национальное японское блюдо 4 буквы

Продукт традиционной японской кухни 4 буквы сканворд

Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

блюдо японской кухни

японское суши (блюдо)

блюдой японской кухни

национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки

блюдо японской кухни

блюдо рыба по-японски

японское рыбное блюдо

японское блюдо — шарики из сырой рыбы с рисом

японское блюдо из сырой рыбы

блюдо японской кухни: рис с морепродуктами, овощами, водорослями

блюдо японской кухни

японское блюдо из риса

блюдо в японском баре

коронное блюдо японской кухни

японское блюдо из маленьких кусочков сырой рыбы и риса

Японская кухня 4 буквы

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: японская кухня 4 буквы

— название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды (японская кухня).

— кунжутное семя (японская кухня).

(даши) — бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (японская кухня).

— крабовое мясо (японская кухня).

— формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера (японская кухня).

Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной (японская кухня).

Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки (японская кухня).

— это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог — тофу, или же морепродукты, приправленные специальным соусом (японская кухня).

Слово из 4 букв, первая буква — «С», вторая буква — «У», третья буква — «Ш», четвертая буква — «И», слово на букву «С», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Блюдо №9. Соба

Пшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Это традиционное японское блюдо сделано из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна. В небольших кафе и заведениях фаст-фуда собу добавляют в куриный бульон, чтобы получить суп практически моментального приготовления. Именитые рестораны сервируют гречневую лапшу крабами и омарами.

Какие еще блюда популярны в Японии

Название блюдаОсновные ингредиенты
ДонбуриРис, мясо (рыба), овощи.
Японское карриРис, мясо с овощами в густом соусе «Карри».
НабэМясо и овощи, сваренные в бульоне с соевым соусом.
ТяханЖареный рис с добавками.
УдонЛапша, рыбный бульон, водоросли, овощи, рыбные лепешки.
ЯкиЖареное на гриле мясо (рыба).
НабэмоноМясо, тушеное в керамической или железной кастрюле.
СусиСырая рыба, вареный рис.
ТанкацуСвинина в кляре.

Блюдо №7. Якитори

Японцы могли бы поспорить с кавказскими народами за право называться изобретателями шашлыка. С древних пор они жарят мясо на углях, нанизывая его на бамбуковые палочки. Для шашлыка по-японски подходит как филе, так и внутренности, маринованные в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. При жарке мясо поливают той же смесью, которая называется «тарэ». Якитори продают в небольших магазинчиках, встречающихся на каждом углу. Японцы после завершения рабочего дня не считают нужным тратить личное время на приготовление ужина: перед возвращением домой они покупают якитори и пиво или сладкие газированные напитки.

Блюдо №3. Темпура

Еще одно традиционное японское блюдо по праву занимает третью позицию. Жители Страны восходящего солнца не понимают популярности американского фаст-фуда – в частности, картофеля фри. У португальских миссионеров японцы подсмотрели рецепт постного блюда и сделали из него культ. В каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками. На небольшом количестве масла в ней обжаривают свежие креветки, рыбу, овощи и даже фрукты. Особенный вкус ему придает кляр из яйца, ледяной воды и муки, взбитый до состояния воздушных пузырьков.

Блюдо №8. Онигири

Если якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого традиционного блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков. Готовят онигири девушки: они кладут рис и начинку на ладонь, а затем скатывают из смеси шары. В ресторанах, расположенных в Токио, можно попробовать такую разновидность онигири, как умебоши – сливовую начинку с солью и винным уксусом.

Блюдо №2. Рамен

Вторую строчку традиционных японских блюд занимает рамен. В Азии очень популярны густые супы: тайский суп Рад На заменяет сразу первое и второе блюдо. Японский рамен – его близкий родственник. Его продают как торговцы уличной едой, так и рестораны высокой кухни. Рамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим. Основа – мясной бульон из курицы, свинины, а иногда и рыбы. В бульоне варят широкую пшеничную или рисовую лапшу, приправляя ее яйцами, зеленым луком и водорослями. Мастерство повара рамена в Японии измеряют, проверяя текстуру мяса в супе: оно должно напоминать пюре.

Культура японской кухни в России

Японская кухня считается одной из самых популярных в России. Первые Японские рестораны стали появляться еще в конце XX века. Такие рестораны считались самыми элитными; подавляющая часть посетителей была выходцами из знатных сословий. Начиная с 1995 г. в России стали открываться суши-бары и кафе, которые предлагали посетителям блюда Японской кухни по более низким ценам.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Самые распространенные японские блюда в России – это суши и роллы. В 2021 г. блюда Японской кухни стали настолько популярны среди русских граждан, что существуют даже службы доставки еды, которые специализируются именно на Японской кухне.

Японская кухня известна не только среди местных жителей, но и во всем мире. В Европейских странах открыто большое количество ресторанов Японской кухни, которые пользуются высокой популярностью, ведь с точки зрения пользы для человека Японские блюда занимают 1 место среди национальных блюд других стран.

Оформление статьи: Мила Фридан

Блюдо №4. Окономияки

Бургерам японцы тоже нашли замену: ее они называют окономияки, что означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовое традиционное японское блюдо окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Блюдо №10. Гюдон

В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. От собы гюдон отличает количество мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса с вином. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.

Источник

Японская кухня – особенности блюд из Японии

Ответы на вопрос Японское блюдо 4 буквы

Топ 10 самых популярных японских блюд. Название, описание, особенности

Национальное блюдо Японии в любом виде имеет свои особенности приготовления и подачи. Большинство из них используются в ежедневном рационе, и лишь некоторые подаются исключительно по праздникам и во время семейных застолий.

Суши и роллы

Суши и роллы популярны не только в Японии, но и во всем мире. Изначально словом «суши» называли не блюдо из рыбы, а метод хранения рыбы. Традиционно сушистами становятся исключительно мужчины. Это объясняется тем, что готовить суши и роллы необходимо при определенной температуре, чтобы не нарушать санитарные нормы.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

У женщин же температура тела и, соответственно, рук считается выше на 2-4 градуса. Этот факт может повлиять не только на вкус блюда, но и на его свежесть, ведь в некоторых ресторанах принято готовить блюда из рыбы голыми руками.

Самый популярный ингредиент для суши – это мясо голубого тунца, который является самым ценным источником белка. Чтобы полностью раскрыть насыщенный вкус роллов, к сетам обычно подаются имбирь и васаби. Это острые дополнения, которые обладают антимикробными свойствами и являются антиоксидантами.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Считается, что суши и роллы необходимо есть палочками, но на самом деле палочками принято употреблять только роллы, суши же едят руками.

Рамен

Национальное блюдо Японии — рамен. Это разновидность фастфуда, которая представляет собой суп из пшеничной лапши с добавлением мяса, овощей, яиц, капусты и приправ. Как правило, лапша для рамена изготавливается из пшеничной муки, яиц, соли и щелочной минеральной воды.

Бульон для супа берется чаще всего рыбный, но некоторые рестораны Японии практикуют использование мясного бульона. Лапша всегда располагается на дне, а сверху выкладываются остальные ингредиенты. Употреблять содержимое Рамена необходимо палочками, а для бульона подается специальная ложка особой формы, из которой удобно пить бульон.

Темпура

Темпура – это совокупность оригинальных блюд Японской кухни. Все виды блюд объединяет способ приготовления. Для Темпура используются морепродукты, мясо, овощи, сладкие фрукты, которые обжариваются в кляре на растительном масле.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Окономияки

Окономияки – это своеобразная японская пицца, которая состоит из жареной с двух сторон лепешки, смазанной соевым соусом. Дополнительные ингредиенты кладутся прямо в сырое тесто. В ресторанах Японии лепешки для окономияки жарят на большой металлической плите.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Нередко эту плиту устанавливают прямо в зале для посетителей, чтобы японцы сами могли выбрать нужные продукты для пиццы и поучаствовать в приготовлении блюда. Класть в окономияки можно все, что угодно: рыбу, овощи, мясо, куру, зерновые культуры. Пиццу можно формировать любого размера, но чем больше размер, тем сложнее ее перевернуть и есть большая вероятность того, что она порвется в середине.

Сябу-Сябу

Сябу-Сябу – это мясное блюдо, которые впервые появилось в Японии в XX веке. Однако, в современной интерпретации используется также мясо куры, говядина, рыба, мясо краба, свинина и утка. Процесс приготовления заключается в циклическом опускании кусочков мяса или овощей в кипящую воду или бульон с приправами или водорослями.

После варки кусочки окунаются в соус пондза или гома и выкладываются на тарелку. В бульон, который остался после варки, добавляют лапшу или рис, а затем едят после главного блюда.

Это блюдо наиболее популярно в ресторанах, так как процесс приготовления подразумевает активное участие посетителей. Люди сами выбирают понравившиеся ингредиенты и кладут в кипящий бульон, а затем выкладывают на свою тарелку.

Мисо напоминает густую пасту, которая получается в результате брожения риса, соевых бобов или пшеницы с добавлением специальных плесневых грибов. Мисо наряду с соевым соусом является приправой, но на ее основе часто готовят основные блюда: супы, вторые блюда, закуски).

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Мисо является любимым продуктом всех японцев, так как входящие в его состав бактерии и питательные вещества обогащают микрофлору кишечника полезными элементами, выводят токсины и шлаки. Обычно японцы предпочитают употреблять суп из Мисо с утра, так как блюдо быстро усваивается и придает заряд бодрости, подобно кофе.

Кроме того, суп из Мисо – это отличный помощник в борьбе с похмельным синдромом с утра. Густая консистенция позволяет брать пасту Мисо с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Якитори

Якитори – это блюдо из куриных кусочков с внутренностями, политые соусом мисо или тарэ, на бамбуковых шампурах и поджаренные на углях. В Японии Якитори является достаточно популярным дополнением к пиву. Обычно японцы после тяжелого трудового дня по пути домой покупают Якитори и пиво.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Также Якитори подают в качестве закуски к алкогольным напиткам в идзакая (бар). Якитори делают исключительно из мяса курицы и овощей, но в некоторых районах Японии подают свинину, говядину или морепродукты, приготовленные таким же способом.

Онигири

Онигири – это треугольники из риса, внутри которых располагается начинка, завернутая в листья салата или сушеных водорослей. Чаще всего начинка для Онигири делается из морепродуктов, но некоторые японцы делают блюдо с начинкой из жареного мяса, полуфабрикатов и даже маринованных огурцов.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

В Японии это блюдо является настолько известным, что даже существуют специальные магазины, которые продают только Онигири. Традиционная форма – выпуклая треугольная пирамида, но довольно часто встречаются также овальные, круглые и прямоугольные формы блюда. Для Онигири используется простой пресный рис без соли и добавок.

Соба в Японии – это темно-коричневая лапша, которая изготавливается с использованием гречневой муки. Обычно Соба употребляется в холодном виде без бульона, но иногда Соба подают с горячим бульоном как суп-лапша.

Блюдо особо распространено в ресторанах и кафе быстрого питания, но часто Соба готовят дома и в дорогих ресторанах. Самая популярная разновидность Соба – Какэ-Соба, в которой также бльон, мирин, лук, соевый соус. Обычно блюдо «Якисоба» относят к разновидности Соба, но на самом деле это блюдо изготавливается без использования гречневой муки, а потому к Соба не имеет никакого отношения.

Гюдон

Гюдон состоит из риса, который накрывается тушеной говядиной с луком.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Лук и мясо тушатся вместе в кисло-сладком соусом, небольшом количестве рыбного бульона с перцем, а рис отваривается отдельно до полуготовности. Гюдон подается с маринованным имбирем в качестве второго блюда в специальной миске после супа.

1. Рамэн

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

— это японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном. Многие полагают, что это блюдо едят только весьма небогатые люди. Однако в Японии рамэн очень популярен, потому как считается одновременно очень вкусной и здоровой пищей. Чаще всего отдают предпочтение рамэну с мясом и овощами. В разных регионах страны для блюда готовят свой собственный вид бульона. Наиболее популярны бульоны с соевым соусом.

2. Суши

Культура японской кухни в России

Японская кухня считается одной из самых популярных в России. Первые Японские рестораны стали появляться еще в конце XX века. Такие рестораны считались самыми элитными; подавляющая часть посетителей была выходцами из знатных сословий. Начиная с 1995 г. в России стали открываться суши-бары и кафе, которые предлагали посетителям блюда Японской кухни по более низким ценам.

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Самые распространенные японские блюда в России – это суши и роллы. В 2021 г. блюда Японской кухни стали настолько популярны среди русских граждан, что существуют даже службы доставки еды, которые специализируются именно на Японской кухне.

Японская кухня известна не только среди местных жителей, но и во всем мире. В Европейских странах открыто большое количество ресторанов Японской кухни, которые пользуются высокой популярностью, ведь с точки зрения пользы для человека Японские блюда занимают 1 место среди национальных блюд других стран.

Оформление статьи: Мила Фридан

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Без работы висит, при работе стоит, после работы — мокрый.
Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Старый медведь учит молодого: – На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать. – Зачем? – Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

В 10 странах мира, крупнейших по численности (Китае, Индии, США, России, Пакистане, Индонезии, Японии, Бразилии, ФРГ и Великобритании), сосредоточено примерно две трети народонаселения земного шара.
Ещё факты>>

Этот вид бобовых – продукт, привезенный из Китая. Но несмотря на это, соя отлично прижилась в японской национальной кухне. Из нее готовят множество разнообразных блюд, соусов и сыров, например:

национальное японское блюдо 4 буквы. lazy placeholder. национальное японское блюдо 4 буквы фото. национальное японское блюдо 4 буквы-lazy placeholder. картинка национальное японское блюдо 4 буквы. картинка lazy placeholder. Всего найдено: 5, по маске 4 буквы

Блюдо №8. Онигири

Если якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого традиционного блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков. Готовят онигири девушки: они кладут рис и начинку на ладонь, а затем скатывают из смеси шары. В ресторанах, расположенных в Токио, можно попробовать такую разновидность онигири, как умебоши – сливовую начинку с солью и винным уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *