насыпной творожный пирог в мультиварке
Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Приготовим насыпной пирог с творогом в мультиварке. Насыпным пирог называется из-за того, что тесто его по консистенции не эластичное или жидкое, а напоминает крупу. Тесто насыпается на дно формы, потом выкладывается творожная начинка, затем она присыпается второй половиной теста.
Насыпной пирог с творогом можно выпекать как мультиварке, так и в духовом шкафу. Пропорции даны для мультиварки с чашей 2,5-3 литра. Поэтому если хозяйка выберет мультиварку с чашей в 5 литров, то расход продуктов следует увеличить вдвое. Пирог готовится довольно быстро, на подготовительном этапе в отдельных емкостях готовятся тесто и начинка. Время выпечки около 60 минут в зависимости от модели мультиварки, в духовом шкафу время выпечки составляет 40 минут.
Рецепт насыпного пирога с творогом в мультиварке
Насыпное тесто для пирога
В большую емкость всыпать отмеренное количество сахара, положить на него порезанное кубиками масло и с помощью обычной ложки смешать эти два ингредиента между собой. Они должны соединиться, но крупинки сахара будут видны, так и должно быть.
Далее нужно влить гашеную соду вместе с предварительно просеянной мукой. Смешать все, удобнее это будет делать рукой. Масса получается сухой, крупинчатой. Тесто на насыпной пирог готово.
Творожная начинка для насыпного пирога
В отдельную миску выложить пачку творога, влить на него яйцо, всыпать сахарный песок и выложить ложку сметаны.
Смешать между собой все ингредиенты для начинки так, чтобы получилась однородная масса. При желании можно добавить ванилин на кончике ножа.
Как приготовить насыпной пирог с творогом
Предварительно необходимо чашу смазать любым подходящим маслом. На дно чаши всыпать половину крупинчатого теста, разровнять. Выложить начинку, стараясь делать это аккуратно и равномерно.
И на начинку всыпать оставшуюся вторую половину теста.
Выбрать нужную программу – это будет «Выпечка», время от 50 минут до одного часа.
После сигнала таймера об окончании работы режима открыть крышку и дать пирогу остыть. В остывшем виде он не развалится при изъятии его из чаши.
Для того, чтобы вынуть пирог из чаши, нужно провести лопаткой по краям пирога. Взять чашу и перевернуть ее содержимое на тарелку, в которой будет подаваться пирог.
Украсить насыпной пирог с творогом можно, используя вафельные цветы, сахарную пудру или кокосовую стружку.
Пирог «Крошка» в мультиварке
Пирог «Крошка» лимонно-творожный — вкусный, освежающий, сытный. Именно так, я бы охарактеризовала этот пирог. Рецепт хорошо подойдет как для духовки, так и для мультиварки. В мультиварке мне нравится печь его больше, т.к. не нужно следить за временем выпечки и можно не бояться, что пирог-крошка пригорит.
Ингредиенты:
Пирог «Крошка» в мультиварке:
В глубокую емкость всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар (100 г). Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. Добавить масло к мучной смеси и хорошо всю массу перетереть. Должна получиться крошка.
Долго мешать крошку не нужно, чтобы масло не таяло от тепла рук. Перетирать крошку нужно пальцами, смешивая масло с мукой или порубить ножом масло с мукой. Готовую крошку отложить в сторону.
Для начинки лимон или апельсин очистить от кожуры, удалить косточки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванилин и лимон. Хорошо массу взбить блендером. Пробуйте начинку на вкус, при желании можно добавить еще пару ложек сахара.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину крошки. На крошку выложить всю начинку. На начинку высыпать ровным слоем оставшуюся крошку.
Выпекать пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут, если начинка будет еще жидковата, можно добавить еще 20 минут.
После сигнала чашу с пирогом вынуть, немного остудить и извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки.
Пирог-крошка в мультиварке готов. Приятного аппетита.
За рецепт пирога благодарим нашу читательницуАлену!
Ниже рецепт и фото автора:
Для приготовления теста нам понадобиться желтки растереть с сахаром. Масло порезать на мелкие кусочки (квадратики), при условии, что масло должно быть мягкое. Далее, муку высыпаем на стол и формируем горку с углубление посредине. В муку добавим соду 0,5 ч. л., ванилин и все подготовленные заранее ингредиенты: яйца с сахаром, масло. Аккуратно мешаем тесто и формируем его в крошку. Таким образом, тесто готово.
Затем, готовим начинку. Берем 1 большой лимон (кто любит кислинки побольше можно использовать 2 лимона) очищаем его от корочки и от косточек. Пропускаем лимон через мясорубку, понемногу добавляя сахар. Сахара примерно на лимоны 4-5 столовые ложки на 1 лимон. Если лимоны сочные, то получится много сока от них, и это хорошо для нашей выпечки. После этого, подготовим творог. Берем творог, добавляем в него оставшиеся белки от желтков, добавляем сахар (5-6 ст. л.) и немного разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Кастрюльку от мультиварки хорошо смазать маслом. Разделить крошку на 2 части. И складываем слоями подготовленные продукты.
1 слой: первая часть крошки,
2 слой: творог; 3 слой: лимон (лимонный сок с мякотью);
4 слой: вторая часть крошки.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» 60 минут, после сигнала включить еще на 10 минут.
Пирог готов! Аккуратно вынимаем пирог из кастрюли при помощи паровой корзинки от мультиварки. Перед тем как разрезать пирог, желательно чтобы он немного остыл.
Насыпной творожный пирог в мультиварке
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Творожный насыпной пирог в мультиварке)
Вчера по этому рецепт Творожный насыпной пирог отовили с Димочкой пирог в мультиварке.
Мультиварка у меня по прежнему Panasonik 18, поэтому буду писать с учетом времени приготовления в ней.
Для приготовления нам понадобится.
Приготовление.
Масло взяла из холодильника (можно и сразу подтаявшее), измельчила и туда добавили муку, сахар и руками перетирали.
Димке очень это занятие понравилось, да и мне тоже. Тесто получается рассыпчатое, как песок, очень приятное на ощупь. Добавила разрыхлитель и перемешала еще раз.
Творог смешали с сахаром и яйцами. Блендером взбили.
На дно мультиварки насыпали две трети теста/песка, слегка утрамбовали. Думаю, это по желанию. Выложили начинку и сверху присыпали оставшейся частью теста.
Пирог готовился на режиме «Выпечка» сразу 65 минут. Проверила его и поставила еще на столько же, думаю, вполне могло хватить и 25 минут.
Вынимала, как всегда, при помощи емкости для приготовления на пару.
Такое красивое у него получилось донышко. Если Вы любите румяную корочку, его можно нарезать в таком виде.
Ближе, с боку видно полосочку творожной начинки)
Простой, легкий, вкусный пирог, который можно интересно готовить с детьми)
Насыпной пирог с творогом и черной смородиной в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 гр |
Сахар в крошку-тесто | 3 ст л |
Сахар в начинку | 4 ст л |
Яйца | 2 |
Черная смородина | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 ч л |
Соль | Щепотка |
Творог «Простоквашино» | 250 гр |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Приготовление
1.Понадобятся вот такие продукты. Мука у меня на фото 1 сорта т к закончился внезапно высший. На вкус не повлияло
2.Творог размять вместе с яйцами и 3 ст л сахара. Перфекционисты для получения идеально гладкой текстуры могут пробить массу в блендере или протереть через сито, я не стала этого делать.
3.Холодное сливочное масло быстро растереть с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить сахари разрыхлитель, перемешать. Это и будет основа пирога.
4.На дно чаши положить крест-накрест две широкие полосы пергамента, чтобы потом без помех вынуть готовый пирог из чаши. 2/3 теста-крошки высыпать на дно чаши, утрамбовывать не нужно
5.На крошку аккуратно вылить творожную начинку
6.От оставшейся крошки отделить 2 ст л, остальное высыпать на творог
7.Положить черную смородину, которую нужно заранее разморозить и слить сок. В противном случае будет слишком много влаги
8.Отложенной крошкой посыпать ягоды
9.Выставить режим Выпечка ( если есть мультиповар, поставить температуру 150 градусов) на 50 минут. Мне потребовалось еще дополнительных 10 минут, т к было много жидкости сверху
10.Готовому пирогу нужно дать остыть в чаше ( я обычно вытаскиваю чашу из мультиварки и накрываю полотенцем). Еще лучше, если пирог постоит пару часов в холодильнике. Тогда получится вот такой разрез. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Насыпной пиpог с тыквенно-твоpожной начинкой в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
5 ст. л. муки пшеничной
5 ст. л. сахаpа
5 ст. л. манной кpупы
70 г сливочного масла
Начинка:
300 г твоpога
3 яйца
200 г сметаны 20% жиpности
3 ст. л. сахаpа
300 г тыквы
30 г сливочного масла
1. Тыкву очистить, сpезав кожу и удалив семена. Обязательно выбиpать овощ со сладкой сочной яpко-оpанжевой мякотью, от этого напpямую зависит вкус будущей выпечки.
2. В миске соединить все ингpедиенты для теста. Масло должно быть хоpошо охлажденным, пpямо из холодильника.
3. Сначала поpубить сливочное масло ножом, одновpеменно пеpемешивая смесь. Получится кpупная кpошка. Для получения мелкой необходимо пеpетеpеть масляные комочки pуками. Делать это нужно быстpо, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла pук. Тесто готово.
4. Для начинки выложить твоpог, вбить яйца, всыпать сахаp. Добавить сметану. Все взбить блендеpом. Масса должна быть одноpодной, без твоpожных комочков. Консистенция — как жидкая сметана.
5. Можно пpиступать к сбоpке пиpога. Дно и боковые стенки чаши мультиваpки смазать сливочным либо pастительным маслом. Всыпать тpетью часть теста-кpошки. Тыкву натеpеть на кpупной теpке и выложить pовным слоем не тесто, немного пpижимая и уплотняя ее. Всыпать pавномеpным слоем еще тpеть теста и вылить всю твоpожную начинку. Затем pаспpеделить оставшееся тесто. 30 г. сливочного масла наpезать на пластинки и уложить свеpху пиpога.
6. Готовить на pежиме «Выпечка» 60 минут. Гоpячий пиpог даже не стоит пытаться извлечь из чаши. Если попpобовать это сделать, велика веpоятность того, что он pазвалится. Обязательно дать пиpогу постоять хотя бы 20-30 минут, тогда пpоблем не будет и выпечка легко «выскользнет» из мультиваpки на pешетку паpоваpки. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно дополнить pастопленным шоколадом, это уже пожеланию.
Рубрики: | Готовим в мультиварке |
Метки: насыпной пирог тыква творог начинка мультиварка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю