назовите способы фарширования рыбы
Фаршированная рыба — правила, секреты и рецепты приготовления
В этой статье вы узнаете все про то, что такое фаршированная рыба — как ее правильно готовить, какие начинки входят в ее состав, самые вкусные рецепты приготовления
Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления
Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.
Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.
И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.
Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.
А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.
Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.
Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.
Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.
Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.
Какую рыбу можно фаршировать?
Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.
Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?
Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.
Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.
Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.
Основные способы фарширования рыбы
Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.
Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:
Итак, рассмотрим подробнее:
Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.
Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.
Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.
Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро
Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео
У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.
А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.
После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.
Как правильно нафаршировать рыбные тушки?
Варианты начинки для фаршированной рыбы
Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.
Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.
Начинка не должна быть сухой.
Основные правила приготволения начинок:
Как готовить начинку для фаршированной рыбы?
Начинки для рыбных тушек могут быть такими:
Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.
Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.
Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.
Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.
Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.
Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.
Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.
Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.
Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.
Как готовят фаршированную рыбу?
Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.
Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).
Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.
Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.
Традиционный способ варки:
Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.
При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.
Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.
Как подать фаршированную рыбу?
Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.
Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо.
Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.
Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.
Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.
В частности, в глазницы можно вставить маслины.
С рыбкой, начиненной фаршем, почти любой гарнир будет уместен:
Простые рецепты- как приготовить фаршированную рыбу
Простые рецепты следующие:
Для рецептуры понадобится:
Готовить блюдо очень просто:
Для приготовления надо подготовить:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способы фарширования рыбы
Фаршированная рыба – это всегда очень вкусно и празднично. Приготовить ароматно и интересно можно с практически любым представителем. Рецепты, указанные ниже, помогут каждый день удивлять близких.
Виды фарша для фаршировки
Фаршированная рыба – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Однако не все виды речной и морской рыбы поддаются фаршировке. Основной момент – чем меньше в виде будет костей, тем лучше. Из-за начинки можно не заметить острую кость, что приведет к печальным последствиям и точно испортит ужин. Когда речь идет о наполнении, то и здесь есть ряд своих нюансов:
Нашпиговать рыбу можно чем угодно, однако рекомендуется использовать либо приправленный фарш представителя, либо овощные смеси. Ниже представлены варианты того, чем можно удивить гостей и домочадцев.
Со спаржей
Спаржа обладает большим количеством полезных минералов, а также богата витаминами Е и К, отлично подходит для фаршированной рыбы. Приготовить нежные и нежирные рулеты из сибаса со спаржей сможет любая хозяйка. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
Готовые блюда из фаршированной рыбы выкладываются на тарелку по отдельности, сверху поливают соусом и украшают зеленью. Такое фаршированное блюдо подходит идеально для легкого ужина.
Щука с грибами
Фаршированная щука – популярный гость для свадеб и банкетов. Готовится по чулочному принципу, о котором говорилось ранее.
Что необходимо для приготовления классической щуки:
Как приготовить по описанию из старых рецептов:
Украсить блюдо можно зеленью, лимоном или маслинами, после запекания. С описанным рецептом традиционного русского блюда справится любая хозяйка.
Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.
По-еврейски в тефтелях
Такое блюдо принято готовить из фарша толстолобика или карпа. Рецепт довольно прост, хоть и занимает много времени на подготовку.
Процесс приготовления по шагам:
Перед подачей на стол хребты извлекают и выбрасывают. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Время – 70 минут, 150 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 3 г.
Сливочная скумбрия
Отличный вариант для вечернего перекуса, который можно сделать, когда время ограничено. Важный момент – использовать желательно мороженную рыбу.
Что необходимо для приготовления:
Как приготовить, фаршированную скумбрию рецепт:
Перед подачей можно украсить фаршированную скумбрию зеленью или дольками лимона, подать кусками.
Время – 60 минут, 130 ккал, углеводы – 14 г, белки – 5 г, жиры – 6 г.
Дорада с овощами
Нежное мясо нравится всем, однако такое блюдо в ресторане стоит достаточно дорого. Приготовить ресторанное блюдо можно и своими руками, рецепт достаточно прост.
Что необходимо для нескольких порций:
Заранее подготовить соус:
Готовим фаршированную дорадо:
После того, как рыба полностью испечется, ее необходимо немедленно вытащить из духовки, иначе она получится сухой. Соус поможет придать нотку пикантности и сочности.
Время – 60 минут, 145 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 4 г.
Карп по-царски
Отличный вариант для украшения праздничного стола.
Все, что необходимо для приготовления:
Готовим фаршированную тушку:
Каждая рыбка подается отдельно, вместо украшения можно использовать яркий и вкусный гарнир из тыквы.
Время – 75 минут, 140 ккал, углеводы – 19 г, белки – 7 г, жиры – 6 г.
Фаршированная жюльеном из морепродуктов
Сложное и очень вкусное блюдо делают в ресторанах преимущественно из дорады.
Что необходимо подготовить:
Готовим фаршированную тушку:
Перед подачей запеченную вкусную корочку можно обмазать небольшим количеством оливкового масла, а сверху украсить зеленью.
Такое блюдо точно понравится родным. Время – 60 минут, 115 ккал, углеводы – 13 г, белки – 6 г, жиры – 6 г.
В фольге с морковью
Сделать по этому рецепту можно вкусного карпа. Не занимает много времени, является диетическим блюдом.
Что необходимо для приготовления:
Фаршированная рыба рецепт:
Запеченное блюдо можно украсить зеленью и любым чесночным соусом.
Время – 60 минут, 156 ккал, углеводы – 20 г, белки – 10 г, жиры – 5 г.
Праздничный осетр
Такое блюдо раньше готовили на особые случаи – юбилеи и крупные праздники. Что необходимо найти по технологии:
Как приготовить фаршированного осетра:
Подавать такое блюдо можно без гарнира, так как он уже находится внутри рыбы, порционными кусочками.
Время – 60 минут, 110 ккал, углеводы – 12 г, белки – 6 г, жиры – 7 г.
Нежная кефаль
Нежная кефаль с миндалем прекрасное блюдо для вечернего ужина. Рецепт необычный и изысканный, понравится любому гостю.
Ингредиенты:
Перед порционной подачей каждую фаршированную кефаль посыпают хлопьями миндаля и зеленью. Кефаль получается сочной, нежной и вкусной, сок не вытекает на поверхность, а остается в картофеле.
Время – 60 минут, 135 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 7 г.
Стерлядь в панировке
Стерлядь популярная рыба, которую домой может принести после рыбалки любимый мужчина. В обычном виде в ней нет ничего необычного, обычное белое мясо. Стерлядь часто высушивают, чтобы в будущем использовать в качестве закуски. Однако есть рецепт намного интереснее и вкуснее, что может заменить привычную закуску к пиву.
Что необходимо для приготовления:
Способ приготовления фаршированного блюда:
Подать можно с любым сливочным соусом или даже майонезом, украсив зеленью.
Время – 60 минут, 140 ккал, углеводы – 18 г, белки – 8 г, жиры – 6 г.
Минтай под сливками
Минтай сложно фаршировать классическими способами, так как у рыбы слишком маленькое брюхо. Есть еще один рецепт, который не оставит равнодушными домочадцев. Что необходимо для приготовления:
Как приготовить блюда из рыбы фаршированные:
Прекрасный легкий ужин для всей семьи обеспечен. Минтай можно использовать замороженный, если тушки были куплены у надежного поставщика.
Время – 50 минут, 110 ккал, углеводы – 12 г, белки – 6 г, жиры – 6 г.
Горбуша с рисом
Один из простых вариантов приготовить сытный и вкусный ужин. Что необходимо для фаршированного рецепта:
Как приготовить фаршированный гефелте-фиш:
Украсить фаршированную гефелте-фиш можно пучком зелени, а также любым готовым соусом. Блюдо получается очень вкусным и быстрым.
Время – 80 минут, 135 ккал, углеводы – 16 г, белки – 9 г, жиры – 6 г.
Скумбрия в рукаве
Отличный вариант для тех, у кого в морозилке лежит мороженная скумбрия.
Что необходимо для приготовления фаршированной тушки:
Способ приготовления фаршированной рыбы рецепт:
Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 12 г, белки – 8 г, жиры – 6 г.
Форель с луком
Отличное ресторанное блюдо для всей семьи в домашних условиях. Что необходимо для приготовления фаршированной форели:
Инструкция по приготовлению фаршированного блюда:
Подают такое фаршированное блюдо со сливочным соусом и зеленью. Гарнир не требуется.
Время – 40 минут, 120 ккал, углеводы – 16 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.
Сом с сыром
Сом замечательная рыба, которую сложно найти вне сезона. Процесс приготовления рыбы достаточно прост, главное найти все необходимое для фаршированного блюда:
Как приготовить фаршированное блюдо:
Подают фаршированную рыбу горячей, отлично подходит для легко перекуса или ужина.
Судак с травами
Судак обычно продается в сезон на рыбных рынках. Особенно вкусно, если готовить блюда из свежей рыбы. Что необходимо для реализации фаршированного рецепта:
Как приготовить фаршированного судака:
Подается такое фаршированное блюдо с лимоном, оливками и любой зеленью. Мясо получается очень нежным, молочным и ароматным.
Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.
Пеленгас с помидорами
Если удалось найти эту рыбу свежей на местном рынке, то лучшим вариантом будет сделать ее на углях. Что необходимо для фаршированного блюда:
несколько тушек пеленгаса
Как приготовить фаршированное блюдо:
Фаршированная тушка получается ароматной и очень вкусной. Отсутствие мелких костей точно порадует гостей.
Время – 50 минут, 115 ккал, углеводы – 10 г, белки – 9 г, жиры – 4 г.
Карп по-киевски
Отличный фаршированный вариант для праздничного стола. Что необходимо для приготовления:
Краткая инструкция по приготовлению фаршированного карпа:
Подать фаршированное блюдо можно украсив веточкой базилика или другой зеленью.
Время – 60 минут, 115 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.
Чем украсить
Если изучить фото в интернете, то можно найти огромное количество примеров того, как умелицы украшают готовые фаршированные тушки. Здесь нет ограничений или рамок, использовать можно, что угодно:
Главное, чтобы дополнение сочеталось со вкусом фаршированного блюда и его не портило.
Презентация » Способы фарширования рыбы»
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Способы фарширования рыбы. Работу выполнила. Миронова Л.И.
Обработка рыбы (кулинария) Рыба является необходимым продуктом питания. По своему химическому составу она немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных веществ, витаминов и степени усвояемости белков превосходит мясо. Рыба используется как самостоятельное блюдо. Рыбу солят, маринуют, варят, жарят. Из рыбы готовят закуски, первые, вторые блюда, начинки для пирогов, приготавливают заливное, фарш для котлет, рыбные консервы. Рыба фаршированная – послужит украшением любого праздничного стола. Для фарширования подойдет судак, щука, карп, сазан, стерлядь, красная рыба (форель и др.), треска, толcтолобик, дорадо
Способы фарширования рыбы 1. Рыба фаршированная целиком. 2. Рыба фаршированная через брюшко. 3. Рыба фаршированная через спинку. 4. Рыба (непластованная, кусками) фаршированная. 5. Галантин из рыбы. 6. Рулет из рыбы. 7. Филе из рыбы фаршированное. 8. Зразы донские. 9. Зразы рыбные рубленые. 10.Тельное.
Рыба фаршированная целиком Наполнить начинкой кожу щуки, наполнять нужно равномерно, но не набивать слишком туго, иначе кожа лопнет в процессе запекания. Рыбу выложить на противень брюшком вниз. Лучше выкладывать рыбу в форме полукруга, чтобы она красивее лежала на столе. Убрать в разогретую духовку – 180-200 градусов- минут на 40-45 или 1час в зависимости от размера рыбы. Для того, чтобы шкурка не полопалась, можно проколоть ее в нескольких местах.
Рыба фаршированная целиком Рыбу подаем целиком или нарезаем на порции, перекладывая кусочками лимона. При отпуске рыбу гарнируем и поливаем соусом. В качестве гарнира лучше подавать вареный картофель или же морковь, капусту, фасоль. Для фарширования рыбы целиком также используют судака
Рыба фаршированная через брюшко Удалить спинные плавники и очистить от чешуи судака. Разрезать брюшко и выпотрошить рыбу, убрать жабры и промыть. Затем изнутри тушки надрезать реберные кости и отделить их вместе с хребтовой костью, не повреждая кожу. Срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем толщиной 0,5— 1 см.
Рыба фаршированная через брюшко Выложить рыбу на подготовленный противень брюшком вниз. Запекать при 180-200 градусах, 40-45 минут. Подготовить начинку и наполнить ею брюшко.
Рыба фаршированная через брюшко Рыбу подаем целиком или нарезаем на порции. В качестве гарнира использовать картофель отварной, запеченый. Таким способом можно фаршировать карпа, сазана и другую рыбу.
Рыба фаршированная через спинку Очистить дораду от чешуи, удалить жабры, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить рыбу на рабочую поверхность и сделать надрез вдоль хребта от головы до середины хвоста, с двух сторон, не прорезая рыбу насквозь. Ножницами перерезать кость хребта возле головы и хвоста. Удалить хребет. Затем достать внутренности через образовавшуюся полость. Удалить пинцетом оставшиеся косточки. Промыть и промокнуть полотенцем.
Рыба фаршированная через спинку Заполнить дорадо подготовленной начинкой. Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке. Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко.
Рыба фаршированная через спинку На гарнир к дорадо подают спаржу, отварной рис, тушеные овощи и овощи гриль. Можно подать как самостоятельное блюдо.
Рыба (непластованная, кусками) фаршированная Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожи и оставляя позвоночник. Приготовить фарш. Заполнить фаршем куски. Далее припускают в течение 15-20 минут.
Галантин из рыбы С подготовленного филе снять кожу. Мякоть нарезать, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, еще раз пропускают через мясорубку, соединить с пассерованным репчатым луком, ввести размягченное сливочное масло или маргарин, добавить взбитые яйца, соль и перец и все тщательно перемешать.
Галантин из рыбы На целлофан или салфетку кладут снятую с рыбы кожу, на нее укладывают фарш, заворачивают в виде рулета. Используют для варки, припускания. Готовить на медленном огне 40 минут.
Галантин из рыбы Готовый галантин остудить в бульоне. Потом осторожно развернуть, нарезать небольшими порционными кусками и разложить в глубоком блюде или форме.
Рулет из рыбы Запекают рулет в жарочном шкафу при температуре 250-280°, в течение 20-30 минут. При отпуске рулет нарезают на порции по 2-3 куска, гарнируют, соус подают отдельно или подливают к рулету. На гарнир-картофель отварной, картофель жареный.
Филе из рыбы фаршированное В качестве гарнира используют картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. При отпуске рыбу поливают соусом, гарнируют.
Зразы донские Запанировать в двойной панировке (мука- льезон- сухари). Жарить зразы в жирах. Чистое филе нарезать на порционные куски и отбить. На середину выложить фарш и свернуть «колбаской» с заостренными концами
Тельное из рыбы Разделать тельное при помощи смоченной полотняной салфетки. Рыбной котлетной массе придать форму лепешки толщиной в 1 см. На середину лепешек выложить фарш, сложить вдвое и придать им форму полумесяца. Сформированные изделия смачивают в льезоне и панируют в сухарях. Жарят тельное во фритюре, доготавливают (4-5 минут) в жарочном шкафу.
Тельное из рыбы Гарниры- пюре картофельное, картофель жареный, сложный. Соусы- томатный, томатный с овощами. Подают тельное по 1-2 шт. на порцию, гарнируют, поливают маргарином. Соус подают отдельно.
Источники информации https://povar.ru/recipes/sudak_farshirovannyi_celikom-53221.html https://www.povarenok.ru/ https://gotovim-doma.ru/recipe/998-dorado-farshirovannaya-zhyulenom-iz-moreproduktov https://interdoka.ru/kulinaria/1982/9_bluda_riba/6_kotleti/4.html https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2230/ https://yandex.ru/images/search?pos=7&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-pdb%2F70729%2F10d91f8b-267c-4416-8770-49997fafd40a%2Fs1200%3Fwebp%3Dfalse&text=тельное%20из%20рыбы&lr=65&rpt=simage&source https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1434 https://knowledge.allbest.ru/cookery/2c0b65635b3bc78a5d43b89521316d27_0.html Новейший Сборник Рецептур Блюд и Кулинарных изделий для ПОП. Москва, 2019
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
Номер материала: ДБ-1228173
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Российские школьники завоевали пять медалей на олимпиаде по физике
Время чтения: 1 минута
Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах
Время чтения: 1 минута
СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся
Время чтения: 1 минута
С 2019 года закрыто более 50 детских лагерей
Время чтения: 1 минута
Мишустин поручил проводить международную олимпиаду по философии
Время чтения: 0 минут
Пензенские родители смогут попасть в школы и детсады только по QR-коду
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.