навага тушеная в сметане рецепт

Как приготовить навагу. Навага тушеная в сметане с луком и морковью

навага тушеная в сметане рецепт. kak prigotovit navagu. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-kak prigotovit navagu. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка kak prigotovit navagu. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.
Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Как приготовить навагу в сметане с луком и морковью

Небольшое лирическое отступление: различают навагу северную и дальневосточную. Дальневосточная навага более крупная, а вот северная навага – небольшая рыбка, вес которой редко превышает полкилограмма. Я рассказываю, как приготовить навагу именно северную. Хотя это и не особо принципиально: на вкус эти два вида наваги абсолютно одинаковы.

Примечание: недавно в конце статьи я разместил видео о том, как приготовить навагу, которое, думаю, будет неплохим дополнением к статье. Процесс немного отличается от описанного здесь, но не особо принципиально. Так что — смотрите, сравнивайте, и выбирайте для себя оптимальный вариант.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить навагу:

• Навага потрошеная, без голов – 2 кг;

• Лук репчатый крупный – 4 шт.;

• Сметана – 0.5 стакана;

• Соль, черный молотый перец, сушеная петрушка – по вкусу.

Разделываем и тушим навагу в сметане с луком и морковью

1. Перед тем как приготовить, навагу, само собой, чистим и промываем. У рыбы отсутствует чешуя, поэтому чистить ее совсем просто. А если вы покупали потрошеные тушки без голов, то остается только довести до ума внутреннюю полость брюшка и обрезать плавники с хвостом. Я обычно отстригаю оперение у рыбы кухонными ножницами.

2. Нарезаем навагу на порционные куски. Я имел дело с небольшой рыбой, поэтому просто резал ее пополам. При желании такого размера навагу как у меня можно приготовить и целиком – просто ее проблематично будет потом компактно уложить в емкость для тушения.

3. Куски рыбы солим снаружи и изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса.

4. Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость.

навага тушеная в сметане рецепт. kak prigotovit navagu. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-kak prigotovit navagu. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка kak prigotovit navagu. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

5. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.

Примечание: для готовки овощей я использую то же масло, на котором поджаривал рыбу, поскольку оно пропиталось запахом рыбы и просто вылить его жалко. Но перед этим я его фильтрую от подгоревших остатков муки.

навага тушеная в сметане рецепт. kak prigotovit navagu. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-kak prigotovit navagu. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка kak prigotovit navagu. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

6. Выкладываем из сковороды половину овощей в свободную емкость.

7. Наливаем полстакана сметаны, добавляем столовую ложку муки, сушеную петрушку, слегка солим, доливаем до полного стакана водой и размешиваем. Собственно, при приготовлении наваги, можно использовать точно такую же заливку, какую я делаю для тушеных котлет.

8. Плотно укладываем навагу в сковороду на овощи, и сверху на нее также укладываем слой овощей.

9. Заливаем рыбу сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим до готовности на малом огне.

навага тушеная в сметане рецепт. kak prigotovit navagu. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-kak prigotovit navagu. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка kak prigotovit navagu. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Ну вот, как приготовить навагу в сметане с луком и морковью вы теперь знаете.

Ну и, если вам совсем некогда или нет особого желания заморачиваться с готовкой, а рыбы хочется — можете просто пожарить минтай, почитайте об этом статью, там же есть и пошаговое видео. Получится быстро, просто, дешево, но, поверьте — очень вкусно.

Источник

Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде

навага тушеная в сметане рецепт. a6aa33004b. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-a6aa33004b. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка a6aa33004b. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде

навага тушеная в сметане рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка обжарить лук, периодически помешивая.

Навагу обвалять со всех сторон в муке.

Выложить навагу в сковороду в один слой и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, затем посолить с одной стороны.

Перевернуть навагу и жарить ещё 3 минуты. Посолить.

Сметану соединить с водой, перемешать, вылить в сковороду с навагой, довести соус до кипения и уменьшить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 7.

Вкусную и нежную навагу, тушёную со сметаной на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром. Приготовьте рыбу по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Источник

Навага: как приготовить вкусно и просто

На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Самый простой рецепт

Проще и быстрее всего – это отварить навагу. Чтобы она получилась ароматной нужно знать пару тонкостей, следовать рецепту.

навага тушеная в сметане рецепт. navaga. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navaga. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navaga. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. navaga1. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navaga1. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navaga1. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. navavga2. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navavga2. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navavga2. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. navaga 1 e1578543657849. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navaga 1 e1578543657849. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navaga 1 e1578543657849. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. voda 1. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-voda 1. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка voda 1. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. ovovschi. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-ovovschi. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка ovovschi. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. zelen. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-zelen. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка zelen. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. navaga 1. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navaga 1. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navaga 1. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Совет! Рыбку достаём, а из полученного бульона получится очень ароматный супчик.

В духовке

Если у Вас нет времени стоять над плитой, или хочется что – то более праздничное, навагу можно приготовить в духовке. Рецепт очень простой, а рыба получается вкусная, сочная и красивая на вид. Нужно подготовить:

С луком и сметаной

Если хочется рыбу с румяной корочкой, то навагу можно поджарить на сковороде, но не в обычном кляре, а с луком и сметаной. Что для этого понадобится:

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу жарки, подготавливаем рыбу, как было описано в предыдущих рецептах. Если тушки крупные, режем на кусочки не менее 1 см, мелкие оставляем целыми. Процесс займёт (10 – 15 мин).

Общее время приготовления – 40 минут.

На сковороде в яично – мучном кляре

Один из простых, быстрых способов приготовить навагу, это просто пожарить её. Чтобы получить вкусную рыбу желательно использовать кляр. Так она получается сочная и румяная на вид. Рецепт наваги на сковороде, что вам нужно:

Приступаем непосредственно к приготовлению (30 мин):

Важно! Навагу можно кушать как холодной, так и горячей. Хранить её нужно исключительно в холодильнике, но не более 3 – х суток!

Тушеная навага с луком и морковью

Тушёная навага с луком и морковью получается не только вкусная, но и изысканная на вид. Для её приготовления нужно:

Первым этапом подготавливаем тушки, промываем, сушим, потрошим, режем на кусочки. (10 мин)

Общее время приготовления – 60 минут.

Под маринадом

Навага под маринадом – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Ингредиенты:

Этапы приготовления наваги:

Блюдо готово! Общее время приготовления – 60 минут.

Котлеты

Рыбные котлеты очень полезные, питательные и несложные в приготовлении. Рецепт:

В кляре

Для тех, кто хочет, что – то интересное, вместо самого обычного кляра можно использовать усовершенствованный с добавлением пива. Набор продуктов для данного блюда:

Затраченное время – 40 минут.

Совет! После кляра рыбу можно обмакнуть в панировочные сухари и будет ещё вкуснее.

Фаршированная

Для праздничного стола отлично подойдёт рецепт фаршированной наваги. Готовить её очень просто. Ингредиенты этого блюда:

Общее время приготовления – 60 минут.

Диетический вариант

Так как навага сама по себе не очень жирная, то практически все блюда из неё можно назвать низкокалорийными. Это в том случае, если в рецепте не используется майонез или другие продукты с большим содержанием жира. Для тех, кто строго следит за своим питанием в качестве диетического блюда, лучше всего варить рыбу. Рецепт отварной наваги можно посмотреть в статье.

Калорийность

Калорийность наваги, как и другой рыбы, варьируется в зависимости от способа приготовления.

НавагаБелкиЖирыУглеводыКалории
Жаренная16,45,73,7133,9
Отварная15,81080,4
Из духовки16,00,9073,0
На пару16,11073
Тушенная12,51,61,369,2
Свежая16,11,0073
Маринованная12,26,69,2136,5

Заключение

Вахня – вкуснейшая морская рыба. Она в меру жирная, в ней мало костей, её не нужно чистить. Существует большое количество рецептов, как вкусно, быстро приготовить навагу. Все они довольно простые и мало затратные. Из небольшого списка ингредиентов легко можно сделать из такой рыбы, как праздничное блюдо, так и угощение к семейному обеду.

Источник

Навага в сметане

навага тушеная в сметане рецепт. me show. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-me show. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка me show. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Я решил филировать навагу, чтобы её было удобнее есть, но если вы не знаете, как это сделать (или у вас слишком много рыбы, и это не имеет практического смысла), её можно оставить целой. Словом, простой рецепт для тех, кто не любит проводить на кухне больше времени, чем необходимо.

Рецепт рыбы в сметане

навага тушеная в сметане рецепт. smetana fish 1. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-smetana fish 1. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка smetana fish 1. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Классический рецепт приготовления рыбы в сметане не требует больших усилий и позволяет сохранить рыбу сочной, даже если обычно это у вас не получается.
Алексей Онегин

Почистите и выпотрошите рыбу (навагу с её мелкой чешуёй, кстати, чистить необязательно), промойте и обсушите бумажными полотенцами, после чего посолите со всех сторон и изнутри. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на небольшом огне на сливочном масле, помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым.

Читайте также:
10 лучших блюд русской кухни

Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, и обжарьте на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до золотистости. Переложите обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

навага тушеная в сметане рецепт. smetana fish 2. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-smetana fish 2. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка smetana fish 2. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Ровным слоем выложите лук на дно формы для запекания или противня с высокими бортиками. Сверху выложите обжаренную рыбу в один слой и вылейте сметану, распределив её по всей поверхности ровным слоем.

Отправьте рыбу в сметане в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте её в течение 20 минут. Подавайте, украсив зеленью и при желании приправив свежемолотым чёрным перцем.

Источник

Навага в духовке — популярные рецепты приготовления

Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

С луком и морковью

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

навага тушеная в сметане рецепт. navaga. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navaga. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navaga. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. navaga 1 e1576652701747. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navaga 1 e1576652701747. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navaga 1 e1576652701747. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. navaga 2. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navaga 2. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navaga 2. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. navaga 3. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navaga 3. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navaga 3. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

навага тушеная в сметане рецепт. navana scaled e1576653968171. навага тушеная в сметане рецепт фото. навага тушеная в сметане рецепт-navana scaled e1576653968171. картинка навага тушеная в сметане рецепт. картинка navana scaled e1576653968171. Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность – 91 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 3 г., углеводы – 6 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления запеченной наваги понадобятся:

Рыбу промыть, снять чешую и удалить внутренности, порезать на средние кусочки, обвалять в муке. Подготовленную рыбу выложить в сковороду и обжарить с двух сторон. Порезать лук и чеснок. Теперь можно заняться приготовлением сметанного маринада.

Для этого в одной емкости необходимо смешать сметану с соевым соусом, добавить измельченные лук и чеснок и любимые приправы для рыбы. На дно противня выложить слой лука, на него рыбку, и все залить получившимся маринадом.

Если под рукой нет сметаны, можно использовать жирные сливки, а для вязкости к ним добавить немного муки.

Тушить рыбку на протяжении получаса. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличное, не калорийное, тушеное блюдо. Навагу по данному рецепту обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно.

С овощами

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 81 ккал., из них белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 3.

Чтобы приготовить навагу в духовке с овощами необходимо запастись такими ингредиентами, как:

Нарезать на небольшие дольки сладкий перец, кабачок, помидоры, лук и немного чеснока. Противень покрыть слоем подсолнечного масла, выложить овощную массу, сверху расположить рыбу. Соус сливать не нужно, так блюдо будет еще сочнее. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Запекать все на протяжении получаса. И можно радовать всех нежнейшей рыбкой.

С картофелем

Время готовки – полчаса.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 3 г., углеводы – 8,7 г.

Количество порций – 3.

А этот рецепт наваги в духовке и вовсе можно назвать очень быстрым вариантом ужина на большую семью. Не нужно задумываться о гарнире, достаточно лишь потушить рыбу с картошкой.

Если под рукой нет сметаны, можно заменить ее на майонез. Это не испортит блюда, но сделает его более калорийным.

Чтобы получить хрустящую корочку, полить все сметаной, запекать полчаса. И можно угощать гостей изысканным блюдом, сделанным из самых обыкновенных и доступных продуктов.

В фольге

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 96 ккал., из них белки – 15 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 6.

Для того чтобы сделать навагу в фольге в духовке, необходимы:

Тушки промыть и почистить, нарезать на порционные куски. Смазать ее майонезом и любимыми специями. Выложить на противень, устеленный фольгой, сверху рыбки – нашинкованный полукольцами репчатый лук. Закрыть фольгой и запекать 30 минут. И можно угощать гостей аппетитной рыбкой.

В маринаде

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 135 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 8 г., углеводы – 6,4 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления наваги, запеченной в духовке под маринадом, потребуются:

В это время нужно сделать соус. Почистить и нашинковать на крупные кусочки лук и морковь. К томатной пасте добавить соль, перец и немного сахара. Этот компонент придаст блюду пикантную сладость и уменьшит кислоту, полученную от томатной пасты.

Проварить получившийся соус 2-3 минутки и залить рыбу. Запекать вместе с соусом все на протяжении 5-7 минут. И можно угощать всех прекрасной рыбой. Лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Заключение

Навага – рыба, которая богата селеном, витаминами А и Е, а также совершенно не калорийна. Именно поэтому диетологи часто советуют включать ее в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес и беременным женщинам, нуждающимся в витаминах. Главное – суметь выбрать качественный морепродукт, лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Тогда навага не только принесет исключительную пользу, но и порадует вкусовыми свойствами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *