названия блюд по алфавиту в ресторане

8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан

названия блюд по алфавиту в ресторане. b71e6d8c. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-b71e6d8c. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка b71e6d8c. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Беллини

Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Среда обитания: повсеместно, где разливают шампанское

Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.

Ахи-поке

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: остромодные заведениях под названием raw bar (ро-бар), в которых препарируют сырую рыбу

названия блюд по алфавиту в ресторане. b79a4fb2. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-b79a4fb2. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка b79a4fb2. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитивАхи-поке или суши по-гавайски

Сыро-рыбо-едение — определенно в тренде. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Это калифорнийский вариант разобранных суши, где все — рис, кусочки тунца и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. Выглядит празднично, «разобранная подача» позволяет расширить границы жанра и устроить из поке настоящее гастро-шапито: повара то и дело добавляют в канонический рецепт поке нечто неожиданное, вроде кокоса, адыгейского сыра или корейской капусты кимчи. Скучать за ужином точно не придется!

Крудо

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: итальянские рестораны, которые делают вид, что у их порога плещется море

В переводе с итальянского слово означает «сырое». То есть «прошуто крудо» — это сыровяленая ветчина. А «плато ди маре крудо» — это тарелка морепродуктов, поданных сырыми. Разумеется, заказывать крудо нужно только в ресторане, которому вы полностью доверяете. Потому что в отличие вездесущего сегодня в московских ресторанах севиче, которое щедро сдабривается уксусом, убивающим все живое, итальянское крудо подается а-натюрель, разве что с черным перцем и каплей лимонного сока. Обычно в стиле крудо выступают действительно дорогие гости южных и северных морей: например, лангустины, королевские креветки или фаланги крабов. И если под то же севиче можно взять кружку пива, то крудо требует как минимум бокал ледяного Верментино.

Окономияки

Где искать: в разделе гриль или теппаньяки

Среда обитания: японские рестораны, куда ходят настоящие японцы

названия блюд по алфавиту в ресторане. b9b968b0. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-b9b968b0. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка b9b968b0. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитивОкономияки

Если бургеры надоели, а пицца кажется слишком скучной для романтического вечера, освойте новый жанр — японскую пиццу окономияки. Это настоящий гастрономический опыт, только найдите заведение, где на столах стоят плиты-теппаны и повара специально готовят для каждого гостя. Тогда в режиме реального времени вы будете иметь удовольствие наблюдать, как повар раскатывает на раскаленном железном листе тонкий блинчик и собирает многослойную начинку – рубит овощи, ювелирно нарезает тонкие ломтики рыбы, выкладывает ростки сои и посыпает все это шевелящийся от каждого дуновения воздуха стружкой тунца. Эффектно, экзотично, небанально — такого результата вы и добивались от похода в ресторан. Кстати, в Японии обычно такую пиццу делят на двоих. И за приглашением девушки на совместное поедание окономияки, как правило, следует признание в любви, а то и спрятанное в недрах пиццы обручальное кольцо. В наших реалиях кольцо под стружкой тунца будет выглядить нелепо, зато ничего не мешает вам выучить мудреное название пиццы на зубок и при случае блеснуть эрудицией.

Вишисуаз

Где искать: в разделе супов

Среда обитания: породистые и дорогие французские рестораны с уклоном в ретро-шик

Тальята

Где искать: в разделе гриль или мясо

Среда обитания: мясные рестораны, дорогие стейкхаусы и итальянские заведения с дровяной печкой или грилем

Анчан

Где искать: в разделе напитков

Среда обитания: узкоспециализированные тайские и паназиатские рестораны, а также эстетские ЗОЖ-заведения для модных барышень

С ботанической точки зрения «голубой чай» или анчан — это лепестки тропического растения под названием клитория тройчатая. Собственно, только за одно название ее можно было бы причислить к афродизиакам, но, оказывается, в состав соцветия к тому же входят те же вещества, что содержатся в виагре. Но рестораторы любят анчан не за это — а за удивительный лиловый цвет, который он придает напиткам. Притом, оттенок может меняться от нежно-небесного в лимонадах и леденцово-сиреневого в коктейлей до интенсивных чернил, если заварить лепестки безо всяких добавок. Вкус у анчана легкий, чуточку цветочный, приятный. Сейчас анчан добавляют во все, что угодно — от латте до киселя. Если устроить на свидании цветопредставление, заказав для девушки чашечку фиалковой воды, вау-эффект гарантирован.

Афогато

Где искать: в разделе напитков или десертов

Где встречается: повсеместно, если в заведении в принципе варят хороший кофе

Итальянский то ли напиток, то ли десерт. В переводе значит «утопленник», но об этом вашей спутнице знать необязательно. Пусть наслаждается спектаклем, поскольку афогато всегда готовят на глазах у публики самым эффектным образом: сначала на столе появляется чашечка или бокал с шариком ванильного пломбира, затем официант выливает на мороженое огненный эспрессо и покрывает «утопленника» шапкой взбитых сливок или карамельного сиропа. Мороженое плавится, кофе растекается, десерт соблазняет мгновенным контрастом холодного и горячего. Иногда в афогато добавляют ликер или десертное вино, реже — орешки и горячий шоколад. Самое важное правило — едят этот гибрид ложкой. Если попробуете отпить из чашки через край, есть риск оконфузится, половину десерта уронив себе на колени.

Источник

Подборка рецептов блюд с фото, отсортированная по алфавиту.

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами.

Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле.

Кукурузный хлеб со свиной колбасой

Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными.

Сочный омлет с овощами на сковороде

Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но.

Страта с брокколи и чеддером

Буррито к завтраку

Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью

Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало.

Именинные капкейки «Пища ангела»

Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные.

Картофельный чаудер с кукурузой впрок

Эта сливочная похлёбка наполнена овощами. Жёлтый картофель вместе со сливками и молоком придаёт ей кремовую текстуру, а сладкий перец, сельдерей, лук, кукуруза обогащают полезной клетчаткой. Сварите.

Киш с брокколи и козьим сыром без коржа

Киш без коржа – превосходная идея для лёгкого ужина и понравится всем, кто следит за количеством углеводов в рационе, тем более что он получается не менее вкусным, ведь вместо коржа идёт тонкая.

Бриошь – сдобный французский хлеб

Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на.

Пирожное бойскаутов

Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус.

Сальса на тёрке

Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных.

Пирожное «Блонди» с мороженым

Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт.

Лучший завтрак из хлебного пудинга

Неспешные заботы в воскресное утро отойдут на второй план, когда вы достанете из духовки тёплый завтрак, запеканка из сдобной булки и сливок получится густой и кремовой, в меру сладкой, с лёгкими.

Поповеры с чёрным перцем и сыром азиаго

Поповеры, пышные и воздушные, полые внутри булочки, в этом рецепте выпекаются с чёрным перцем грубого помола и сыром азиаго. Их можно подать как закуску или вместо обычно хлеба к блюдам с соусами и.

Маффины с черникой и нектарином

Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить.

Говядина в винном соусе

Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей.

Сальса «Кровавая Мэри»

Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри».

Пико-де-гальо с чёрной фасолью

Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.

Источник

Названия блюд по алфавиту в ресторане

названия блюд по алфавиту в ресторане. home. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-home. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка home. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитивназвания блюд по алфавиту в ресторане. mail. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-mail. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка mail. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.

Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса

Карпаччо из говяжьей вырезки

Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом «Коктейль».

Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья

Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с

Дуэт из семги с соусом «Аннет»: семга с/с, семга х/к

«У синего синего моря…»

Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец

Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»

Террин из «фуа-гра»: маринованная утиная печень «фуа-гра»с соусом «Инжир»

Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.

Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом «Песто»

Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром «Моцарелла», соусом «Песто» и бальзамиком.

Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь

Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы

Маринованные шампиньоны по старинному рецепту

Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем

САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»

Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис «Дайкон», редис розовый, салат «Романо», соус «Винегрет», кинза, зелень.

Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат «Руккало», соус «Лагуна»

Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат «Руккало»

Морской коктейль маринованный, соус «Тысяча островов»

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»

Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.

«Ностальгия по Парижу»

Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр «Эдам», соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»

Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри

Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».

Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром «Эдам».

Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом «Бальзамик».

Кокиль «Сен-Жак»: креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр «Пармезан»

СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

«Солянка по рецепту бывалого рыбака»

Солянка сборная рыбная

«Солянка по рецепту бывалого охотника»

Солянка сборная мясная

Суп венгерский острый

Суп-крем из раков «Биск»

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»

Блюда из дичи и мяса

Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом «Конфитюр» и персиком.

Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом «Херес».

«Привет из Австралии»

Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.

Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.

«Приключения Робин Гуда»

Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.

«Искушение для гурманов»

Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.

«Путешествие в Дижон»

Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом «Лайм».

Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом «Де Мо».

«Ужин в райском саду»

Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус «Беорнез» с грибами Конфи на шпинате.

Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами

Свинина «Кайзер»: маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе

«За тридевять земель»

Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго

Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.

Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус «Горчичный».

Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом «Антибуаз»

Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом

Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом «Антибуаз»

Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.

Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом «Метр д’отель».

Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини

Филе трески на пару, завернутое в листья из салата «Айсберг» со свекольным соусом.

Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.

ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»

Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.

Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами

Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом

Классический итальянский тортик «Тирамису»

Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке

Ассорти ягод в тюлипной корзине

Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик

Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

Торт-мусс «Малиновый» с белым шоколадом

Шоколадный тортик с маринованной грушей

Источник

Топ-50 лучших блюд со всего мира

Как когда-то сказал Бернард Шоу: «Нет любви искреннее, чем любовь к еде». С этим тяжело не согласиться. Каким кулинарным изысканиям люди отдают предпочтение? Какие продукты и блюда самые вкусные?

Ilive представляет топ-50 блюд и продуктов, популярных в разных точках земного шара.

Если вы засобираетесь в кругосветное путешествие, не забудьте захватить с собой этот список. Мы уверены, он вам обязательно пригодится!

50. Попкорн, США

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Особенно американцы любят побаловать себя попкорном во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, горстями черпая любимое лакомство. Между прочим, существует около ста сортов попкорна: апельсиновый попкорн, попкорн–амаретто, попкорн в шоколаде, попкорн с орехами – и это только несколько разновидностей сладкого попкорна, не говоря о не менее вкусном с острыми и солёными вкусами.

49. Масала-доса, Индия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

48. Картофельные чипсы, США

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Появились чипсы в 1853 году, когда шеф-повар ресторана решил проучить недовольного «слишком толстой картошкой» клиента.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Испанскую паэлью готовят по-разному, в каждой провинции есть свой рецепт стряпанья этого блюда. Но, безусловно, основные компоненты паэльи – это рис, помидоры и оливковое масло.

46. Сом Там, Таиланд

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Вкуснейший тайский салат. Готовится в специальной ступке, где смешиваются папайа, морковь, чеснок, арахис, стручковая фасоль и помидор. Характерный вкус салату придают рыбный соус и сок лайма. О, чуть не забыли! И, конечно же, много перчиков чили, без них никуда.

45. Курица с рисом, Сингапур

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Часто это блюдо называют национальным в Сингапуре. Куриное мясо отваривают или готовят на пару и кладут поверх благоухающего приправами риса. В качестве гарнира используется огурец или салат. Это творение тайских поваров считается одним из наименее острых блюд.

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

43. Тако, Мексика

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

42. Тосты с маслом и мармитом, Британия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

На самом деле мармит – это отходы пивного производства, которые немецкий химик Юстус Либих придумал употреблять в качестве богатой протеинами пасты. Она имеет густую консистенцию и очень солёная на вкус. Это угощение на любителя – его можно полюбить или возненавидеть на всю жизнь. Но особенно верные почитатели мармита сверху такого тоста могут положить и слой мармелада. Ням-ням, одним словом.

41. «Вонючий» тофу, Юго-Восточная Азия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Да уж, название не из аппетитных, но это никак не мешает гурманам причислять его к самым изысканным продуктам Юго-Восточной Азии. Запах брожения тофу (а именно благодаря этому процессу сыр так «благоухает») настолько невыносим, что порой воспоминания о нём преследуют непривычных к такой экзотике людей несколько месяцев. Вот почему этим видом тофу запрещено торговать на улицах – попробовать его можно только в ресторане. Но стоит ли переживать такой кулинарный шок? Да, этот легендарный вкус стоит того.

40. Марципан, Германия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Главное не обмануться дешёвой имитацией, где используют соевую пасту или миндальную эссенцию. Настоящий марципан – это сочетание измельчённого миндаля с сахарной пудрой. Десерт настолько вкусный, что, сами того не замечая, вы можете съесть нешуточное количество лакомства. Королём марципанов по праву считается город Любек, где старинный рецепт сладости держат в строжайшем секрете.

39. Кетчуп, США

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Если даже Малкольм Гладуэлл – известный канадский журналист и социолог – говорит, что это прекрасная еда, значит, так оно и есть. Помешательство американцев на томатах послужило толчком к изобретению кетчупа в 19 веке.

38. Французский тост, Гонконг

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

После трапезы с французскими тостами не помешает проверить уровень холестерина.

Два обжаренных тоста щедро смазывают джемом или арахисовым маслом и подают с хорошей порцией сиропа (кленового, клубничного или яблочного).

37. Курица пармезан, Австралия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Это итальянское блюдо австралийцы готовят так хорошо, словно они сами его придумали. Куриное филе, густо залитое расплавленным пармезаном и моцареллой, с острым чесночно-томатным соусом – ммм… просто пальчики оближешь!

36. Барбекю, Техас

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

В каждом штате сложились самобытные традиции приготовления барбекю. Американцы очень любят насладиться блюдом с аромат костра на природе. Однако в разных местах и блюда на гриле разные. Например, в Теннеси в восторге от рёбрышек, в Северной Каролине мясо после обжарки крошат и делают сэндвич, а в Кентукки и вовсе нет разницы, какое мясо приготовить, ведь главное – это фирменный маринад. Ну, и наконец, Техас. Здесь мелочиться не станут – солидный стейк из свинины, щедро покрытый острой сальсой – вот как нужно отдыхать на природе!

35. Чили-краб, Сингапур

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Вы не можете посетить Сингапур и не попробовать местный бестселлер – чили-краба.

Краб буквально утопает в соусе, приготовленном из разнообразных специй, яиц и рисовой муки. Доесть соус с помощью ложки вам не удастся – на помощь придут горячие булочки, которые традиционно подаются к блюду.

34. Кленовый сироп, Канада

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это всё равно, что съесть кусок картона. Плохо приготовленного картона. Именно так считают жители Канады и очень гордятся своим традиционным угощением.

33. Рыба с картошкой фри, Великобритания

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Недорогое и питательное блюдо, родом из 1860 года. Во время первой мировой – незамысловатая еда, которая помогала избежать голода самым бедным слоям общества.

Рыба, обжаренная во фритюре с хрустящей картошечкой фри, до сих пор держит позиции и является неотъемлемой частью английской кухни.

32. Анкимо, Япония

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Чертовски вкусно! Да, да, именно чертовски, ведь Анкимо готовят из печени морского чёрта. Это блюдо считается деликатесом в Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Среди вяленой ветчины пармская, безусловно, королева. Отличительной чертой её величества (между прочим, оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства) является хрупкая структура и нежный розовый цвет.

30. Гой Куон, Вьетнам

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Это закуска очень распространена во Вьетнаме. Рисовый рол с мясной начинкой – блинчик по сути – подаётся при комнатной температуре.

29. Оми Гю, Япония

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Знаменитая деликатесная говядина Вагью покорила даже японскую императорскую семью. Мраморные прожилки в мясе насыщены ненасыщенным жирами (такая вот тавтология). Японцы утверждают, что в полной мере ощутить нежнейший вкус мяса можно только в сыром виде.

28. Пхо, Вьетнам

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Ароматный, с лёгким пряным привкусом суп с рисовой лапшой. Чудный запах трав щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

27. Копченое мясо, Монреаль

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Лучшее копченое мясо в Северной Америке можно отведать только здесь! И имя этому месту «Schwartz’s Deli», ресторан, который в 1928 году открыл Рубен Шварц, еврейский иммигрант из Румынии. Мясо, замаринованное с травами и специями, подкопченное в дыму, прославилось на весь мир.

26. Фахита или Фахитас, Мексика

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Фахитас – находка для энтузиастов, которые готовят под девизом «придумай сам».

Это сытное блюдо, которое представляет собой пшеничную лепёшку и начинку из мяса с разнообразными добавками. Главная его особенность в том, что начинка и тортилья живут отдельной жизнью. Каждый сам может выбрать, что именно завернуть в лепёшку.

25. Краб в масле, Индия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Чтобы доставить людям вкусовое и эстетическое наслаждение, крабу придётся помучиться и, как в сказке «Конёк-Горбунок», искупаться в чане, только не с молоком и водой, а с кипящим маслом. Каждый кусочек краба пропитывается чесночно-масляным соусом, аромат индийских трав даёт непревзойдённый аромат. Но главное фишка в том, что краба можно есть целиком, не чистя. Его панцирь становится очень нежным и создаёт фантастическую вкусовую гамму.

24. Чамп, Ирландия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Ирландское национальное блюдо чамп уничтожается быстрее, чем первая пинта пива в пятницу. О! Кстати, чамп – это картофельное пюре с зелёным луком, маслом, солью и перцем. Идеальное дополнение к любому мясу или рыбе. Или, может, мясо и рыба – дополнение к чампу? Впрочем, дабы в этом разобраться, лучше проверить самому, например, в любом ирландском пабе.

23. Лазанья, Италия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Пальму первенства в рейтинге знаменитых итальянских блюд лазанья уступает лишь пицце. Взрослые и дети обожают знаменитый слоёный пирог.

22. Пирожное с ванильным мороженым, весь мир

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Ну, согласитесь, не бывает людей, которые абсолютно равнодушны к сладостям. Тем более, к пирожным с ванильным мороженым!

21. Круассаны, Франция

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Классический французский завтрак. Это первое, что приходит на ум. На самом деле, французские булочки родом из Австрии, впрочем, сами французы этого не скрывают, а просто наслаждаются хрустящей выпечкой в тандеме с кофе или горячим шоколадом.

20. Арепас, Венесуэла

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Наверное, мексиканцы с венесуэльцами тесно дружат. И одни, и другие жить не могут без кукурузных лепёшек. Правда, отличия всё же есть: если мексиканские тортильяс плоские и тонкие, то в Венесуэле их обжаривают, оставляя нежную текстуру внутри.

19. Нам Ток Му, Таиланд

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

«Мясной водопад», так в переводе звучит название этого блюда. Оно подразумевает наличие в мясе жидкости, то есть крови. Жареную свинину сочетают с зелёным луком, перцем чили, мятой и рисом.

18. Кебаб, Иран

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

«Мясо, приготовленное на открытом огне». Самый распространённый вид кебаба – шиш-кебаб, по сути, наш шашлык. Главное – приправа и маринад, а еще фантазия.

17. Лобстер (омар), весь мир

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Омара можно приготовить по-всякому: сделать севиче, бульон, суп-биск.

Но лучший способ насладиться изысканным мясом морского рака – просто отварить его в подсоленной воде и получить удовольствие от блюда в сочетании со сливочным маслом и кусочком лимона.

16. Яичный пирог, Гонконг

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Десерт контрастов: слоёное тесто и заварной крем. Восхитительное лакомство, которое обязательно нужно попробовать горячим, прямо из духовки.

15. Жареный кабан, США

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

14. Пончики, США

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Эти американские жареные «колёса» не нуждаются в представлении.

Сознание того, что вы поедаете тонны калорий вызывает чувство вины, но от этого аппетит не пропадает.

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Что нового можно рассказать о кукурузе? Эту зерновую культуру выращивали ещё на заре нашей цивилизации, и сейчас она не теряет своих позиций. Как ни крути, кукуруза – великий злак.

12. Пастуший пирог, Великобритания

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Старинное английское блюдо. Говяжий фарш и пюре «упакованные» в слой хрустящего слоёного теста. Чтобы проникнуться духом старой Англии, попробуйте блюдо в дождливый мрачный день, под потрескивание поленьев в камине.

11. Ренданг, Индонезия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Говядина варится на медленном огне в кокосовом молоке со смесью лимонника, имбиря, перца чили и куркумы. Некоторым это блюдо нравится больше на следующий день.

10. Муамба из курицы, Габон

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Восхитительное блюдо Габона заставит вас вспомнить о занятиях в спортзале. Но отведать его всё же стоит: курица, чили, чеснок, помидоры и пальмовое масло – восхитительный праздник вкусов.

9. Мороженое, США

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Американцы покупают мороженое круглый год. Некоторые могут употреблять его и в качестве основного блюда (несколько раз в день). Нужно признать, в США это лакомство действительно вкусное. Орешки, зефир, шоколадный соус, карамель и ещё множество добавок – искушения, перед которыми не устоит ни одна диета.

8. Том Ям Гун, Таиланд

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

7. Пенанг Ассам лакса, Малайзия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Скумбрия, тамаринд, чили, мята, лимонник, ананас – аромат этого густого рыбного супа заставит вас глотать слюнки прежде, чем вы успеете поднести ложку ко рту.

6. Гамбургер, Германия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

5. Утка по-пекински, Китай

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Одно из самых известных блюд китайской кухни. Утка по-пекински знаменита не только своими вкусовыми качествами, но и процессом приготовления, который требует много усилий.

4. Суши, суси, Япония

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

3. Шоколад, Мексика

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Вряд ли мы сильно преувеличим, если назовем шоколад одним из гениальнейших изобретений древних месоамериканских цивилизаций майя и ацтеков. Этот кондитерский продукт из плодов какао завезли в Европу в 16-м столетии, и с тех пор на протяжении двух веков он оставался крайне дорогим продуктом, доступным только для аристократов. Как здорово, что нынче полакомиться шоколадом может позволить себе любой желающий. Разве что кроме тех, кто на диете.

2. Неаполитанская пицца, Италия

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Используя всего лишь несколько компонентов, неаполитанцы создали вкуснейшую пиццу, которую не каждый сможет приготовить правильно, но вкусом которой наслаждаются все.

1. Массаман карри, Таиланд

названия блюд по алфавиту в ресторане. jpg. названия блюд по алфавиту в ресторане фото. названия блюд по алфавиту в ресторане-jpg. картинка названия блюд по алфавиту в ресторане. картинка jpg. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *