национальный день морковного торта в сша

Национальный день морковного торта в США

национальный день морковного торта в сша. 3343. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-3343. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка 3343. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)

3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник.

Известно, что этой корнеплод культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет, а начали выращивать его в Афганистане, и сегодня выведено более 60 сортов моркови. Причём сначала её выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство. Первое же упоминание об употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в 1 веке.

В Европу морковь привезли примерно в 10-13 веках, чуть позднее она попала и в Америку. На Руси блюда с использованием моркови встречаются в изданиях «Домостроя» 16 века. Сегодня этот корнеплод продолжает оставаться одним из самых популярных овощей русской кухни и входит в десятку основных экономически важных овощных культур в мире.

Ведь плоды моркови используются не только в сыром виде и в приготовлении основных блюд, но и как приправа – пряность – в маринадах, консервах, цукатах, ликёро-наливочном и кондитерском производствах. Из моркови получают морковный сок и каротин. Кстати, согласно директиве Евросоюза, морковь – это и фрукт, и овощ одновременно.

национальный день морковного торта в сша. %D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%822. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%822. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%822. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)
Сегодняшний праздник – отличный повод порадоваться себя и друзей этим вкусным десертом (Фото: nata_vkusidey, depositphotos.com)

Что же касается «виновника торжества», то морковный торт также имеет давнюю историю – подобные десерты готовили в Европе еще в средние века. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель (сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей). Так, согласно истории, и появился морковный торт (англ. «carrot cake»), который сегодня стал одним из любимых американских десертов.

Кстати, наибольшую популярность Carrot cake приобрёл в 1970-1980-е годы, когда в США начались массовые поветрия в сторону здорового образа жизни и снижения потребления сахара. С тех пор он не теряет позиций. Считается, что морковный торт «здоровее», чем традиционный американский торт со сливочным маслом, взбитыми сливками и сахаром, поскольку основной ингредиент в нём – тертая морковь. К тому же в него часто добавляют еще орехи и изюм. Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет ему неповторимый вкус.

Поэтому морковный торт не выходит из моды. А вы еще не пробовали? Сегодняшний праздник – отличный повод порадоваться себя и друзей этим вкусным десертом.

Другие праздники в разделе «Праздники США» национальный день морковного торта в сша. 14. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-14. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка 14. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)

Источник

3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник.

Известно, что этой корнеплод культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет, а начали выращивать его в Афганистане, и сегодня выведено более 60 сортов моркови. Причём сначала её выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство. Первое же упоминание об употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в 1 веке. В Европу морковь привезли примерно в 10-13 веках, чуть позднее она попала и в Америку.

А, например, на Руси блюда с использованием моркови встречаются в изданиях «Домостроя» 16 века. И сегодня этот корнеплод продолжает оставаться одним из самых популярных овощей русской кухни и входит в десятку основных экономически важных овощных культур в мире. Ведь плоды моркови используются не только в сыром виде и в приготовлении основных блюд, но и как приправа – пряность – в маринадах, консервах, цукатах, ликёро-наливочном и кондитерском производствах.

Из моркови получают морковный сок и каротин. Кстати, согласно директиве Евросоюза, морковь – это и фрукт, и овощ одновременно. Сегодняшний праздник – отличный повод порадоваться себя и друзей этим вкусным десертом/

Что же касается «виновника торжества», то морковный торт также имеет давнюю историю – подобные десерты готовили в Европе еще в средние века. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель (сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей). Так, согласно истории, и появился морковный торт (англ. «carrot cake»), который сегодня стал одним из любимых американских десертов.
национальный день морковного торта в сша. food 2940463 640. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-food 2940463 640. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка food 2940463 640. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)
Кстати, наибольшую популярность Carrot cake приобрёл в 1970-1980-е годы, когда в США начались массовые поветрия в сторону здорового образа жизни и снижения потребления сахара. И с тех пор не теряет позиций. Считается, что морковный торт «здоровее», чем традиционный американский торт со сливочным маслом, взбитыми сливками и сахаром, поскольку основной ингредиент в нём – тертая морковь. К тому же в него часто добавляют еще орехи и изюм. Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет ему неповторимый вкус. Поэтому морковный торт не выходит из моды. А вы еще не пробовали? Сегодняшний праздник – отличный повод порадовать себя и друзей этим вкусным десертом.

Источник

3 февраля – Национальный день морковного торта в США

национальный день морковного торта в сша. 4e60070a9d6ba4f15b712187502805d0. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-4e60070a9d6ba4f15b712187502805d0. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка 4e60070a9d6ba4f15b712187502805d0. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)

Этот корнеплод культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет

3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник.

Известно, что этот корнеплод культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет, а начали выращивать его в Афганистане, и сегодня выведено более 60 сортов моркови. Причём сначала её выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство. Первое же упоминание об употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в 1 веке. В Европу морковь привезли примерно в 10-13 веках, чуть позднее она попала и в Америку.

А, например, на Руси блюда с использованием моркови встречаются в изданиях «Домостроя» 16 века. И сегодня этот корнеплод продолжает оставаться одним из самых популярных овощей русской кухни и входит в десятку основных экономически важных овощных культур в мире.

Ведь плоды моркови используются не только в сыром виде и в приготовлении основных блюд, но и как приправа – пряность – в маринадах, консервах, цукатах, ликёро-наливочном и кондитерском производствах. Из моркови получают морковный сок и каротин. Кстати, согласно директиве Евросоюза, морковь – это и фрукт, и овощ одновременно.

Что же касается «виновника торжества», то морковный торт также имеет давнюю историю – подобные десерты готовили в Европе еще в средние века. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель (сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей).

Так, согласно истории, и появился морковный торт (англ. «carrot cake»), который сегодня стал одним из любимых американских десертов. Кстати, наибольшую популярность Carrot cake приобрёл в 1970-1980-е годы, когда в США начались массовые поветрия в сторону здорового образа жизни и снижения потребления сахара. И с тех пор не теряет позиций.

Считается, что морковный торт «здоровее», чем традиционный американский торт со сливочным маслом, взбитыми сливками и сахаром, поскольку основной ингредиент в нём – тертая морковь. К тому же в него часто добавляют еще орехи и изюм. Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет ему неповторимый вкус. Поэтому морковный торт не выходит из моды.

А вы еще не пробовали? Сегодняшний праздник – отличный повод порадоваться себя и друзей этим вкусным десертом.

Источник

Национальный день морковного торта в сша

национальный день морковного торта в сша. left ar. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-left ar. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка left ar. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)

национальный день морковного торта в сша. right ar. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-right ar. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка right ar. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)

национальный день морковного торта в сша. Nacionalnij den morkovnogo torta v SShA. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-Nacionalnij den morkovnogo torta v SShA. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка Nacionalnij den morkovnogo torta v SShA. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)

Подробное описание:

3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day).

Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник. Известно, что этой корнеплод культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет, а начали выращивать его в Афганистане, и сегодня выведено более 60 сортов моркови. Причём сначала её выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство. Первое же упоминание об употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в 1 веке. В Европу морковь привезли примерно в 10-13 веках, чуть позднее она попала и в Америку. А, например, на Руси блюда с использованием моркови встречаются в изданиях «Домостроя» 16 века.

К тому же в него часто добавляют еще орехи и изюм. Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет ему неповторимый вкус. Поэтому морковный торт не выходит из моды. А вы еще не пробовали Сегодняшний праздник – отличный повод порадоваться себя и друзей этим вкусным десертом.

Источник

Национальный день морковного торта в США

национальный день морковного торта в сша. national carrot cake day. национальный день морковного торта в сша фото. национальный день морковного торта в сша-national carrot cake day. картинка национальный день морковного торта в сша. картинка national carrot cake day. Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)

Дата в текущем году: 3 февраля 2021

Морковный торт — это разновидность выпечки, в тесто для которой добавляют тертую морковь. Считается, что такая выпечка появилась в средневековой Европе: сахар был дорог и недоступен большей части населения, поэтому люди начали добавлять в тесто морковь, чьи корнеплоды отличаются природной сладостью. Первый письменно зафиксированный рецепт морковного торта встречается во французской кулинарной книге, опубликованной в Англии в 1827 году.

По мере того как сахар и другие подсластители становились доступнее, популярность морковного торта угасала. Новый всплеск интереса к почти забытому рецепту наблюдался в Англии во время и сразу после Второй мировой войны, когда правительство ввело рационирование. А в США морковный торт стал популярным в 1970-х годах благодаря моде на здоровое питание.

К примеру, классический современный морковный торт включает 2-3 коржа из ароматного морковного теста и нежный крем на основе сливочного сыра и масла или сливок. Чтобы приготовить его в домашних условиях, достаточно натереть на мелкой терке 3 моркови, немного отжать сок и добавить во взбитые яйца с сахаром (3 яйца и 1 ст. сахара) вместе с растительным маслом (1/3 ст.), мукой, смешанной с разрыхлителем (1 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя), и изюмом по желанию (около 0,5 ст.).

Полученное тесто нужно вылить в форму, отправить в разогретую до 170°С духовку и выпекать около 30-40 минут до сухой шпажки. Затем необходимо остывший корж разрезать на 2-3 части и смазать кремом, приготовленным из сливочного сыра (340 г), сливочного масла (115 г) и сахарной пудры (100 г). Готовый торт можно украсить по своему усмотрению и оставить в холодильнике на пару часов для пропитки, после чего можно угощать им родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *