наваристый суп в мультиварке
Суп в мультиварке
Суп – жидкое блюдо. Основой для большинства супов является вода, в которой варят их составляющие. В зависимости от основного ингредиента супы бывают овощные, мясные, куриные, рыбные, грибные, молочные и фруктовые.
Как приготовить суп в мультиварке
Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».
Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.
Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.
Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.
Куриный суп в мультиварке
Суп из говядины в мультиварке
В суп из говядины в мультиварке лучше добавлять лопаточную часть туши, она получается наиболее мягкой при варке. Говядину режут на кусочки, и помещаю в чашу для обжаривания. Можно варить весь кусок целиком, а потом разобрать его на части. Если Вы выбрали мясо на кости, то его нужно предварительно отварить, а затем разделать на кусочки и добавить в бульон.
Говядина варится дольше, чем свинина, но суп с ней получается более ароматным.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.
В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
Грибной суп в мультиварке
Сырный суп в мультиварке
Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.
Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке очень насыщенный и питательный. Он идеально подходит для восполнения энергии. Фасоль богата белком и витаминами, а в тандеме с мясом и овощами станет настоящим спасением от зимних холодов. Возьмите на выбор свинину или курицу. Это может быть вырезка или свиные ребра, куриные бедра или голени.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.
Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.
Рыбный суп в мультиварке
Рыба – необычайно полезный продукт. Поэтому рыбный суп в мультиварке получается питательным и вкусным. Не обязательно брать филе или стейки, для супа подойдут головы, хребты и другие части, оставшиеся после разделки.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.
На 4 порции понадобится:
Суп из чечевицы в мультиварке
Чечевица, как и другие бобовые полезна для здоровья. Она богата белком и железом, а также другими микроэлементами. Суп из чечевицы в мультиварке подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто держит пост.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Тыквенный суп-пюре в мультиварке пришел к нам из Европы, где в таком виде подают самые разнообразные супы. Консистенция пюре благотворно влияет на пищеварение и подходит для детского и диетического питания. Суп-пюре из тыквы богат витаминами и микроэлементами, а его жизнерадостный цвет поднимет настроение хмурым осенним днем.
Подавать можно с пшеничными гренками или сухариками.
Рисовый суп в мультиварке
Рисовый суп является традиционным в славянской кухне. Его готовят на мясном бульоне с овощами. В мультиварке процесс приготовления упрощается в разы. Для приготовления ароматного и полезного супа берутся следующие продукты.
Суп с лапшой в мультиварке
Главный ингредиент этого супа – лапша. Идеально, если Вы сами приготовите лапшу. Это не сложно. Нужно смешать муку, яйцо, соль с небольшим количеством воды. Тесто вымешивается до однородной консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо раскатывалось. Пласт теста нарезают полосками шириной полсантиметра. Все, домашняя лапша готова. Теперь нужно подготовить остальные составляющие.
Суп с тушенкой в мультиварке
У хорошей хозяйки в закромах просто обязана быть тушенка. Домашняя тушенка выручит, когда нужно быстро накормить семью или нежданных гостей. Если нет домашней тушенки, то купите про запас несколько банок от надежного производителя. Суп с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро с использованием продуктов, которые есть в каждом доме.
Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке еще называют зелеными щами. Щавель используют свежий. Некоторые его консервируют или замораживают на зиму, тогда этим вкусным и полезным супом можно наслаждаться круглый год.
Овощной суп в мультиварке
Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.
Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.