насыпной торт с вишней
Насыпной пирог с вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Вишнёвый насыпной пирог
Выпечка с вишней — это всегда что-то особенное, неповторимое, ароматное и сочное. Красивые, сложные пироги с вишней — это, конечно, гордость любой хозяйки. Но иногда, особенно летом, хочется приготовить что-то совсем простое, потратив на приготовление максимум 10 минут своего времени.
Тут на помощь нам приходят насыпные пироги. Это быстро, просто, легко, доступно и понятно: приготовил сладкую масляную крошку, выложил начинку между двумя слоями этой крошки и отправляй пирог в духовку. А через полчаса уже можно угощать вкусным пирогом своих родных.
Как приготовить «Насыпной пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вишня, сахар, мука, сливочное масло, сода, столовый уксус.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить сахар 100 г, муку 220 г, соду 0,5 ч. л., уксус 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё превратилось в мелкую крошку.
Форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно насыпать половину крошки и слегка утрамбовать донышком стакана. Сверху равномерно выложить промытую и высушенную вишню (400 г) без косточек.
На вишне равномерно распределить вторую часть крошки. Разровнять. Утрамбовать.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут (до золотистого верха пирога). Насыпной пирог с вишней готов.
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Многие знают пирог “Три стакана” с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.
Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 – 24 см:
160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни
Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.
Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.
На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.
Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видеорецепт:
Насыпной торт с вишней
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Простой насыпной пирог с вишней
Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.
Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло необходимо заморозить, а затем измельчить. Я знаю два способа. Способ 1. Сливочное масло натирается на терке. Для того чтобы этот процесс проходил более комфортно можно использовать муку, обмакивая время от времени ту часть масла, что держите при трении, в муку.
Способ 2. Порезать масло на маленькие кубики.
Выбор способа – дело вкуса и удобства. На фото масло потерто на терке, но я обычно просто мелко режу.
Шаг 2. Добавить муку в тесто (можно добавить сразу не всю муку, а затем подсыпать по необходимости).
Шаг 3. При желании можно часть муки заменить на овсяные хлопья. Я для этого использую геркулес, не требующий длительной варки. Этот шаг является исключительно добровольным и к классическому насыпному пирогу отношения не имеет. Такой вариант возник однажды в ситуации, когда в процессе приготовления резко не хватило муки, и оказался вполне жизнеспособным. Дальнейшие фото сделаны с классическим насыпным пирогом.
Шаг 4. Добавить к смеси сахара. Я беру 3 столовых ложки. Чтобы вымесить тесто так же знаю два способа. Можно с помощью ножа рубить тесто некоторое время (до того момента, когда тесто превратиться в относительно однородную крошку). Можно перетирать сахар и муку с маслом с помощью ложки (результат ожидается такой же – относительно однородные маслянистые крошки). Я чаще использую второй вариант, но это также дело вкуса. Готовое тесто разделить на 2 части: побольше и поменьше.
Шаг 5. Большую часть теста выложить в форму для запекания и тщательно примять руками, формируя небольшие бортики.
Шаг 6. На тестовую основы выложить вишню, из которой предварительно вынуть косточки. Вишню присыпать тремя столовыми ложками сахара, при желании сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7. На вишню выложить оставшееся тесто, оставив его в форме крошек.
Шаг 8. Готовить пирог в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. О готовности пирога сообщит цвет крошек – они начнут запекаться и станут коричневатыми.
Шаг 9. Перед подачей пирогу надо дать немного остыть, можно снабдить каждый кусочек шариком сливочного мороженого (но и без тоже вкусно Приятного аппетита!
Насыпной пирог с вишней или черешней
ТЕСТО:
2 яйца
100 грамм муки
Ванилин или ванильный сахар
5 грамм разрыхлителя
Цедра 1 лимона или апельсина
100 грамм сливочного масла
20 грамм крахмала
Щепотка соли
80 грамм сахара
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
50 грамм сливочного масла
Щепотка ванилина
50 грамм сахара
80 грамм муки
НАЧИНКА:
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. муки
500 грамм черешни
ДЛЯ ФОРМЫ:
1 ст. л муки
10 грамм сливочного масла
Как приготовить Насыпной пирог с вишней или черешней рецепт пошагово
Массу смешиваем на самой низкой скорости и как только смесь станет однородной, сразу же выключаем миксер. Должно получиться вот такое мягкое, нежное и воздушное тесто. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 23 см, которую я предварительно смазала мягким сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем с помощью силиконовой лопатки.
2. Пока отставим тесто в сторонку и займемся фруктами. У меня было 500 г черешни, из которой я удалила косточки и сейчас в миске 430 г очищенных ягод. Чтобы во время выпечки ягоды не сильно пустили сок, присыпаем их 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. муки, перемешиваем и выкладываем поверх теста. Фрукты равномерно распределяем по всей поверхности, а остатки муки и крахмала высыпаем поверх ягод. Остается приготовить крошку, так называемый штрейзель.
3. Подготовленную форму отправляем на выпечку. Если вы планируете печь пирог в духовке, то выпекайте его на среднем уровне, на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции при температуре 170°С минут 40-45, но сегодня по вашим просьбам я буду выпекать его в аэрофритюрнице, поскольку довольно часто получаю от вас комментарии с просьбой показать именно рецепты выпечки в этом приборе.
Учитывая, что в аэрофритюрнице нагревательный элемент находится сверху, форму с выпечкой необходимо устанавливать на решетку как можно ниже, но не на самое дно, а так, чтобы горячий воздух беспрепятственно циркулировал по всей камере. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем температуру 150°C и время приготовления 1 час. Наличие в рабочей камере вентилятора, т.е. конвектора говорит о том, что в этом приборе есть функция принудительной конвекции, а значит в сочетании с верхним нагревом она обеспечит прекрасный результат приготовления даже при более низких температурах, как правило, на 15-20 градусов ниже, чем вы печете в обычной духовке.
Насыпной пирог с вишней в духовке
Когда нет времени, чтобы приготовить тесто для пирога или просто не хочется возиться с ним, то приходит на помощь пирог с вишней в духовке – рецепт из серии «насыпные пироги». Собрать такой пирог с вишней, на скорую руку — очень легко, да и ингредиенты всегда под рукой. Можно готовить: с вишней (свежей или замороженной), клубникой или даже яблоками – рецепт универсальный. Сверху пирог получается с хрустящей крошкой, а внутри слегка влажный и очень вкусный. Этот пирог не похож на остальные, его обязательно нужно попробовать! Как быстро приготовить пирог с вишней? Расскажет простой рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
Если останутся вопросы, всегда можно посмотреть пошаговое приготовление на видео:
Пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт
2. В отдельную чашу натираем на крупной терке замороженный маргарин, можно конечно, сливочное масло.
3. Разъемную форму, диаметром 18 см, нужно подготовить. Дно застилаю пергаментом, а низ оборачиваю фольгой, чтобы ничего не просочилось вдруг. Если берете другую, не разъемную форму, то ничего делать не нужно. Если хотите печь пирог большего размера, то ингредиенты умножайте на 2.
4. На дно формы распределяем половину подготовленного маргарина, затем аккуратно распределяем половину сыпучих ингредиентов.
5. Раскладываем вишню без косточек, я использую замороженную, но можно – свежую. Если ягода сильно кислая, то дополнительно ее посыпаем сахаром.
6. Снова вторая половина сухого теста и сверху – остальной маргарин.
7. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут, до румянца.
8. Готовому пирогу с вишней необходимо остыть минут 15-20 в форму, а затем аккуратно достаем, проходясь по бокам формы ножом.
Пирог отлично нарезается, когда холодный, вкусный, с приятной кислинкой от вишни.