец, соль и перец. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Готовый суп украшаем оливками, петрушкой и лимонной цедрой.
Рассольник с рисом и солёными огурцами
В этом рассольнике абсолютно не нужно использовать соль. По идее, солёность ему должны придать огурцы. Если же соли покажется мало, то его вполне можно будет дополнительно посолить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо свинины отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Моем и просушиваем зелень. Добавляем в кастрюлю с супом мясо, и измельчённую зелень и варим всё вместе несколько минут. Суп готов! Перед подачей добавляем в горячий суп холодной сметаны.
Калья из курицы
В оригинальной рецептуре Калья — это рыбное первое блюдо, однако, для любителей куриного мяса имеется отдельный рецепт. Его основа — куриное мясо и куриный бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Пока курица варится, морковь, лук, корень сельдерея и петрушки чистим моем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем солёный огурец. Морковь, лук и коренья обжариваем на сковороде до золотистого цвета. На отдельную сковороду укладываем огурцы и слегка притушиваем их на воде. Опять берём чистую сковороду, слегка обжариваем на ней муку, после чего добавляем к муке три ложки готового куриного бульона. Всё перемешиваем и тушим в течении 3-х минут.
В кипящий бульон с готовой курятиной выкладываем обжаренные овощи, мучную смесь и огурцы. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут на медленном огне под крышкой. За несколько минут до окончания варки добавляем в суп соль и любимые специи.
Суп с солёными огурцами на куриных желудочках
Уже давно известно, что субпродукты ни в чём не уступают по своим качествам обычному мясу. Вполне естественно, что куриные желудочки часто используются для приготовления первых блюд, в том числе и супа с солёными огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудочки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим вариться. При варке к желудочкам добавляем почищенный лук. Когда желудочки станут мягкими, из кастрюли вынимаем лук и добавляем в неё нарезанный кубиками картофель, потёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём потёртые на крупной тёрке огурцы в течении нескольких минут.
По истечении 15 минут с момента добавления в суп моркови и картофеля, добавляем в него солёный огурец, рассол и варим ещё 10 минут. По истечении этого времени суп солим, перчим, добавляем в него сливки и измельчённый зелёный лук. Лук вполне можно заменить любой другой зеленью. Через пару минут кастрюлю можно снимать с огня. Кушанье готово!
Суп с солеными огурцами и рисом
Суп с солеными огурцами и рисом всем известное и очень популярное блюдо. Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления этого супа. С помощью этого блюда можно вкусно разнообразить свой ежедневный рацион.
Последнее время любой суп, в состав которого входят соленые огурцы, называют «рассольником», но это не совсем правильно. В настоящий рассольник, помимо соленых огурцов, должен входить еще и рассол, отсюда и название блюда.
Готовят эти супы совершенно по-разному. Некоторые хозяйки готовят суп с перловой крупой, некоторые – с рисом, кому как больше нравиться. Так же готовят блюдо с разными видами мяса, чаще всего, на предварительно сваренном бульоне.
Для того, что бы бульон был вкуснее, а суп наваристей стоит брать для приготовления мясо на кости, а во время варки, добавить несколько лавровых листочков, маленькую морковку и половину луковицы.
Рассольник с рисом
Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.
Воду добавлять не желательно, менее кислым суп не станет, и при этом потеряет свою наваристость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.
Высыпать в кастрюлю промытый рис.
Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.
Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.
Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы, томатный морс и рассол.
Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.
Рассольник с рисом
Вкусный и легкий суп. Варится суп на свином бульоне, так же можно сварить его на говяжьем бульоне или овощном. В его состав входят соленые огурцы, рис, морковь, картофель. Мясо положить по желанию, на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, картофель – дольками.
Отправить лук с картофелем в бульон, варить до готовности.
Морковь нарезать соломкой, огурцы – мелкими кубиками. Высыпать в кастрюлю.
Промыть рис и перец, добавить в кастрюлю.
Положить в суп вареное мясо. Варить до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать блюдо горячим, со сметаной.
Рассольник с рисом и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.
Нарезать картофель, высыпать к мясу.
Отправить варится промытый рис, варить до готовности.
В кастрюлю положить огурцы и зажарку, добавить специи.
Рассольник «По-домашнему»
Богатый на вкус и количество ингредиентов суп с солеными огурцами и рисом. Не все охотно берется за приготовление блюд, на которые тратиться времени больше чем обычно. Если не поленится и приготовить блюдо по рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину и потроха поставить варить.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле.
Томаты пропустить через сито, огурцы нарезать мелкими кубиками. Отправить к зажарке. Тушить 5-7 минут.
Вместо свежих томатов можно взять 1 ложку томатной пасты или 200 мл томатного сока.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон картофель и рис. Варить до полуготовности.
Высыпать зажарку в кастрюлю, варить еще минут 15.
Посыпать рубленой зеленью и добавить специи.
Рассольник в горшочке
Это рецепт приготовления рассольника в порционных горшочках. Готовится это блюдо в духовке, а его вкус напоминает вкус рассольника приготовленного в печи. В составе указаны ингредиенты на один порционный горшочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, огурец и картофель нарезать кубиками.
Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.
Рассольник на говяжьем бульоне
Супы на говяжьем бульоне получаются очень вкусные и насыщенные. В данном случаи для того, что бы ускорить процесс приготовления блюда, бульон был приготовлен заранее, но если вы никуда не спешите, то приготовление супа можно начать с приготовления бульона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови. Добавить вареное мясо.
Картошку нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю вместе с рисом и зажаркой.
Варить до готовности, с добавлением специй.
Суп с солеными огурцами и рисом в мультиварке
Приготовления блюд в мультиварке, это самый легкий и быстрый способ полакомится вкусным блюдом, потратив на его приготовление всего пару минут. Для этого необходимо все составляющие супа подготовить и отправить в мультиварку, пока блюдо готовится, можно смело заниматься своими делами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками картофель и мясо.
Морковь и огурец натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление.
Перед подачей, лучше всего, что бы суп немного настоялся. Подавать блюдо с зеленью и сметаной.
Рассольник с говяжьим мясом
Вкусный суп с говяжьим мясом и рисовой крупой. Суп быстрый в приготовлении, в его состав входим минимум продуктов, а на вкус блюдо получается слегка кисловатым.
Если суп получится слишком кислым (это зависит от кислотности огурцов), то в него можно положить чайную ложечку сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.
Нарезать картофель, высыпать к мясу.
Отправить варится промытый рис, варить до готовности.
Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
В кастрюлю положить огурцы и зажарку, добавить специи.
Рассольник без мяса
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промыть и поставить варится.
Нарезать небольшими кубиками картофель и огурцы, отправить к рису.
Обжарить на сливочном масле морковь с луком. Залить поджарку рассолом. Тушить 7 минут. Выложить поджарку в кастрюлю, варить до готовности.
Рассольник с курицей
Легкий диетический супчик с куриной грудкой, солеными огурцами и рисовой крупой. Готовится суп быстро, без всяких заморочек. В результате получается легкое первое блюдо с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон, с половиной моркови и луковицы.
Измельчить морковь и лук. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень.
В рис влить стакан воды и поставить его вариться, пока вся вода не выварится.
Огурцы нарезать полукольцами.
Огурцы выложить в зажарку, добавить немного воды и тушить на маленьком огне.
Добавить картофель в бульон, добавить рис и зажарку, варить до готовности, с добавлением специй.
Суп с солеными огурцами, рисом и маслинами
Этот рецепт прекрасно подойдет любителям чего-то новенького. Суп с маслинами получается очень нежным и необычным на вкус. Для того, что бы маслины не давали очень сильного привкуса, в блюдо кладут 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока, на 3 л воды. Так же место риса, можно положить в суп перловку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками и поставить варится.
Отправить в кастрюлю, хорошо промытый, рис.
Обжарить на растительном масле морковь и лук, за 10 минут до готовности, высыпать в кастрюлю.
Маслины нарезать колечками, отправить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.
Подавать блюдо лучше всего, когда оно немножко постоит и напитается вкусом.
Суп с рисом и солеными огурцами
Это блюдо готовится на бульоне. Для этого необходимо варить мясо в течение 1 часа. Так же для, большей кислинки, в состав этого супа помимо огурцов, входит еще и томатная паста. Эти два продукта стоит добавлять на вкус, что бы суп, не получился слишком кислым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками.
Промыть рис. Рис и картофель добавить в бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением томатной пасты.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в суп.
Так же отправить в кастрюлю зажарку, специи. Варить до полной готовности.
Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками
Не всегда на приготовление пищи есть много времени. Этот рецепт для быстрого приготовления, вкусного и сытного супа. Этот суп, по своему составу, напоминает рассольник, но место мяса в суп кладут охотничьи сосиски, что добавляет супу немного жирности.
Ингредиенты:
Измельчить картофель и поставить варится. Добавить рис.
Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить нарезанные кружочками сосиски. Высыпать в кастрюлю.
Также добавить в кастрюлю измельченные огурцы и маслины, влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности.
Польский суп с огурцами
Этот суп обязательно стоит попробовать приготовить. Приготовление занимает немного времени, а на выходе получается вкусное и сытное первое блюдо, чем-то напоминающее рассольник. Огурцы лучше всего брать как можно кислее, чем кислее – тем вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящий бульон выложить нарезанный картофель.
Морковь натереть на крупной терке, лук и мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать.
Огурцы натереть на средней терке, добавить 100 мл маринада. Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Добавить зажарку и огурцы, хорошо перемешать. Варить до полной готовности. Добавить специи по вкусу.
Суп быстрого приготовления
Это рецепт быстрого приготовления супа с копченным куриным мясом, рисом и соленым огурцом. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов и времени. Суп получается ярким и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель и поставить варится вместе с рисом.
Тем временем приготовить зажарку: Обжарить на растительном масле тертую морковь, нарезанное крупными кубиками мясо, мелко нарезанный лук, натертые на мелкой терке огурцы.
За 15 минут до приготовления, суп посолить, и поперчить. Затем добавить зажарку и варить до готовности на среднем огне.