название блюда на новый

8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан

название блюда на новый. b71e6d8c. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b71e6d8c. картинка название блюда на новый. картинка b71e6d8c. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Беллини

Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Среда обитания: повсеместно, где разливают шампанское

Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.

Ахи-поке

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: остромодные заведениях под названием raw bar (ро-бар), в которых препарируют сырую рыбу

название блюда на новый. b79a4fb2. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b79a4fb2. картинка название блюда на новый. картинка b79a4fb2. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитивАхи-поке или суши по-гавайски

Сыро-рыбо-едение — определенно в тренде. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Это калифорнийский вариант разобранных суши, где все — рис, кусочки тунца и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. Выглядит празднично, «разобранная подача» позволяет расширить границы жанра и устроить из поке настоящее гастро-шапито: повара то и дело добавляют в канонический рецепт поке нечто неожиданное, вроде кокоса, адыгейского сыра или корейской капусты кимчи. Скучать за ужином точно не придется!

Крудо

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: итальянские рестораны, которые делают вид, что у их порога плещется море

В переводе с итальянского слово означает «сырое». То есть «прошуто крудо» — это сыровяленая ветчина. А «плато ди маре крудо» — это тарелка морепродуктов, поданных сырыми. Разумеется, заказывать крудо нужно только в ресторане, которому вы полностью доверяете. Потому что в отличие вездесущего сегодня в московских ресторанах севиче, которое щедро сдабривается уксусом, убивающим все живое, итальянское крудо подается а-натюрель, разве что с черным перцем и каплей лимонного сока. Обычно в стиле крудо выступают действительно дорогие гости южных и северных морей: например, лангустины, королевские креветки или фаланги крабов. И если под то же севиче можно взять кружку пива, то крудо требует как минимум бокал ледяного Верментино.

Окономияки

Где искать: в разделе гриль или теппаньяки

Среда обитания: японские рестораны, куда ходят настоящие японцы

название блюда на новый. b9b968b0. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b9b968b0. картинка название блюда на новый. картинка b9b968b0. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитивОкономияки

Если бургеры надоели, а пицца кажется слишком скучной для романтического вечера, освойте новый жанр — японскую пиццу окономияки. Это настоящий гастрономический опыт, только найдите заведение, где на столах стоят плиты-теппаны и повара специально готовят для каждого гостя. Тогда в режиме реального времени вы будете иметь удовольствие наблюдать, как повар раскатывает на раскаленном железном листе тонкий блинчик и собирает многослойную начинку – рубит овощи, ювелирно нарезает тонкие ломтики рыбы, выкладывает ростки сои и посыпает все это шевелящийся от каждого дуновения воздуха стружкой тунца. Эффектно, экзотично, небанально — такого результата вы и добивались от похода в ресторан. Кстати, в Японии обычно такую пиццу делят на двоих. И за приглашением девушки на совместное поедание окономияки, как правило, следует признание в любви, а то и спрятанное в недрах пиццы обручальное кольцо. В наших реалиях кольцо под стружкой тунца будет выглядить нелепо, зато ничего не мешает вам выучить мудреное название пиццы на зубок и при случае блеснуть эрудицией.

Вишисуаз

Где искать: в разделе супов

Среда обитания: породистые и дорогие французские рестораны с уклоном в ретро-шик

Тальята

Где искать: в разделе гриль или мясо

Среда обитания: мясные рестораны, дорогие стейкхаусы и итальянские заведения с дровяной печкой или грилем

Анчан

Где искать: в разделе напитков

Среда обитания: узкоспециализированные тайские и паназиатские рестораны, а также эстетские ЗОЖ-заведения для модных барышень

С ботанической точки зрения «голубой чай» или анчан — это лепестки тропического растения под названием клитория тройчатая. Собственно, только за одно название ее можно было бы причислить к афродизиакам, но, оказывается, в состав соцветия к тому же входят те же вещества, что содержатся в виагре. Но рестораторы любят анчан не за это — а за удивительный лиловый цвет, который он придает напиткам. Притом, оттенок может меняться от нежно-небесного в лимонадах и леденцово-сиреневого в коктейлей до интенсивных чернил, если заварить лепестки безо всяких добавок. Вкус у анчана легкий, чуточку цветочный, приятный. Сейчас анчан добавляют во все, что угодно — от латте до киселя. Если устроить на свидании цветопредставление, заказав для девушки чашечку фиалковой воды, вау-эффект гарантирован.

Афогато

Где искать: в разделе напитков или десертов

Где встречается: повсеместно, если в заведении в принципе варят хороший кофе

Итальянский то ли напиток, то ли десерт. В переводе значит «утопленник», но об этом вашей спутнице знать необязательно. Пусть наслаждается спектаклем, поскольку афогато всегда готовят на глазах у публики самым эффектным образом: сначала на столе появляется чашечка или бокал с шариком ванильного пломбира, затем официант выливает на мороженое огненный эспрессо и покрывает «утопленника» шапкой взбитых сливок или карамельного сиропа. Мороженое плавится, кофе растекается, десерт соблазняет мгновенным контрастом холодного и горячего. Иногда в афогато добавляют ликер или десертное вино, реже — орешки и горячий шоколад. Самое важное правило — едят этот гибрид ложкой. Если попробуете отпить из чашки через край, есть риск оконфузится, половину десерта уронив себе на колени.

Источник

Новогодние названия блюд – что лучше приготовить на Новый Год и Рождество

название блюда на новый. novogodnie recepty na prazdnichnyj novogodnij stol. название блюда на новый фото. название блюда на новый-novogodnie recepty na prazdnichnyj novogodnij stol. картинка название блюда на новый. картинка novogodnie recepty na prazdnichnyj novogodnij stol. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

В канун Нового года многих волнует, что же будет красоваться на столе. В разных культурах считается, что определенные продукты приносят удачу. Многие традиционные новогодние блюда имеют за собой уникальные истории.

Свинина

Ветчина часто является центральным элементом праздника, но свинина, как известно, приносит удачу в Новый год. Почему свинина на Новый год — это традиция? Все просто, тут вмешалась логистика: свиней традиционно забивают поздней осенью, что сделало свинину идеальным выбором для празднования Нового года. Свинина (и капуста), которую едят на Новый год, — это традиция, пришедшая к нам из Германии и Восточной Европы. Оттуда она попала и в Америку, была привезена людьми, которые поселились в Соединенных Штатах.

Капуста

Вместе со свининой часто подают квашеную или свежую капусту. Эта традиция также происходит из Германии и Восточной Европы и, опять же, коренится в простой логистике: поздний осенний урожай в сочетании с процессом ферментации продолжительностью от шести до восьми недель означает, что квашеная капуста будет почти готова, когда наступит Новый год. Но капуста на Новый год также пропитана символикой — длинные полосы нарезанного овоща в квашеной капусте или капустном салате могут символизировать долгую жизнь, в то время как капуста также может символизировать деньги. Для изысканного вкуса попробуйте квашеную капусту, приготовленную с тмином.

название блюда на новый. tort kit kat. название блюда на новый фото. название блюда на новый-tort kit kat. картинка название блюда на новый. картинка tort kit kat. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Когда торт не является потрясающим вариантом для празднования? Во многих культурах есть особые новогодние торты. Например, греки любят торт под названием Василопита (также известный как королевский пирог или пирог с базиликом), приготовленный только на Новый год и съеденный только в Новый год. Этот греческий новогодний торт сладкий, панировочный и посыпан миндалем. Традиционно торт выпекается с монетой или безделушкой, и человеку, который получит этот кусочек, должна сопутствовать удача на весь предстоящий год.

Чечевица

Еще один бобовый, наряду с фасолью чечевицу часто подают в итальянских семьях, и опять же, их легенда уходит корнями в процветание: круглые бобовые выглядят как монеты. Чечевицу в канун Нового года традиционно едят после полуночи вместе со свининой и сосисками. Хотя в России фасоль редко появляется на новогоднем столе, это будет отличный повод разнообразить традиционное меню.

Фрукты

название блюда на новый. cover original. название блюда на новый фото. название блюда на новый-cover original. картинка название блюда на новый. картинка cover original. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

В филиппинской культуре канун Нового года празднуется фруктами. Почему бы не перенести эту традицию в Россию? Двенадцать штук, чтобы символизировать каждый месяц. Филиппинцы также ищут круглые фрукты, а манго или арбуз могут быть разрезаны. В Мексике виноград едят в полночь, чтобы символизировать наступающий год, а во всем мире гранаты, символ плодородия и рождения, едят на Новый год. Коктейль на основе граната — это изысканный способ начать Новый год с правильной ноты.

Рыба на Новый год — еще одно распространенное блюдо, появляющееся на тарелках по всему миру в Новый год, особенно в культурах, близких к воде. Например, в скандинавских странах сельдь считалась предвестником удачи, тем более что рыба с серебристой чешуей напоминала о деньгах. Сельдь, активно продаваемая, также имела важное значение для процветания страны, поэтому употребление в пищу сельди было способом надеяться на хороший улов в ближайшие месяцы, поскольку у сельди были непредсказуемые миграционные тенденции, и хороший год не обязательно означал, что следующий год будет таким же успешным.

История сложна, но рыба — нет. Сегодня она может не только символизировать удачу, но и стать отличной новогодней закуской. Маринованная сельдь может стать изюминкой среди ваших закусок.

Источник

название блюда на новый. userinfo v8. название блюда на новый фото. название блюда на новый-userinfo v8. картинка название блюда на новый. картинка userinfo v8. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитивmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

название блюда на новый. 5377141 original. название блюда на новый фото. название блюда на новый-5377141 original. картинка название блюда на новый. картинка 5377141 original. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Старые блюда на новый лад. 1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.

После революции 1917 года выяснилось, что населению бывшей Российской империи по-прежнему необходимо питаться. Смирившись с этим фактом, Нарпит (государственный орган, отвечавший за общественное питание), принялся открывать столовые.

Все шло отлично, но тут вдруг начинание постигла новая напасть.

Размах ее достиг таких масштабов, что попал в газеты. В частности, 3 декабря 1926 года газета «Вечерняя Москва» писала:

«В Нарпит в последнее время поступил ряд заявлений рабочих о том, что меню в столовых общественного питания для них совершенно непонятны, т. к. подаваемые в столовых блюда носят французские, английские, итальянские и другие названия, заимствованные из иностранных языков. На этой почве происходят частые пререкания между рабочими и обслуживающим персоналом столовых. В связи с этим кулинарная комиссия Нарпита уже подобрала русские названия для блюд, особенно распространенных в столовых. Всего будет переименовано до 600 названий блюд. Список новых названий уже разослан во все столовые для ознакомления».

название блюда на новый. 5377306 original. название блюда на новый фото. название блюда на новый-5377306 original. картинка название блюда на новый. картинка 5377306 original. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив
Раздел о переименованиях блюд из издания «Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых (раскладки)». Нарпит, 1928 год

Но одно дело – разослать список, и совсем другое – приравнять его к закону, пусть и не общегосударственного уровня, а общестоловского. Так что два года спустя новые наименования блюд были зафиксированы в том самом небольшом издании «Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых (раскладки)» и официально рекомендованы Нарпитом для всеобщего использования. В переводе со старочиновничьего – категорически обязательны для повсеместного употребления.

Так тефтели по всей России превратились в мелкие рубленые биточки, соус пикантный – в острый красный соус с луком, крем ля рен стал куриным супом протертым, консоме жюльен стал бульоном с кореньями, и так далее.

А это меню советской столовой 1980-х (сверху) и талон на посещение столовой конца 1920-х (снизу)

Источник

Популярный гид для путешественников Lonely Planet выпустил первое издание Ultimate Eatlist, в котором трудами редакции и ньюйсмекеров собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира, а также названы лучшие из лучших. Предлагаем вам топ-20 самой вкусной аутентичной еды.

название блюда на новый. bd824b98. название блюда на новый фото. название блюда на новый-bd824b98. картинка название блюда на новый. картинка bd824b98. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Список был составлен после опроса шеф-поваров и деятелей культуры, в частности писателей. Кроме названий и фото самых лучших мировых блюд издание (320 страниц) публикует подробные сведения о каждом с привязкой к месту, где блюдо лучше всего пробовать, плюс историческая справка и мнение людей о том, что делает ту или иную еду настолько особенной и неповторимой.

1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна

Авторы гида предлагают открыть пинчос вечернюю прогулку по барам Сан-Себастьяна после фиесты или похода на пляж. По большому счету, небольшие закуски на шпажках из страны Басков — это такие же тапас, только с региональными заморочками. Гид рекомендует выбирать пинчос со спаржей, анчоусами или с грибами, тушенными в чесночном соусе.

название блюда на новый. b62fcd21. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b62fcd21. картинка название блюда на новый. картинка b62fcd21. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Пинчос в Сан-Себастьяне

2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура

Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Паста лакса — центр блюда, родившегося из смеси китайской и малазийской кухни и приготовленного из лапши и бульона. Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы. По мнению местных эта оранжевая пряная масса — в меру острая и они даже рекомендуют усиливать остроту карри лакса. Будьте осторожны — что местным просто пряно, для туриста может быть огненно-остро!

название блюда на новый. b61ad276. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b61ad276. картинка название блюда на новый. картинка b61ad276. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Суп карри лакса из Куала-Лампура

3 место — токийские суши

Забудьте о российских суши, с токийскими они имеют очень мало общего — разве только название. Свежесть рыбы и морепродуктов, качество сваренного риса, мастерство сборки, гармония между ингредиентами — всё на несколько порядков выше. В Токио путешественникам предлагается не спешить, не хватать суши палочками и закидывать их сразу в рот для утоления голода. В столице Японии надо сначала поговорить с поваром и узнать все тонкости древнего кулинарного искусства и этикета связанного с его подачей и едой.

название блюда на новый. bd4febed. название блюда на новый фото. название блюда на новый-bd4febed. картинка название блюда на новый. картинка bd4febed. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

4 место — говяжий брискет из Техаса

Брискет — это часть грудинки, а точнее отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Он весь пронизан коллагеном (соединительной тканью), который при долгой термической обработке в смокере делает этот отруб говядины необыкновенно сочным и нежным. Брискет буквально распадается на волокна.

название блюда на новый. bd008990. название блюда на новый фото. название блюда на новый-bd008990. картинка название блюда на новый. картинка bd008990. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Говяжий брискет из Техаса

5 место — салат сом там из Бангкока

Традиционный тайский салат из зелёной папайи — это микс из четырёх вкусов. За сладкий отвечает пальмовый сахар и сама папайя, за кислый — лайм, за солёный — рыбный соус и всё это невозможно без острого перца чили. Иногда в салат добавляют местные баклажаны, считая их исполнителями горького вкуса.

название блюда на новый. b4e7a2ad. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b4e7a2ad. картинка название блюда на новый. картинка b4e7a2ad. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Салат сом там из Бангкока

6 место — сморреброды из Копенгагена

Любимая еда датчан и многих других скандинавов — открытый бутерброд чаще всего на ржаном хлебе с богатой и обильной начинкой. Классика: лосось и сливочный сыр, сельдь и свекла, ростбиф. Едят сморреброды в Копенгагене на завтрак, обед и на ужин.

название блюда на новый. b941df04. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b941df04. картинка название блюда на новый. картинка b941df04. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Сморреброды из Копенгагена

7 место — раки из Кайкоры

У майори слово «кай» означает пищу, «коура» переводится как «раки», поэтому неслучайно ново-зеландский город, соединивший в своём названии два этих слова — популярнейшее место для поедания океанских раков. И действительно, что может быть лучше: сидишь себе на берегу Тихого океана и медленно так, с ленцой, чистишь рака, только что выловленного и приготовленного с чесноком и сливочным маслом.

название блюда на новый. bf80891f. название блюда на новый фото. название блюда на новый-bf80891f. картинка название блюда на новый. картинка bf80891f. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

8 место — сеульский бибимбап

Если соединить в одной тарелке рис с сезонными овощами, яйцами и мясом получится популярнейшее южно-корейское блюдо — почти конструктор, который каждый сеульский ресторан составляет по своему усмотрению. Название блюда с корейского переводится как «смешанный рис». Бибимбап может подаваться холодным и горячим. И хотя родиной его считают юг Кореи, город Чонджу, в Сеуле тоже есть заведения готовящие его на отлично.

название блюда на новый. b31ef070. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b31ef070. картинка название блюда на новый. картинка b31ef070. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

9 место — пицца маргарита из Неаполя

Пицца маргарита стала символом Италии, а Италия отдала пицце цвета своего триколора: красный олицетворяет томатный соус и помидоры, зелёный — базилик и белый — моцарелла. Об этой пицце говорить не надо, её просто надо есть! Желательно в Неаполе.

название блюда на новый. b13657ab. название блюда на новый фото. название блюда на новый-b13657ab. картинка название блюда на новый. картинка b13657ab. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Пицца маргарита из Неаполя

10 место — дим-самы из Гонконга

Прародители пельменей — дим-самы готовят во многих азиатских странах. Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире. Хотя первоначально так назывались разнообразные китайские закуски, подающиеся с зелёным чаем или пуэром.

название блюда на новый. bbbfad4c. название блюда на новый фото. название блюда на новый-bbbfad4c. картинка название блюда на новый. картинка bbbfad4c. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Дим-самы из Гонконга

Далее в первой 20-ке места распределились так: 11 место — перуанское севиче из Лимы, 12 место — пирожные паштел де ната из слоёного теста с заварным кремом из Лиссабона, 13 место — тасманские устрицы, 14 место — французские сыры (странное, что нет упоминания определённого сорта или хотя бы региона), 15 место — жареная ямайская курица, 16 место — ягнёнок из Марракеша, 17 место — сингапурский чили краб, 18 место — муль-фрит из мидий и картофеля фри из Брюсселя, 19 место — пекинская утка и 20 место заслужил вьетнамский суп фо, а точнее его вариация, которая переводится «Фо, который готовят вдоль реки Хау».

К сожалению, нам неизвестно если ли среди оставшихся 480 наименований русское блюдо или специалитет одной из бывших союзных республик. А какие бы блюда нашей многонациональной Родины внесли в этот список вы и почему?

Источник

uCrazy.ru

название блюда на новый. transparent. название блюда на новый фото. название блюда на новый-transparent. картинка название блюда на новый. картинка transparent. Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Что только не напишут в Меню ресторанов и Кафе

Подборка прикольных названий блюд

Шампанское «АИ-95»
Помидоры из салата, мытые
Минтай из говядины
Консервы: «Печень трески-алкоголички»

:: Холодные закуски [42]
«Салям» (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Анкины щечки (копченое сало)
Ассорти картофельное
Ассорти мясное «Ошибка сапера»
БОМЖенина
Буженина с будильником
Горбушка (красный хлеб)
Грибы-сморчки (диагноз: грипп)
Железобекон
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Икра красная (голень по-медицински)
Капуста бело-сине-краснокочанная
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Консервы: «Завтрак аристократа»
Консервы: «Печень трески-алкоголички»
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Минтай из говядины
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Паштет из клювов сибирских бегемотов
Рыба нуклеиновая
Салат «Зимний» под шубой
Салат из св. сала
Сало обезжиренное (специально для «москалей проклятых!»)
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Свежий ветер с калиткой отв.
Сельдь Васи с гарниром
Студень говяжий с хреновой закуской
Сыр тертый, много чего в жизни повидавший (с дырочкой в правом боку)
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Трогальцы кальмара
Тыква, больная после вчерашнего
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Холодец на вертеле
Цыпленок Табаков
Шпик, замоченный революционерами
Язык государственный
Яйцо крутое, в кожаной куртке

:: Горячие закуски [13]
Беляши с красногвардейкой
Блюдо эротической кухни: Телячьи нежности
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги
Глазунья из дверных глазков
Горящие глаза, тушеные в сметане
Мозги компостированные
Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
Нос в табаке
Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Филе Киркорова
Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)

:: Салаты [6]
Помидоры бланшированные в томате
Помидоры из салата, мытые
Редиска «Пасть порву»
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Сельдь с луком и зеленым яйцом

:: Приправы [8]
«Анкл Бенкс» с побегами молодого зека
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Лавровый лист (форматов А4 и А3)
Острый соус «Чили» с кусочками Пиночета
Специи: спецназ МВД и ВДВ
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Экслюзив для подводников: субмаринад

:: Первые блюда [10]
Консоме с мумитролями
Суп гороховый «ГАЗПРОМ»
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)
Суп молочный на м/б
Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)
Суп расовый по-литовски
Суп рыбный с ухой
Суп-пюре морковный с генками
Уха (горла, носа) по-татарски
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

:: Вторые блюда [45]
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Баранина жареная свиная
Беда с мясом
Биточки рыбные из Амура
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Вчерашнее жаркое уже в детских горшочках по-домашнему
Гуляш «Допоздна» с девушками
Изба рубленная с пост. маслом
Каштанка, друг человека по корейски
Котлета свино-гуляшная
Котлеты из говядины с мясом
Котлеты из свинговядины
Котлеты «Не воляй дурака, Америка!»
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Котлеты паровые, с кочегаром
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты с гарнитуром
Котлита по киивськи з пывом
Манты с хантами
Мишки Гамми в собственном соку
Мясо тушеное приехавшими пожарными
Овсянка (подается вместе с обращением «Сэр!» прямо в постель методом вываливания. После чего пострадавший утешается чтением «Таймс»)
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пирожки по-татарски с луком и стрелами
Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Рыба жареная живая
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Сос-ки нежные
Сосиски тварные
Спинка минтая, головка минтая, хвостик минтая, ножки минтая, ручки минтая, детки минтая в томатном соусе
Утка медицинская с яблоками
Харакири в собственном пузе
Шашлык из кепки
Шницель, рубленый шпинделем
Цыплята-табака с фильтром
Четвертый патиссон Веры Павловны
Эскулап свиной
Якут в собственной Саха

:: Гарниры [5]
ГКЧиПсы амнистированные
Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
Каша древнегреческая (в руинах)
Сапогетти (макароны по-солдатски)

:: Порционные блюда [5]
Гегемоны под гнетом
Карп зеркальный в раме из св. овощей
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Филе Хрюши
Японец в собств. сакэ

:: Десерт и кондитерские блюда [36]
«Милки Вэй» (лучшие милки страны)
«Санта-Барбарис» (карамель многосерийная)
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Блинчики со штангочкой
Брусника, моченая киллерами
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье клубничное из свежевыкопанных клубней
Варенье, как процесс
Грейповощ
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Киви от Гиви
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты «АССАрти» (грузины в шоколаде)
Конфеты с шибко ладной начинкой
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
Пирог подгоревший «Ну и хрен с ним»
Пирожное «Корзиночка потребителя»
Пломбир (и протезир) зубов
Пряник-брелок сувенирный
Сахар-песок. Пропорция 1:1
Сахарная марля
Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»
Торт жовто-бысквытный
Торт ореховый с зеркалами
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Трубочки водопроводные с кремом
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Чернослив местной котельной
Шоколад «Сказки Ельцина»
Шоколадный батончик «Пукник» с горохом
Шоколадные конфеты «Наталка-путанка», «Сникерс на Севере» и «Ну-ка, застрели»

:: Напитки [19]
«Мыкола» («Кока-Кола» по-киевски)
Бутылочки с зажигательной детской смесью (для малышей до года условно)
Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев
Кака на молоке
Квас (приготовлен по старинным рецептам 300 лет назад)
Кипяток по-чукотски со льдом
Компот из сухожилий
Кофе, не растворимый ни в чем
Кумыс «Доброй Надежды»
Минеральная вода: «Ессентуки-17», «Арзамас-16», «Горки-9»
Молоко парное, 28 коп. за пару
Морс «Чесночный»
Напиток из гранатового напитка
Питьевая соляная кислота
Сок березовый с мякотью
Сок маргариновый
Сухой фруктовый сок из сухофруктов
Чай с лимонкой
Чифирь «Пиквик» (в пакетиках)

:: Хлеб [2]
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Ржаной (гарантируем пожизненное ржание)

:: Сигареты [5]
Импортные сигареты (second hand)
Махорка курительная «Крупская»
Набор бычков СП «Беломор-Кэмэл»
Пел-мел-канал, канает и будет канать
Сигареты «Примстон», «Астма», «Язва» (амортизированные, с ментами)

:: Дежурные блюда [2]
Салат с бялоками
Суп с куриными потрахами

:: Диетические блюда [2]
Жевательная резина шипованная
Обезжиренное сало

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930