название коржей для торта

Какие бывают коржи для торта?

название коржей для торта. e82f73c9a21a3b97100034d686755340 8069 342. название коржей для торта фото. название коржей для торта-e82f73c9a21a3b97100034d686755340 8069 342. картинка название коржей для торта. картинка e82f73c9a21a3b97100034d686755340 8069 342. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Разновидности коржей

Для каждого из них характерны уникальные вкусовые качества, текстура, цвет, калорийность. Каждое тесто готовится в соответствии с фирменной рецептурой.

Бисквитные коржи

название коржей для торта. 5d30bf319d3931b2aa33e0b7f8743256. название коржей для торта фото. название коржей для торта-5d30bf319d3931b2aa33e0b7f8743256. картинка название коржей для торта. картинка 5d30bf319d3931b2aa33e0b7f8743256. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Их выпекают для сборки одно- и многоярусных тортов, рулетов, капкейков. В приготовленное из пшеничной муки, отборных куриных яиц, сахара тесто добавляют ваниль, орехи, какао-порошок. Эти ингредиенты придают угощению неповторимый вкус. Для прослойки воздушных бисквитных коржей используют ароматные пропитки и нежнейший крем. Это может быть крем-брюле, карамельный, йогуртовый или фруктовый мусс, шоколадный, на сметанной основе, сырный «крем-чиз». Украшают бисквитные торты свежими, засахаренными фруктами, ягодами, зефиром, мастикой, шоколадной глазурью, фигурками из марципана, маршмэллоу, яркими цветными драже.

Коржи из воздушного безе с орехами

название коржей для торта. dfdaaa7c10e7219409b6ad717c94de32. название коржей для торта фото. название коржей для торта-dfdaaa7c10e7219409b6ad717c94de32. картинка название коржей для торта. картинка dfdaaa7c10e7219409b6ad717c94de32. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Из таких коржей готовят нежнейшие тортики «Киевский», «Графские развалины». Меняя вид крема (заварной, на основе сливочного масла), добавляя плоды, фрукты, с помощью меренги кондитеры раз за разом создают нечто необычное и интересное. Десерт, приготовленный на основе безе, подарит минуты истинного блаженства самым требовательным гурманам.

Медовые коржи

название коржей для торта. 3e04a4d9f9c99f939c19ff2df45b756b. название коржей для торта фото. название коржей для торта-3e04a4d9f9c99f939c19ff2df45b756b. картинка название коржей для торта. картинка 3e04a4d9f9c99f939c19ff2df45b756b. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Секрет таких коржей — в присутствии меда. При выпекании он придает коржам особый вкус, аромат, восхитительно красивый оттенок без применения пищевых красителей.

Слоеные коржи

название коржей для торта. fec6343f2d0f521ebe490bbefa64dda5. название коржей для торта фото. название коржей для торта-fec6343f2d0f521ebe490bbefa64dda5. картинка название коржей для торта. картинка fec6343f2d0f521ebe490bbefa64dda5. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Любимый большинством «Наполеон» приготовлен именно из слоеного теста, в составе которого замороженное сливочное масло, охлажденная вода, мука, соль. В качестве прослойки — заварной крем с фруктами. Сладкое угощение из слоеного теста отличается изысканным, гармоничным и нежным вкусом. Оно никого не оставит равнодушным.

Муссовые коржи

название коржей для торта. 2167cef2da93d8349e463ced532af885. название коржей для торта фото. название коржей для торта-2167cef2da93d8349e463ced532af885. картинка название коржей для торта. картинка 2167cef2da93d8349e463ced532af885. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Низкокалорийные хорошо усваиваемые лакомства из фруктов, белого или тёмного шоколада — отличная альтернатива традиционным тортам с большим количеством крема. Максимально лёгкие и воздушные муссовые тортики заказывают для детей. Их предпочитают также те, кто следит за калорийностью рациона.

Сделать праздник незабываемым поможет оригинальный торт со сложным декором, чизкейк или тирамису. Приготовленные по классическим рецептам европейских кондитеров десерты позволят гостям получить удовольствие не только от их вкусовых качеств, гармоничного сочетания ингредиентов, но и покорят эксклюзивным дизайном. Выбрать уникальный дизайн торта и заказать его вы можете на этой странице.

Источник

10 самых популярных рецептов тортов (10 фото + 1 видео)

Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Классические торты начали делать во Франции. Там и появилось большое количество различных способов приготовления подобных сладостей, которые потом переняли повара других стран.

Рассмотрим перечень рецептов тортов, которые сегодня можно назвать самыми популярными.

10. Медовик

название коржей для торта. 19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. название коржей для торта фото. название коржей для торта-19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. картинка название коржей для торта. картинка 19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Это лакомство пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР и России. Торт «Медовик» появился благодаря тому, что императрица Екатерина Алексеевна терпеть не могла мед. Ее повар создал особое лакомство, которое пришлось ей по вкусу.

ванилин;
два стакана сметаны;
чайная ложка разрыхлителя с горкой;
два яйца;
0,1 кг мягкого сливочного масла;
стакан сахарного песка;
420 г муки;
две столовые ложки меда;
150 г сахара.
Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

9. Муравейник

название коржей для торта. a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. название коржей для торта фото. название коржей для торта-a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. картинка название коржей для торта. картинка a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

«Муравейник» – известное постсоветское лакомство. Это сочетание великолепия вкуса, минимального количества ингредиентов и легкости создания.

0,2 кг сливочного масла;
банка вареной сгущенки;
щепотка соли;
0,2 кг сметаны;
три с половиной стакана пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
0,2 кг масла или маргарина;
половина стакана сахара.
Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

8. Эстерхази

название коржей для торта. 0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. название коржей для торта фото. название коржей для торта-0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. картинка название коржей для торта. картинка 0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

немного ванильного сахара;
щепотка корицы;
щепотка соли;
20 г муки;
десять куриных яиц;
200 мл молока;
0,2 кг сгущенки;
0,3 кг грецких орехов;
чайная ложка порошка какао;
две столовые ложки абрикосового джема;
20 г крахмала;
0,2 кг белой помады (для украшения);
0,2 кг сливочного масла;
350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло.

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

7. Прага

название коржей для торта. 2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. название коржей для торта фото. название коржей для торта-2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. картинка название коржей для торта. картинка 2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Это лакомство является советским, а не пражским. Торт «Прага» создал кондитер московского ресторана Владимир Гуральник, который учился у чехословацких поваров.

четыре столовые ложки какао;
три столовые ложки молока;
четыре столовые ложки сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
банка сгущенки;
полтора стакана муки;
чайная ложка соды, погашенной уксусом;
стакан сахарного песка;
стакан сметаны;
три яйца.
Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

6. Птичье молоко

название коржей для торта. 119501cb396824430980bd6a2708201a. название коржей для торта фото. название коржей для торта-119501cb396824430980bd6a2708201a. картинка название коржей для торта. картинка 119501cb396824430980bd6a2708201a. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

10 г и 20 г желатина;
белки четырех яиц;
два стакана молока;
две столовые ложки лимонного сока;
три столовые ложки какао;
три столовые ложки сахара.
Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

5. Захер

название коржей для торта. 7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. название коржей для торта фото. название коржей для торта-7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. картинка название коржей для торта. картинка 7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Торт «Захер» был создан Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.

сливочное масло;
0,1 кг шоколада для глазури;
две столовые ложки сахарного песка;
120 г горького шоколада;
6 яиц;
растительное масло;
0,1 кг абрикосового джема;
0,1 кг сахарной пудры;
80 г муки;
120 г сливочного масла.
Соедините шоколад с маслом: их нужно будет растопить. Разделите желтки и белки. Аккуратно поместите в шоколад сахарную пудру и желтки. Соедините сахар с белками, чтобы возникла пена, затем осторожно смешайте полученную массу с мукой.

Намажьте сливочное масло на форму для выпечки. Перемешайте две массы и налейте на форму полученную смесь. Нагрейте духовой шкаф и готовьте торт в течение часа. Он не должен сильно подниматься.

Чтобы получить глазурь, смешайте несколько ложек растительного масла с растопленным шоколадом. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте его на торт. После этого нанесите глазурь.

4. Чизкейк

название коржей для торта. 19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. название коржей для торта фото. название коржей для торта-19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. картинка название коржей для торта. картинка 19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Считается, что «Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

100 г песочного печенья;
0,5 кг сливочного сыра;
экстракт ванили;
150 мл тридцатипроцентных сливок;
три столовые ложки сахара;
75 г сливочного масла;
три куриных яйца.
Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Павлова

название коржей для торта. 58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. название коржей для торта фото. название коржей для торта-58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. картинка название коржей для торта. картинка 58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.

банан;
щепотка кристаллической лимонной кислоты;
белки четырех яиц;
0,3 кг клубники;
две чайные ложки кукурузного крахмала;
550 мл сливок (жирность – не менее 30%);
140 г сахарной пудры.
Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл.

Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

2. Киевский

название коржей для торта. 9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. название коржей для торта фото. название коржей для торта-9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. картинка название коржей для торта. картинка 9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

180 г жареного фундука;
50 г пшеничной муки;
20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
255 г сахара;
чайная ложка ванильного сахара;
чайная ложка ванильной эссенции;
240 г сгущенки;
два желтка;
50 г порошка какао;
0,4 кг сливочного масла;
40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь.

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

1. Наполеон

название коржей для торта. 0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. название коржей для торта фото. название коржей для торта-0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. картинка название коржей для торта. картинка 0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

чайная ложка соли;
куриное яйцо;
450 г муки;
столовая ложка винного уксуса;
0,2 кг сливочного масла;
заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

Источник

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Особенности, правила, и секреты различных видов коржей для торта!

Особенности, правила, и секреты различных видов коржей для торта.

название коржей для торта. wm288966tt. название коржей для торта фото. название коржей для торта-wm288966tt. картинка название коржей для торта. картинка wm288966tt. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Секреты пышного бисквита

Секреты песочного теста

название коржей для торта. ThiYzMtYj. название коржей для торта фото. название коржей для торта-ThiYzMtYj. картинка название коржей для торта. картинка ThiYzMtYj. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?
1. Чтобы песочное тесто получилось эластичным и мягким, необходимо на доску для вымешивания распылить муку. В противном случае тесто получится упругим и «забитым».
2. Толщина раскатанного коржа по всей поверхности не должна превышать 0,8-1 сантиметр.
3. Выпекать его необходимо в духовке, нагретой до 180 градусов, противень ничем не смазывать, поскольку в тесте уже имеется достаточное количество масла.
4. По всей площади коржа нужно проделать несколько отверстий вилкой.
5. Готовность коржа легко определяется по золотисто-желтому цвету. Его нежелательно передерживать, так как в результате могут возникнуть трудности с пропиткой.

Секреты слоеного теста

Тонкости приготовления вафельных коржей

название коржей для торта. 368. название коржей для торта фото. название коржей для торта-368. картинка название коржей для торта. картинка 368. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?
1. Это тесто по своей густоте должно напоминать сметану.
2. Смешивать ингредиенты для теста нужно достаточно быстро и, по возможности, миксером.
3. Выпекать вафельные коржи следует в вафельнице, которую предварительно и перед укладкой каждого коржа нужно смазывать маслом.
4. Время приготовления одного коржа занимает примерно 2 минуты.

Секреты заварного теста

название коржей для торта. 130553.1263388263. название коржей для торта фото. название коржей для торта-130553.1263388263. картинка название коржей для торта. картинка 130553.1263388263. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?
Для заварного теста необходимо правильно заварить муку!
1. Заваривать ее следует исключительно кипящей подсоленной водой, в которой уже растоплено сливочное масло или маргарин.
2. Яйца добавляйте в теплое тесто поочередно.
3. Перед тем, как вбить следующее яйцо, необходимо тщательно размешать предыдущее. В иначе в тесте образуются комки.
4. Правильно приготовленное тесто должно быть достаточно вязким.
5. Посуда для выпечки этого вида теста должна иметь толстое дно, либо с антипригарное покрытие.
6. Выкладывать (или отсаживать) тесто на противень, смазанный маслом, нужно выдавливая из кондитерского мешка, а за неимением которого можно обойтись смоченной в воде ложкой или подручными средствами: целлофановым пакетом или бумажным конусом.

Секреты сахарного теста

название коржей для торта. 91291949 PONCHIKI S YABLOKAMI. название коржей для торта фото. название коржей для торта-91291949 PONCHIKI S YABLOKAMI. картинка название коржей для торта. картинка 91291949 PONCHIKI S YABLOKAMI. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?
Готовое сахарное тесто по своей консистенции похоже на оладьевое.
1. Его необходимо выливать тонким слоем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, и выпекать при температуре, не превышающей 200 градусов, иначе корж будет очень хрупким.
2. Выпекать следует сразу же, как приготовили тесто, в ином случае сахар, входящий в состав теста может кристаллизоваться.
3. Готовое тесто можно опять же определить по цвету, оно должно иметь светло-желтый или золотисто-коричневый оттенок.

Секреты приготовления белковой массы

название коржей для торта. 1340614711 tort grafskie razvaliny 2. название коржей для торта фото. название коржей для торта-1340614711 tort grafskie razvaliny 2. картинка название коржей для торта. картинка 1340614711 tort grafskie razvaliny 2. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?
Белковая масса – не что иное, как безе.
1. Безе готовят исключительно из белков, и разумеется, без желтков. Ведь даже капелька желтка попадет в белковую массу, она не позволит белкам преобразоваться в плотную пену.
2. Для приготовления этого теста необходимо тщательно вымыть и высушить посуду.
3. Взбиваем белки, охладив их предварительно и обязательно в прохладном помещении. Если это невозможно, поставьте посуду с белками на лед, или в очень холодную воду.
4. Щепотка соли облегчит взбивание.
5. Отсаживают тесто на не смазанный противень, после чего выпекают минут десять на малом огне, затем огонь убирают, а готовые безе держат еще примерно час в теплой духовке для того, чтобы свежевыпеченные пирожные не подсохли.

Секреты медовика

название коржей для торта. recept medovogo torta prostoj. название коржей для торта фото. название коржей для торта-recept medovogo torta prostoj. картинка название коржей для торта. картинка recept medovogo torta prostoj. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?
1. Коржи из теста на основе меда лучше всего выпекать на промасленной бумаге.
2. При этом духовку необходимо нагреть до средней температуры.
3. Готовность определяется по золотистому цвету коржей.
4. Крайне важно не передерживать коржи в духовке, чтобы не подсохли.

Сливочное тесто и его секреты

название коржей для торта. 0314 10. название коржей для торта фото. название коржей для торта-0314 10. картинка название коржей для торта. картинка 0314 10. Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?
Технология выпекания сливочных коржей такая же, как у медового теста. Единственное отличие – непосредственно перед выпеканием, тесту следует немного постоять. Готовность сливочного коржа можно определить деревянной спичкой.
Коржи для торта – это его основа, она должна готовиться по строгим правилам. А вот крем, прослойка и украшение кондитерских изделий – это уже ваш вкус и фантазия. Творите шедевры и удивляйте своих гостей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *