навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью

Навага: как приготовить вкусно и просто

На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Самый простой рецепт

Проще и быстрее всего – это отварить навагу. Чтобы она получилась ароматной нужно знать пару тонкостей, следовать рецепту.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga1. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga1. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navavga2. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navavga2. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navavga2. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga 1 e1578543657849. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga 1 e1578543657849. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga 1 e1578543657849. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. voda 1. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-voda 1. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка voda 1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. ovovschi. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-ovovschi. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка ovovschi. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. zelen. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-zelen. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка zelen. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga 1. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga 1. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga 1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Совет! Рыбку достаём, а из полученного бульона получится очень ароматный супчик.

В духовке

Если у Вас нет времени стоять над плитой, или хочется что – то более праздничное, навагу можно приготовить в духовке. Рецепт очень простой, а рыба получается вкусная, сочная и красивая на вид. Нужно подготовить:

С луком и сметаной

Если хочется рыбу с румяной корочкой, то навагу можно поджарить на сковороде, но не в обычном кляре, а с луком и сметаной. Что для этого понадобится:

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу жарки, подготавливаем рыбу, как было описано в предыдущих рецептах. Если тушки крупные, режем на кусочки не менее 1 см, мелкие оставляем целыми. Процесс займёт (10 – 15 мин).

Общее время приготовления – 40 минут.

На сковороде в яично – мучном кляре

Один из простых, быстрых способов приготовить навагу, это просто пожарить её. Чтобы получить вкусную рыбу желательно использовать кляр. Так она получается сочная и румяная на вид. Рецепт наваги на сковороде, что вам нужно:

Приступаем непосредственно к приготовлению (30 мин):

Важно! Навагу можно кушать как холодной, так и горячей. Хранить её нужно исключительно в холодильнике, но не более 3 – х суток!

Тушеная навага с луком и морковью

Тушёная навага с луком и морковью получается не только вкусная, но и изысканная на вид. Для её приготовления нужно:

Первым этапом подготавливаем тушки, промываем, сушим, потрошим, режем на кусочки. (10 мин)

Общее время приготовления – 60 минут.

Под маринадом

Навага под маринадом – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Ингредиенты:

Этапы приготовления наваги:

Блюдо готово! Общее время приготовления – 60 минут.

Котлеты

Рыбные котлеты очень полезные, питательные и несложные в приготовлении. Рецепт:

В кляре

Для тех, кто хочет, что – то интересное, вместо самого обычного кляра можно использовать усовершенствованный с добавлением пива. Набор продуктов для данного блюда:

Затраченное время – 40 минут.

Совет! После кляра рыбу можно обмакнуть в панировочные сухари и будет ещё вкуснее.

Фаршированная

Для праздничного стола отлично подойдёт рецепт фаршированной наваги. Готовить её очень просто. Ингредиенты этого блюда:

Общее время приготовления – 60 минут.

Диетический вариант

Так как навага сама по себе не очень жирная, то практически все блюда из неё можно назвать низкокалорийными. Это в том случае, если в рецепте не используется майонез или другие продукты с большим содержанием жира. Для тех, кто строго следит за своим питанием в качестве диетического блюда, лучше всего варить рыбу. Рецепт отварной наваги можно посмотреть в статье.

Калорийность

Калорийность наваги, как и другой рыбы, варьируется в зависимости от способа приготовления.

НавагаБелкиЖирыУглеводыКалории
Жаренная16,45,73,7133,9
Отварная15,81080,4
Из духовки16,00,9073,0
На пару16,11073
Тушенная12,51,61,369,2
Свежая16,11,0073
Маринованная12,26,69,2136,5

Заключение

Вахня – вкуснейшая морская рыба. Она в меру жирная, в ней мало костей, её не нужно чистить. Существует большое количество рецептов, как вкусно, быстро приготовить навагу. Все они довольно простые и мало затратные. Из небольшого списка ингредиентов легко можно сделать из такой рыбы, как праздничное блюдо, так и угощение к семейному обеду.

Источник

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. rating on. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-rating on. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка rating on. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. rating on. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-rating on. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка rating on. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. rating on. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-rating on. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка rating on. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. rating on. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-rating on. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка rating on. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. rating half. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-rating half. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка rating half. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12511. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12511. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12511. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12506. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12506. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12506. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12507. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12507. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12507. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12508. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12508. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12508. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12509. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12509. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12509. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12510. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12510. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12510. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12511. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12511. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12511. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12512. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12512. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12512. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12513. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12513. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12513. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12514. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12514. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12514. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12515. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12515. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12515. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12516. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12516. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12516. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12517. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12517. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12517. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой 🙂

Продукты:

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12518. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12518. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12518. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12519. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12519. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12519. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12520. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12520. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12520. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12521. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12521. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12521. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12522. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12522. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12522. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12523. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12523. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12523. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12524. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12524. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12524. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu 12525. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu 12525. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu 12525. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое 🙂

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Источник

Как приготовить навагу на сковороде: вкусная жареная или тушеная рыба

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. zharenaya navaga2. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-zharenaya navaga2. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка zharenaya navaga2. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Навага – небольшая, но вкусная и полезная рыба семейства тресковые. Она служит основой многих закусок. Ее запекают, жарят, тушат. Если вы решили включить в меню блюда из названной рыбы, в первую очередь вам стоит узнать, как приготовить навагу на сковороде. Этот способ готовки считается наиболее быстрым, простым и удачным.

Особенности приготовления

Приготовленную на сковороде навагу можно подавать как самостоятельную закуску, но чаще ее дополняют гарниром. В его качестве могут выступать отварной рис, картофельное пюре, тушеные, печеные или отваренные на пару овощи.

Жареная навага

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. zharenaya navaga. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-zharenaya navaga. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка zharenaya navaga. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Состав:

После этого рыбу можно подавать к столу. Употреблять ее лучше горячей, но и после остывания она сохраняет неплохие органолептические качества.

Навага, жаренная с луком

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga na skovorode2. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga na skovorode2. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga na skovorode2. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Состав:

Лук можно пожарить отдельно, добавить его к рыбе за несколько минут до готовности и потомить вместе с ней под крышкой в течение 2-3 минут. Тогда лук будет более мягким, менее поджаренным. Выбор технологии приготовления кушанья зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Навага, жаренная в яйце

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga na skovorode3. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga na skovorode3. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga na skovorode3. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Состав:

Остается переложить рыбу на блюдо или тарелки, дополнить при желании гарниром и подать к столу. Есть приготовленную по данному рецепту навагу удобно, такая закуска подойдет для фуршета, хоть она и не считается праздничной.

Навага, тушенная с луком и морковью

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga na skovorode4. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga na skovorode4. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga na skovorode4. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Состав:

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Блюдо по нему получается диетическим, оно понравится сторонникам здорового питания.

Приготовить на сковороде навагу можно по разным рецептам. Кому-то понравится жареная рыба, кто-то предпочтет тушеную. Вариант найдется на любой вкус.

Источник

Как вкусно приготовить навагу на сковороде

Навага по своим питательным и вкусовым качествам ничем не уступает ближайшей родственнице – треске. Некоторым гурманам жареная навага нравится даже больше. Чешуи у нее очень мало, поэтому с чисткой рыбы никаких проблем не возникнет. А нежное мясо с небольшим количеством косточек буквально тает во рту.

Классическая жарка

Несмотря на то, что навага готовится на сковороде, это блюдо получается низкокалорийным, ведь в 100 г рыбки всего 72 калории, и абсолютно отсутствуют углеводы. Так что можно смело готовить навагу на ужин, не заботясь о появлении дополнительных складок жира на талии.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga 8. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga 8. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga 8. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga 13 e1577261986572. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga 13 e1577261986572. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga 13 e1577261986572. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. muka 1. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-muka 1. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка muka 1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga 14 e1577262124760. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga 14 e1577262124760. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga 14 e1577262124760. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. navaga1. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-navaga1. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка navaga1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Необычный вкус получится у наваги, если пшеничную муку в льезоне заменить кукурузной. По желанию, в муку с солью можно добавить немного перца.

С луком

Если можете позволить себе готовить навагу два раза в неделю – не прогадаете. В этом продукте содержится селен и витамины группы В, что благоприятно воздействует на нервную систему.

У вас выйдет 4 порции по 350 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 175,2 ккал.

Подготовка: 12 часов.

Время готовки: 25 мин.

Если нужно разморозить навагу срочно, не используйте микроволновку, ведь она подсушит рыбу, лишив сочности. Посолите тушки и легко примните руками – процесс разморозки значительно ускорится.

С фенхелем

Многие хозяйки задумываются, как жарить навагу, чтобы ведь эта холодолюбивая рыба получилась сочной. Если попробуете рецепт с фенхелем, получится сытное кушанье с аппетитной хрустящей корочкой. Сколько его не приготовите – всегда будет мало.

У вас выйдет 4 порции по 330 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 153,5 ккал.

Время готовки: 35 мин.

Такой деликатес не грех и перед гостями выставить. К нему хорошо подойдет на гарнир овощной микс.

В муке

Из-за наличия в составе наваги аминокислот, жиров, витаминов и минералов, блюда из нее следует обязательно включать в детский рацион. Обжариваем рыбу в муке без особых изысков, получая сочное, нежное, диетическое блюдо, в котором филе рыбы легко отделяется от хребта. Такой ужин можно предложить даже самым маленьким детям – неважно, сколько им лет.

У вас выйдет 4 порции по 370 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 180,3 ккал.

Время готовки: 35 мин.

Сочное блюдо можно кушать горячим с пылу-жару. Но оно вкусное и в остывшем виде.

С овощами

Любителям легкого ужина придется по душе навага на сковороде с овощами. Такое меню не перегрузит желудок, добавит легкости и сил, даст ощущение сытости.

У вас выйдет 4 порции по 360 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 111,5 ккал.

Время готовки: 35 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Получится не только вкусно, но и красиво.

Со сметаной

Если вы счастливый человек, не подсчитывающий каждую лишнюю калорию, то можете замахнуться на навагу в сметане. Этот рецепт удобен тем, что рыба жарится в духовке, а вы все это время можете заниматься другими делами.

У вас выйдет 3 порции по 330 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 101,5 ккал.

Время готовки: 25 мин.

Этого времени хватит, чтобы варить картошечку на гарнир.

С каким гарниром подавать

К жареной наваге следует подавать гарнир. Лучше всего использовать свежие – салат из капусты, огурцов, помидоров – или тушеные овощи. Неплохо сочетается рыба с квашеными или маринованными овощами. Из консервированных можно обратить внимание на зеленый горошек или фасоль.

Хорошо будет смотреться с жареной рыбкой спагетти, украшенное маринованными овощами. Рис в этом ряду тоже не последний – будет сытно и вкусно. Любители каш отдадут предпочтение гречневой или ячневой.

Неплохо рыбка сочетается с картофелем – жареным или можно варить. Для людей, сидящих на диете, подойдет и картофельное пюре.

Заключение

Теперь вам известно несколько рецептов, как жарить навагу. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусной рыбкой и готовьте ее домашним по-возможности чаще. Помните: это питательно и полезно.

Источник

Как приготовить навагу вкусно на сковороде – рецепты

Навага — вкусная рыба из семейства Тресковых. Рыба эта хищная, она обитает в прохладных водах северных и тихоокеанских морей. Питается молодью других рыб, креветками и морскими беспозвоночными. Является объектом промыслового и любительского, преимущественно зимнего, подледного лова. Мясо наваги белое, с чуть сладковатым вкусом. Чем моложе рыба, тем вкуснее и нежнее у неё мясо. Оно хорошо подвергается кулинарной обработке. Как пожарить навагу на сковороде, чтобы было очень вкусно?

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Жареная навага на скорую руку в кляре рецепт с фото пошагово

Начнем с вопроса, как приготовить навагу на сковороде. Сочной получается рыбка, жаренная в яично-мучном кляре. Ее можно готовить и целиком, и предварительно нарезав порционными кусочками.

На заметку! Жареная навага вкусна и в холодном виде. Более того, рыбка не теряет своих полезных свойств при хранении в холодильнике. Вот только скушать ее нужно в течение трех дней.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. zharenaya navaga na skoruyu ruku. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-zharenaya navaga na skoruyu ruku. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка zharenaya navaga na skoruyu ruku. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Приготовление:

Внимание! Специалисты утверждают, что навага полезна людям с болезнями суставов в хронической форме, а также подверженным депрессиям. Еще эту рыбу рекомендовано включать в рацион болеющим шизофренией и страдающим биполярными расстройствами.

Как приготовить навагу на сковороде в сметане с луком и морковью

Небольшое лирическое отступление: различают навагу северную и дальневосточную. Дальневосточная навага более крупная, а вот северная навага – небольшая рыбка, вес которой редко превышает полкилограмма. Я рассказываю, как приготовить навагу именно северную. Хотя это и не особо принципиально: на вкус эти два вида наваги абсолютно одинаковы.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Примечание: недавно в конце статьи я разместил видео о том, как приготовить навагу, которое, думаю, будет неплохим дополнением к статье. Процесс немного отличается от описанного здесь, но не особо принципиально. Так что — смотрите, сравнивайте, и выбирайте для себя оптимальный вариант.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить навагу:

Разделываем и тушим навагу в сметане с луком и морковью

1. Перед тем как приготовить, навагу, само собой, чистим и промываем. У рыбы отсутствует чешуя, поэтому чистить ее совсем просто. А если вы покупали потрошеные тушки без голов, то остается только довести до ума внутреннюю полость брюшка и обрезать плавники с хвостом. Я обычно отстригаю оперение у рыбы кухонными ножницами.

2. Нарезаем навагу на порционные куски. Я имел дело с небольшой рыбой, поэтому просто резал ее пополам. При желании такого размера навагу как у меня можно приготовить и целиком – просто ее проблематично будет потом компактно уложить в емкость для тушения.

3. Куски рыбы солим снаружи и изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса.

4. Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость.

5. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.

Примечание: для готовки овощей я использую то же масло, на котором поджаривал рыбу, поскольку оно пропиталось запахом рыбы и просто вылить его жалко. Но перед этим я его фильтрую от подгоревших остатков муки.

6. Выкладываем из сковороды половину овощей в свободную емкость.

7. Наливаем полстакана сметаны, добавляем столовую ложку муки, сушеную петрушку, слегка солим, доливаем до полного стакана водой и размешиваем. Собственно, при приготовлении наваги, можно использовать точно такую же заливку, какую я делаю для тушеных котлет.

8. Плотно укладываем навагу в сковороду на овощи, и сверху на нее также укладываем слой овощей.

9. Заливаем рыбу сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим до готовности на малом огне

Ну и, если вам совсем некогда или нет особого желания заморачиваться с готовкой, а рыбы хочется — можете просто пожарить.

Навага в сметанном соусе

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.
Сегодня захотел приготовить навагу. Простейшая рыба семейства тресковых. Когда-то я ее жарил пару раз. Впечатления никакого не осталось. Рыба и рыба. Кто же про нее что особо хорошего скажет?

Итак имеем четыре разделанные тушки наваги. Промываю, отрезаю хвосты и плавники

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Набор продуктов для приготовления до невозможности прост:

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Первым делом обжариваю рыбу на хорошем огне в панировке на растительном масле. До готовности не обязательно, лишь бы заколеровалась.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Беру сковородку в качестве формы и укладываю на дно резаный перьями лук.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.На лук укладываю рыбу поплотнее к другу дружке

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.В миску накладываю несколько ложек сметаны, соль, перец, сухие травы и мелко резаную вторую луковицу. Перемешиваю.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Этой смесью покрываю рыбу. В разогретую до 180 град духовку это всё укладываю

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Поскольку рыба почти готова, а сметана холодная, то просто следим, когда закипит сметана. Это минут 20-25.

Но я знаю, что сметана спечется и затвердеет, а скорее всего и верхний слой потрескается. Это не эстетично. Потому заранее заготавливаю еще немного смеси сметаны и совсем немного соевого соуса для освежевания блюда.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Как только сметана закипит, форму достаю из духовки, поливаю смесью сметаны и соевого и обратно на 5 минут.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.И вот теперь достаю готовое подрумяненное блюдо.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Выкладываю на тарелку сразу две штуки!

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Смотрим внутри

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Получилось как-то не очень оно эстетично, но поверьте, вкусно, мягко, сочно. Во всяком случае это не просто жареная навага – это гораздо вкуснее!

Надо ли говорить, что метод универсальный и годится для многих типов морских и речных рыб?

Всем приятного аппетита и здоровья!

Как пожарить навагу на сковороде с луком

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. kak pozharit navagu na skovorode s lukom. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-kak pozharit navagu na skovorode s lukom. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка kak pozharit navagu na skovorode s lukom. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

ТУШЕНАЯ НАВАГА

Не могу сказать, что считаю себя ярой поклонницей рыбы, но тем не менее, стараюсь ее готовить, потому как она богата различными витаминами. Часто готовлю хек, но вот нашла рецепт в интернете – тушеная на сковороде навага и решила ее приготовить. Рыбка это получается очень нежной и мягкой. Большой плюс в том, что в ней практически нет мелких косточек. Блюдо готовится за короткий промежуток времени, и тушеная навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить тушеную навагу, вам понадобится:

Как приготовить тушеную навагу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приятного вам аппетита!

Как приготовить жареную навагу под маринадом

Из-за отсутствия мелких костей и жира навага — отличная еда для диеты, детского и лечебного питания. Готовить ее просто, так как она не нуждается в очистке от чешуи. Кушать навагу рекомендуют в период с января по март, так как в это время она особенно полезна. Мякоть рыбы белоснежная, мягкая и вкусная, а маринад из томата и овощей придает ей особенный вкус.

навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. zharenaya navaga pod marinadom. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью фото. навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью-zharenaya navaga pod marinadom. картинка навага жареная на сковороде рецепт с луком и морковью. картинка zharenaya navaga pod marinadom. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Полезный совет

При желании бутоны гвоздики можно удалить после остывания во избежание особенно острого вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *