насыпной пирог венгерская ватрушка рецепт
Венгерская ватрушка с шоко заливкой
У нас на сайте есть несколько рецептов этой ватрушки, они удивительно похожи, но с разным результатом. Видела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, вроде бы и просто, но была какая то неуверенность в результате.
Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, иначе я никогда бы на нее не решилась.Фото готовой ватрушки настолько меня поразило в самое сердце и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее решилась.
Решилась ее показать и вам, так как заливка отличается.
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить
Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока
Смешать до однородности.
Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:
я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте
Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.
Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 страничке этой темы http://forum.say7.info/post3110819.html#3110819
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
irosd писал(а): |
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2 2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой. 3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов. 4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут. 5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое ) 6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет). |
и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки
Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
Одно из самых изысканных и сказочных лакомств для настоящих леди любого возраста. Поднимает настроение, возвращает радость жизни (для тех, кто в депрессии). Предлагаем два варианта Венгерской ватрушки: классический – в конвертиках из слоеного теста с творожной начинкой и в форме пирога с творожной прослойкой. Оба хороши, сложно отдать предпочтение одному рецепту. Поэтому советуем приготовить поочередно. Далее пошагово, с фото и видео.
Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео
Количество: 12 ватрушек
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.
Альтернативный рецепт венгерской ватрушки
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении
Десерт по второму рецепту можно приготовить и в мультиварке.
Тестовую крошку также разделим на две части. Чашу мультиварки промажем маслом, можно вырезать из бумаги для выпечки две блинных полосы, положить их крест на крест, свесив края с бортов чаши для более легкого вынимания ватрушки (как это сделать вы можете посмотреть на фото в рецепте королевской ватрушки в мультиварке). Выложим первый слой крошки, разровняв. Затем распределим творожную массу и закроем вторым слоем теста. Закрываем крышку ставим на режим «Выпекание» на 80 минут. После сигнала открываем, даем постоять. Извлекаем пирог из чаши уже полностью остывшим. Вот такая получится мультивенгерская ватрушка.
Для тех, кому мало красок: пирог можно украсть любыми сухофруктами, цукатами. Свежие ягоды лучше не брать: мокнущие украшения на нашей идеальной поверхности ни к чему.
Теперь в предвкушении закатываем глаза и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Можно и шампанского.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Венгерская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово
Венгерские ватрушки с творогом
Ингредиенты для приготовления венгерок
Для теста
Для начинки
Для смазки
Приготовление венгерок:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью. В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло. Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.
После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно. Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.
Шаг 2: готовим начинку.
С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте. Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю. И количество сахара на свой вкус регулируйте.
Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см, примерно. А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см. У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата. Всего получается порядка 20 заготовок.
Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.
Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.
Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом. После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.
Шаг 4: лепим необычные венгерки.
А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок. Нам так же понадобится квадрат. Сделайте надрезы от середины к каждому углу.
Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.
Точно так же загните угол следующего треугольника.
И вновь повторите это действие.
У вас получится такая же заготовка, как на фото.
Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.
Шаг 5: запекаем венгерки.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки. Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета. После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шаг 6: подаем венгерки.
Венгерки — это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет. В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую. Приятного аппетита!
Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео
От нашей традиционной ватрушки венгерская отличается формой и тем, что в начинке присутствует лимонная цедра, придающую десерту тонкий, восхитительный аромат. «Добыть» цедру просто: лимон обдать горячей, затем холодной водой и снять с него кожуру. Остается перемолоть цедру в блендере. Творог в ватрушку подойдет 5% или 9 %. Обезжиренный лучше не использовать.
Что нам потребуется:
Количество: 12 ватрушек
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.
Венгерские ватрушки
Ингредиенты для «Венгерские ватрушки»:
Время приготовления:90 минут
Рецепт «Венгерские ватрушки»:
Вот те продукты, из которых мы будем готовить ватрушки))
На крупной терке натереть маргарин
К маргарину просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Все порубить ножом. Должна получиться мелкая крошка.
Добавляем творог и снова рубим ножом до сыпучей массы.
Затем добавляем яйца и почти всю муку. Т. е. примерно 2,5 стакана. Посыпая на стол муку формируем комок.
Делим его на 4 равные части (так удобней) из каждой части делаем комочки.. получается 25-30 штук. Убираем комочки в холодильник на 20-30 минут.
Ставим разогреваться духовку на 200 гр. начинаем заниматься формированием ватрушек. Достаем наши комочки из холодильника по истечении времени и начинаем творить. Мой самый любимый момент)) Я не пользуюсь скалкой, когда работаю с тестом, поэтому каждый разминаю руками.. не тонко.. в круг..
Затем на половину круга насыпаем сахар.. Кому как нравится по сладости… можно 1 ч. л. можно меньше.. я делаю с 1/2 ч. л.
Защипываем круг, как вареник.. хорошо и аккуратно прижимая края..
А теперь уже из вареника делаем треугольник, складывая пополам.. Края так же прижимаем, что бы при выпекании сахарный сироп не вытекал. Формируем так все комочки и, на смазанный слегка маслом противень их выкладываем. Если духовка стандартная, получается 2 противня. Выпекаем минут 15 до образования золотистого красивого цвета.
Вот.. приятного аппетита всем!! Угощайтесь))
Венгерская ватрушка с цедрой — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для приготовления «венгерок» (слоек с творогом) понадобится:тесто слоёное — 1,5 упаковки (3 листа);творог — 400 г;яйцо — 1 штука;сахар — 5 ст. ложек;крахмал — 1 ч. ложка;цедра одного лимона;сахарная пудра.Примечание: слоёное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое.
Этапы приготовления
Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру
и тщательно перемешайте.
Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.
Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.
Соедините концы теста к и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( «венгерки») на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
«Венгерки» — слойки с творогом готовы.
Вариант 7: Венгерская ватрушка с творогом из готового слоеного теста
Рецепт ватрушечки из готового слоеного теста позволит быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Эти невесомые ватрушки будут буквально таять во рту.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить венгерскую ватрушку с творогом
Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
Творожок протереть через сито, чтобы начинка была более нежной. Сахар и куриное яйцо тщательно взбить миксером или блендером до появления пены и соединить с творогом.
Лимон помыть и натереть цедру на мелкой терке.
Два белка взбить до состояния пышной пены и аккуратно вмешать их в творог. Добавить цедру, крахмал, перемешать.
Размороженное тесто раскатать в форме прямоугольника. Разрезать острым ножом на квадраты примерно 12*12 см. в серединку каждого положить начинку, а края скрепить друг с другом, чтобы остались просветы.
Перед подачей к столу посыпать венгерские ватрушечки сахарной пудрой. При желании в блюдо можно добавить любые ягодки по вкусу.
Венгерская ватрушка с шоколадом
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:
Рецепт «Венгерская ватрушка»:
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь…
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.
Как приготовить «Венгерская ватрушка»
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.
Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
Затем чередуем — треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой — масляно-мучной.
Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.
Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.
Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.
Венгерка обычная
Рецепт «Венгерка обычная»:
Смешиваем творог, сахар, лимонную цедру
Раскатываем тесто в одну сторону, режем на квадратики
Кладем на эти квадратики начинку (начинки много класть не нужно, потому что творог поднимается в печке и может вылезти наружу) и формируем квадратик, защипываем только посередине, а края остаются открытыми.
Смазываем противень и выкладываем наши конвертики. Отправляем их в духовку на минут 20-30.
Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой. Венгерки получаются с горьковатым привкусом лимона! Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Венгерка обычная»:
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 12
Сказочная венгерская ватрушка
Любителям сладкой шоколадной выпечки обязательно следует попробовать сказочную венгерскую ватрушку. Она отличается от классических булочек с творогом в духовке наличием ароматной шоколадной помадки, которая делает вкус более насыщенным и оригинальным.
Ингредиенты
Приготовление
При помощи зубочистки на выпечке можно сделать красивые узоры.
Булочки можно украсить ломтиками шоколада, свежими ягодами или листиками мяты
Венгерские ватрушки с заливкой из сгущенки
Такая ватрушка по виду напоминает торт. У нее приятный аромат, и нежная консистенция и такое лакомство можно готовить к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания десерта потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ватрушку с заливкой, следует придерживаться такой инструкции:
Правила подачи десерта, украшение
Готовую ватрушку следует равномерно полить заливкой из сгущенки, и украсить топленым шоколадом, рисуя узоры.
Подавать лакомство к столу можно только тогда, когда оно полностью остынет.
Ватрушки с ягодами
Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.
Ингредиенты
Приготовление
Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной. Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной
В мультиварке
Тесто:
Заливка:
Венгерская ватрушка-пирог
Венгерская ватрушка-пирог удивляет изысканным, творожным вкусом и легким, нежным ароматом. Пирог разнообразит привычное меню и станет вкусной альтернативой классической ватрушке.
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло нужно припустить на водяной бане, размешать со 100 г сахара, мукой и распушителем. Состав должен иметь консистенцию крупинок или крошек, поэтому его лучше перетирать руками. Если тесто получается слишком жидким, можно досыпать еще немного муки или манной крупы
Венгерские ватрушки с творогом – это вкусный и аппетитный десерт, который станет главным украшением любого праздничного стола. Благодаря богатому разнообразию рецептов можно смело фантазировать с начинками, сочетая нежный творог с сочными ягодами, фруктами, изюмом или цукатами, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Аппетитный десерт готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сложности рецепта
Вариант 4. Венгерская ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста
Очень вкусной получается венгерская ватрушка из слоеного дрожжевого теста. Выпекается быстро, выходит все такой же ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для слоеного теста:
Начинка:
Как приготовить
Заведите слоеное дрожжевое тесто: небольшое количество молока подогрейте на среднем пламени огня, всыпьте дрожжи, сахар, горсть муки и, размешав, поместите емкость в тепло под полотенцем на 30 минут. Влейте оставшееся молоко, ванильный экстракт, подсолите, введите остальную муку, немного масла, перемешайте и оставьте в теплом месте еще на несколько часиков. Остальное сливочное масло положите на пергаментный лист, сверху поместите еще один и пройдитесь по нему скалкой, сформируйте тонкий квадратик. Спустя 60 минут тесто раскатайте, положите сверху масло, сверните в квадратик, снова раскатайте. Поместите тесто в холодильнике в пленке на полчаса. Выньте из холодильника, еще раз раскатайте, снова положите в холод под пленку. И так повторите 3-4 раза.
Творог выложите в сито, протрите, разбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, цедру, взбейте на средней скорости миксера до пышной массы.
Тесто превратите с помощью скалки в тонкую лепрешечку, разрежьте квадратиками.
В середину каждого поместите немного начинки, сформируйте конвертик, разложите на сухой лист и выпекайте в раскаленной духовке полчаса.
Выпеченные венгерские ватрушки слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного любого крахмала.