национальное блюдо кипра с баклажанами

национальное блюдо кипра с баклажанами. . национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка . Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Во многих ресторанах и тавернах Кипра подается традиционное блюдо Мусака – слоеная греческая запеканка с баклажанами, фаршем и сливочным соусом.

Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. f0a317c334bc3e055509bf3f0e8d4e19. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-f0a317c334bc3e055509bf3f0e8d4e19. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка f0a317c334bc3e055509bf3f0e8d4e19. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Создателем рецепта Мусаки был шеф-повар Никос Целемендис, который использовал в своих экспериментах кулинарные рецепты других стран, успешно сочетая их с национальной кухней. Именно он явил всему миру классический рецепт греческого блюда Мусака с баклажанами:

национальное блюдо кипра с баклажанами. cac7ce62ce79b39a5dbc18a5d0287507. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-cac7ce62ce79b39a5dbc18a5d0287507. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка cac7ce62ce79b39a5dbc18a5d0287507. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Вот один из лучших рецептов Мусаки:

По желанию, вы можете выпекать овощи в духовке или обжарить. Выбор за вами! Также можно пропустить любые овощи, которые вам не по вкусу.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

Способ приготовления:

национальное блюдо кипра с баклажанами. 7589b731941f3806efaa10b71c0b81cc. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-7589b731941f3806efaa10b71c0b81cc. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 7589b731941f3806efaa10b71c0b81cc. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

В принципе, не важно, в какой форме вы будете её запекать. Можно сделать вот так:

национальное блюдо кипра с баклажанами. 682f1655930a9a2bb87aaea56235b797. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-682f1655930a9a2bb87aaea56235b797. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 682f1655930a9a2bb87aaea56235b797. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

И даже так:

национальное блюдо кипра с баклажанами. 40fe7deb8521a5cddad1c096c8511665. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-40fe7deb8521a5cddad1c096c8511665. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 40fe7deb8521a5cddad1c096c8511665. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Вкус от этого совсем не изменится. Мусакой хорошо порадовать близких и друзей, ещё не знакомых с кипрской или греческой кухней. Она никого не оставит равнодушным!

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 12 4. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-12 4. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 12 4. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 12 3. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-12 3. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 12 3. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 132. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 132. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 132. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 128. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 128. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 128. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 128. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 128. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 128. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 131. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 131. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 131. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 130. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 130. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 130. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 6 94. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-6 94. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 6 94. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 7 51. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-7 51. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 7 51. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 8 31. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-8 31. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 8 31. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 9 23. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-9 23. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 9 23. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 10 18. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-10 18. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 10 18. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 11 6. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-11 6. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 11 6. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

национальное блюдо кипра с баклажанами. 12 3. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-12 3. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 12 3. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 133. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 133. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 133. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 129. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 129. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 129. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 129. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 129. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 129. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 132. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 132. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 132. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 131. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 131. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 131. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. национальное блюдо кипра с баклажанами. 6 95. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-6 95. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 6 95. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. национальное блюдо кипра с баклажанами. 7 52. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-7 52. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 7 52. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. национальное блюдо кипра с баклажанами. 8 32. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-8 32. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 8 32. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. национальное блюдо кипра с баклажанами. 9 24. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-9 24. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 9 24. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 134. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 134. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 134. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 130. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 130. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 130. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 130. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 130. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 130. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 133. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 133. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 133. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 132. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 132. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 132. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 135. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 135. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 135. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 131. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 131. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 131. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 131. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 131. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 131. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 134. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 134. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 134. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 133. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 133. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 133. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. национальное блюдо кипра с баклажанами. 6 96. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-6 96. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 6 96. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

7. Помидоры нарежьте кружочками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 7 53. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-7 53. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 7 53. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. национальное блюдо кипра с баклажанами. 8 33. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-8 33. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 8 33. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. национальное блюдо кипра с баклажанами. 9 25. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-9 25. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 9 25. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. национальное блюдо кипра с баклажанами. 10 19. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-10 19. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 10 19. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. национальное блюдо кипра с баклажанами. 11 7. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-11 7. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 11 7. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. национальное блюдо кипра с баклажанами. 12 4. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-12 4. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 12 4. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 136. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 136. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 136. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 132. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 132. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 132. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 132. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 132. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 132. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 135. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 135. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 135. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 134. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 134. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 134. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. национальное блюдо кипра с баклажанами. 6 97. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-6 97. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 6 97. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 137. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 137. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 137. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 133. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 133. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 133. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 133. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 133. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 133. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 136. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 136. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 136. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 135. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 135. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 135. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. национальное блюдо кипра с баклажанами. 6 98. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-6 98. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 6 98. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 138. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 138. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 138. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 134. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 134. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 134. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 134. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 134. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 134. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 137. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 137. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 137. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 136. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 136. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 136. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. национальное блюдо кипра с баклажанами. 6 99. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-6 99. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 6 99. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. национальное блюдо кипра с баклажанами. 7 54. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-7 54. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 7 54. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. национальное блюдо кипра с баклажанами. 8 34. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-8 34. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 8 34. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 139. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 139. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 139. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 135. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 135. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 135. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 135. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 135. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 135. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 138. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 138. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 138. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 137. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 137. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 137. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 140. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 140. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 140. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 136. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 136. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 136. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 136. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 136. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 136. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 139. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 139. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 139. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. Помидоры нарежьте кружочками. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 138. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 138. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 138. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. национальное блюдо кипра с баклажанами. 6 100. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-6 100. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 6 100. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. национальное блюдо кипра с баклажанами. 7 55. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-7 55. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 7 55. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. национальное блюдо кипра с баклажанами. 8 35. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-8 35. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 8 35. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. национальное блюдо кипра с баклажанами. 9 26. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-9 26. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 9 26. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. национальное блюдо кипра с баклажанами. 10 20. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-10 20. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 10 20. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. национальное блюдо кипра с баклажанами. 11 8. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-11 8. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 11 8. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. национальное блюдо кипра с баклажанами. 12 5. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-12 5. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 12 5. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. национальное блюдо кипра с баклажанами. 1 141. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-1 141. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 1 141. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

2. Свинину пропустите через мясорубку. национальное блюдо кипра с баклажанами. 2 137. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-2 137. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 2 137. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. национальное блюдо кипра с баклажанами. 3 137. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-3 137. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 3 137. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

4. Поверх капустного слоя положите фарш. национальное блюдо кипра с баклажанами. 4 140. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-4 140. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 4 140. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. национальное блюдо кипра с баклажанами. 5 139. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-5 139. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 5 139. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. национальное блюдо кипра с баклажанами. 6 101. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-6 101. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 6 101. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. национальное блюдо кипра с баклажанами. 7 56. национальное блюдо кипра с баклажанами фото. национальное блюдо кипра с баклажанами-7 56. картинка национальное блюдо кипра с баклажанами. картинка 7 56. Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *