национальные кабардинские блюда рецепты с фото

Национальные кабардинские блюда рецепты с фото

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

Для его приготовления нам понадобится:

вяленое мясо
картошка, желательно, ровненькая, одинакового размера,
лук
немного растительного масла.

Картошку почистить.
Уложить слоем на сковороду.
Залить водой до половины картошки и сверху выложить мясо, нарезанное порционными кусками.
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности.
Как правило, картошка будет готова, когда выпарится вся вода.
Нарезать кольцами лук.
Посыпать им мясо сверху, закрыть крышкой и потушить еще пару минут.
Снять крышку, добавить растительное масло и обжарить 2-3 минуты на сильном огне. Все, мясо готово!
Подавать с пастой.
Приятного аппетита.

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

Сладкий слоеный хлеб

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка im3ewUHLapkdJaHOPvoSr7M2oPbH91yOD7 gPmGnJP1qa. Для его приготовления нам понадобится:

Редис 640 г, яйца 4 шт., сметана 200 г, соль.

Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник горкой. На 4 порции.

Источник

Национальные кабардинские блюда рецепты с фото

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 123781 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-123781 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 123781 0. Для его приготовления нам понадобится:

Гидлибдже / Кабардинская кухня

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 37438 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-37438 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 37438 0. Для его приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:
курица 1 шт.
лук 1
стакан воды
мука 2 ст. ложки
сметана 1 баночка
соль
перец

Способ приготовления:
курицу разрезать на части посолить (не сильно)и жарить в казанке с маслом, до румяного цвета чтоб чуть подрумянилась,но не зажарилась, залить стаканом воды и тушить пока не закипит и курица не даст сок.
лук мелко нарезать и добавить к курице, тушить мин 5-10
добавить 2 ст. ложки муки без горки чтобы мука обволокла курицу, перемешать чтоб не было комков тушить 5-10 мин
Добавить сметану и тушить до закипания (посолить, поперчить)

Лицуклибже. Мелко нарубленное мясо в сметанном соусе.

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 129250 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-129250 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 129250 0. Для его приготовления нам понадобится:

Режем мясо баранины на мелкие кусочки.
Наливаем в казан масло и бросаем туда нарезанную баранину.
После того, как оно немного поджарится, добавляем туда воду.
Еще через некоторое время крупно нарезанный лук.
Всыпаем муку, обжариваем ее до светло-желтого цвета, но ни в коем случае не пережариваем, иначе соус будет горчить.
Добавляем красный молотый перец, соль по вкусу.
Разводим полученный соус кипятком или бульоном, кладем сметану, перемешиваем.

Накрываем крышкой и ждем до полного приготовления.
Блюдо готово, можно смело пробовать) Желательно с пастой.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 60368 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-60368 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 60368 0. Для его приготовления нам понадобится:

Национальное кабардинское блюдо

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

Сверху посыпать паприку для цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет)
Пассеровать все вместе добавить пару ложексметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», сбавляем огонь и тушим еще минут 10
а потом.
выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса

От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было.
Слова автора, фото мои
Кулинарная книга Алии

Либжэ (мясо по-кабардински)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 37835 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-37835 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 37835 0. Для его приготовления нам понадобится:

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

ингредиенты:
одинаковое количество лука и мяса. Мясо предпочтительней брать баранину или говядину
морковь
паприка, острый красный перец (молотый), сметана, мука, соль

мясо порезать, выложить на сковородку или в казан, посыпать красным перцем, залить водой так, чтобы покрыло мясо. Включаем большой огонь и ждем пока она выпарится.
А пока нарезаем лук кубиком, а морковь соломкой.
Когда вода выкипела, в мясо влить раст. масло, паприку, лук и обжарить. Теперь очередь моркови. Когда и она обжарилась всыпаем 1 ст. л. муки и сметаны 2-3 ложки. Солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Я в процессе тушения добавляю воду
© Lubimica

Кабардинский слоеный хлеб

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 37862 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-37862 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 37862 0. Для его приготовления нам понадобится:

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

Ингредиенты
3-5 яиц( у кого сколько есть)
0,5 стакана сметаны и молока (можно только молоко)
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
можно добавить немного дрожжей,чтобы тесто стало более нежным
мука-сколько возьмет
для смазки-раст. или растопл.сл.масло (у кого что есть, я даже их соединяю)

Приготовление
Хорошо взбить яйца(отдельно белки и желтки,затем соединить.Можно и не отделять, я иногда и не взбиваю) влить в муку, туда же молоко и сметану(немного подогреть), соль, дрожжи и хорошо вымесить тесто( не должно быть очень крутым), дать постоять минут 30( тесто не должно подняться).Далее тесто разделить на 3-5 частей (я. читать далее →

Либдже / Кабардинская кухня

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 137842 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-137842 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 137842 0. Для его приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:
1. Баранью грудинку промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками по 30–40 г.
2. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса до образования корочки, затем посолите и поперчите по вкусу.
3. Лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
4. Мясо залейте бульоном или водой, тушите до полуготовности.
5. Картофель нарежьте дольками. Помидоры разрежьте пополам и слегка обжарьте.
6. Добавьте к мясу обжаренный лук, картофель и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте помидоры.
7. При подаче выложите баранину на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

ШХЪУ (ДОМАШНИЙ КЕФИР)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 146907 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-146907 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 146907 0. Для его приготовления нам понадобится:

В древние времена адыги всегда употребляли кисло-молочные напитки. Одним из таких напитков является кефир. Другое его название айран- широко распространено такое название у тюрко-язычных народов, а по кабардински такой напиток называется шхъу!

Отличительной особенностью является то, что шхъу не подсаливают как это делают когда готовят айран. Чтобы приготовить шхъу нужно взять молоко (лучше домашнее), чуть чуть подогреть его. Молоко должно стать просто тёплым. Ни в коем случае не доводить до кипения. Опустить в емкость с теплым молоком столовую ложку кефира из магазина или жидкой сметаны.

В древние времена как и сейчас адыги делают домашний сыр и жидкость из под сыра (сыворотку) применяли. читать далее →

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 156762 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-156762 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 156762 0. Для его приготовления нам понадобится:

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить.

Потушить в собственном соку под крышкой.

Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире.

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Добавить пару ложек муки.

Сверху посыпать паприку для цвета.

Пассеровать все вместе.

Добавить сметаны сколько хотите, по вкусу.

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», убавляем огонь и тушим еще минут 10.

Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки (пасты).

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 23463 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-23463 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 23463 0. Для его приготовления нам понадобится:

Обалденное мясо получается.

Баранину (говядину) режем на ровные кусочки.

Режем лук средними кусочками
(по объему столько же, сколько и мяса)

Морковь (1 большая) режем крупной соломкой

Мясо выкладываем на сковороду и заливаем
1 стаканом воды. Перчим красным перцем,
солим.Тушим пока не выпарится вода.

Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительного
масла и лук. Перемешиваем. Поджариваем хорошенько.

Потом добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем.

Кабардинский слоеный хлеб

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 76793 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-76793 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 76793 0. Для его приготовления нам понадобится:

С детства люблю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии

Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке

Ц1ырт1 (Гусь, вареный с галушками)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 123349 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-123349 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 123349 0. Для его приготовления нам понадобится:

Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В большой Кабарде считалось «джэдлыбжэ» самым важным блюдом, а в малой Кабарде» ц1ырт1″.

Ингредиенты :
гусь 1 шт.
мука (высший сорт) 1кг
яйца куриные 1 шт.
соль по вкусу
вода 2 ст.
чеснок 2 головки

Целого гуся отварить до готовности, разрезать на порционные куски, посолить. С бульона снять жир, отложить.

Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонко и разрезать на ромбики, ромбики разрезать на квадратики. Отварить галушки в бульоне. Вынуть шумовкой и выложить в отдельную посуду.

Приготовить соус. В жир добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, перемешать.
Подавать гуся с галушками и соусом.

Уи гурыхь ф1ыуэ!(Приятного аппетита на кабардинском) 🙂
Прислала Fatimat Zaurovna

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 221962 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-221962 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 221962 0. Для его приготовления нам понадобится:

белая кукуруза (1 литровая банка),
фасоль — 1- 1,5 стакана (красивее если взять 2-3 вида),
молоко 2 литра,
сыр — 0,5 кг,
вяленое мясо — 1 кг,
лук — 2 шт,
специи ( по пол чайной ложки паприки и острого красного перца) — коренья — пару палочек.

Промываем и замачиваем горячей водой с вечера слегка дробленную кукурузу, она увеличивается в 2-3 раза, набухает а утром ставим вариться (долго — около часа). Отдельно варим фасоль (которую тоже замочили с вечера, но уже холодной водой).Отдельно готовится зажарка, для которой лук пассеруется с. читать далее →

Джэшлибжэ (фасолевый соус по кабардински)\

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 253992 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-253992 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 253992 0. Для его приготовления нам понадобится:

в кабардинской кухне изначально было не очень много блюд из овощей, но лук, чеснок, фасоль используются очень часто.

Адыгейская чесночная соль

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 147253 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-147253 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 147253 0. Для его приготовления нам понадобится:

Адыгейская чесночная соль (бжьыныфщыгъу) занимает особое место в адыгейской национальной кухне. Трудно переоценить ее значение, так как эта необычная полезная соль используется в приготовлении множества блюд, придавая им волшебный аромат и прекрасные вкусовые качества.

Готовится она очень просто.

Расход продуктов
Чеснок – 1000 г
Соль – 2000 г

Рецепт приготовления адыгейской чесночной соли
Очищенный чеснок кладут в ступку, добавляют соль и толкут до образования однородной массы.
Полученную чесночную массу перекладывают в сухую стеклянную или эмалированную посуду, накрывают крышкой, ставят в прохладное место. Чесночную соль добавляют в супы, соусы, вареное и жареное мясо, вареный и. читать далее →

Курица в белом соусе с густой кашей из проса / Адыгская кухня

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 63561 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-63561 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 63561 0. Для его приготовления нам понадобится:

1 домашняя курица весом примерно 2 кг
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
200 г муки
120 г топленого масла
300-400 г домашней густой сметаны
1- 2 ч. л. красного острого перца
1 ч л. листиков чабреца (тимьяна), по желанию
соль

Для каши:
2 стакана проса или пшена
2- 3 ст. л. манки
масло для смазывания соль

6-8 порций
Подготовка: 1-1,5 ч
Приготовление: 20 мин.
. читать далее →

Бульон с жареными клецками / Адыгская кухня

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 64099 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-64099 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 64099 0. Для его приготовления нам понадобится:

1 небольшая курица весом 1,2-1,6 кг
1 лавровый лист
1 ч. л. черного перца горошком
соль
луковая зажарка для подачи

Для клецек:
1 стакан муки плюс еще немного для присыпки
1 большое яйцо
соль
масло для фритюра

6 порций
Подготовка: 1,5-2ч
Приготовление: 10 мин.

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица. читать далее →

Хантус — суп пюре / Адыгская кухня

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 64551 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-64551 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 64551 0. Для его приготовления нам понадобится:

Это блюдо похоже на суп-пюре, но для его приготовления требуется всего лишь пшеничная мука высшего сорта и немного сливок. По консистенции он должен напоминать густой кисель. Очень полезен при простудах. Кроме гренков этот суп часто подают с соленым домашним сыром типа сулугуни, его нарезают ломтями и кладут прямо в тарелки.

200 г пшеничной муки
200 мл сливок жирностью 20%
1,2 л хорошей питьевой воды
соль, молотый душистый перец
сливочное масло для подачи

Для гренок:
3 куска деревенского белого хлеба
сливочное масло

6-8 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 10 мин.

1. Для гренков срежьте корки с хлеба, смажьте куски мягким сливочным маслом с обеих сторон и нарежьте небольшими. читать далее →

Гуубат — изделие из слоенного теста с сыром

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 147181 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-147181 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 147181 0. Для его приготовления нам понадобится:

Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сметана 2 стакана
Топленое масло 200 г
Растительное масло 25 г
Сахар 2 ст. ложки,
для сладкого 300 г
Яица 5 шт.
Дрожжи 25 г
Соль по вкусу
Мука
Начинка

ЧЭТГАЖАГ (ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК ПО-АДЫГЕЙСКИ)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 147325 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-147325 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 147325 0. Для его приготовления нам понадобится:

Гедлибже

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 166359 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-166359 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 166359 0. Для его приготовления нам понадобится:

Гедлибже — одно из самых распространенных блюд адыгской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Гедлибже готовится и на каждый день, и на праздничный стол, и на поминки. Это слегка отваренная, а потом тушеная в сливочном соусе курятина.

Курицу для этого блюда опускаем в холодную воду, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне почти до готовности. Потом разделываем на небольшие порционные куски. Чтобы чуть ускорить процесс, повар берет куриное филе и сразу нарезает его тонкими ломтиками вдоль волокон, а потом варит.

Отварное куриное мясо, разделенное на порции, переносим на сковородку. Там заливаем его смесью сливок и бульона и тушим. На одну порцию потребуется 200 гр. куриного филе, 120 гр. сливок жирностью 33% и 50 гр. процеженного бульона. 10-15 минут — и блюдо готово. Конечно, и его подаем с непременной пастой.
Рецепт шеф-повара ресторана кавказской кухни «Акбаш»
Источник «МИР24»

ХЫЧЫНЫ (Кабардино-Балкарские лепешки)

национальные кабардинские блюда рецепты с фото. 37738 0. национальные кабардинские блюда рецепты с фото фото. национальные кабардинские блюда рецепты с фото-37738 0. картинка национальные кабардинские блюда рецепты с фото. картинка 37738 0. Для его приготовления нам понадобится:

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

250 мл айрана (кефира, простокваши)
250 мл горячей воды (но чтоб кефир не свернулся)
600 г муки (примерно)
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
мука для подпыливания
сливочное масло для смазывания лепешек

НАЧИНКА: вариантов несколько, важно, чтобы начинка к тесту была в соотношении почти 1:1, начинки чуть меньше.
1 вариант (вкуснее всего):
сыр (лучше брынза), картофельное пюре, лук

2 вариант:
картофельное пюре, лук

Все ингредиенты для теста смешать. Тесто должно получиться жидковатым, но в то же время могло раскатываться скалкой. Подпыливание мукой поверхности и скалки. читать далее →

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *