назук рецепт с пошаговым фото

Назук

назук рецепт с пошаговым фото. recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. 03 марта 2014, 23:11

03 марта 2014, 23:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить.

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Источник

Назук (слоеная булочка)

назук рецепт с пошаговым фото. pinit. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-pinit. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка pinit. 03 марта 2014, 23:11

назук рецепт с пошаговым фото. rec. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-rec. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка rec. 03 марта 2014, 23:11

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

назук рецепт с пошаговым фото. 01. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-01. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 01. 03 марта 2014, 23:11

Приготовить прослойку для назуков. Мягкое масло смешать с сахаром и пряностями. Положить в муку.

назук рецепт с пошаговым фото. 02. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-02. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 02. 03 марта 2014, 23:11

Порубить масло с мукой сначала ножом, а потом растереть руками до образования крошки. Получится штрейзельная крошка. На время, пока готовится тесто, убрать прослойку в холодильник.

назук рецепт с пошаговым фото. 03. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-03. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 03. 03 марта 2014, 23:11

Для приготовления дрожжевого теста распустить дрожжи в теплой воде, в которой до этого растворить сахар и соль. Добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Удобнее это делать в хлебопечке.

назук рецепт с пошаговым фото. 04. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-04. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 04. 03 марта 2014, 23:11

Скатать тесто в шар, уложить в миску, миску поставить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле примерно на 1 час.

назук рецепт с пошаговым фото. 05. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-05. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 05. 03 марта 2014, 23:11

Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.

назук рецепт с пошаговым фото. 06. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-06. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 06. 03 марта 2014, 23:11

Половину получившегося прямоугольника смазать половиной мягкого сливочного масла, сложить пополам и раскатать до прежних размеров. Опять смазать половину пласта оставшейся половиной масла, сложить и раскатать. Повторить то же самое еще несколько раз (до 10).

назук рецепт с пошаговым фото. 07. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-07. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 07. 03 марта 2014, 23:11

Последний раз раскатать тесто, посыпать штрейзельной крошкой

назук рецепт с пошаговым фото. 08. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-08. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 08. 03 марта 2014, 23:11

назук рецепт с пошаговым фото. 09. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-09. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 09. 03 марта 2014, 23:11

Нарезать рулет на небольшие отрезки (около 4 см в ширину), уложить на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и дать расстояться около 30 минут.

назук рецепт с пошаговым фото. 10. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-10. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка 10. 03 марта 2014, 23:11

Разогреть духовку до 180С. Смазать назуки смешанным с водой желтком и запекать около 30 минут до золотистой корочки. Горячие булочки переложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Слоеные булочки назуки с прослойкой готовы.

Источник

Назук-армянское печенье

назук рецепт с пошаговым фото. recipe 9c53c0e6 4102 4625 b458 58a44e6a8c19 w450. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-recipe 9c53c0e6 4102 4625 b458 58a44e6a8c19 w450. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка recipe 9c53c0e6 4102 4625 b458 58a44e6a8c19 w450. 03 марта 2014, 23:11

05 октября 2014, 23:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

НАЗУК-это национальная армянская выпечка,которая печётся в сладком и в солёном виде. Сегодня у меня сладкий вариант!

Замешиваем на сметане,дрожжах,мягком масле и муке пышное тесто,пока не начнёт не прилипать к рукам. У меня ушло 220 г муки+на доску. Пока накрываем и убираем в сторону.

Готовим крошку-начинку: обжарим грецкие орехи,поломаем на кусочки.

Смешаем муку,кусочки масла и оба вида сахара руками в крошку.

Перемешаем крошку с остывшими орехами. Начинка готова!

Раскатаем тесто в прямоугольный тонкий пласт,присыпав доску и верх мукой.

Для удобства я поделила тесто пополам и соответственно крутила 2 рулета!

Посыпаем равномерно каждый пласт крошкой и начинаем скручивать в рулет.

Смазать верх растопленным маслом или желтком,посыпать немного сахаром.

Нарезать наискосок острым ножом каждый рулет на кусочки шириной 4-5 мм.

Перенести в смазанную форму и печь,пока не зарумянятся минут 20-25 при 200*! У меня вышло 2 формы,на фото только половина,остальная половина не дожила до утра)))

Получается рассыпчатое не приторное печенье-пирожное,в котором приятно похрустывают орешки,а само оно тает во рту))) Орешки можно менять и вкус будет другим! Приятного аппетита.

Источник

Назук армянская выпечка

назук рецепт с пошаговым фото. . назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка . 03 марта 2014, 23:11

Используемые ингредиенты для приготовления назук армянской выпечки:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить армянскую выпечку назук в домашних условиях, пошагово?

Невероятно вкусные армянские булочки готовятся довольно просто и быстро. Булочки могут быть солеными, так и сладкими. Первым делом начинаем готовить прослойку для будущих булочек. Сливочное масло предварительно до начала приготовления достаем и ждем, пока оно размягчиться при комнатной температуре.

В миску подходящего размера насыпаем сахарный песок и сливочное масло. Добавляем в миску просеянную муку и пряности: корица, кардамон, ваниль, шафран. Пряности добавляются по вашему вкусу.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk. 03 марта 2014, 23:11

При помощи ножа рубим муку вместе со сливочным маслом, а затем растираем руками до однородного состояния. Масса должна получиться в виде крошки. Заготовку убираем в холодное место до тех пор, пока будем готовить тесто.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 1. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 1. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 1. 03 марта 2014, 23:11

Распускаем дрожжи в теплой воде. В данную воду до этого времени необходимо ввести сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Добавляем в готовую жидкость муку и замешиваем эластичное по структуре тесто. Очень удобно такое тесто замешивать при помощи хлебопечки.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 2. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 2. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 2. 03 марта 2014, 23:11

Скатываем готовое тесто в шар, убираем в миску подходящего размера, ставим в кастрюлю с подогретой водой. Накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем тесто при таких условиях на 60 минут.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 3. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 3. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 3. 03 марта 2014, 23:11

Достаем готовое тесто, выкладываем на рабочую поверхность с мукой и раскатываем в виде пласта толщиной не более одного сантиметра.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 4. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 4. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 4. 03 марта 2014, 23:11

Половину готового прямоугольника смазываем размягченным сливочным маслом. Затем тесто складываем пополам. Повторно пласт раскатываем при помощи скалки. Еще раз повторяем процедуру: смазываем сливочным маслом тесто, складываем его пополам и раскатываем при помощи скалки. Процедуру необходимо повторить не менее десяти раз.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 5. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 5. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 5. 03 марта 2014, 23:11

Раскатав тесто крайний раз, присыпаем его приготовленной охлажденной крошкой.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 6. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 6. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 6. 03 марта 2014, 23:11

Готовый пласт скручиваем в рулет.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 7. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 7. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 7. 03 марта 2014, 23:11

Готовый рулет нарезаем острым ножом под углом. Каждый кусочек должен получиться примерно по четыре сантиметра в ширину. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Накрываем противень пищевой пленкой, оставляем его в таком виде на полчаса.

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 8. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 8. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 8. 03 марта 2014, 23:11

назук рецепт с пошаговым фото. nazuk 9. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-nazuk 9. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка nazuk 9. 03 марта 2014, 23:11

Готовые булочки выкладываем на блюдо подходящего размера и накрываем полотенцем на некоторое время. Спустя время булочки можно подавать к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Рецепты Назук

назук рецепт с пошаговым фото. povarenok.ru 53813. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-povarenok.ru 53813. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка povarenok.ru 53813. 03 марта 2014, 23:11

Назуки слоeные

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в дв.

назук рецепт с пошаговым фото. povarenok.ru 65296. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-povarenok.ru 65296. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка povarenok.ru 65296. 03 марта 2014, 23:11

Назуки, или сладкий хлеб

назук рецепт с пошаговым фото. www.gastronom.ru 17573. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-www.gastronom.ru 17573. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка www.gastronom.ru 17573. 03 марта 2014, 23:11

Назуки, кахетинские пироги

Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 мин. Затем добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 мин.

Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто и месите его не меньше 20 мин. Накройте льняным полотенцем и дай.

назук рецепт с пошаговым фото. www.koolinar.ru 119672. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-www.koolinar.ru 119672. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка www.koolinar.ru 119672. 03 марта 2014, 23:11

Назук-армянское печенье

Сливочное масло-150 г.

Масло сливочное-80 г.

Сметаны-0,5 стакана (100 г).

Дрожжи-15 г св. или 1 ч.л. сухих.

Ванильный сахар-0,5 ч.л.

топлёное масло-2 ст.л.

НАЗУК-это национальная армянская выпечка,которая печётся в сладком и в солёном виде. Сегодня у меня сладкий вариант!

Замешиваем на сметане,дрожжах,мягком масле и муке пышное тесто,пока не начнёт не прилипать к рукам. У меня ушло 220 г муки+на доску. Пока накрываем и убираем в сторону.

Готовим крошку-начинку: обжарим грецкие орехи,поломаем на кусочки.

назук рецепт с пошаговым фото. povarenok.ru 96660. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-povarenok.ru 96660. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка povarenok.ru 96660. 03 марта 2014, 23:11

Медовый назук с орехами и грушей

В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю.

Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону.

В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар.

назук рецепт с пошаговым фото. www.koolinar.ru 80272. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-www.koolinar.ru 80272. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка www.koolinar.ru 80272. 03 марта 2014, 23:11

Назуки. Сладкий хлеб

Корица на кончике ножа

Дрожжи сухие по инструкции

Сахар 1/4-1/2 стакана

Масло раст. 1/3 стакана

Желток для обмазки

Молоко 1/2-2/3 стакана

Ванильный сахар 5г

Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, кладем сахар и оставляем на 15 мин. Добавляем оба вида масла и оставляем еще на 15 мин.

Муку просеиваем, смешиваем с солью. В середину заливаем опару, добавляем яйцо. Замешиваем довольно крутое тесто. Месим долго, не менее 15-20 минут. Накрываем полотенцем, оставляем на час подняться. Снова месим и снова оставл.

назук рецепт с пошаговым фото. www.koolinar.ru 109028. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-www.koolinar.ru 109028. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка www.koolinar.ru 109028. 03 марта 2014, 23:11

Назук шафранный (ФМ хлебный алфавит)

яйца для смазки изделий 600.

45 гр(1 не крупное яйцо)

14 гр. дрожжей (свежих)

мука для подпыливания.

Выход 100 шт. по 200 г.

масло сливочное 3530,

мука для подпыливания 600,

Рецепт взят из книги «Кулинария», Госторгиздат 1955г

шафран на кончике ножа

175 гр. сливочного масла

В кулинарной книге по ГОСТУ рецептура расчитана на 100 шт, но так как мне не нужно столько, я пересчитала на 5 шт. (слегка округлила).

В некоторых источниках приготовление происходит опарным а в некоторых безопарным способом. для себя я выбрала безопарный способ.

Развести дрожжи в воде.

Подогреть слегка молоко, растопить в молоке сливочное масло, всыпать шафра.

назук рецепт с пошаговым фото. www.koolinar.ru 115742. назук рецепт с пошаговым фото фото. назук рецепт с пошаговым фото-www.koolinar.ru 115742. картинка назук рецепт с пошаговым фото. картинка www.koolinar.ru 115742. 03 марта 2014, 23:11

Назук

3. 180 г. маргарина (или сливочного масла)

4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого; для прослойки)

8. ванилин или ванильн.сахар

9. 1/2 ч. л. куркумы (или шафрана)

7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих)

1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100г. в прослойку;+ 3ч.л. для смазки верха)

10. 1 ч. л. масла растительного (без запаха, для смазки верха)

2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха)

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить.

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *