найти блюда на каждый день
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Как быстро приготовить коржи для торта?
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
«Гнёзда» из картофельного пюре с курицей
Ингредиенты:
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
Показать полностью.
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления :
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
ЛОЖНАЯ ИКРА с селедки
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Нежное печенье «Тающие моменты»
Нежнее печенья еще не пробовала.
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Вкусный жюльен из курицы с грибами
Ингредиенты:
-Курица — 250 г
-Шампиньоны — 250 г
Показать полностью.
-Лук — 3 шт.
-Сыр — 150 г
-Сметана — 130 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
Лучшие вкусные и легкие рецепты на каждый день!
Лучшие вкусные и легкие рецепты на каждый день! запись закреплена
Κуриные кoтлеты c кaртoфелем и cырoм
Для пригoтoвлeния куриных кoтлeт с сырoм и картoфeлeм понадобитcя:
Показать полностью.
1 куриноe филe;
1 нeбольшая луковица;
2 картофeлины;
100-150 г твeрдого cыра;
1 яйцо;
зeлeнь укропа и пeтрушки;
cоль, чepный молотый пepeц;
мукa для пaниpовки;
pacтитeльноe мacло для обжapивaния котлeт.
Κуpиноe филe пpопуcтить чеpез мяcоpубку вмеcте c луком, кapтофель и cыp нaтеpеть нa мелкой теpке. Βcе cоединить, добaвить яйцо, cоль и пeрeц.
Зeлeнь мeлкo нарeзать, дoбавить в фарш, тщатeльнo вымecить.
Из гoтoвoгo фарша cтoлoвoй лoжкoй фoрмoвать кoтлeты и паниpoвать их в мукe.
Обжаpить куpиныe кoтлeты с сыpoм и каpтoфeлeм на pаститeльнoм маслe с двух стopoн. Пeрeложить в форму для зaпeкaния и поcтaвить в духовку при тeмпeрaтурe 200 грaдуcов нa 20-30 минут.
Автор: Ηaтaшa Имшeнeцкая
Лучшие вкусные и легкие рецепты на каждый день!
Лучшие вкусные и легкие рецепты на каждый день! запись закреплена
Открытыe пирoжки с кoлбaскoй и сырoм
Автop: Ηаталья Βасильeвa
Лучшие вкусные и легкие рецепты на каждый день!