навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком

Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. a6aa33004b. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-a6aa33004b. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка a6aa33004b. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка обжарить лук, периодически помешивая.

Навагу обвалять со всех сторон в муке.

Выложить навагу в сковороду в один слой и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, затем посолить с одной стороны.

Перевернуть навагу и жарить ещё 3 минуты. Посолить.

Сметану соединить с водой, перемешать, вылить в сковороду с навагой, довести соус до кипения и уменьшить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 7.

Вкусную и нежную навагу, тушёную со сметаной на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром. Приготовьте рыбу по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Источник

Как приготовить навагу. Навага тушеная в сметане с луком и морковью

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. kak prigotovit navagu. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-kak prigotovit navagu. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка kak prigotovit navagu. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.
Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Как приготовить навагу в сметане с луком и морковью

Небольшое лирическое отступление: различают навагу северную и дальневосточную. Дальневосточная навага более крупная, а вот северная навага – небольшая рыбка, вес которой редко превышает полкилограмма. Я рассказываю, как приготовить навагу именно северную. Хотя это и не особо принципиально: на вкус эти два вида наваги абсолютно одинаковы.

Примечание: недавно в конце статьи я разместил видео о том, как приготовить навагу, которое, думаю, будет неплохим дополнением к статье. Процесс немного отличается от описанного здесь, но не особо принципиально. Так что — смотрите, сравнивайте, и выбирайте для себя оптимальный вариант.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить навагу:

• Навага потрошеная, без голов – 2 кг;

• Лук репчатый крупный – 4 шт.;

• Сметана – 0.5 стакана;

• Соль, черный молотый перец, сушеная петрушка – по вкусу.

Разделываем и тушим навагу в сметане с луком и морковью

1. Перед тем как приготовить, навагу, само собой, чистим и промываем. У рыбы отсутствует чешуя, поэтому чистить ее совсем просто. А если вы покупали потрошеные тушки без голов, то остается только довести до ума внутреннюю полость брюшка и обрезать плавники с хвостом. Я обычно отстригаю оперение у рыбы кухонными ножницами.

2. Нарезаем навагу на порционные куски. Я имел дело с небольшой рыбой, поэтому просто резал ее пополам. При желании такого размера навагу как у меня можно приготовить и целиком – просто ее проблематично будет потом компактно уложить в емкость для тушения.

3. Куски рыбы солим снаружи и изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса.

4. Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. kak prigotovit navagu. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-kak prigotovit navagu. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка kak prigotovit navagu. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

5. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.

Примечание: для готовки овощей я использую то же масло, на котором поджаривал рыбу, поскольку оно пропиталось запахом рыбы и просто вылить его жалко. Но перед этим я его фильтрую от подгоревших остатков муки.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. kak prigotovit navagu. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-kak prigotovit navagu. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка kak prigotovit navagu. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

6. Выкладываем из сковороды половину овощей в свободную емкость.

7. Наливаем полстакана сметаны, добавляем столовую ложку муки, сушеную петрушку, слегка солим, доливаем до полного стакана водой и размешиваем. Собственно, при приготовлении наваги, можно использовать точно такую же заливку, какую я делаю для тушеных котлет.

8. Плотно укладываем навагу в сковороду на овощи, и сверху на нее также укладываем слой овощей.

9. Заливаем рыбу сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим до готовности на малом огне.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. kak prigotovit navagu. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-kak prigotovit navagu. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка kak prigotovit navagu. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Ну вот, как приготовить навагу в сметане с луком и морковью вы теперь знаете.

Ну и, если вам совсем некогда или нет особого желания заморачиваться с готовкой, а рыбы хочется — можете просто пожарить минтай, почитайте об этом статью, там же есть и пошаговое видео. Получится быстро, просто, дешево, но, поверьте — очень вкусно.

Источник

Навага: как приготовить вкусно и просто

На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Самый простой рецепт

Проще и быстрее всего – это отварить навагу. Чтобы она получилась ароматной нужно знать пару тонкостей, следовать рецепту.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navaga. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navaga. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navaga. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navaga1. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navaga1. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navaga1. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navavga2. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navavga2. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navavga2. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navaga 1 e1578543657849. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navaga 1 e1578543657849. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navaga 1 e1578543657849. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. voda 1. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-voda 1. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка voda 1. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. ovovschi. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-ovovschi. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка ovovschi. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. zelen. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-zelen. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка zelen. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navaga 1. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navaga 1. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navaga 1. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Совет! Рыбку достаём, а из полученного бульона получится очень ароматный супчик.

В духовке

Если у Вас нет времени стоять над плитой, или хочется что – то более праздничное, навагу можно приготовить в духовке. Рецепт очень простой, а рыба получается вкусная, сочная и красивая на вид. Нужно подготовить:

С луком и сметаной

Если хочется рыбу с румяной корочкой, то навагу можно поджарить на сковороде, но не в обычном кляре, а с луком и сметаной. Что для этого понадобится:

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу жарки, подготавливаем рыбу, как было описано в предыдущих рецептах. Если тушки крупные, режем на кусочки не менее 1 см, мелкие оставляем целыми. Процесс займёт (10 – 15 мин).

Общее время приготовления – 40 минут.

На сковороде в яично – мучном кляре

Один из простых, быстрых способов приготовить навагу, это просто пожарить её. Чтобы получить вкусную рыбу желательно использовать кляр. Так она получается сочная и румяная на вид. Рецепт наваги на сковороде, что вам нужно:

Приступаем непосредственно к приготовлению (30 мин):

Важно! Навагу можно кушать как холодной, так и горячей. Хранить её нужно исключительно в холодильнике, но не более 3 – х суток!

Тушеная навага с луком и морковью

Тушёная навага с луком и морковью получается не только вкусная, но и изысканная на вид. Для её приготовления нужно:

Первым этапом подготавливаем тушки, промываем, сушим, потрошим, режем на кусочки. (10 мин)

Общее время приготовления – 60 минут.

Под маринадом

Навага под маринадом – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Ингредиенты:

Этапы приготовления наваги:

Блюдо готово! Общее время приготовления – 60 минут.

Котлеты

Рыбные котлеты очень полезные, питательные и несложные в приготовлении. Рецепт:

В кляре

Для тех, кто хочет, что – то интересное, вместо самого обычного кляра можно использовать усовершенствованный с добавлением пива. Набор продуктов для данного блюда:

Затраченное время – 40 минут.

Совет! После кляра рыбу можно обмакнуть в панировочные сухари и будет ещё вкуснее.

Фаршированная

Для праздничного стола отлично подойдёт рецепт фаршированной наваги. Готовить её очень просто. Ингредиенты этого блюда:

Общее время приготовления – 60 минут.

Диетический вариант

Так как навага сама по себе не очень жирная, то практически все блюда из неё можно назвать низкокалорийными. Это в том случае, если в рецепте не используется майонез или другие продукты с большим содержанием жира. Для тех, кто строго следит за своим питанием в качестве диетического блюда, лучше всего варить рыбу. Рецепт отварной наваги можно посмотреть в статье.

Калорийность

Калорийность наваги, как и другой рыбы, варьируется в зависимости от способа приготовления.

НавагаБелкиЖирыУглеводыКалории
Жаренная16,45,73,7133,9
Отварная15,81080,4
Из духовки16,00,9073,0
На пару16,11073
Тушенная12,51,61,369,2
Свежая16,11,0073
Маринованная12,26,69,2136,5

Заключение

Вахня – вкуснейшая морская рыба. Она в меру жирная, в ней мало костей, её не нужно чистить. Существует большое количество рецептов, как вкусно, быстро приготовить навагу. Все они довольно простые и мало затратные. Из небольшого списка ингредиентов легко можно сделать из такой рыбы, как праздничное блюдо, так и угощение к семейному обеду.

Источник

Как вкусно приготовить навагу на сковороде

Навага по своим питательным и вкусовым качествам ничем не уступает ближайшей родственнице – треске. Некоторым гурманам жареная навага нравится даже больше. Чешуи у нее очень мало, поэтому с чисткой рыбы никаких проблем не возникнет. А нежное мясо с небольшим количеством косточек буквально тает во рту.

Классическая жарка

Несмотря на то, что навага готовится на сковороде, это блюдо получается низкокалорийным, ведь в 100 г рыбки всего 72 калории, и абсолютно отсутствуют углеводы. Так что можно смело готовить навагу на ужин, не заботясь о появлении дополнительных складок жира на талии.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navaga 8. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navaga 8. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navaga 8. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navaga 13 e1577261986572. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navaga 13 e1577261986572. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navaga 13 e1577261986572. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. muka 1. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-muka 1. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка muka 1. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navaga 14 e1577262124760. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navaga 14 e1577262124760. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navaga 14 e1577262124760. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. navaga1. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-navaga1. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка navaga1. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Необычный вкус получится у наваги, если пшеничную муку в льезоне заменить кукурузной. По желанию, в муку с солью можно добавить немного перца.

С луком

Если можете позволить себе готовить навагу два раза в неделю – не прогадаете. В этом продукте содержится селен и витамины группы В, что благоприятно воздействует на нервную систему.

У вас выйдет 4 порции по 350 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 175,2 ккал.

Подготовка: 12 часов.

Время готовки: 25 мин.

Если нужно разморозить навагу срочно, не используйте микроволновку, ведь она подсушит рыбу, лишив сочности. Посолите тушки и легко примните руками – процесс разморозки значительно ускорится.

С фенхелем

Многие хозяйки задумываются, как жарить навагу, чтобы ведь эта холодолюбивая рыба получилась сочной. Если попробуете рецепт с фенхелем, получится сытное кушанье с аппетитной хрустящей корочкой. Сколько его не приготовите – всегда будет мало.

У вас выйдет 4 порции по 330 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 153,5 ккал.

Время готовки: 35 мин.

Такой деликатес не грех и перед гостями выставить. К нему хорошо подойдет на гарнир овощной микс.

В муке

Из-за наличия в составе наваги аминокислот, жиров, витаминов и минералов, блюда из нее следует обязательно включать в детский рацион. Обжариваем рыбу в муке без особых изысков, получая сочное, нежное, диетическое блюдо, в котором филе рыбы легко отделяется от хребта. Такой ужин можно предложить даже самым маленьким детям – неважно, сколько им лет.

У вас выйдет 4 порции по 370 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 180,3 ккал.

Время готовки: 35 мин.

Сочное блюдо можно кушать горячим с пылу-жару. Но оно вкусное и в остывшем виде.

С овощами

Любителям легкого ужина придется по душе навага на сковороде с овощами. Такое меню не перегрузит желудок, добавит легкости и сил, даст ощущение сытости.

У вас выйдет 4 порции по 360 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 111,5 ккал.

Время готовки: 35 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Получится не только вкусно, но и красиво.

Со сметаной

Если вы счастливый человек, не подсчитывающий каждую лишнюю калорию, то можете замахнуться на навагу в сметане. Этот рецепт удобен тем, что рыба жарится в духовке, а вы все это время можете заниматься другими делами.

У вас выйдет 3 порции по 330 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 101,5 ккал.

Время готовки: 25 мин.

Этого времени хватит, чтобы варить картошечку на гарнир.

С каким гарниром подавать

К жареной наваге следует подавать гарнир. Лучше всего использовать свежие – салат из капусты, огурцов, помидоров – или тушеные овощи. Неплохо сочетается рыба с квашеными или маринованными овощами. Из консервированных можно обратить внимание на зеленый горошек или фасоль.

Хорошо будет смотреться с жареной рыбкой спагетти, украшенное маринованными овощами. Рис в этом ряду тоже не последний – будет сытно и вкусно. Любители каш отдадут предпочтение гречневой или ячневой.

Неплохо рыбка сочетается с картофелем – жареным или можно варить. Для людей, сидящих на диете, подойдет и картофельное пюре.

Заключение

Теперь вам известно несколько рецептов, как жарить навагу. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусной рыбкой и готовьте ее домашним по-возможности чаще. Помните: это питательно и полезно.

Источник

Навага, тушеная с луком и морковью

Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка наваги2 шт.500 г.
Перец болгарский1 шт.120 г.
Лук репчатый1 шт.110 г.
Морковь2 шт.240 г.
Сметана (13%)150 г.
Масло подсолнечное2 ст. л.34 г.
Чеснок1 зуб.6 г.
Соль0,25 ч. л.2 г.
Укроп (свежий)4 вет.20 г.
Перец черный молотыйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовить все по списку. Сметану можно заменить сливками. Рыба сгодится практически любая, но, желательно, чтобы в ней было поменьше костей. Дать оттаять при комнатной температуре. Почистить, обрезать плавники. Если есть время, навагу посыпать солью, специями и оставить в холодильнике на срок до суток.

В просторной сковороде или кастрюле разогреть масло. Выложить натертую морковь и полукольца лука. Спассеровать до мягкости.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 2 8. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-2 8. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 2 8. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 3 4. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-3 4. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 3 4. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Обжарить все вместе на среднем огне еще пару минут. Нежелательно допускать сильного зарумянивания, поджарки могут ухудшить вкус блюда. Влить сметану.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 4 8. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-4 8. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 4 8. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Смешать и прогреть. Выложить нарезанную на порционные кусочки рыбу. При желании можно предварительно разделать ее на филе, убрав все кости. Посолить и приправить.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 5 7. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-5 7. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 5 7. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Если использовалась негустая сметана, то дополнительную жидкость добавлять не потребуется. Периодически аккуратно перемешивать, стараясь не повредить кусочки наваги. При необходимости понемногу подливать воду, но обычно хватает сметаны и сока из овощей.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 6 9. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-6 9. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 6 9. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Когда мясо рыбы будет хорошо отставать от костей, всыпать измельченные чеснок и укроп. Смешать и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 7 9. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-7 9. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 7 9. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Навага, тушеная с луком и морковью готова. Подавать в горячем виде.

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 12 6. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-12 6. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 12 6. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.90.5511.124.153.23
Порция (220 г.)199.2124.469.137.11
Всё блюдо (880 г.)796.8497.8636.5228.42

Похожие рецепты

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 1 10 1. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-1 10 1. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 1 10 1. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Треска в сливочном соусе приготовленная на сковороде

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Минтай с морковью, луком и сыром в духовке

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 8 2. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-8 2. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 8 2. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Филе минтая, жаренного на сковороде в яично-сметанном соусе

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. 20200623 185558. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-20200623 185558. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка 20200623 185558. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Минтай с луком и морковью, запечённый в соевом соусе

навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. image009 1. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком фото. навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком-image009 1. картинка навага рецепты приготовления на сковороде со сметаной и морковью и луком. картинка image009 1. Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Тушёный минтай в сметане с луком и морковью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *