насыпной торт пломбир на сковороде
Торт «пломбир» без выпечки
24 декабря 2020, 09:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Коржи обретут вид песочной крошки, которая будет приготовлена на сковороде.
Для создания рассыпчатого бисквита смешиваем в посуде сливочное масло, сахар и муку.
Смесь тщательно перешиваем.
2. Должна образоваться рассыпчатая масса.
Затем растираем смесь руками до образования песочного теста.
Крошка для коржей должна получиться небольших размеров.
Равномерно распределяем часть песочного теста по сковороде (без добавления масла).
Обжариваем крошку на умеренном огне до появления легкого румяного оттенка, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем обжариваем остальную часть песочного теста.
3. Готовую крошку выкладываем в глубокую посуду и даем ей остыть.
Приступаем к приготовлению крема.
Смешиваем в металлической кастрюле яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Смесь ингредиентов перемешиваем венчиком до однородной массы.
Затем в массу добавляем сметану, по желанию добавить нарезанные фрукты (можно смешать две отдельные прослойки: банановую и грушевую).
Взбиваем содержимое миксером.
Ставим пропитку на плиту и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
4. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.
Сливочное масло необходимо взбить миксером.
Постепенно к маслу добавлять заварную основу и взбиваем миксером до появления однородного воздушного крема.
Отправляем готовую пропитку в холодильник для охлаждения.
5. Начинаем собирать наш торт.
Берем круглую форму для выпечки и обтягиваем ее пищевой пленкой.
На дно высыпаем несколько столовых ложек обжаренной крошки.
Разравниваем песочный корж.
Вторым слоем выкладываем сметанный крем (будет достаточно двух столовых ложек).
Аккуратно распределяем пропитку по поверхности коржа.
6. Продолжаем чередовать слои пока все ингредиенты не будут собраны в торт.
Оставьте немного крема на оформление торта.
В таком виде, в котором мы его собирали (не убирайте форму и пищевую пленку).
8. По истечению времени аккуратно извлекаем торт из пленки и кольца.
Из остатков крема можно создать украшение. Наполняем кондитерский шприц смесью и создаем узоры на десерте.
Торт ставим в прохладное место на 30 минут.
По истечению времени сладость можно подавать на стол.
В Качестве украшения используйте малину.
В разрезе на фото он еще смотрится вкуснее.
Торт прост в приготовлении, потому каждая хозяйка сможет без труда приготовить его в домашних условиях.
Бисквитный десерт, украшенный ягодами, принято подавать к чаю.
Видео рецепт
Торт «Пломбир» без выпечки
Торт «Пломбир» без выпечки — это незамысловатый и очень вкусный десерт. Тот факт, что для его приготовления не требуется возиться с тестом, позволяет назвать его поистине гениальным изобретением современной кулинарии.
Очень часто в подобных десертах для упрощения приготовления используется готовое печенье. Но в нашем случае коржи состоят из сливочного масла, муки и сахара, быстро обжаренных на сковороде.
Крем готовится на основе сметаны, которая дает нежный молочный вкус. Благодаря такому составу торт на самом деле очень похож на сливочное мороженое «Пломбир».
Итак, представляем вниманию рецепт торта «Пломбир» без выпечки с фото процесса приготовления.
Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки
1. Перед тем как приготовить торт «Пломбир» без выпечки, сделаем крем. Для этого соединим в глубокой емкости 100 г сахара, яйца и крахмал.
2. Для взбивания используем блендер. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если в течение 7 минут сахар не растворился, то оставляем на 5 минут и продолжаем взбивать до однородности.
3. После вмешиваем сметану и ванильный сахар и хорошо взбиваем.
4. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту на слабый огонь. Постепенно масса начнет нагреваться и густеть. Обязательно нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем станет более густым, но еще не закипит, снимаем с огня и оставляем остывать на столе. Затем взбиваем с 50 г охлажденного масла, чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию более пластичной и нежной.
5. С помощью терки натираем 150 г сливочного масла для теста. Добавляем к нему 70 г сахара и просеянную муку. Растираем пальцами до получения крошек.
6. Полученную массу обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
7. Теперь можно приступать к сбору торта. Для формовки хорошо подходит разъемная форма: она хорошо фиксирует все слои и по готовности легко снимается, не повреждая края десерта. Первым слоем выкладываем обжаренную крошку. Уплотнить пласт можно руками или с помощью пресса для картофельного пюре.
8. Второй слой — заварной крем. Далее чередуем до исчерпания всех ингредиентов. Толщину пластов следует рассчитать таким образом, чтобы завершающим слоем была крошка.
9. Оставляем торт на столе или в холодильнике. По данному рецепту торт «Пломбир» без выпечки хорошо пропитывается и становится очень нежным.
10. Торт «Пломбир» без выпечки готов! Подаем его к столу с заварным какао, чаем или соком.
Смотрите также видео рецепты:
1. Самый вкусный торт без выпечки «Пломбир»
2. Торт из крошки без выпечки
Торт Пломбир 🍦 рецепт без выпечки с крошкой
Пломбирный торт украсит любой стол, праздничный или обычные чайные посиделки в узком кругу. Торт Пломбир по рецепту без выпечки с крошкой 🍰 состоит из нескольких рассыпчатых слоев из крошки, пропитанных вкуснейшим сливочно-пломбирным кремом. 🍦
Такую вкусняшку точно оценят по достоинству все гости. Самое главное, что приготовить его просто и сможет каждый, даже без духовки на обычной сковородке из самых доступных продуктов в домашних условиях. Ну очень лёгкий в приготовлении. 👌🏼 Кстати, на сковороде я недавно готовил простой торт со сметаной и сгущенкой, тоже получилось вкусно!
Ингредиенты на форму d = 18 см
Песочная крошка:
Крем Пломбирный
В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное сливочное масло из морозилки. Все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне.
Дальше делаем крем, в сотейник выбиваем яйца, всыпаем сахар и крахмал, добавляем ваньку и все хорошо перемешиваем. После чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая. Крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минутку. Снимаем с плиты и забрасываем кусочек масла, размешиваем до растворения.
Собираем торт: берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, чередуя крошку с кремом. Последний верхний крошковый слой по желанию посыпаем любимым шоколадом и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт со вкусом Пломбира готов. ✔️ Уверен вы будете в восторге. 🤩
Торт Пломбир на сковороде
Торт без выпечки очень вкусный. Рекомендую готовить 2 порции. Вкусно с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 358 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 38 / 54 |
Н 15 / С 3 / В 82 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Муку смешиваем с сахаром и солью. Затем охлажденное,подмороженое масло натираем на терке. Ручками перетираем в крошку. Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.
3. Собираем торт. Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смызываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем
5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
7. Отправляем в холодильник охладиться лучше на ночь. Чтоб крем застыл
Обалденный торт без выпечки «Пломбир»
Торты без выпечки наиболее популярны у современных хозяек. Их можно приготовить накануне торжества в домашних условиях за считанные минуты и порадовать своих близких идеально подобранным по вкусу десертом. В подобных рецептах можно варьировать количество сахара и масла, комбинировать с начинками и добавками, украшать по своему вкусу. Готовить торты без выпечки увлекательное занятие, к которому можно привлекать детей. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото торта «Пломбир», для которого не требуется выпекать коржи, взбивать крем и даже использовать печенье и пряники.
Минимум грязной посуды, 30 минут на подготовку и великолепный результат. Для пропитки понадобится не менее 3-х часов, учитывайте это при планировании подачи. Для рецепта понадобится жирная густая сметана, качественное сливочное масло и деревенские яйца. Готовить будем на сковороде.
Ингредиенты:
Коржи:
Крем:
Как приготовить торт без выпечки «Пломбир»
В миску для перемешивания выложить просеянную муку и сахар. Масло нарезать кубиками или натереть на тёрке. Выложить в миску.
Перетереть руками компоненты до состояния крошки.
Выложить массу на сухую сковороду желательно с антипригарным покрытием. Поджарить крошку до золотистого цвета при постоянном помешивании. Переложить массу в миску.
Для крема яйца и сахар взбить вилочкой.
Добавить крахмал, перемешать до однородности.
Вылить сметану, размешать лопаткой.
Разместить массу на ту же сковороду, где выпекались коржи и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Масса загустеет.
Не дожидаясь остывания можно приступить к сборке. На плоскую тарелку для подачи установить разъёмное кольцо. Отложить 3 столовые ложки поджаренной крошки для посыпки. Остальную массу разделить на 3 части. Одно часть выложить на дно слегка утрамбовать.
Сверху уложить – 1/3 часть крема. Выровнять его лопаткой.
На крем выложить крошку. Чередовать слои. Последний слой – немного отложенной крошки. Форму затянуть пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30 минут и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Между стенками формы и тортом провести ножом, расстегнуть кольцо и удалить форму. Шоколад натереть на тёрке и посыпать торт.
Десерт прекрасно держит форму, получается мягким, сладким, с лёгкой кислинкой. Особенно хорош торт на следующие сутки. Подайте его на небольшое семейное торжество или на десерт к ужину.
Взяв за основу этот рецепт, вы можете импровизировать до бесконечности. Наполнители ореховые и фруктовые, добавки какао и корицы изменят вкус торта и позволят получать новые рецепты.