насыпной пирог с яблоками и вишней три стакана
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Многие знают пирог “Три стакана” с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.
Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 – 24 см:
160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни
Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.
Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.
На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.
Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видеорецепт:
Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов
Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.
Общие правила
Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.
Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.
Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.
Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.
Сухой пирог с яблоками «Три стакана»
Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.
Продукты требуются самые простые. А именно:
Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.
Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.
Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.
Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.
Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.
Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.
Насыпной пирог с творогом
Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.
Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:
Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.
Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.
Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.
Постный пирог с яблоками
Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.
Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:
Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.
Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.
Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.
Пирог с тыквой и яблоками
Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.
Требуемые ингредиенты:
Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.
Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней
Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.
Для приготовления выпечки нужно:
Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.
Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.
При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.
Яблочно-ореховый пирог с молоком
Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.
Продукты для приготовления:
В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.
Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.
Сухой пирог с овсяными хлопьями
Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.
Понадобится для основы:
Для начинки:
Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).
Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.
Сухой пирог с яблоками в мультиварке
Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.
Подготовим все, что нужно для выпечки:
Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.
Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).
Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.
Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Насыпной пирог три стакана с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 18 / 76 |
Н 27 / С 15 / В 58 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога «Три стакана» с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.
Шаг 2:
В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.
Шаг 5:
Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Шаг 6:
Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.
Шаг 7:
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.
Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Пирог Три стакана с яблоками. Рецепты в мультиварке, духовке с творогом, молоком
11.10.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить!
Общие принципы приготовления пирога
Методика создания этой выпечки требует определенного внимания, поэтому для получения вкусного угощения нужно учесть следующие тонкости приготовления:
Горячий из духовки десерт нужно непременно остудить, чтобы нежное изделие сохранило свою целостность при извлечении из емкости для выпечки.
Простейший яблочный пирог Три стакана
В справедливости названия десерта легко убедиться по содержанию этого угощения и способу его оформления без замеса теста.
Неслучайно данное лакомство заняло одно из первых мест по свой популярности.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная в/с | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Свежие яблоки | 1 кг |
Сахарный песок | 1 ст. |
Соль поваренная | 1/3 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сок лимона | по необходимости |
Следует иметь в виду, что объем стаканов здесь не имеет принципиального значения. Главное — выдержать равные пропорции указанных ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Состав блюда рекомендовано дополнить другими ягодами, а также пряностями или джемами. Каждый новый компонент способен обогатить вкус и внешнюю привлекательность лакомства, сделать его еще более сочным и нежным. Убедиться в обоснованности такой методики можно при исполнении любого представленного рецепта.
Как приготовить «Яблочный пирог «Три стакана»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно помойте.
В миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.
Форму (20-22 см) застелите пергаментом. Выложите в форму 1/3 часть «теста».
Затем 1/3 часть яблок. И так чередуем ещё два раза: тесто и яблоки.
На завершающий слой яблок выкладываем натертое на терке сливочное масло и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к столу! Приятного чаепития!
С творогом и яблоками
Пирог Три стакана с яблоками (рецепт десерта можно разнообразить включением свежего и обязательно жирного творога) и кисломолочным дополнением делает блюдо не только вкусным, но и полезным для взрослых и детей.
Пирог Три стакана с яблоками. Рецепт с использованием творога.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Перечень компонентов пирога |
Масло сливочное | 30 г |
Крупа манная | 1 ст. |
Свежие яблоки | 1 кг |
Сливки жирные | 120 мл |
Мука в/с | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Творог (жирность от 18%) | 300 г |
Корица | 15 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Пудра сахарная | 35–40 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Для получения более нежного пирога рекомендовано использовать 2 желтка вместо 1 целого яйца. Для большего аромата можно включить в состав лакомства любимые пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пирога:
Горячее угощение следует остудить, разделить на порции, посыпать их сахарной пудрой, после чего можно подать десерт к столу.
Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»
Безумно давненько хотелось испечь мне этот пирог с яблоками «три стакана». И вот, наконец то! Друзья, если я публикую этот рецепт, значит он прошел испытание. Пирог с яблоками испекла. Этому очень рада, но рада еще больше, что он очень понравился моей семье.
Давайте я сейчас напишу пару дополнений к рецепту. Их всего два. Во-первых, яблоки советую очистить от кожуры. Ну, а во-вторых, форму для этого пирога берите не более 22 см. В остальном всё идеально. И, если вы большой любитель яблок — этот пирог точно для вас!
Чтоб приготовить насыпной пирог с яблоками, вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Это мука, манка, сахар, разрыхлитель, молоко и кусочек слив. масла. Кстати, если молоко у вас домашнее, масло можно исключить из рецепта.
1. Всё очень просто и быстро. В небольшой миске соедините все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, манка и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
2. Всю эту мучную смесь нужно разделить на 4 равные части. Получается по 125 гр. в каждом стакане.
3. Подготовим форму. На дно выстилаем пергамент. Как быстро и красиво вырезать круг из пергамента, смотрите моё видео в этом рецепте. И по бокам формы тоже выставляем пергамент. Чтоб пергамент не падал, стенки формы совсем слегка смажьте слив. маслом.
4. Осталось самое тяжелое, на мой взгляд. Это очистить и натереть 1 кг яблок)))
5. Натираем яблоки на терке. И, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем или поливаем их лимонным соком.
6. Яблоки хорошо дружат с корицей. Люблю это сочетание. Если вы тоже — добавляем к яблокам корицу.
7. Теперь молоко. Отправляем его с маслом в микроволновую печь на 2 минуты. Нам нужно, чтоб молоко закипело.
Насыпной пирог с яблоками готовится и без молока. Но тогда вам понадобится 150 гр. холодного слив. масла. Его натирают на терке и посыпают пирог. Затем отправляют в духовку.
8. В форму высыпаем первый стакан сухой смеси и выливаем на первый слой совсем немного молока. Буквально пару ложек.
9. Натертые яблоки делим визуально на три равные части.
10. Добавляем 1/3 яблок и распределяем вилкой в ровный слой.
11. Высыпаем второй стакан сухой смеси. Затем яблоки. Затем третий стакан и яблоки.
12. Обязательно заканчиваем собирать пирог сухой смесью.
13. Заливаем пирог с яблоками горячим молоком с маслом. Чтоб все молоко впиталось, берём вилку или толстую деревянную шпажку и быстренько прокалываем пирог. Отправляем насыпной пирог с яблоками в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС около 1 часа. У меня выпекался 50 минут. И это в форме на 24 см. Напоминаю, форму для этого пирог берите не более 22 см.
14. Пирог в форме оставляем остывать на решетке.
15. Затем, при помощи, другого блюда, переворачиваем пирог с яблоками и удаляем пергамент.
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Он очень вкусный в теплом виде!
Насыпной пирог хорошо пропекся и при нарезке не крошится и не ломается.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
С молоком
Использование молочного продукта создает влажные условия для выпечки сухих компонентов пирога, благодаря чему сладость станет очень сочной и хрустящей.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное | 30 г |
Обычный сахар | 1 ст. |
Цельное молоко | 200 мл |
Лимон | ½ плода |
Крупа манная | 1 ст. |
Мука пшеничная в/с | 1 ст. |
Получить более пышное изделие можно при включении в состав рецепта 1 ч. л. разрыхлителя. Особенный аромат лакомства обеспечит добавление кусочка стручка ванили.
Пошаговый процесс приготовления
Описание технологических этапов:
Сливочное масло в составе рецепта допускается заменить натуральным маргарином, что не испортит вкус блюда, но сделает угощение более экономичным. Для придания пирогу нарядного и аппетитного вида его следует подрумянить, после остывания посыпать порции сахарной пудрой.
Рецепт торта «Три стакана»
Из каких продуктов готовить:
1 – в глубокую емкость наливаем кефир, размешиваем с разрыхлителем;
2 – в другой емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Вливаем в кефир и перемешиваем;
3 – просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и без комочков, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная красивая масса;
4 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, наполняем тестом;
5 – выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 – 40 минут;
6 – когда выпечка остынет, обрезаем края. Нам нужна крошка;
7 – разрезаем бисквит на два коржа;
8 – готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру, чтобы получилась воздушная масса;
9 – смазывает оба коржа, складываем друг на друга и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
С яблочным пюре
Если на момент приготовления пирога свежих фруктов не оказалось под рукой, либо качество плодов не отвечает необходимым требованиям, можно использовать готовое яблочное пюре для детей.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное натуральное | 170 г |
Мука пшеничная в/с | 1 ст. |
Пюре яблочное | 1 кг |
Крупа манная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Разрыхлитель или сода пищевая | 1 ч. л. |
Пудра сахарная | на усмотрение |
Пирог Три стакана с яблоками, рецепт которого часто дополняют домашней сметаной, смазывая ею верхнюю часть изделия, получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Когда пирог будет извлечен из духовки, его положено остудить, разделить на порции, щедро посыпать кушанье сахарной пудрой.
С грецкими орехами
Для раскрытия аромата очищенных ядрышек их рекомендовано немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице продукты.
Ингредиент | Количество |
Масло сливочное | 200 г |
Крупа манная | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ст. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Свежие яблоки | 1 кг |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Мука в/с | 1 ст. |
К данному составу рецепта можно добавить сахарную пудру, корицу или другие пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
Пирог с интригующим названием Три стакана можно приготовить с яблоками или дополнить рецепт блюда другими свежими фруктами.
Ингредиенты:
С ягодами
Сезонные дары нового урожая подходят для этого нежнейшего блюда.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются перечисленные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих угощения |
Масло сливочное | 150 г |
Манка | 1 ст. |
Ягоды свежие или замороженные | 370–400 г |
Сахарный песок | 1 ст. |
Кисло-сладкие яблоки | 850–900 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Корица | ½ ч. л. |
Мука в/с | 1 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пирога:
В качестве основного или дополнительного ягодного ингредиента можно использовать клюкву, малину, клубнику, вишню, ежевику, другой сезонный урожай.
С грушами
Яблочный пирог может включать такие душистые летние сорта груш, как Дюшес летний или Лада, осенние виды — Просто Мария или Москвичка.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются перечисленные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих блюда |
Крупа манная | 1 ст. |
Масло сливочное | 130 г |
Мука в/с | 1 ст. |
Ванилин | по желанию |
Сахар-песок | 1 ст. |
Зрелые яблоки | 600 г |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Спелые груши | 600 г |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность технологических этапов:
Оформленную заготовку необходимо отправить на 50 мин. в нагретую печь. Ломтики груш вместе с яблоками отдадут тесту свои душистые соки наподобие фруктового крема в нежной прослойке.
С овсяными хлопьями
Пирог Три стакана с яблоками (рецепт блюда можно корректировать по личным вкусам) и геркулесом — находка для всех любителей диетического десерта.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются перечисленные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих рецепта |
Масло натуральное сливочное | 140 г |
Манка | 1 ст. |
Корица | по вкусам |
Сахарный песок | 1 ст. |
Хлопья овсяные | 150 г |
Сок лимона | 35–40 мл |
Яблоки | 1 кг |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Соль поваренная | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания выпечки:
Дополнить представленный рецепт можно цедрой лимона и ванилина.
Простейший Яблочныи Пирог ТРИ СТАКАНА Изумительно Вкусный
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Пирог очень просто приготовить, он нежный и вкусный. Рецепт: Манка 1 стакан (160 гр) Мука 1 стакан (130 гр) Сахар 1 стакан ( 180 гр) Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Яблоки 5 шт Масло сливочное 30 гр Молоко 1 стакан (200 мл) Лимонный сок 2-3 ст. ложки Сахарные пудра для декора Дата: 2019-05-05
← Как За КОПЕЙКИ Очень Вкусно Накормить Всю Семью (ДЕШЕВО НЕ ЗНАЧИТ НЕВКУСНО)
Ленивый Плов — Очень Просто и Без Заморочек Обед на Большую Компанию Готов →
КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА, после которых ты станешь ВЕГАНОМ!
ТОРТ (Пирожные) Молочный Ломтик, вкус воздушного мороженого!
Худею к лету! ЗАВТРАК для ТОНКОЙ ТАЛИИ за 5 минут! Полезный и ВКУСНЫЙ ОВСЯНОБЛИН с начинками
Пирожки с картошкой и тушеной капустой по семейному рецепту Сталика Ханкишиева РенТВ о вкусной
ПХАЛИ — обалденная ЗАКУСКА из доступных овощей! Рецепт от Лазерсона
Я никогда Не Устану есть ЭТИ САЛАТЫ! ПОПРОБУЙТЕ и ВЫ!
Комментарии и отзывы: 10
Галина Шилякина Всем добрый день Прочитав комментарии За и Против все таки решила попробовать и сделать свой вывод. Первый пирог был с вишней делала тесто двухслойное, т.к вишня мороженая и в отличии от яблок слой начинки у меня получился неплотный. Сразу скажу недовольным( тем у кого непропеклось по времени, у всех у нас духовки разные, у меня газовая, поэтому выставив температуру 180гр, я поняла что не подходит, в идеале 260гр. из-за разницы температуры( пока подабрала) больше времени потратила на выпечку. поэтому получился чуть суховат внутри и кисловат, в принципе кислоту выравнила сахарной пудрой. Второй яблочный, напротив получился сладкий,сочный т.к яблоки у меня были сладкие Джанна голд( вкус лимонада, нужно брать все же кислые сорта или лимонного сока больше или сахара положить меньше( ну тут на любителя, сладким показался только мне, т.к я сладкое люблю не очень. от рецепта не отходила все 4 слоя теста и 3 яблок. В первый день слои не просматривались, на второй день все просматривалось в идеале, как у Оли. Кто любит больше тесто, а не начинку, то яблок можно даже взять меньше или наоборот добавить еще половину нормы сыпучей смеси и молока. К бумаге для выпечки ничего не прилипло, я сливочным маслом бумагу для бортиков пропитала, дно формы смазала не полностью растаянным. чтобы на дне не оставалась сухая смесь, больше нужно делать проколов. А так все вкусно и рецепт заслуживает внимания Всем желаю удачи
Людмила Шух Читала комментарии.Сколько разных мненийЯ пекла этот пирог точно по такому же рецепту,что в видео.Заливала молоком.Получился обалденный пирог Добавляла ванилин и корицу.Пекла 50 мин. при 180 град.Доедали пирог на следующий день.Так он был ещё вкуснее,более сочный Вот как мне,так можно меньше сахара.Спасибо за чудесный рецептик Всегда с удовольствием смотрю ваши видео,где бы они мне не попадались на просторах интернета Всегда хорошие рецепты Успехов
Олеся Бровкина На самом деле пирог вкусный. У меня было 5 слоев сухой смеси и яблок 1 кг. (Купила самые дешевые. На мой вкус 1 стакан сахара много, но маме понравился именно с 1 стаканом сахара. Вечером испекла накрыла полотенцем и до утра он у меня пропитался. Духовка электрическая, температура не регулируется. Она сама по себе отключается когда надо. Держала 55 мин. Добавила ванильный сахар. Молоко не добавляла. Этот рецепт только ленивый блогер ещё показал.
Елена Томилина Ничего не получилось. Яблоки остались длинными полосками как после терки, а на видео они как будто пюре между слоями теста. Видимо надо на мелкой терке тереть. Сам пирог сырой, хоть и стоял 50 с лишним минут. Коржи ооочень тонкие, их как будто нет, надо не стаканами видимо отмерять сухие продукты, а кружками, чтобы слои были толще. Яблок взяла не 5, а 4 штуки, если б было 5, наверно вообще уплыл пирог. В общем неудачный эксперимент.
Nikita Davydov Приготовил пирог.Оказалось 2 нюанса:1. Форма очень широкая, пирог получился в 2 слоя яблок и приплюснутый. (Берите больше муки, манки, кто любит больше теста в пироге, а то однородная каша получилась)2. Нижний слой не пропитался и на дне получилась сухая смесь.Нужно было соком яблок и чуть чуть молоком пропитать нижний слой.PS: учитывайте мой опыт, при готовке в широкой форме для запекания.
Татьяна Rozner Вчера испекла этот пирог. Все получилось. Пирог очень вкусный Не понимаю, почему так много негативных комментариев, что не получилось?Оля очень понятно и детально все объясняет, если придерживаться рецептуры и все правильно делать, то не может не получиться. Моей семье пирог очень понравился Минимум продуктов, прост в приготовлении- супер. Спасибо, Вам, Оля, за рецепт
Без масла
Приготовить насыпной пирог без включения в его состав жира возможно, если использовать сочные и спелые плоды или заменить сливочное на растительное масло.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются приведенные в таблице продукты.
Перечень компонентом | Количество составляющих рецепта |
Ванилин | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука в/с | 1 ст. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Разрыхлитель или пищевая сода | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Легкий десерт без масла можно дополнить хорошо распаренным изюмом и 150 мл цельного молока, что обогатит вкус и обеспечит сочность приготовленного угощения.
Рецепт в мультиварке
Пирог Три стакана с яблоками, рецепт которого зачастую исполняется в духовке, рекомендовано готовить и в других бытовых приборах, например, в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются приведенные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих угощения |
Масло сливочное | 1 ст. |
Мука в/с | 1 ст. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Манка | 1 ст. |
Разрыхлитель или сода пищевая | 1 ч. л. |
Орехи, пудра сахарная | для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Представленный десерт можно дополнить жидким медом, который вместе с орехами и пудрой станет для изделия вкусным, красочным и очень ароматным декором.
Описание приготовления:
Как приготовить яблочный пирог «Три стакана» расскажу в пошаговом рецепте. Хочу добавить, что вместе с яблоками в пирог можно положить любые ягоды, примерно 200 грамм. Если они замороженные, то немного разморозьте и кладите в пирог вместе с выделившимся соком и натертыми яблоками! В середине пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!
Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / Семейный ужин / лучшедома Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня
В микроволновке
Третьим после духовки и мультиварки популярным устройством для выпечки насыпного пирога признана СВЧ — микроволновая печь сверх высокой частоты.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются приведенные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих рецепта |
Крупа манная | 1 ст. |
Масло сливочное | 80 г |
Ванилин | по вкусу |
Цельное молоко | 260 мл |
Мука в/с | 1 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Яблоки кисло-сладкие | 1,2 кг |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление десерта:
По вкусу и качеству полученное угощение ни в чем не уступает своим аналогам, приготовленным в других агрегатах. В качестве украшения разделенный на порции десерт рекомендовано посыпать густым слоем сахарной пудры.
Секреты идеального сметанного крема
Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?
1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.
2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.
3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
Полезные советы и рекомендации
Создание представленной выпечки будет иметь отличный результат, если воспользоваться следующими простыми, но важными для приготовления пирога насыпного типа советами:
Чтобы насыпной пирог с начинкой из яблок и характерным названием Три стакана получился действительно нежным и слоистым независимо от выбранного рецепта, нужно не только соблюдать последовательность его сборки, но и аккуратно выравнивать каждый слой изделия, оставляя при этом на месте размещенную сухую смесь.