национальное блюдо литвы цеппелины

Цеппелины

национальное блюдо литвы цеппелины. Ceppeliny opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Ceppeliny opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Ceppeliny opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цеппелины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Я специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно.

Берем примерно 600 грамм картофеля на варку.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности. Солить не нужно, но если посолите (бывает, по реакции, привычка), то ничего плохого не случится.

Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой. Хорошенько так размять, чтобы не осталось никаких кусочков.

национальное блюдо литвы цеппелины. Pjure dlja ceppelin opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Pjure dlja ceppelin opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Pjure dlja ceppelin opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 2

Оставшуюся картошку залейте холодной водой и ненадолго отставьте в сторону.

Свинину перекрутить на фарш. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Я это делаю в блендере.

Всё хорошенько перемешать до полной однородности и легкой вязкости.

национальное блюдо литвы цеппелины. Farsh dlja ceppelin opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Farsh dlja ceppelin opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Farsh dlja ceppelin opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 3

Итак, трем наш картофель на самой мелкой терке. Поскольку картофель имеет свойство очень быстро темнеть, давайте немного притормозим этот некрасивый процесс. Для этого возьмите таблетку витамина С или треть чайной ложки лимонной кислоты, разведите в небольшом количестве воды и примешайте к тертому картофелю. Подготовьте лучше заранее, чтобы сразу же примешать.

национальное блюдо литвы цеппелины. Melko tertyj kartofel opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Melko tertyj kartofel opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Melko tertyj kartofel opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 4

Далее берем миску, которую надо застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Марля должна быть большой настолько, чтобы когда мы выльем наш тертый картофель, остались все свободные края, причем не мало, чтобы можно было всё поднять и слегка скрутить верх марли.

национальное блюдо литвы цеппелины. Perelit v marlju opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Perelit v marlju opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Perelit v marlju opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 5

национальное блюдо литвы цеппелины. Kartofelnuju massu otzhat opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Kartofelnuju massu otzhat opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Kartofelnuju massu otzhat opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 6

национальное блюдо литвы цеппелины. Krahmalnyj osadok opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Krahmalnyj osadok opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Krahmalnyj osadok opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 7

Перемешиваем картофельную массу с крахмальным осадком и картофельным «пюре». Добавьте пару щепоток соли. Наше картофельное тесто готово, фарш тоже, начинаем лепку.

У меня получилось 15 цеппелин, так что сразу же можете разделить тесто и фарш на 14-15 частей.

Берем тесто, формируем на ладони этакую лепешку, а на середину, чуть вдавливая, выкладываем фарш.

национальное блюдо литвы цеппелины. Kartofelnaja lepeshka i farsh opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Kartofelnaja lepeshka i farsh opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Kartofelnaja lepeshka i farsh opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 8

Далее защипываем края и формируем овальный цеппелин, можно с чуть заостренными краями.

национальное блюдо литвы цеппелины. Sformirovat ceppelin opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Sformirovat ceppelin opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Sformirovat ceppelin opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 9

Кидаем по одному в кипящую(!), посоленную воду. Никакими ложками и тому подобным перемешивать нельзя, только покрутить и встряхнуть саму кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания около 20-25 минут. Аккуратно доставать шумовкой.

национальное блюдо литвы цеппелины. Otvarit ceppeliny opt. национальное блюдо литвы цеппелины фото. национальное блюдо литвы цеппелины-Otvarit ceppeliny opt. картинка национальное блюдо литвы цеппелины. картинка Otvarit ceppeliny opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 10

Если у вас остались цеппелины, то после их лучше не просто подогревать, а разрезать вдоль на две половины и обжарить до румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *