национальный чилийский пирожок с говядиной ответ

Ответы на игру CodyCross Группа 38

Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Ответы на все пазлы в группе 38 «CodyCross»

Пазл 1

Парадные погоны в царской армии
Ответ: ЭПОЛЕТЫ

Поражение зубов из-за избытка фтора в воде
Ответ: ФЛЮОРОЗ

Лапки этих земноводных употребляют в пищу
Ответ: ЛЯГУШКИ

Призовой фонд лотереи
Ответ: ДЖЕКПОТ

Имя Вивальди и Бандераса
Ответ: АНТОНИО

Мужской репродуктивный орган цветка
Ответ: ТЫЧИНКА

Популярный сорт красных сладких яблок
Ответ: АЙДАРЕД

Чувствовать запах, принюхиваться
Ответ: ОБОНЯТЬ

Богатая на хлеб, плодородная местность
Ответ: ЖИТНИЦА

Цветной обод вокруг зрачка
Ответ: РАДУЖКА

Популярный курорт минеральных вод в Польше
Ответ: КРЫНИЦА

Декоративные нити и узлы на краю ткани
Ответ: БАХРОМА

Пазл 2

Философское понятие; абсолютно верное знание
Ответ: ИСТИНА

Оскароносный голливудский актёр Кевин __
Ответ: СПЕЙСИ

Приём в искусстве по осмеиванию пороков
Ответ: САТИРА

Плохо, если её окажут по-медвежьи
Ответ: УСЛУГА

Половая клетка с половинным набором хромосом
Ответ: ГАМЕТА

Длительный перерыв в работе
Ответ: ОТПУСК

Следит за порядком в зелёных массивах
Ответ: ЛЕСНИК

Мучные изделия, которые любил Карлсон
Ответ: ПЛЮШКИ

У этого зверя рыжая шуба
Ответ: ЛИСИЦА

Вязаный чулок без ступни
Ответ: ГАМАША

Рана с неровными краями
Ответ: РВАНАЯ

Источник воздуха для аквалангиста
Ответ: БАЛЛОН

Материал поверхности кресла или дивана
Ответ: ОБИВКА

Чехол для пистолета
Ответ: КОБУРА

Советский политик, при котором началась «оттепель»
Ответ: ХРУЩЕВ

Пазл 3

Известный шведский производитель упаковок для пищи
Ответ: ТЕТРАПАК

Поперечный элемент, повышающий жёсткость корпуса
Ответ: РАСПОРКА

Добиться цели с помощью лести или подарков
Ответ: УМАСЛИТЬ

Первый месяц осени
Ответ: СЕНТЯБРЬ

Популярный певец, герой шоу Холостяк (2 сл.)
Ответ: ЕГОРКРИД

Ящерица, которая умеет неплохо приспосабливаться
Ответ: ХАМЕЛЕОН

Аксессуар к брюкам
Ответ: ПОДТЯЖКИ

На страже безопасности предприятия
Ответ: ОХРАННИК

Собака для помощи слабовидящему человеку
Ответ: ПОВОДЫРЬ

Культовое сооружение иудеев
Ответ: СИНАГОГА

Автомобиль, перевозящий горючее
Ответ: БЕНЗОВОЗ

Самый крупный грызун
Ответ: КАПИБАРА

Французский полководец; торт
Ответ: НАПОЛЕОН

Национальный чилийский пирожок с говядиной
Ответ: ЭМПАНАДА

Пазл 4

Попасть в сети Амура
Ответ: ВЛЮБИТЬСЯ

Название кулинарной школы; блюдо из курицы (2 сл.)
Ответ: КОРДОНБЛЮ

Эта страна известна пустынями и пауками
Ответ: АВСТРАЛИЯ

Совокупное название постоянно выпускаемых изданий
Ответ: ПЕРИОДИКА

Создатель идейной основы фильма или спектакля
Ответ: СЦЕНАРИСТ

Отмечается православными в ночь с 6 на 7 января
Ответ: РОЖДЕСТВО

Случившийся резко, без предупреждения
Ответ: ВНЕЗАПНЫЙ

Прибор в транспорте для погашения билетов
Ответ: КОМПОСТЕР

Устаревшее название больницы
Ответ: ЛЕЧЕБНИЦА

Такой роман описан в одноимённом фильме Э.Рязанова
Ответ: СЛУЖЕБНЫЙ

Устройство, лежащее в основе СВЧ печки
Ответ: МАГНЕТРОН

Поиск и изучение последовательностей в данных
Ответ: АНАЛИТИКА

Пазл 5

Драгоценный камень тёмно-зелёного цвета
Ответ: ИЗУМРУД

Эта утварь совместила плоский половник и дуршлаг
Ответ: ШУМОВКА

Горизонтальная ступенька на ландшафте
Ответ: ТЕРРАСА

Узкая полоса, прорубленная через лес
Ответ: ПРОСЕКА

Тяжёлая техника для сельскохозяйственных работ
Ответ: ТРАКТОР

Народный танец-пляска вприсядку
Ответ: КАЗАЧОК

Очень горячая вода
Ответ: КИПЯТОК

Что-то очень похожее
Ответ: ПОДОБИЕ

Фирма, компания
Ответ: КОНТОРА

Невозможность двигать частью тела
Ответ: ПАРАЛИЧ

Трёхсложный размер стиха с ударением на 3 слог
Ответ: АНАПЕСТ

Искажённое восприятие действительности
Ответ: ИЛЛЮЗИЯ

Мудрый фиолетовый персонаж из Смешариков
Ответ: СОВУНЬЯ

Главный в кабинете министров
Ответ: ПРЕМЬЕР

Источник

Жареные пирожки по-чилийски

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. P1010936. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-P1010936. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка P1010936. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Президент Сальвадор Альенде, победив на выборах, заявил, что возглавит революцию «со вкусом красного вина и с ароматом пирожков». Сегодня в Чили отношение к покойному президенту разное – во время недавней поездки в Чили мы встречали и его горячих сторонников, и яростных противников, — но в чем вся страна едина, это в отношении к чилийскому вину и к чилийским пирожкам, эмпанадас.

Неслучайно потребление того и другого резко возрастает в сентябре, когда в стране долго и со вкусом отмечают День независимости. Да, эмпанадас – это самая что ни на есть чилийская еда.

Вы скажете, и будете правы, что эмпанадас едят также в Испании и во многих других латиноамериканских странах. В Аргентине (рецепт аргентинских эмпанадас см. здесь) и Уругвае мясные пирожки ставят на стол в каждом мясном ресторане, как у нас ставят хлеб. Но все же любовь чилийца к пирожкам даже на этом фоне отличается особой пылкостью.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. P1010950. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-P1010950. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка P1010950. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

За две недели поездки по стране мы пробовали эмпанадас в разных видах и с разными начинками. В Пуэрто-Монтт, когда мы ездили на промыслы мидий, для нас приготовили жаренные в масле крохотные пирожки с различными моллюсками. В Сантьяго мы ели классические печеные empanadas de pino: запеченные в духовке прямоугольные конверты с мясной начинкой.

Для человека, говорящего по-испански, название этих последних представляется необъяснимым. Pino – это сосна. С сосновыми шишками что ли едят свои пироги чилийцы? Разумеется, нет. В случае с Чили, где вообще довольно много собственных слов и выражений, не известных классическому испанскому, «пино» происходит от «пину», что на языке индейцев мапуче означает смесь мяса с луком и ароматическими травами.

В современной Чили эта начинка предполагает, кроме мяса и жареного лука, еще крутые яйца, маслины и зачастую – изюм.

Ну, а я под Новый год приготовила свой вариант чилийских эмпанадас: маленькие пирожки с мясом, жареные в масле.

И, конечно же, не поленилась сделать к пирожкам чилийский соус пебре: одно немыслимо без другого.

Ингредиенты:

Для начинки:

В сковороде обжарьте мясо и лук в растительном масле в течение 10 минут. Добавьте соль, черный молотый перец и ореган. Остудите.

В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре кратер и влейте горячую воду и теплое растительное масло. Деревянной ложкой перемешайте. Когда смесь немного остынет, замесите тесто и месите, пока тесто не станет эластичным и будет легко отходить от рук.

Раскатайте часть теста в пласт 2 мм толщиной, круглой выемкой (7-8 см) нарежьте кружки.

На середину кружка выкладывайте по 1 десертной ложке мясной начинки, слегка увлажните края теста и слепите пирожок.

Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном 4-5 см растительного масла.

Жарьте пирожки в хорошо нагретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Источник

Чилийские пирожки с мясом, рецепт и фото

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 105 empanadas. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-105 empanadas. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 105 empanadas. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

На испанском языке эти пирожки называются Empanadas de Pino, что в переводе означает пирожки с начинкой. Традиционной начинкой для чилийских пирожков является смесь мяса, лука, и специй, однако у многих чилийских семейств есть свои секреты и используют разные начинки.

Накануне вечером готовим начинку из мяса. Пять чайных ложек растительного масла разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике, засыпаем 2 большие мелко порезанные луковицы и жарим примерно 8 минут.

Добавляем 3 мелко порезанных дольки чеснока, соль и специи. Специй берем много разных: по чайной ложке красного (паприка) и черного перца, перца чили, тмина. Жарим еще 2 минуты.

Выкладываем в сковородку 600 г фарша или мяса, измельченного в блендере и жарим на сильном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, а мясо не прожариться.

Теперь можно всыпать в мясной фарш 1 столовую ложку муки или крахмала и дотушить под крышкой минут 5. Выключить плиту, дать мясной начинке остыть и оставить на холоде до утра.

На следующий день замешиваем эластичное тесто из 1 кг муки, половины пачки (125 г) маргарина или масла, 1 чайной ложечки соли, холодной воды. Оставляем на час, затем вымешиваем около 10 минут и накрываем полотенцем, чтобы не подсохло.

Пока тесто выстаивается, приготовим другие компоненты для пирожков. Сварим вкрутую 4 яйца и разрежем каждое по длине на 5 частей. Кроме этого нам понадобятся черные маслины без косточек и изюм. Маслины порежем поперек на половинки.

Когда все готово приступаем к приготовлению empanadas. Тесто разделим на 20 частей, и раскатаем их в лепешки. На каждую половинку теста выкладываем начинку: одну дольку яйца, 2 половинки маслины, несколько изюмин (2-4), столовую ложку мяса.

Защипнем пирожки с мясом и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут. Потом убавим температуру до 180 градусов и оставляем до тех пор, пока пирожки не зарумянятся.

После этого вынимаем из духовки и смачиваем поверхность empanadas водой. Удобнее всего это сделать кисточкой или просто сбрызнуть.

Подавать пирожки с мясом на стол горячими вместе с красным вином.

Источник

Как в ресторане: вкусные национальные блюда — на вашей кухне

Вьетнамский фо — это суп с лапшой. С говядиной его называют фо бо, с курицей — фо га, с рыбой — фо ка.

Сварить мясной бульон и рисовую лапшу можно заранее.

Морковь, пекинскую капусту и огурец нарезать соломкой, кинзу — крупно порубить, перец чили нашинковать мелко, а мясо — тончайшими ломтиками. Первыми в бульон отправляются морковь и соусы — рыбный, соевый, затем — вырезка, через две минуты — остальные ингредиенты. Через минуту кастрюлю нужно снять с огня, добавить кунжутное масло и лапшу. Тюк ан нгон миенг!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Вьетнамский фо — это суп с лапшой. С говядиной его называют фо бо, с курицей — фо га, с рыбой — фо ка.

Сварить мясной бульон и рисовую лапшу можно заранее.

Морковь, пекинскую капусту и огурец нарезать соломкой, кинзу — крупно порубить, перец чили нашинковать мелко, а мясо — тончайшими ломтиками. Первыми в бульон отправляются морковь и соусы — рыбный, соевый, затем — вырезка, через две минуты — остальные ингредиенты. Через минуту кастрюлю нужно снять с огня, добавить кунжутное масло и лапшу. Тюк ан нгон миенг!

Кусок мяса нужно отбить до толщины пять миллиметров, посолить, поперчить и четверть часа дать отдохнуть. Затем обвалять в смеси муки и паприки, обмакнуть в яйца, взбитые с молоком и солью, а потом снова обвалять — в сухарях.

Жарить на среднем огне в разогретом растительном масле, покрывающем сковороду на один сантиметр, до появления румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавать с картофелем. И в этот день забудьте о диете!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Кусок мяса нужно отбить до толщины пять миллиметров, посолить, поперчить и четверть часа дать отдохнуть. Затем обвалять в смеси муки и паприки, обмакнуть в яйца, взбитые с молоком и солью, а потом снова обвалять — в сухарях.

Жарить на среднем огне в разогретом растительном масле, покрывающем сковороду на один сантиметр, до появления румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавать с картофелем. И в этот день забудьте о диете!

Родина шакшуки — Тунис. Переселенцы оттуда привезли рецепт в Израиль, где наряду с фалафелем и хумусом блюдо стало национальным.

В большой сковороде на оливковом масле поджаривают мелко нарезанные лук и чеснок. С интервалом в пять минут добавляют болгарский перец, помидоры (в идеале их нужно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку), чили и кумин. Соль и сахар — по вкусу. Еще десять минут на среднем огне, и готово.

Ложкой делают несколько углублений в горячей смеси и разбивают в них яйца. После того как белок побелел, а желток еще остался жидким, блюдо подают к столу. Бэтэавон!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Родина шакшуки — Тунис. Переселенцы оттуда привезли рецепт в Израиль, где наряду с фалафелем и хумусом блюдо стало национальным.

В большой сковороде на оливковом масле поджаривают мелко нарезанные лук и чеснок. С интервалом в пять минут добавляют болгарский перец, помидоры (в идеале их нужно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку), чили и кумин. Соль и сахар — по вкусу. Еще десять минут на среднем огне, и готово.

Ложкой делают несколько углублений в горячей смеси и разбивают в них яйца. После того как белок побелел, а желток еще остался жидким, блюдо подают к столу. Бэтэавон!

Пирог с начинкой из сыра и яйца — хачапури — грузинское национальное блюдо. Причем в каждом регионе его готовят по-своему.

Для теста в теплое молоко нужно добавить соль, сахар, дрожжи, муку, а через 15 минут — яйцо, крахмал и растительное масло. За полтора часа масса должна увеличиться вдвое. Потом раскатайте круг, положите начинку — тертый сыр. Сверните мешочек, снова раскатайте, разместите на противень и сверху смажьте смесью из яйца, сметаны и растительного масла. Гемриелад мииртвит!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Пирог с начинкой из сыра и яйца — хачапури — грузинское национальное блюдо. Причем в каждом регионе его готовят по-своему.

Для теста в теплое молоко нужно добавить соль, сахар, дрожжи, муку, а через 15 минут — яйцо, крахмал и растительное масло. За полтора часа масса должна увеличиться вдвое. Потом раскатайте круг, положите начинку — тертый сыр. Сверните мешочек, снова раскатайте, разместите на противень и сверху смажьте смесью из яйца, сметаны и растительного масла. Гемриелад мииртвит!

Путин (Poutine) — национальное канадское блюдо, особенно популярное в провинции Квебек. В ресторанах обычно подается в дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, рыбе или колбаскам.

Начать стоит с приготовления соуса: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и мясной бульон. Затем в кастрюлю с горячим растительным маслом на пять минут опустить сырой порезанный соломкой картофель, достать и посолить после того, как лишний жир стечет.

Остается только выложить на блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром. Готово!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Путин (Poutine) — национальное канадское блюдо, особенно популярное в провинции Квебек. В ресторанах обычно подается в дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, рыбе или колбаскам.

Начать стоит с приготовления соуса: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и мясной бульон. Затем в кастрюлю с горячим растительным маслом на пять минут опустить сырой порезанный соломкой картофель, достать и посолить после того, как лишний жир стечет.

Остается только выложить на блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром. Готово!

Японские роллы и суши тоже можно приготовить дома. Это довольно просто. И начинка подойдет любая.

Стакан риса несколько раз промывают, заливают 300 миллилитрами воды, доводят до кипения и варят десять минут. Потом еще 15 минут держат под крышкой и перекладывают в деревянную чашу. Она впитает лишнюю влагу. Затем добавляют рисовый уксус, соль и сахар.

На специальном бамбуковом коврике раскладывают лист водоросли нори, сверху — рис, сливочный сыр, начинку (слабосоленую рыбу, огурец, авокадо, зеленый лук — что пожелаете). Сворачивают ролл и разрезают на порции. На стол блюдо подают с имбирем, васаби и соевым соусом.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Японские роллы и суши тоже можно приготовить дома. Это довольно просто. И начинка подойдет любая.

Стакан риса несколько раз промывают, заливают 300 миллилитрами воды, доводят до кипения и варят десять минут. Потом еще 15 минут держат под крышкой и перекладывают в деревянную чашу. Она впитает лишнюю влагу. Затем добавляют рисовый уксус, соль и сахар.

На специальном бамбуковом коврике раскладывают лист водоросли нори, сверху — рис, сливочный сыр, начинку (слабосоленую рыбу, огурец, авокадо, зеленый лук — что пожелаете). Сворачивают ролл и разрезают на порции. На стол блюдо подают с имбирем, васаби и соевым соусом.

Пельмени — визитная карточка русской кухни. Конечно, покупные не сравнятся с домашними! Готовить их трудоемко, но довольно просто.

Для теста нужно смешать яйца, растительное масло, соду, соль, муку и — в холодильник на полчаса. Затем сформировать жгут толщиной два сантиметра и нарезать на кусочки шириной полтора сантиметра. Раскатанные тонкие лепешки начинить фаршем из говядины со свининой, луком, перцем и солью и положить в морозильную камеру.

Когда заморозятся, варить десять минут в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Пельмени — визитная карточка русской кухни. Конечно, покупные не сравнятся с домашними! Готовить их трудоемко, но довольно просто.

Для теста нужно смешать яйца, растительное масло, соду, соль, муку и — в холодильник на полчаса. Затем сформировать жгут толщиной два сантиметра и нарезать на кусочки шириной полтора сантиметра. Раскатанные тонкие лепешки начинить фаршем из говядины со свининой, луком, перцем и солью и положить в морозильную камеру.

Когда заморозятся, варить десять минут в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!

Эмпанада — пирожок с различными начинками — популярен в Латинской Америке, а в Чили его считают национальным блюдом.

Для начинки нужно нарезать кубиками болгарский перец, лук, помидор, чеснок и все это потушить. В смесь добавить базилик, паприку, молотый перец и чили, фарш, а за минуту до готовности — измельченные вареные яйца, оливки и зелень.

Для теста: смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, натертое сливочное масло, яйцо, немного винного уксуса и сливки. Раскатать пласт толщиной три миллиметра и выдавить кружкой круглые заготовки диаметром 12-15 сантиметров. Дальше — как с пельменями: начиняем и защипываем.

Пирожки можно запечь в духовке или обжарить в большом количестве растительного масла. Буэн провэчо!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Эмпанада — пирожок с различными начинками — популярен в Латинской Америке, а в Чили его считают национальным блюдом.

Для начинки нужно нарезать кубиками болгарский перец, лук, помидор, чеснок и все это потушить. В смесь добавить базилик, паприку, молотый перец и чили, фарш, а за минуту до готовности — измельченные вареные яйца, оливки и зелень.

Для теста: смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, натертое сливочное масло, яйцо, немного винного уксуса и сливки. Раскатать пласт толщиной три миллиметра и выдавить кружкой круглые заготовки диаметром 12-15 сантиметров. Дальше — как с пельменями: начиняем и защипываем.

Пирожки можно запечь в духовке или обжарить в большом количестве растительного масла. Буэн провэчо!

Отваренные рис, макароны, нут — главные ингредиенты египетского блюда кошари.

Приготовление соуса, с которым нужно их смешать, займет чуть больше времени. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем томатное пюре, лук, специи, уксус, измельченный чеснок. Через несколько минут — порезанную кинзу.

Все, добро пожаловать к столу!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Отваренные рис, макароны, нут — главные ингредиенты египетского блюда кошари.

Приготовление соуса, с которым нужно их смешать, займет чуть больше времени. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем томатное пюре, лук, специи, уксус, измельченный чеснок. Через несколько минут — порезанную кинзу.

Все, добро пожаловать к столу!

Правильный маринад — главное, что нужно сделать, когда запекаете курицу тандури (так в Индии называется специальная печь с мангалом).

Для начала очистите птицу от шкуры, сделайте в мякоти надрезы и вотрите в нее смесь из соли, перца чили и молотой паприки, полейте лимонным соком и отправьте на 12 часов в маринад. Для него понадобятся йогурт, лимонный сок, соль, чеснок, корень имбиря, молотый кориандр, куркума, зелень и снова — перец чили и красная паприка.

Мясо запекают в духовке или на гриле двадцать минут. Подают с рисом и овощами.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Правильный маринад — главное, что нужно сделать, когда запекаете курицу тандури (так в Индии называется специальная печь с мангалом).

Для начала очистите птицу от шкуры, сделайте в мякоти надрезы и вотрите в нее смесь из соли, перца чили и молотой паприки, полейте лимонным соком и отправьте на 12 часов в маринад. Для него понадобятся йогурт, лимонный сок, соль, чеснок, корень имбиря, молотый кориандр, куркума, зелень и снова — перец чили и красная паприка.

Мясо запекают в духовке или на гриле двадцать минут. Подают с рисом и овощами.

Кто не любит итальянскую пиццу! Ее тоже легко приготовить на домашней кухне.

Для теста нужна мука из твердых сортов пшеницы, дрожжи, соль, вода и оливковое масло. Замешивайте и отправляйте на два часа на отдых.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. . национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка . Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Кто не любит итальянскую пиццу! Ее тоже легко приготовить на домашней кухне.

Для теста нужна мука из твердых сортов пшеницы, дрожжи, соль, вода и оливковое масло. Замешивайте и отправляйте на два часа на отдых.

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 135. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-135. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 135. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Национальные пирожки: Чебуреки, Самса, Хачапури, Перемячи, Ханума и др.

В каждой национальной кухне есть свои фирменные блюда. Сегодня познакомимся, с так сказать – национальными пирожками. Здесь собраны лучшие рецепты национальной выпечки. Готовьте и удивляйте близких! А пошаговые фотографии будут Вам в помощь.

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 98. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-98. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 98. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.

РЕЦЕПТЫ: Чебуреки: рецепты и советы по приготовлению

Ингредиенты:
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
• Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
• Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.

Процесс приготовления:
Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).

Приготовление заварного теста:

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 99. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-99. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 99. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой. Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо. Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту. На половину кружка положить тонким слоем фарш.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 100. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-100. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 100. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 101. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-101. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 101. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 102. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-102. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 102. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Сразу горячими подавать на стол. Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 103. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-103. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 103. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Беляши

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 129. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-129. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 129. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 130. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-130. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 130. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Ингредиенты:
• Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль.
• Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец.
• Растительное масло или жир для жарки.

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой.
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. Горячими сразу подавать на стол.

Перемячи (татарская кухня)

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 104. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-104. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 104. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Ингредиенты: • молоко — 2 стакана • мука — 4 стакана • яйцо — 1 шт. • мясо (лучше говядина) — 1кг • средняя луковица — 2 шт. • вода — 1 стакан • соль, перец по вкусу
Замешивается тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место отдохнуть и подняться.(классическое дрожжевое тесто)

Кстати,есть примета…если перемячи готовятся,допустим, к предсвадебному торжеству…в дом невесты приезжают родители жениха…так вот,если тесто хорошо поднялось для мероприятия,то жизнь у молодых сложится хорошо и в достатке. Вообще хочу заметить,что когда тесто поднимается хорошо,это к благополучию.И я в это верю 🙂 Извините за отступление,итак:

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды и хорошо перемешать (фарш должен быть сочным,но не жидким).
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Раскатайте ровные лепёшечки,знакомыми Вам способами,на одну лепёшку где то 50 гр.теста.
В середину лепешки положить фарш весом примерно 35 г и примять ровно вилкой.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 105. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-105. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 105. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной примерно в 2 см.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 106. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-106. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 106. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Затем обжарить полупогруженными в разогретое раст.масло… сначала отверстием вниз, затем отверстием вверх. После того как зарумянятся, перевернуть и вливать в отверстие кипящее масло,чтобы фарш хорошо прожарился.
Перемячи подают с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла.
Но мне нравится добалять в серединку кефир с мелко порубленной зеленью и чесноком.Перемячи при этом должны быть с пылу-жару.Ну оооочень вкусно!

Эчпочмак (татарская кухня)

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 131. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-131. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 131. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:
• Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста.
• Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.

Процесс приготовления:
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования “пенной шапочки”). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.

Пока тесто “подходит” займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие).
Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.

Самса

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 132. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-132. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 132. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Самса (узбекское – сомса, таджикское – сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Ингредиенты:
• Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли. • 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.

Процесс приготовления:
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30-40 минут.

Аджарские хачапури с яйцом

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 133. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-133. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 133. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Ингредиенты на 5 хачапури: • 8 яиц (1 яйцо в тесто, 2 – в начинку, 5 – по одному на каждый хачапури сверху; при желании приготовить хачапури меньшего размера сверху можно поместить перепелиные яйца) • 1 ч. л. сухих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 1 стакан теплой воды • около 500 г муки до получения теста нужной консистенции • 600 г сыра сулугуни • 3 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
4. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились “лодочки”. Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яйцом.
6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – пироги готовы. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.

Хачапури с сыром в качестве хлеба на праздничный стол

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 134. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-134. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 134. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Ингредиенты: • тесто дрожевое безопарное – 1 кг • тертый чеснок – 1-2 дольки • сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г • тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом. Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок. Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке. Дать расстояться 10-15 минут. Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле. Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см. Есть хачапури горячими, можно со сметаной.

Ханума (очень крупные манты)

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 107. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-107. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 107. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).

Начинка такая: — фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь), — мелко покрошенный лук, — мелко покрошенный чеснок, — мелко покрошенный картофель, — соль, — свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу. Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды. В начинку можно также добавить натертую морковь.

Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку. Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.

Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 108. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-108. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 108. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом. Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 109. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-109. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 109. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Ингредиенты: • упаковка замороженного слоеного теста • плавленный сыр (типа “Виола”, “Янтарь”) – 200 г • колбаса копченая (или любая мясная нарезка) – 100-150 г • шампиньоны – 150 г • перец сладкий болгарский – 100 г • зеленый лук – 3-4 стрелки • яйцо – 1 шт. • зелень • соль

Процесс приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить. Колбасу, перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске. (За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.) Посолить по вкусу.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 110. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-110. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 110. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Разрезать на 4 квадрата.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 111. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-111. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 111. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата. Края получившегося треугольника обжать вилкой. Сверху сделать несколько проколов вилкой. Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички. Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 112. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-112. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 112. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной. По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 113. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-113. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 113. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Пирожки слоеные с мясом по-русски

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 114. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-114. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 114. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Ингредиенты: • Тесто слоеное готовое. • Начинка: мясо отварное, лук и морковь обжаренные, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:
Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы. Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут. Все пропустить через мясорубку или блендер. Посолить, поперчить. По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 115. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-115. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 115. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 116. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-116. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 116. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 117. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-117. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 117. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 118. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-118. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 118. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

ШАНЬГИ – Калитки (колядки, преснушки)

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 119. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-119. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 119. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

ШАНЬГИ (калитки, колядки, преснушки) – маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Распространены не только в Карелии, на Северо-Западе, но и на Северо-Востоке и за Уралом, где они известны под названием «шаньги». Карельские женщины говорили: «Калитка просит восьмёрки», то есть чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно). Калитки бывают различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Края либо защипывали, либо загибали на 4-7 углов.

Ингредиенты: • около 800 г муки (муку надо обязательно просеять и подсушить) • 1,5 стакана молока • 200 г топлёного масла • 100 г сахарного песка • 6 желтков • 0,5 чайной ложки соли

Процесс приготовления:
Сперва ставите из части муки опару на тёплом молоке. Либо на дрожжах, либо на собственной пшеничной закваске – коли имеется. Масло растапливаете, добавляете в него желтки и сахар и перетираете хорошенько. Соединяете смесь с хорошо поднявшейся опарой и замешиваете тесто.
Тесто должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса – совсем не липнуть (это очень существенное условие правильности замеса).
Тесто должно дважды подняться, обминать его надо очень аккуратно.
Из отлично подошедшего теста формуете шанежки и даёте им расстояться на противне минут 15-20. Обмазываете их смесью не слишком жирной (20%) сметаны, сливочного масла и муки (в соотношении по объёму – 3:1:1), можно ещё и сахара добавить. Выпекать при температуре 190-200 гр. С.

Мясо в слоеном тесте по-русски

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 120. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-120. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 120. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 121. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-121. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 121. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Процесс приготовления:
Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 122. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-122. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 122. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Готовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 123. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-123. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 123. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 124. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-124. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 124. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Обжариваем мясо. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 125. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-125. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 125. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 126. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-126. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 126. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. 127. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ фото. национальный чилийский пирожок с говядиной ответ-127. картинка национальный чилийский пирожок с говядиной ответ. картинка 127. Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 38 раздела «Подводный мир» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 38.

Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте. Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком. Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *