национальная еда на мальдивах

Кухня Мальдив, блюда, рецепты, история

История

Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Кокосы, называемые на языке дивехи «курумба» (kurumba), выращиваются на каждом острове на Мальдивах и являются настолько важной частью культуры и кухни, что кокосовая пальма была объявлена ​​национальным деревом страны. Кокос является одним из основных ингредиентов мальдивской кухни. Хунионди – традиционный мальдивский инструмент, используемый для натирания кокосового ореха. Это длинный низкий стул с зубчатым стальным лезвием на конце.

Помимо кокосов, из растительной пищи наибольшей популярностью в кухне Мальдив пользуются различные крахмалистые продукты, такие как рис, который едят вареным или размолотым в муку, а также клубни (таро, сладкий картофель и маниок). Фрукты, такие как бананы, плоды хлебного дерева и пандан, также часто идут в пищу. Клубни и плоды хлебного дерева едят в вареном виде. А пандан нарезают на тонкие ломтики и едят в сыром виде.

Из овощей в кухне Мальдив употребляют баклажаны, тыкву, люффу, морингу масличную, змеевидный огурец. Из них обычно готовят карри или рагу.

Мясо и рыба

Основу кухни Мальдив составляет рыба и морепродукты. В основном, это разные виды тунца в вареном, тушеном, копченом или сушеном виде. Остальную рыбу чаще жарят на гриле или в масле.

При этом жители Мальдив, в отличие от жителей тихоокеанских островов, не имеют традиции есть рыбу в сыром виде.

Молочные продукты

В кухне Мальдив вместо молока используют кокос и продукты из него.

Кааши киру (Kaashi kiru) – кокосовое молоко, которое является важным компонентом многих блюд мальдивской кухни, а также используется для приготовления разнообразных напитков.

Кокосовое масло – масло из кокоса, которое в мальдивской кухне используется в выпечке, а также для приготовления блюд.

Специи

Рихэкуру (Rihaakuru) – густая паста из концентрированного рыбного бульона. Цвет варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого. Рихэкуру – традиционное блюдо кухни Мальдив, которое едят практически ежедневно в каждом доме на Мальдивах и в Миникой еще с древних времен. Рихэкуру производится как побочный продукт переработки тунца.

Традиционные блюда

Роши или роти (Roshi) – традиционные индийские тонкие жареные лепешки.

Масроши (Masroshi) – традиционные мальдивские лепешки с начинкой из тунца.

Гарудиа (Garudiya) – традиционный прозрачный бульон из тунца. Гарудиа является одним из основных и традиционных блюд мальдивской кухни, едят его почти каждый день. Гарудиа подается в горячем виде с рисом, лаймом и большим количеством перца чили.

Главные блюда

Мальдивская рыба (Maldive fish) – высушенный на солнце копченый тунец, традиционно производимый на Мальдивах. Это основной продукт мальдивской кухни и кухни Шри-Ланки.

Мас риха (Mas riha) – карри из свежего тунца. Мас риха обычно едят с приготовленным на пару белым рисом. Также мас риха подают на завтрак с лепешкой роти и с горячим чаем.

Кукулу риха (Kukulhu riha) – карри из курицы с добавлением различных смесей специй.

Канду кукулху (Kandu Kukulhu) – еще одно традиционное для кухни Мальдив карри из тунца. Филе тунца перемешивают со специями и варят в кокосовом молоке. Подают с рисом или лепешками роти. Название канду кукулху дословно переводится как «морская курица».

Дхон риха (Dhon Riha) – карри из тунца с кокосом, манго, корицей и имбирем.

Кулхи боркибэ (Kulhi borkibaa) – древнейшие мальдивские рыбные котлеты, которые здесь едят на протяжении тысячелетий. Кулхи боркибэ представляют собой котлеты из копченого тунца, тертого кокоса, нарезанного перца чили, имбиря и риса. Их обычно готовят на праздники либо подают в качестве закуски во время вечернего чая.

Кавэбу (Kavaabu) – жаренные во фритюре котлеты из чечевицы с тунцом, рисом, кокосом и специями.

Банбукейлу харисса (Banbukeylu harissa) – карри из приготовленных на пару плодов хлебного дерева с перцем чили, луком и кокосом.

Бис кемийэ (Bis keemiyaa) – жареные пирожки из тонкого теста, начиненного тунцом со сваренным вкрутую яйцом.

Тхелуи мас (Thelui mas) – жареная рыба с большим количеством перца чили. Обычно готовят групера, рыбы-меч, зеленого априона или осьминога.

Салаты и закуски

Мас хуни (Mas huni) – традиционное мальдивское блюдо из тунца, лука, кокоса и перца чили, которое едят на завтрак. Все ингредиенты для мас хуни мелко нарезают и смешивают. Мас хуни обычно едят со свежеиспеченными лепешками роти и сладким горячим чаем.

Гульха (Gulha) – небольшие клецки в виде шариков, фаршированных тунцом с луком, тертым кокосом и чили. Иногда добавляют куркуму, сок лайма и нарезанные листья муррайи. Гульха готовят из пшеничной или рисовой муки, размер может варьироваться от самых маленьких до шариков размером чуть больше, чем мяч для пинг-понга. После приготовления гульха обжаривают во фритюре. Т радиционно гульха на Мальдивах едят со сладким горячим чаем или подают с другими закусками.

Баджийя (Bajiya) – местная версия индийской самосы, обычно начиненные рыбой, кокосом и луком.

Хедхикэ (Hedhikaa) – так называют традиционные закуски, такие как самосы, которые продаются в небольших кафе.

Десерты

Бонди (Bondi) – кокосовое печенье в виде цилиндрических палочек. Десертная разновидность закуски бонда.

Хандулу бондибай (Handulu Bondibai) – уникальный мальдивский десерт из подслащенного клейкого риса. Традиционно его готовят для особых случаев, таких как рождение ребенка.

Дхонкейо каджуру (Dhonkeyo Kajuru) – жареный банановый пирог, приправленный розовой водой или ванилью.

Напитки

Зеленый чай (Sai) – один из любимых напитков в кухне Мальдив. Традиционно зеленый чай пьют с сахаром и молоком.

Киру сарбат – молоко с сахаром.

Алкоголь

Мальдивы – мусульманская страна, поэтому алкоголь местные жители не употребляют.

Раа (Raa) – традиционный мальдивский слабоалкогольный напиток, получаемый в результате брожения кокосового молока.

Сервировка и этикет

В Мале, густонаселенной столице Мальдив, маленькие переулки буквально заполнены мотоциклами и усеяны крошечными придорожными закусочными и шумными рынками, где подают разнообразные аппетитные уличные блюда и местные деликатесы. Здесь можно попробовать такие блюда как баджия, кулхи боркибэ, гульха, тхелуи мас или кавэбу.

Рецепты

национальная еда на мальдивах. 1ToHY3cK7upw. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-1ToHY3cK7upw. картинка национальная еда на мальдивах. картинка 1ToHY3cK7upw. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Роти — Индийская кухня

Роти (Roti) – пресная лепешка, сделанная из цельнозерновой муки, традиционно известной как атта. Роти возникли и потребляются в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Мальдивах, Малайзии и Бангладеш. Также лепешки роти едят в некоторых частях Южной Африки, Фиджи, Маврикия, на юге Карибского бассейна, особенно на Ямайке, в Тринидаде и Тобаго, Гайане,…

Хандулу бондибай — Кухня Мальдив

Хандулу бондибай (Handulu bondibai) – традиционный мальдивский десерт из сладкого клейкого риса. Хандулу бондибай считается торжественным угощением. Обычно его готовят по случаю рождения ребенка и угощают всех соседей. Ингредиенты – Хандулу бондибай: Клейкий рис – 2 стакана, сахар – 2 стакана, вода – 5 стаканов, кокосовые сливки – 1 стакан, розовая вода – 1 ст. ложка.…

Источник

Кухня Мальдив: что стоит попробовать на островах

В силу того, что Мальдивы расположены в Индийском океане, основу кухни составляет рыба и морепродукты. Основным дополнением к ним служат кокосы, рис, овощи и фрукты.

национальная еда на мальдивах. Asad food beach holiday vacation. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-Asad food beach holiday vacation. картинка национальная еда на мальдивах. картинка Asad food beach holiday vacation. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Блюдо из морепродуктов и овощей | Asad Photo Maldives

национальная еда на мальдивах. Amilla%20Fushi%20 %20Barolo%20Grill%20dish%204. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-Amilla%20Fushi%20 %20Barolo%20Grill%20dish%204. картинка национальная еда на мальдивах. картинка Amilla%20Fushi%20 %20Barolo%20Grill%20dish%204. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Тунец, приготовленный на гриле | Amilla Maldives Resort and Residences

Мясо практически не используется в меню местных жителей, в редких случаях курица. Все потому, что большая часть населения исповедует ислам. Исключением служат отели, где в ресторанах представлена специально для туристов европейская кухня.

национальная еда на мальдивах. Vilamendho Restaurant6. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-Vilamendho Restaurant6. картинка национальная еда на мальдивах. картинка Vilamendho Restaurant6. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Курортный ресторан на Мальдивах | Vilamendhoo Island Resort & Spa

Для улучшения вкуса своих блюд островитяне широко используют специи, соусы, пряности и, конечно, кокосы. Из них готовят масло, которое во многом используется как фритюр. Молоко кокоса является важным компонентом мальдивского карри и других блюд. Местные фрукты, такие как бананы, манго, дыня, плоды хлебного дерева, ананасы используются для приготовления изумительных по вкусу десертов.

национальная еда на мальдивах. Stock cocount milk. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-Stock cocount milk. картинка национальная еда на мальдивах. картинка Stock cocount milk. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Кокосовое молоко

На Мальдивах не употребляют алкоголь, продажа в магазинах запрещена. Однако присутствуют горячительные напитки на курортах. Местные отдают предпочтение фруктовым сокам, кокосовому молоку, зеленому чаю с молоком и сахаром, пальмовому соку. Особо популярен слабоалкогольный напиток гаа из перебродившего пальмового молока.

национальная еда на мальдивах. Stock Maldives drinks. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-Stock Maldives drinks. картинка национальная еда на мальдивах. картинка Stock Maldives drinks. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Разнообразие напитков на Мальдивах

Традиционные мальдивские блюда

Источник

10 вещей, которые вы должны попробовать на Мальдивах

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Предлагаем вниманию гурманов, планирующих отдых на Мальдивах, список популярных блюд, закусок, самых лучших и необычных десертов, различных напитков — и адреса тех заведений «общепита», где можно все эти вкусности найти. Поверьте, перечисленные деликатесы порадуют ваши вкусовые рецепторы и расширят представление о мировых кулинарных традициях!

Обратите внимание, что приблизительный цены указаны в местной валюте, т.е. в Мальдивских руфиях (MVR). Курс может варьироваться, но обычно 1 MVR — около 4 российских рублей и 30 копеек. Впрочем, для расчетов бывает удобнее пользоваться долларами или евро — их принимают повсеместно, в наличном или электронном виде (пластиковыми картами на Мальдивах можно расплачиваться почти везде, не «заморачиваясь» обменом валюты).

Гарудия (Garudhiya)

Традиционное угощение Мальдивских островов, его кулинарная «визитная карточка». А по совместительству — одно из основных блюд в рационе местных жителей. Гарудия — ароматный рыбный суп, который обычно готовят из свежевыловленной рыбы, воды и соли. К столу подается с лаймом, рисом, острым перцем чили и луком.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Garudhiya

Где можно попробовать?

Примерная стоимость: от 50 до 200 MVR (в зависимости от конкретного заведения)

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Местная кухня

В течение столетий архипелаг использовался мореплавателями как удобная остановка в пути, поэтому местная кухня впитала в себя влияния индийской, шриланкийской, арабской и восточной кухни. Географическое положение Мальдив способствовало тому, чтобы эти влияния были весьма значительными. Архипелаг изобилует рыбой, которая в основном употребляется свежей, но для приготовления многих блюд используется консервированный тунец. Зато ощущается явная нехватка сельскохозяйственных животных, потому что только очень немногие острова могут обеспечить их кормом. Многие продукты питания, в том числе основу азиатской кухни — рис, приходится импортировать, что приводит к увеличению стоимости еды и напитков.

А поскольку выбор продуктов ограничен, повара на Мальдивах вынуждены напрягать все свое воображение, чтобы разнообразить меню. В результате из рыбы они могут приготовить суп, пасту, пирожное или карри. Последнее блюдо напоминает о близости Мальдив к Индии и Шри-Ланке, но оно гораздо мягче, чем у соседей. На архипелаге растет не так много фруктов и овошей — это кокосы, бананы, чили, лук, лайм, — и все они в изобилии используются в местной кухне. Местный хлеб называется роши, тесто для него делают из муки, воды, масла и соли и потом выпекают на сковороде.

Почти все курорты предоставляют своим гостям возможность в той или иной форме познакомиться с мальдивской кухней. Крупные отели включают несколько местных блюд в ежедневный шведский стол, а небольшие имеют обыкновение организовывать посвященный Мальдивам еженедельный вечер, когда постояльцы могут отведать местные деликатесы под национальную музыку. Если вы хотите большей аутентичности, то мы советуем отправиться в Мале и посетить одно из столичных кафе, которые здесь называются хотаа. Там вы найдете нижний предел цен, а также типичную местную атмосферу и настоящих мальдивцев, то есть то, что не найдете ни на одном курорте.

Основной прием пищи у мальдивцев приходится на середину дня, а ужин более легкий. Это не относится к курортам, где вы можете есть что пожелаете и когда пожелаете.


Мас Хуни (Mas Huni)

Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке!

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Mas Huni

Иначе вы никогда не поймете, чем завтрак коренных мальдивцев отличается от привычных нам бутербродов, яичницы или европейской овсянки. Островитяне своего тунца едят исключительно с чапати — тонкими пресными лепешками вроде лаваша, или рисовыми хлебцами, которые здесь называют «roshi».

Где можно попробовать? Да везде, практически! Например:

И просто — в любом заведении местного «общепита», если заглянуть туда в утренние часы и попросить подать традиционный «мальдивский завтрак».

Примерная стоимость: от 50 до 250 MVR.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Классовость или “звездность” отелей

В каждой стране принята своя собственная классификация отелей. К примеру отель 3* (их всего несколько) на Мальдивах — это отель, соответствующий уровню 4-5* во Вьетнаме.

Большинство отелей на Мальдивах имеют 5* или 5+*. Отелей 4* меньше, но в цене это заметно. Поэтому рассмотрим основные отличия между 4 и 5*.

— Проживание. В подавляющем большинстве 4* отелей самое дешевое и простое размещение — это в комнатах/бунгало (блоки на 2-4 комнаты). Отдельные виллы будут уже стоить дороже. Тем не менее комнаты достатчоно просторные и в них есть все необходимое. На 5* резортах выбор вилл обычно больше, чем в 4* (хотя, к примеру на Kuramathi 4* их 11).

— Питание. В большинстве 4* резортов предлагают включенное питание полупансион, полный пансион или “все включено” (об этом будет более подробно написано ниже). Следует отметить, что вода и напитки не включены в полу/полный пансион. В отелях 5* подобное встречается реже. Также на 5* резортах больше специализированных ресторанов тайской, индийской и др. кухни.

— Сервисы и услуги. В отелях 5* сервис, все же, более персональный и в целом выше, чем в 4*. Но на каждом резорте есть свои рестораны, дайв центры, центры водных видов спорта, СПА, бассейны. Во всех отелях 5+* вам предоставляется один или более персональных дворецких, которые вам во всем помогают. В подобных отелях обычно не предзаказывают полупансион или полный пансион.

Масроши (Masroshi)

Очень необычный аналог знакомой нам шаурмы, приготовленный в соответствии со вкусами островитян. Берется лист чапати, в который заворачивается фарш из копченого тунца и кокоса. Особый аромат обеспечивает добавление карри и прочих специй. Запах такой, что пройти мимо и не захлебнуться слюной просто невозможно!

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Masroshi

Где можно попробовать?

Примерная стоимость: 7 — 50 MVR

Сколько стоит все попробовать?

Какой минимальный бюджет необходим, чтобы посетить каждое из этих мест? Давайте приблизительно посчитаем. При условии проживания в гесте, трансфер между островами на лодке или доместике.

Дайвинг с акулами молотами. Проживание на острове Тинаду 1 ночь + 2 погружения + трансфер на спидботе до/с острова. Итог: 340-400$, на двоих — 600$-700$. Дайвинг затонувшем корабле. Проживание на острове Маафуши 1 ночь + 2 погружения + трансфер с/до острова на спидботе. Итог: 170$-220$, на двоих — 290$-350$. Побывать на необитаемом острове. Проживание на острове Расду 1 ночь + экскурсия на необитаемый остров + трансфер на спидботе с/до острова. Итог: 180$-220$, на двоих — 230-300$. Пообедать в подводном ресторане. Ближайший к Мале — OZEN by Atmosphere. Трансфер + ужин обойдется в 720$ на двоих. Поплавать со скатами манта в Hanifaru Bay. Проживание в гесте на острове Дараванду 1 ночь + экскурсия в Hanifaru Bay + трансфер на доместике. Итог: 360-400$, на двоих — 660-700$ Поплавать с китовыми акулами. Проживание в гесте на острове Дигура 1 ночь + экскурсия + трансфер на доместике и спидбот до острова. Итог: 440-500$, на двоих 840-900$. Посетить локальный остров/резорт. Посещение локального острова с бикини пляжем (Хураа) — 5$ на пароме (вернуться можно только на следующее утро) + одна ночь на острове. Итог: 80$, на двоих — 90-100$ Поучаствовать в шоу boduberdu. Проживание в гесте на острове Тодду 1 ночь + трансфер на спидботе + шоу. Итог: 220-240$, на двоих — 380-420$. Увидеть светящийся планктон. Одна ночь на резорте + трансфер. Итог на двоих: 700-2000$. Попробовать серфинг. Проживание в гесте на острове Тулусду + трансфер на пароме + урок по серфингу. Итог: 160-200$, на двоих 240-300$. Таким образом вам нужно как минимум 14 дней и примерно 5200$ на двоих, чтобы все это попробовать.

4.8 / 5 ( 44 votes )
[mashshare]

Бис Кемия (Bis Keemiya)

Еще один кулинарный маст хэв для туристов-гурманов. Чем-то Bis Keemiya напоминает самсу или спринг-ролл. Интересное блюдо, которое великолепно подходит на роль сытной закуски. Это своеобразный «конверт» из теста, наполненный тунцом, измельченными яйцами, сваренными вкрутую, нарезанным луком и слегка обжаренной, шинкованной капустой. Хотите чего-нибудь на 100% аутентичного? Бис Кемия подойдет идеально!

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Bis Keemiya

Где можно попробовать? Везде абсолютно! На Мальдивах Bis Keemiya продается на манер российских пирожков — с каждого уличного лотка, в любом маленьком кафе Male и Hulhulmale (последние обычно открыты с 8 часов утра до 22:00 вечера).

Примерная стоимость: 2 — 10 MVR

Боши Машуни (Boshi Mashuni)

Boshi Mashuni — банановый цветочный салат, что-то среднее между острой мексиканской сальсой и фруктово-овощной нарезкой. Главные ингредиенты: измельченные кусочки свежего кокоса и хрустящие цветы банана, заправленные множеством специй.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Boshi Mashuni

Среди последних — карри, куркума, тмин, мальдивский перец чили, сок и ломтики лайма. Сочетание пряное, в меру острое и очень душистое. Такого блюда вы точно не найдете нигде, кроме Мальдивских островов.

Примерная стоимость: от 50 до 100 MVR.

Жареный ямс (Fried Yams )

Ямс — одна из тех немногих культур, которые выращиваются в этом удивительном островном государстве. Чем-то напоминает картофель, но богаче по набору минеральных веществ и витаминов, следовательно — гораздо полезнее.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Fried Yams

В общем, жареный ямс — довольно популярная еда на Мальдивах. Хрустящий снаружи и нежный внутри, он подается обычно с разнообразными соусами, которые отлично оттеняют основной вкус блюда и делают его особенно пикантным.

В любом кафе в Raaveribe Maizaan, район Западной гавани в Мале (все они обычно открыты с 8 часов утра до 22:00).

Примерная стоимость: от 10 до 35 MVR.

Как бронировать: онлайн платформы или туристические агентства

К онлайн платформам относятся сайты типа Booking.com, Expedia и другие. Специфика Мальдив такова, что отели больше предпочитают работать с туристическими агентствами, чем с онлайн платформами. Это связано с размером комиссии, которую отели должны выплачивать платформам. Если учесть сумму чека и процентную ставку платформы, то суммы могу выходить не маленькие.

Основные преимущества туристических агентств: — Стоимость. Как вы уже убедились, стоимость может существенно различаться. — Специальные предложения. Многие резорты дают специальные предложения либо для всех стран, либо для некоторых регионов. При этом онлайн платформы такой информации не имеют. В этом есть и обратная сторона: бывают случаи, когда резорты дают право продавать туры только одному оператору в конкретной стране. К примеру, Olhuveli в Японии может продавать только один оператор. Но таких исключений очень мало. — Экспертиза. Из-за большого разнообразия резортов бывает очень сложно сделать выбор. У агентов есть вся необходимая информация по резортам. Также в процессе работы они лично посещают отели, туры на которые продают. Поэтому они знают свой продукт изнутри.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Мальдивские «живые» лобстеры (Maldivian Live Lobster)

Замороженный/размороженный омар, которого можно купить в любом магазине соответствующего профиля, совершенно не выдерживает сравнения со свежевыловленным лобстером!

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Maldivian Live Lobster

На Мальдивах знают все о том, как правильно приготовить этих ракообразных, чтобы их нежное мясо буквально таяло во рту. Тем более что ловят омаров прямо здесь, у побережья. Свежайший продукт плюс богатые кулинарные традиции — и на выходе получается блюдо, которое оставит неизгладимое впечатление!

Примерная стоимость: 250 — 400 MVR.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Резорты только для взрослых и семейные

Большинство резортов на мальдивах семейного типа. Для детей 1-11 лет предоставляются услуги Kid’s Club, где можно оставить ребенка с няней. Помимо этого организовываются специальные мероприятия. В большинстве случаев у резорта есть специальные предложения для семей с детьми ( бесплатное питание, трансфер и т.д). Примеры резортов семейного типа: Dhigali Maldives, Anantara Kihavah, Ayada, Fushifaru

Другие же резорты, как Hurawalhi, Komandoo Maldives, Centara Ras Fushi принимают только гостей старше 12 — 18 лет. Но их очень мало. На таких резортах могут быть специальные предложения для молодоженов или просто пар, которые приехали отдохнуть без детей.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Саго-пудинг (Saagu Bondibai)

Саго раньше был достаточно популярным продуктом в России, а потом внезапно исчез со всех прилавков. Дело в том, что готовят эту «искусственную» крупу из сердцевин цветущих пальм (которые в нашей стране, понятное дело, не культивируют).

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Saagu Bondibai

Жителям Мальдивов в этом смысле повезло больше, поэтому саго на островах является одним из самых популярных продуктов питания. Чтобы понять, почему он так востребован, достаточно всего раз попробовать саговый пудинг. Крупку разваривают в сладком кокосовым молоке, дополнительно добавляя сгущенку, кардамон и розовые лепестки. Блюдо получается абсолютно вегетарианским, но потрясающе вкусным и питательным!

Примерная стоимость: 200 — 500 MVR.

Стоимость жилья на островах

Несомненно, цены на фешенебельные отели и бунгало будут очень высокими, от 400 долларов. Но тем, кто планирует бюджетный отдых на островах, лучше снимать комнаты в простеньких отелях. Здесь реально найти жилье даже за 35 – 60 долларов за сутки.

Поиск жилья на Мальдивах→

К примеру, достаточно экономным будет проживание в Travel Lodge Maldives, который располагается на острове Хулхумале. Здесь комнатку можно снять и за 35 долларов.

В отеле Vashafaru Inn, который располагается на острове Вашафару, можно поселиться и за 30 долларов за сутки. А вот бунгало на том же острове будет стоить не менее 717 долларов.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Путешественники с опытом советуют селиться на Маафуши. Прежде всего, здесь есть немало недорогих отелей. Более того, трансфер до ближайших островов очень недорогой. Третье преимущество – пляжи. Так как отдыхают здесь в основном местные жители, то можно не просто отдохнуть, но и завести новые знакомства. Стоимость комнаты в гостинице 3* Island Cottage будет стоить всего 45 долларов.

Отели в г. Мальдивы: Популярные

ОтельЗвездностьСкидкаЦена за ночь, отВыбрать даты
Paradise Island Resort & Spa★★★★★-36%39 49625 258Посмотреть отель
Bandos Maldives★★★★-52%37 70117 953Посмотреть отель
Adaaran Select Hudhuranfushi★★★★-48%60 42031 448Посмотреть отель
Kurumba Maldives★★★★★-12%38 81534 110Посмотреть отель
Kuramathi Maldives★★★★-39%84 21751 567Посмотреть отель
Adaaran Prestige Vadoo★★★★★-42%104 62160 544Посмотреть отель
Kuredu Island Resort & Spa★★★★-43%33 61519 129Посмотреть отель
Velassaru Maldives★★★★★-7%63 26858 594Посмотреть отель
Adaaran Club Rannalhi★★★★-37%41 10526 062Посмотреть отель
Plumeria Maldives★★★★-12%11 91710 431Посмотреть отель

Котлеты из Рифовой рыбы (Reef Fish Cutlets)

Рифовая рыба очень популярна на Мальдивах, ее здесь готовят множеством разных способов. Один из вариантов — пряные рыбные котлетки в панировке из кокосовой стружки, которые подают с соусом чатни, папайей и огурцом. В общем, лучше один раз отведать, чем сто раз увидеть на картинке.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Reef Fish Cutlets

Примерная стоимость: 300 — 500 MVR за порцию.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность. национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Гульха (Gulha)

Гульха на Мальдивах — то, что называется «короткая еда» или «вечерняя закуска». Обычно ее подают вместе со свежезаваренным чаем или кофе. Блюдо похоже на небольшие клецки величиной с орех. Шарик из теста размером «на один укус» фаршируют тунцом, луком, чили и тертой мякотью кокоса.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Gulha

Примерная стоимость: от 2 до 10 MVR.

Какие фрукты есть на Мальдивах?

Действительно, существует общепризнанное мнение, что кроме кокосов и бананов на Мальдивах больше вообще ничего не растет, и все фрукты, которые можно встретить в торговых точках на островах, привозятся из других стран. Но это мнение, сложившееся благодаря побывавшим на Мальдивах туристам, совершенно ошибочно. На основной части Мальдивских островов произрастает буйная вечнозеленая растительность и практически везде, даже на самых что ни на есть необитаемых островах можно встретить не только густые заросли кокосовых пальм, но и хлебных деревьев и древовидного растения – пандануса. А на песчаных Мальдивских берегах можно встретить мангровые деревья. Ранее на атоллах росли и цитрусовые растения – лаймы и лимоны. К сожалению, случившаяся внезапно грибковая эпидемия все это уничтожила, и теперь все цитрусовые привозятся сюда из других стран.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Поскольку туристы, особенно в последние годы, начали довольно-таки активно посещать Мальдивы, то чтобы удовлетворить все возрастающий спрос, местные жители начали выращивать здесь фрукты. Прежде всего, появились урожаи дынь, папайи, гуавы, небольших размеров арбузов и манго. А в последнее время на островах появились широкие плантации с растущими на них бананами. Но, по-прежнему главным мальдивским фруктом остается, безусловно, кокос. Наверное, поэтому и эмблемой страны является кокосовая пальма. Первый урожай фруктов появляется обычно в июле, тогда-то и можно полакомиться свежими деликатесами.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Надо сказать, что все фрукты выращиваются на Мальдивах в условиях достаточного количества солнечного света и наличия плодородной почвы. Кстати, почву сюда завозят из Индии, и она обладает всеми необходимыми минералами и элементами для роста прекрасных растений. Так что, благодаря таким хорошим условиям и неустанной заботе фрукты приобретают изумительный вкус, доставляющий истинное наслаждение, независимо от того, в каком именно виде они были поданы к столу. И еще как очень важный момент надо добавить то, что при выращивании фруктов на Мальдивах не используются абсолютно никакие генетические стимуляторы роста.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Кроме выращенных на Мальдивах, на рынках здесь можно встретить фрукты, привезенные из других тропических стран. Кроме прекрасно известных – яблок, лимонов, манго, ананасов и апельсинов, можно встретить очень необычные экзотические фрукты – мангостин, рамбутан и драконий фрукт. Рамбутан бывает как свежий, так и в виде джема или желе. Он представляет собой плод красного цвета, совсем небольшого размера (примерно 5 сантиметров в диаметре). Вкус у него сладкий с легким кисловатым оттенком.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Драконий фрукт, называемый иначе – питахайя нравится по вкусу практически всем, кто даже пробует его в первый раз. Этот плод бывает оранжевого или пурпурного цвета и имеет сладкий вкус. Из-за его сладких качеств в азиатских странах его часто используют для изготовления мороженого и конфет. На Мальдивах его также частенько добавляют к освежающим лимонным напиткам.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Мангостин похож на небольшое яблоко, только темно-фиолетового цвета, у него сладкая мякоть с небольшой кислинкой. Нам трудно представить его вкус, поскольку он совершенно не похож на привычные для нас фрукты. Надо сказать, что стоимость фруктов на Мальдивах сравнительно невысока. Например, тарелка с набором фруктов обойдется вам в 10 долларов.

11.Рыбный пирог Kulhi Boakibaa

Kulhi Boakibaa на Мальдивах — блюдо праздничное. В семьях островитян его готовят по особым случаям, но в ресторанах и кафе найти этот рыбный пирог можно в любой день. Собран такой «тортик» из слоев копченого тунца, мякоти кокоса, лука и молотого риса.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Kulhi Boakibaa

Примерная стоимость: от 50 до 100 MVR.

Специализированные рестораны

Если вас утомил шведский стол в отеле и захотелось сменить обстановку или вы находитесь не на полном пансионе, можно отправиться в один из ресторанов a la carte, расположенных на вашем курорте. За исключением самых маленьких островов, каждый из них имеет по меньшей мере один специализированный ресторан и несколько, сочетающих разные виды кухонь. Темы этих заведений варьируются. В большом количестве представлены итальянские и японские рестораны, возможно из-за огромного числа туристов из этих стран. Еще один конек — это морепродукты. Пообедать в специализирующемся на них ресторане стоит недешево, но блюда превосходны. Было бы неплохо хоть раз не пожалеть денег и, помимо курортного шведского стола, за который вы уже заплатили, зайти в такое заведение.

Сладкий пирог Aluvi Boakibaa

Этот нежный тортик, который воистину тает во рту, на Мальдивах делают из сладкой маниоки и кокоса. Блюдо полностью аутентичное, пользуется большим успехом у местных жителей, поэтому приезжим гурманам на него следует обратить внимание в обязательном порядке.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Aluvi Boakibaa

Примерная стоимость: 50 — 70 MVR.

Десерты, сладости и закуски

На Мальдивах очень популярны закуски, которые называются хедикаа; их вы сами в любое время можете выбрать на стеклянных витринах кафе или, если вам посчастливится попасть в гости к местному жителю, отведать у него дома. Обычно они представляют собой выпечку с начинкой. Чаще всего она делается из рыбы, и будьте осторожнее: некоторые начинки очень острые. Остальные начинки обычно делают из местных продуктов, таких, как лук, чили, кокосы, тунец, иногда добавляют имбирь, мед и лимонное сорго. На курортах основное содержание десертного стола составляют фрукты: свежие дыни, манго, папайя, бананы и ананасы. Их режут на кусочки и раскладывают на столе вместе с кокосовыми орехами.

Рыбное карри (Fish curry)

Большинство популярных блюд на Мальдивах включают рыбу. Местное карри — не исключение. Оно получается сливочным, ароматным, пряным. В качестве основного ингредиента используется полосатый тунец, малый тунец, желтоперый тунец, тунец фрегат, большеглазая ставрида, макрель и рыба махи-махи. Блюдо подается с отварным рисом, специальными рисовыми хлебцами роши и различными местными лепешками.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Fish curry

Примерная стоимость: от 15 до 75 MVR.

Рихаакуру (Rihaakuru)

Местная кулинарная фишка — еще одно рыбное блюдо, сделанное по очень необычному рецепту. Рихаакуру — горячо любимая коренным населением острая густая паста, приготовленная путем длительного томления рыбы. Как ее едят? Надо оторвать кусочек хлебца роши, окунуть его в рихаакуру, а затем положить в рот — повторять с огромным наслаждением до полного насыщения!

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Rihaakuru

Примерная стоимость: 50 — 150 MVR.

Мальдивское овощное карри или Tharukaaree Riha

Устав от различных рыбных блюд, попробуйте овощное карри. Это блюдо — явное доказательство влияния индийских и шри-ланкийских кулинарных традиций на мальдивскую кухню. Вегетарианское карри готовят из сладкого картофеля, тыквы, бобов, моркови и других овощей, ароматизируя его местными специями. Получается изумительно вкусное и полезное сочетание.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Maldivian Vegetable Curry

Примерная стоимость: 25 — 50 MVR.

Чай (Sai, Tea)

Мальдивцы свято чтут британские чайные традиции. Здесь употребляют в больших количествах kalhu sai (черный чай) или kiru sai (чай с молоком), которые подают со сладкими и солеными закусками.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Sai

Где попробовать? Опять же — где угодно! Ну, например:

Примерная стоимость: от 10 до 35 MVR.

Коктейль «Мальдивская леди» (Maldivian Lady)

Алкогольный коктейль Maldivian Lady — это свежесть, тропический аромат и яркий фруктовый вкус. Готовят напиток из белого рома, абрикосового бренди, гренадина, апельсинового и ананасового сока. Только представьте: вы сидите под ночным небом, на прохладном ветру, потягивая этот дивный нектар. Настоящий рай!

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Maldivian Lady

Примерная стоимость: от 200 до 350 MVR.

Коктейль Biyadhoo Special

Своим названием напиток обязан одному из популярных мальдивских отелей. Коктейль Biyadhoo — это тонизирующее сочетание крепкого алкоголя и свежевыжатого сока. Подается в традиционном бокале с соломинкой. В составе одна часть водки, одна часть ананасового сока и две части дынного ликера — плюс кусочек ананаса. Самый ароматный рецепт прекрасного настроения!

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Biyadhoo Special

Примерная стоимость: 200 — 350 MVR.

Коктейль Lucky & Al

Коктейль класса премиум — один из самых дорогих на Мальдивах. Говорят, что он является символом эпохи «сухого закона» в США. Lucky & Al — это сочетание элитных спиртных напитков (коньяка Леро 30-х годов прошлого столетия, арманьяка Vieil Armagnac и шампанского Salon). Понятно, что такой коктейль не может быть дешевым — это своего рода легенда, нектар для избранных.

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.
Lucky & Al

Попробовать Lucky & Al можно только в баре Avi Pool, на острове Velaa, который является частным владением. Стоимость одного бокала составляет около ста тысяч MVR — чуть меньше полумиллиона рублей.

Поплавать со скатами-манта в Hanifaru Bay

Hanifaru Bay — это морской заповедник в Baa Atoll, который находится под охраной UNESCO. Это единственное место на Мальдивах, где можно увидеть до 200 особей скатов-манта!

На данный момент в этой зоне можно только сноркать. Дайвинг запрещен с 2012 года. И это вполне логично, т.к поплавать с этими гигантами приезжают туристы со всех соседних островов. Бывает, что в одном месте собирается до 50 человек!

национальная еда на мальдивах. lazy placeholder. национальная еда на мальдивах фото. национальная еда на мальдивах-lazy placeholder. картинка национальная еда на мальдивах. картинка lazy placeholder. Кухня Мальдивских островов – это богатая коллекция традиционных вкусов с сильным влиянием соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка. В старину основной рацион мальдивцев состоял из рыбы, кокосов, плодов хлебного дерева, проса и различных клубней. Со временем, под влиянием иностранцев и торговли, мальдивская кухня преобразилась, сохранив при этом свои собственные уникальные ароматы, символизирующие уникальную кулинарную идентичность.

Наилучшее время для поездки — это период с мая по ноябрь. Лучше всего выбирать дни, когда полная луна и высокий прилив. Тогда можно увидеть наибольшее количество скатов.

Сама экскурсия длится около 40-50 мин, дольше находится в заповеднике не разрешается. К каждой небольшой группе из 2-5 человек закрепляется свой гид, за которым вы следуете. Трогать и гладить скатов манта запрещается.

Стоимость трипа находится в пределах от 70 до 120$ с человека. Сюда входит плата за вход в охраняемую зону, трансфер и снаряжение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *