Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ

Назук с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ

ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Назук с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. thumb b29e335195db5f46d2a0dca3febf4b6d 36242. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-thumb b29e335195db5f46d2a0dca3febf4b6d 36242. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° thumb b29e335195db5f46d2a0dca3febf4b6d 36242. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 20 ΡˆΡ‚:
200 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
1 Ρ‡.Π». сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ
120 Π³ смСтаны (0,5 ст ΠΌΠ°Ρ†ΡƒΠ½Π°)
100 Π³ сливочного масла
Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли

для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
100 Π³ сливочного масла
150 Π³ сахара
100 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
40 Π³ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²
Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°

. ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ растоплСнноС ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сливочноС масло, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСтану ΠΈ замСситС мягкоС, эластичноС тСсто.
Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 3-4 часа ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ.
РазмягчённоС масло Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² мискС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ (ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½) ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сахар ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ растворится. (Π’ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ миксСром ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.)
ΠœΡƒΠΊΡƒ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ просСйтС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ пряной масляно-сахарной смСси ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ остатки ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² ступкС ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
ВСсто ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° 2 части.
ΠžΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста раскатайтС Π½Π° столС, посыпанном ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π² ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 2-3ΠΌΠΌ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° пласт ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отступая ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€Π°Ρ‘Π².
РазровняйтС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ свСрнитС пласт Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚. НСмного ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ скалкой. Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½Π° 10 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ². ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ со Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ куском тСста Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ шаги.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Назук

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

03 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° 2014, 23:11

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ соль развСсти Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 15.

Π―ΠΉΡ†Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с 150Π³ сахара ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ размягчённый ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡƒΡŽ яично-ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ массу, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 500-600Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с тСстом Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто для ΠΏΠΎΠ΄ΡŠΡ‘ΠΌΠ°.

Как тСсто увСличится Π² ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ΅ Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π°, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° стол, присыпанный ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, ΠΈ, ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ добавляя ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π² тСсто.

ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ тСсто ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° столС Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 20-25.

Пока тСсто расстаиваСтся, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ прослойку: Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ мягкоС сливочноС масло со 100Π³ сахара ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠΎΠΉ.

Π Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π½Π° столС, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 0,5см. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ пласта ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ 2/3 ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ масляной прослойки.

ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ ΠΈΠ· тСста ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΠΎ Π½Π΅ΠΌΡƒ скалкой ΠΈ снова ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ прослойкой ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ тСста.

Π‘Π²Ρ‘Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉ пласт Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ скалкой ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ.

Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° смазанный ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ… смСсью: Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ с 3Ρ‡.Π». сахара ΠΈ 1Ρ‡.Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ 30-35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 180 градусах.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Назук-армянскоС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. recipe 9c53c0e6 4102 4625 b458 58a44e6a8c19 w450. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-recipe 9c53c0e6 4102 4625 b458 58a44e6a8c19 w450. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° recipe 9c53c0e6 4102 4625 b458 58a44e6a8c19 w450. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

05 октября 2014, 23:01

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния

ΠΠΠ—Π£Πš-это Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ армянская Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°,которая пСчётся Π² сладком ΠΈ Π² солёном Π²ΠΈΠ΄Π΅. БСгодня Ρƒ мСня сладкий Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚!

Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° смСтанС,Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…,мягком маслС ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠ΅ тСсто,ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‘Ρ‚ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ. Π£ мСня ΡƒΡˆΠ»ΠΎ 220 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ+Π½Π° доску. Пока Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² сторону.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ-Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ: ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ,ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Π΅ΠΌ Π½Π° кусочки.

БмСшаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ,кусочки масла ΠΈ ΠΎΠ±Π° Π²ΠΈΠ΄Π° сахара Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ с ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. Начинка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°!

РаскатаСм тСсто Π² ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ пласт,присыпав доску ΠΈ Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.

Для удобства я ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠ»Π° тСсто ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ соотвСтствСнно ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΠ»Π° 2 Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Π°!

ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ пласт ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚.

Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ… растоплСнным маслом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ,ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахаром.

ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ наискосок острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ Π½Π° кусочки ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 4-5 ΠΌΠΌ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈ Π² ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ,ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ зарумянятся ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 20-25 ΠΏΡ€ΠΈ 200*! Π£ мСня Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ 2 Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹,Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π°,ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° Π΄ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°)))

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ рассыпчатоС Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅-ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅,Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ приятно ΠΏΠΎΡ…Ρ€ΡƒΡΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ,Π° само ΠΎΠ½ΠΎ Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ))) ΠžΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ! ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Назук (слоСная Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°)

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. pinit. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-pinit. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° pinit. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. rec. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-rec. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° rec. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π²Π°ΠΌ потрСбуСтся:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 01. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-01. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 01. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ прослойку для Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΎΠ². МягкоС масло ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахаром ΠΈ пряностями. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ.

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 02. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-02. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 02. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

ΠŸΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ масло с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ сначала Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ образования ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡΡ ΡˆΡ‚Ρ€Π΅ΠΉΠ·Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°. На врСмя, ΠΏΠΎΠΊΠ° готовится тСсто, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ прослойку Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 03. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-03. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 03. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Для приготовлСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста Ρ€Π°ΡΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ этого Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ соль. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ мягкоС эластичноС тСсто. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅.

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 04. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-04. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 04. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Π‘ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π² ΡˆΠ°Ρ€, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску, миску ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ тСсто ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 1 час.

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 05. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-05. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 05. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

ПодошСдшСС тСсто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 см.

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 06. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-06. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 06. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ мягкого сливочного масла, ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ пласта ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ масла, ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько Ρ€Π°Π· (Π΄ΠΎ 10).

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 07. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-07. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 07. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

ПослСдний Ρ€Π°Π· Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ тСсто, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΡˆΡ‚Ρ€Π΅ΠΉΠ·Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 08. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-08. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 08. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 09. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-09. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 09. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ Π½Π° нСбольшиС ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 4 см Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Ρƒ), ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° застСлСнный пСкарской Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, Π·Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. 10. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-10. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 10. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180Π‘. Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ГорячиС Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π‘Π»ΠΎΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ с прослойкой Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π°Π·ΡƒΠΊ с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. IMG 5250. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-IMG 5250. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° IMG 5250. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. IMG 5250. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ-IMG 5250. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянский с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° IMG 5250. ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€: ΠœΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹

Назук ǁ pins2pin.com

Назук β€” армянскоС сладкоС блюдо, Ρ€ΠΎΠ΄ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ пСрСдаСтся Π² ΡΠ΅ΠΌΡŒΡΡ… ΠΈΠ· поколСния Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅. КаТдая хозяйка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π½Π°Π·ΡƒΠΊ ΠΏΠΎ-своСму: с солСной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΈΠ±ΠΎ со сладкой, ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ добавляСт Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½, Π° ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ считаСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ настоящий Π½Π°Π·ΡƒΠΊ готовится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ΠΎΠΌ. Один ΠΈΠ· самых вкусных Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² этого дСсСрта β€” Π½Π°Π·ΡƒΠΊ с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΌ понадобится? Для тСста: 400 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ + Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ для посыпки, 10 Π³ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, 1 стакан ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ†ΡƒΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ 250 Π³ смСтаны, 200 Π³ сливочного масла, 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ сливочного масла, 2 яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ° для смазывания, Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли. Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: 200 Π³ сливочного масла, 300 Π³ сахара, 200 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, 70 Π³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ², Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π° (ΠΈΠ»ΠΈ 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°).

ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, добавляСм сухиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. РастапливаСм сливочноС масло, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, постоянно помСшивая смСсь Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. ДобавляСм ΠΌΠ°Ρ†ΡƒΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ смСтану, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ тСсто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ. Оно Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ эластичным. Π—Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто Π² салфСтку ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ 3–4 часа, Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ достаСм ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ оставляСм ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ растираСм размягчСнноС масло Π² мискС, добавляСм сахар, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ (ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½) ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сахар ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ растворится. МоТно Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ миксСром ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. ΠœΡƒΠΊΡƒ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ просСиваСм, добавляСм ΠΊ пряной масляно-сахарной смСси ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ остатки ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π² ступкС ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅. ДобавляСм ΠΊ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

Π”Π΅Π»ΠΈΠΌ тСсто ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π½Π° 4 части. ΠžΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста раскатываСм Π½Π° столС, посыпанном ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π² ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 2–3 ΠΌΠΌ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° пласт ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отступая ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€Π°Π΅Π². Π Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ сворачиваСм пласт Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚. НСмного ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ скалкой. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½Π° 8–10 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ². ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠ΅ΠΌ всС это для ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ тСста ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180 Β°C. Π‘ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ маслом.

Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ яичныС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, смазываСм Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ 20–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния солСного Π½Π°Π·ΡƒΠΊΠ° практичСски Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅, Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² составС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ остаСтся Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, масла Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС β€” 250–300 Π³. Масло для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ соли ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, Π° ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ умСстСн. ВмСсто Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² β€” арахис, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: Армянская кухня. β€” Москва : Эксмо, 2014.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *