навага рецепты приготовления тушеная

Навага, тушёная с луком

навага рецепты приготовления тушеная. 05dc364414. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-05dc364414. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка 05dc364414. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Навага, тушёная с луком

навага рецепты приготовления тушеная. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Навагу разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Если рыба крупная, её надо нарезать на достаточно большие кусочки. Посолить навагу.

На сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить его, иногда перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Навагу обвалять в муке со всех сторон.

Выложить навагу в ту же сковороду, где жарили лук.

Жарить навагу с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут (до золотистой корочки), затем перевернуть рыбку.

Сразу выложить поверх рыбки обжаренный лук. Накрыть сковороду крышкой и тушить навагу с луком на медленном огне, примерно, 10-15 минут. Навага хорошо пропарится и пропитается луком.

Вкусную и нежную навагу, тушёную с луком на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром из отварного риса или картофеля.

Источник

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

навага рецепты приготовления тушеная. rating on. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-rating on. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка rating on. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!навага рецепты приготовления тушеная. rating on. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-rating on. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка rating on. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!навага рецепты приготовления тушеная. rating on. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-rating on. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка rating on. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!навага рецепты приготовления тушеная. rating on. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-rating on. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка rating on. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту! навага рецепты приготовления тушеная. rating half. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-rating half. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка rating half. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12511. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12511. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12511. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12506. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12506. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12506. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12507. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12507. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12507. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12508. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12508. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12508. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12509. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12509. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12509. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12510. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12510. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12510. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12511. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12511. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12511. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12512. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12512. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12512. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12513. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12513. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12513. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12514. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12514. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12514. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12515. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12515. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12515. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12516. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12516. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12516. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12517. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12517. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12517. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой 🙂

Продукты:

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12518. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12518. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12518. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12519. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12519. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12519. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12520. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12520. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12520. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12521. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12521. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12521. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12522. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12522. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12522. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12523. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12523. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12523. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12524. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12524. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12524. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

навага рецепты приготовления тушеная. kak prigotovit navagu 12525. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-kak prigotovit navagu 12525. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка kak prigotovit navagu 12525. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое 🙂

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Источник

Как приготовить навагу

Неприхотливость в обработке, небольшие размеры, позволяющие приготовить ее целиком, сочное мясо со множеством вкусовых преимуществ, а также целым кладезем полезных веществ, сделали рыбу навагу популярной на наших столах. Множество рецептов и вариаций о том, как приготовить навагу, окрылят опробовать свои навыки в приготовлении рыбных блюд, даже начинающих хозяек.

Справка: Навага имеет и другое название – вахня. Так называют дальневосточного представителя семейства тресковых.

Простой домашний рецепт

Самый простой рецепт наваги – отварить ее. Соблюдая ряд нюансов, можно получить ароматное блюдо.

навага рецепты приготовления тушеная. navaga svezhemorozhennaja 700x500 1. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-navaga svezhemorozhennaja 700x500 1. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка navaga svezhemorozhennaja 700x500 1. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

навага рецепты приготовления тушеная. vkusnaya navaga v duhovke ryiba pod marinadom 06. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-vkusnaya navaga v duhovke ryiba pod marinadom 06. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка vkusnaya navaga v duhovke ryiba pod marinadom 06. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

навага рецепты приготовления тушеная. pexels cats coming 1204251. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-pexels cats coming 1204251. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка pexels cats coming 1204251. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

навага рецепты приготовления тушеная. navaga tushenaya 257977. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-navaga tushenaya 257977. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка navaga tushenaya 257977. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

навага рецепты приготовления тушеная. pot 820012 1280. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-pot 820012 1280. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка pot 820012 1280. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Совет: Полученный рыбный бульон, можно использовать в дальнейшем для супов или соусов.

В духовке с майонезом

Как приготовить навагу вкусно, быстро, когда нет времени? Запечь ее в духовке. Благо, размеры наваги позволяют это сделать, затратив небольшое количество времени как на подготовку продуктов, так и на сам процесс (полчаса). КБЖУ: 91,8ккал/13,8г/3,8г/0,5г.

Справка: Данный рецепт наваги позволяет заменить майонез на сметану средней жирности.

С луком и сметаной

Как приготовить навагу с золотистой корочкой? Пожарить ее, используя лишь небольшое количество ингредиентов. Традиционный кляр здесь отсутствует, за то имеется сочный лук и сметанка. Пищевая ценность: 91,2 ккал/11,7г/4,3г/1,5г.

Совет: Чистить навагу легко, а удалять кожицу с нее, нет необходимости. Если рыба крупная, то в этом рецепте их нарезают на кусочки шириной не более полутора сантиметра.

На сковороде с яйцом

Быстро приготовить блюдо поможет следующий рецепт наваги. А сделать его вкусным поможет кляр, который готовить очень просто. КБЖУ: 158,4 ккал/13,1г/9,5г/5,3г.

Готовить до образования золотистой корочки.

Справка: Рыбу подают в горячем и холодном виде. В холодильнике блюдо может храниться не более 72 часов.

Тушеная с луком и морковью

Как вкусно приготовить навагу с дополнительными ингредиентами, поможет следующий рецепт, пищевая ценность которого: 83,9 ккал/10,4г/3,8г/2,1г.

Под маринадом из кетчупа

Рецепт наваги под маринадом – вкуснейшее блюдо, которое подается и в холодном, и в горячем виде. КБЖУ: 66,6 ккал/10,9г/0,8г/4,5г.

Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Котлеты

Чистить вахню не проблематично, потому из нее можно приготовить потрясающе вкусные котлетки. В таком рецепте рыба сохранит все свои полезные элементы. Пищевая ценность: 69,6 ккал/14,3г/1,1г/0,5г.

Сколько, чего нужно:

Совет: Чтобы котлетки получились нежнее, то можно повторно пропустить фарш через мясорубку, но уже с замоченным мякишем.

В хрустящем кляре

Совет: Для пущей уверенности в золотистой корочке, можно после яичного кляра обвалять рыбу в сухарях для панировки.

Фаршированная грибами

Удивить гостей своим кулинарным шедевром достаточно просто, нужно лишь приготовить фаршированную рыбу. Пищевая ценность: 105,9 ккал/11,6г/6,2г/0,9г.

Запекать четверть часа при температуре 200 градусов. Затем посыпать мелко натертым сыром и отправить снова в духовой шкаф до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Диетический вариант

Навага – рыба с небольшим количеством жиров и нулевым процентом углеводов. Калорийность блюд зависит от наименований и характеристик ингредиентов, а также способов приготовления. 100 грамм сырой рыбы содержит: 68,5 ккал/15,1г/0,9г/0г.

Из сырой рыбы готовят салаты, заправляя горчичным маслом и луком, нашинкованным полукольцами. Можно сочетать ее с кусочками свежей сельди. В обоих вариантов получается изысканный вкус.

Для тех, кто хочет приготовить, что-нибудь более существенное, но, сохранив, малый показатель КБЖУ, предлагаем следующий рецепт супа. Отварная рыба также относится к диетическому варианту. Пищевая ценность: 68,6 ккал/10,6г/1г/4,3г.

Подавать с измельченной зеленью.

Справка: Специи добавляют в процессе варки рыбы.

Источник

Тушеная навага с луком и морковью

Тушеная навага с луком и морковью – этот рецепт очень полезен, потому что он упакован с белком и загружен с различными овощами. Красочные овощи также делают его красивым блюдом, чтобы подавать его на званых обедах.

Вы можете использовать любую белую рыбу в этом рецепте, но я предпочитаю свежую навагу. Навага очень универсальна и проста в приготовлении.

Тушеная навага с луком и морковью

Потребуются:

навага рецепты приготовления тушеная. 7032. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-7032. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка 7032. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Филе рыбы вымыть, натереть солью и перцем. Разогреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Посыпать мукой.

Морковь крупно натереть на терке, соединить с луком и обжарить 7-8 минут. Добавить 1-2 столовые ложки воды, если это необходимо.

Добавить томатную пасту и щепотку сахара. Обжарить еще пару минут. Добавьте 1/2 стакана кипятка и лавровый лист. Варить на медленном огне около 5 минут.

Выстелите дно другой кастрюли рыбным филе, затем слой морковно-луковой смеси и повторите, причем морковно-луковая смесь является верхним слоем. Вылейте остальную часть соуса в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Подавать с картофелем, рисом или макаронами.

Запеченная навага с овощами

Потребуются:

навага рецепты приготовления тушеная. 7034. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-7034. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка 7034. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Нарежьте лимон, морковь, болгарский перец и помидоры. Затем нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

Отрежьте 4 куска пергаментной бумаги и сложите каждый пополам, чтобы сделать складку. Затем положите тонкий ломтик сливочного масла на нижнюю половину.

Положите филе трески поверх сливочного масла и приправьте солью и перцем. Затем выкладываем цедру чеснока на рыбу.

Добавьте ломтик лимона сверху и начните добавлять тонкий слой болгарского перца, моркови, половинки помидоров черри, зеленого лука, укропа и петрушки.

Добавьте еще один тонкий ломтик сливочного масла и сухую вишню поверх каждого филе трески

Сложите пергаментную бумагу обратно и начать делать небольшие складки по краю, так что вы в конечном итоге получите половину круга.

Как только все филе будет плотно сложено в пергаментную бумагу, выложите его на противень и запекайте в духовке. Время приготовления может меняться в зависимости от размера филе.

Запеченная навага с морковью и перцем

Потребуются:

навага рецепты приготовления тушеная. 7035. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-7035. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка 7035. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Подготовьте овощи. Нарежьте филе рыбы на 5 см кусочки, приправьте солью и перцем с обеих сторон.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла авокадо, готовить рыбу на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

В той же сковороде, на среднем огне, обжарить лук и сельдерей, до прозрачности, около 5 минут, приправить 1 чайной ложкой соли, затем добавить чеснок.

Добавить морковь, варить 3-5 минут, добавить болгарский перец и варить еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить зеленый лук и мелко нарезанную петрушку.

Соберите рыбу и овощи слоями. На дно 8х8-дюймового блюда выложить рыбу, накрыть 1/2 приготовленных овощей.

Намажьте 1/2 стакана соуса маринара поверх овощей. Повторите с остальными ингредиентами.

Накрыть фольгой и выпекать при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Подавайте с рисом, киноа или картофельным пюре.

Рыба в морковно-томатном соусе

Потребуются:

навага рецепты приготовления тушеная. 7036. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-7036. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка 7036. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Рыбу нарезать кубиками по 5 см, посолить, поперчить. Взбить яйца. Обвалять кусочки рыбы в муке, затем обмакнуть в яйце и выложить на разогретую сковороду. Варить по 4 минуты с каждой стороны или до готовности, в зависимости от толщины рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону.

Тонко нарезать лук и крупно натереть морковь. Положите лук в кастрюлю и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще пару минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавить томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешать. Смешать уксус и воду, добавить в кастрюлю. Хорошо приправить и тушить 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Накройте дно сервировочного блюда 1/3 соуса. Сверху выложите приготовленную рыбу, залейте оставшимся соусом.

Поставить на ночь в холодильник мариноваться. Подавать холодным.

Лимонно-маринованная рыба с луком и морковью

Потребуются:

навага рецепты приготовления тушеная. 7037. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-7037. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка 7037. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Смешайте лимонный сок, рапсовое масло, петрушку, лавровый лист, лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Добавить филе рыбы и мариновать 2 часа, переворачивая рыбу на полпути через маринование.

В большой сковороде разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Вынуть рыбу из маринада и положить в горячую сковороду. Добавить лук и морковь в маринад. Готовьте рыбу, пока она не подрумянится с каждой стороны, около 3 минут с каждой стороны и переложите на тарелку. Удалить луковую смесь из маринада и варить на среднем огне около 10 минут или до коричневого цвета. Добавьте рыбу обратно в сковороду, накройте луком и морковью и готовьте, пока рыба не будет готова, от 3 до 5 минут.

Тем временем в небольшой кастрюле доведите 1 стакан воды до кипения. Поместите кускус в жаропрочную среднюю миску, залейте кипятком и перемешайте вилкой. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Подавайте рыбу и овощи с кускусом.

Навага на пару с морковью и луком-пореем

Потребуются:

навага рецепты приготовления тушеная. 125. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-125. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка 125. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Сырная навага запеченная в духовке

Потребуются:

навага рецепты приготовления тушеная. 7038. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-7038. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка 7038. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Нагрейте духовку до 205ºС. Нагрейте заправку в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить 10 минут или до готовности, периодически помешивая. Тем временем, варить морковь в кипящей воде в большой кастрюле 2-3 минуты или до хрустящей корочки; слить воду.

Добавить морковь к луку в сковороде, готовить 2-3 минуты или пока слегка не подрумянится, часто помешивая. Положить в 4 отдельных формы для выпечки распыляя с кулинарным спреем; сверху с рыбой.

Выпекать от 14 до 17 минут или пока рыбные хлопья не будут легко протыкаться вилкой, посыпав сыром и беконом в течение последних 2 минут. Посыпать розмарином. Приятного аппетита!

Источник

Навага в духовке — популярные рецепты приготовления

Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

С луком и морковью

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

навага рецепты приготовления тушеная. navaga. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-navaga. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка navaga. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

навага рецепты приготовления тушеная. navaga 1 e1576652701747. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-navaga 1 e1576652701747. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка navaga 1 e1576652701747. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

навага рецепты приготовления тушеная. navaga 2. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-navaga 2. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка navaga 2. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

навага рецепты приготовления тушеная. navaga 3. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-navaga 3. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка navaga 3. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

навага рецепты приготовления тушеная. navana scaled e1576653968171. навага рецепты приготовления тушеная фото. навага рецепты приготовления тушеная-navana scaled e1576653968171. картинка навага рецепты приготовления тушеная. картинка navana scaled e1576653968171. Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность – 91 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 3 г., углеводы – 6 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления запеченной наваги понадобятся:

Рыбу промыть, снять чешую и удалить внутренности, порезать на средние кусочки, обвалять в муке. Подготовленную рыбу выложить в сковороду и обжарить с двух сторон. Порезать лук и чеснок. Теперь можно заняться приготовлением сметанного маринада.

Для этого в одной емкости необходимо смешать сметану с соевым соусом, добавить измельченные лук и чеснок и любимые приправы для рыбы. На дно противня выложить слой лука, на него рыбку, и все залить получившимся маринадом.

Если под рукой нет сметаны, можно использовать жирные сливки, а для вязкости к ним добавить немного муки.

Тушить рыбку на протяжении получаса. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличное, не калорийное, тушеное блюдо. Навагу по данному рецепту обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно.

С овощами

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 81 ккал., из них белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 3.

Чтобы приготовить навагу в духовке с овощами необходимо запастись такими ингредиентами, как:

Нарезать на небольшие дольки сладкий перец, кабачок, помидоры, лук и немного чеснока. Противень покрыть слоем подсолнечного масла, выложить овощную массу, сверху расположить рыбу. Соус сливать не нужно, так блюдо будет еще сочнее. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Запекать все на протяжении получаса. И можно радовать всех нежнейшей рыбкой.

С картофелем

Время готовки – полчаса.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 3 г., углеводы – 8,7 г.

Количество порций – 3.

А этот рецепт наваги в духовке и вовсе можно назвать очень быстрым вариантом ужина на большую семью. Не нужно задумываться о гарнире, достаточно лишь потушить рыбу с картошкой.

Если под рукой нет сметаны, можно заменить ее на майонез. Это не испортит блюда, но сделает его более калорийным.

Чтобы получить хрустящую корочку, полить все сметаной, запекать полчаса. И можно угощать гостей изысканным блюдом, сделанным из самых обыкновенных и доступных продуктов.

В фольге

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 96 ккал., из них белки – 15 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 6.

Для того чтобы сделать навагу в фольге в духовке, необходимы:

Тушки промыть и почистить, нарезать на порционные куски. Смазать ее майонезом и любимыми специями. Выложить на противень, устеленный фольгой, сверху рыбки – нашинкованный полукольцами репчатый лук. Закрыть фольгой и запекать 30 минут. И можно угощать гостей аппетитной рыбкой.

В маринаде

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 135 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 8 г., углеводы – 6,4 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления наваги, запеченной в духовке под маринадом, потребуются:

В это время нужно сделать соус. Почистить и нашинковать на крупные кусочки лук и морковь. К томатной пасте добавить соль, перец и немного сахара. Этот компонент придаст блюду пикантную сладость и уменьшит кислоту, полученную от томатной пасты.

Проварить получившийся соус 2-3 минутки и залить рыбу. Запекать вместе с соусом все на протяжении 5-7 минут. И можно угощать всех прекрасной рыбой. Лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Заключение

Навага – рыба, которая богата селеном, витаминами А и Е, а также совершенно не калорийна. Именно поэтому диетологи часто советуют включать ее в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес и беременным женщинам, нуждающимся в витаминах. Главное – суметь выбрать качественный морепродукт, лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Тогда навага не только принесет исключительную пользу, но и порадует вкусовыми свойствами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *