насыпной пирог с яблоками и бананами
Насыпной пирог с яблоками и бананами
Вкусный яблочно-банановый пирог
Очень простой и быстрый пирог из того, что под рукой. Можно делать с обычной мукой и манкой, а можно с кукурузной мукой и кукурузным крахмалом, как делала я.
Состав
на форму Ø22-24 см. Время приготовления – около 1 часа
Как приготовить
Готовый насыпной пирог с бананами и яблоками. Я не доводила его до румяного состояния, он песочный и сильно зарумяниваться и не должен, только схватиться.
Вкусный и простой пирожок к чаю с сочной фруктовой начинкой.
Советы по приготовлению
Фрукты для начинки можно брать в другой пропорции, например, 2 + 4, 1 + 5. Но яблоко кислое, хотя бы 1 должно быть, на мой взгляд, или даже все 6, вовсе без бананов.
Вместо яблок подойдет пюре персика, нектарина, киви, желтые сливы, абрикосы, виноград без косточек, ананас, мякоть апельсина или лимона без косточек (можно перемолоть в блендере).
Если у вас нет кукурузной муки и крахмала, то берите 1 стакан муки + 1 стакан манки+ 1 стакан сахара.
Растительное масло можно заменить 100 г сливочного (растопить), тогда пирог перестанет быть постным, но приобретет шикарный сливочный аромат и более богатый вкус.
Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов
Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.
Общие правила
Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.
Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.
Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.
Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.
Сухой пирог с яблоками «Три стакана»
Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.
Продукты требуются самые простые. А именно:
Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.
Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.
Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.
Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.
Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.
Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.
Насыпной пирог с творогом
Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.
Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:
Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.
Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.
Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.
Постный пирог с яблоками
Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.
Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:
Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.
Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.
Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.
Пирог с тыквой и яблоками
Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.
Требуемые ингредиенты:
Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.
Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней
Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.
Для приготовления выпечки нужно:
Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.
Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.
При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.
Яблочно-ореховый пирог с молоком
Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.
Продукты для приготовления:
В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.
Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.
Сухой пирог с овсяными хлопьями
Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.
Понадобится для основы:
Для начинки:
Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).
Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.
Сухой пирог с яблоками в мультиварке
Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.
Подготовим все, что нужно для выпечки:
Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.
Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).
Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.
Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с яблоками и бананами
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А вместо сметаны можно кефир использовать?
Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))
Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!
только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!
Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Мне он очень понравился!
Банановый пирог с яблоками
Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить банановый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.
Шаг 2
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.
Шаг 3
Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.
Шаг 4
Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.
Шаг 5
Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.
Шаг 6
Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.
Нарезать яблоко средним кубиком.
Шаг 8
Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).
Шаг 10
Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Благодарю за рецепт! Делала неоднократно, только добавляла еще несколько фиников (дети любят послаще).
Еще брала просто за основу к другим рецептам, тут уже фантазия разыгралась. В любых вариантах получается очень вкусно!
Ответ: Влада, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Делаю по этому рецепту пирог уже не первый раз, очень благодарна за рецепт без сахара👍
Ответ: Таня, приятного аппетита!
Очень выручают, Ваши рецепты. Спасибо большое.
Ответ: Алия, пожалуйста! Приятного аппетита!
А можно использовать обычную пшеничную муку?
Ответ: я не пробовала в этом рецепте заменять овсяные хлопья мукой. Можете поэкспериментировать и для начала добавить 130 г пшеничной муки, а далее смотреть по консистенции теста. Если оно жидкое – добавить еще (оно должно быть похожим на тесто для оладий). Поделитесь с нами готовым результатом, это будет очень ценная информация.
А нельзя уменьшить количество яиц до двух? Или заменить их чем-то?
Ответ: Количество яиц можно уменьшить до двух, но тогда готовый пирог будет более влажным.
Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов приготовления яблочно-бананового пирога
Здравствуйте, уважаемые подписчики блога! По моему мнению, ни один магазинный десерт не может сравниться с домашней выпечкой. Поэтому, для своих домашних сладкоежек я стараюсь печь сама. Фаворит у нас – пирог с яблоками и бананами. Получается он всегда очень вкусный и ароматный. Кусочки исчезают с тарелок со стола со скоростью света 🙂 А для меня очень важно, что готовится такая выпечка легко и быстро.
Такая выпечка никогда не надоедает. Способов приготовления настолько много, что пока перепробуешь все, забудешь, какой был первым. Экспериментируйте с тестом и начинками и вкус каждый раз будет разным. Испечь его можно из слоеного, песочного, дрожжевого, насыпного или сделать тесто заливное. Дополняйте начинку любыми другими фруктами, ягодами или грецкими орехами. Из пряностей хорошо сочетается корица, ваниль и мускатный орех. Основа рецепта одна, а вариаций множество!
А недавно пекла банановый кекс. Мои домочадцы пока не съели последний кусочек, не могли остановится. Аромат и сладость зрелых плодов придали десерту необычайный вкус. Как испечь такой десерт, я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать!
Яблочно-банановый пирог на быструю руку в духовке со сметаной
Такой сладкий десерт вмиг собирает нашу семью за столом. Сливочное масло и сахар создают аппетитную хрустящую корочку и не дают выпечке пригореть. Нежные кусочки фруктов обволакивает воздушный мякиш. От вас требуется последовательно смешать все ингредиенты и залить фрукты. А через 30 минут уже можно наслаждаться результатом 🙂
Для приготовления возьмите:
Для смазывания формы:
Как приготовить:
1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и пакетик ванилина, тщательно разотрите миксером.
2. В белки всыпьте соль и взбейте миксером до образования пиков. Переложите белковую пену к массе из желтков, аккуратно перемешайте.
3. Введите муку, затем 75 г размягченного сливочного масла. Добавьте сметану, разрыхлитель и смешайте миксером.
4. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, бананы – кружочками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Дно формы смажьте 50 г масла и присыпьте 4 ст.л. сахара. Равномерным слоем распределите по дну кусочки фруктов. Залейте всё тестом и разровняйте. Духовку разогрейте до 220ºС и выпекайте пирог 30 минут.
Для того, чтобы легко извлечь выпечку из формы, пройдитесь по краю формы ножом. Приятного чаепития!
Вместо сметаны я частенько использую кефир. В тандеме с разрыхлителем он придает тесту пышность и воздушность. А в качестве начинки использую не только яблоки, но и ягоды, творог и даже варенье. Как приготовить сладкий заливной пирог на кефире, смотрите в отдельной статье.
Пирог с яблоками и бананами в мультиварке – простой рецепт заливного пирога
Готовый десерт мне напоминает классическую шарлотку, отличаясь лишь привкусом бананов. Тесто замешивается очень легко, из минимального количества ингредиентов. В мультиварке хорошо пропекается и выпечка получается достаточно высокой.
Подготовьте для рецепта:
Приступайте к готовке:
1. Взбейте яйца со щепоткой соли до получения пышной пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до его растворения. Я использую 3/4 стакана сахара, т.к. фрукты и так достаточно сладкие.
2. Бананы нарежьте на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Переложите его в яичную смесь. Просейте муку, всыпьте разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте на кубики. Соедините кусочки яблок с основой, аккуратно перемешайте ложкой.
4. Дно и стенки чаши смажьте сливочным маслом. Выложите получившуюся смесь в чашу, равномерно распределите. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Готовый десерт положите на блюдо нижней стороной вверх и украсьте на свое усмотрение. Я обычно посыпаю сахарной пудрой, которую сама делаю блендером.
Как приготовить быстрый яблочно-банановый пирог с творогом?
По этому рецепту творожно-фруктовое лакомство получается неимоверно вкусным 🙂 Отличная выпечка для питания детей на завтрак или полдник. Жирность творога значения не имеет, очень здорово получается и с рикоттой. При желании, вы можете добавить ванильный сахар и цедру лимона.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Яйца взбейте вместе с сахаром 3-5 минут до образования воздушной массы.
2. Введите муку. Добавьте творог и перемешайте на невысоких оборотах миксера. Добавьте разрыхлитель и всё хорошо смешайте.
При желании, чтобы получить максимально однородную массу, творог предварительно протрите через сито.
3. Бананы нарежьте на небольшие кусочки. Яблочки освободите от сердцевины и измельчите кубиками. Соедините фрукты с творожным тестом. Масса получится очень густая и вязкая.
4. Форму смажьте маслом. Выложите и разровняйте тесто. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180ºС духовку.
Все готово! Сквозь пышную золотистую корочку будут аппетитно проглядывать кусочки фруктов. Подавайте с ароматным чаем и ломтиком лимона.
Рецепт вкусного слоеного пирога с яблочно-банановой начинкой
Когда используешь готовое тесто, остается время придумать интересную подачу. Конечно, если вы завернёте фрукты в тесто обычным способом, на вкус это не повлияет. Но вдруг вам захочется попробовать столь оригинальный вариант? Если тесто у вас замороженное, сначала оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция:
1. Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Бананы – тонкими кружочками. Следите, чтобы все кусочки были одинаковой толщины.
2. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в квадрат. В центр положите тарелку и, начиная от бортиков тарелки, вырежьте по окружности треугольные лепестки одинакового размера.
3. Уберите тарелку, а на её месте по кругу распределите дольки яблочек. Присыпьте их сахаром. Сверху равномерно разложите кружочки бананов. Заверните лепестки теста, скрепляя их кончики в центре.
4. Сделайте украшение. Возьмите полоску теста и на её верхнюю половину внахлёст выложите несколько долек яблок, прикройте их нижней половиной. Скрутите полоску в рулет и поставьте получившуюся «розу» в центр пирога. Смажьте всю поверхность пирога взбитым яйцом. Слегка присыпьте «розу» сахаром.
5. Перенесите пирог на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут при 180ºС.
Выпечка из слоеного теста должна покрыться красивой золотистой корочкой — значит готово! Подавать лучше всего с горячим чаем – лакомство будет просто таять рту 🙂
Вкусная шарлотка с яблоками и бананами на кефире в духовке
Такой десерт готовится на основе плотного бисквита Кастелла. Очень быстро и невероятно вкусно. Четко соблюдайте пропорции ингредиентов и последовательность замеса, и всё у вас получится!
Вам понадобится:
Этапы готовки:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до появления пены. Затем всыпьте сахар, смешанный с ванилином. Продолжайте взбивать до крепких пиков – от этого зависит качество бисквита.
2. Не переставая взбивать на малых оборотах, по одному введите желтки. Всыпьте просеянную муку. Соедините жидкий мёд с кефиром и влейте их в тесто.
3. Фрукты почистите и порежьте на кусочки.
4. Форму застелите пергаментом. Равномерно распределите в ней тесто. Сверху разложите кусочки фруктов. Выпекайте 50 минут при 160ºС.
Шарлотка очень хорошо поднимается, а внутри получается мягкая и нежная. Обязательно попробуйте!
Как испечь песочный пирог с яблоками и бананами со сметанной заливкой?
Благодаря песочному тесту, мякоти фруктов и заливке, структура этого пирога получается нежнейшая. Обратите внимание, что он совсем без сахара. Рекомендую попробовать испечь строго по рецепту, а потом можно корректировать на свой вкус. Вместо белков вы можете взять 1 целое яйцо и заменить крахмал на любой другой.
Для теста вам понадобится:
Для начинки:
Как приготовить:
1. Руками разотрите в крошку сливочное масло комнатной температуры, ванилин и муку. Частями вливайте воду и замешивайте эластичное мягкое тесто, оно должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Вода может остаться.
2. Разровняйте тесто по дну формы, оставив небольшие бортики, чтобы не вытекла заливка.
3. Подготовьте заливку. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся. Взбейте венчиком белки, сметану и ванилин. Введите крахмал.
4. Бананы нарежьте кружочками и выложите на тесто. Яблоки очистите, порежьте на ломтики и выложите на бананы. Покройте фрукты заливкой.
5. Разогрейте духовку до 170ºС и выпекайте пирог 30-35 минут.
Каждый кусочек этого десерта из песочного теста буквально тает во рту. Угостите им гостей и готовьтесь выслушивать комплименты 😉
Пирог с яблоками, грушами и бананами в духовке – на скорую руку
Такая выпечка очень проста, но есть пара секретов. Не повышайте температуру в духовке, иначе верх сгорит, а серединка не пропечётся. Важно посыпать фрукты сахаром именно перед выпечкой, иначе они пустят сок, и пирог получится сырым.
Продукты для теста:
Для начинки:
Для присыпки:
Приступайте к готовке:
1. В тёплую воду всыпьте дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки. Размешайте и отставьте в тепло до образования пенной шапки.
2. В миску просейте муку, влейте подошедшую опару. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, яйца и ванилин. Замесите тесто и поставьте его в тёплое место для подъема.
3. Поднявшееся тесто обомните, разделите на два неравных куска. Присыпьте стол мукой и раскатайте меньший кусок по размеру противня + по 2 см на бортики с каждой стороны. Толщина пласта должна быть примерно 1 см.
4. Противень смажьте маслом и переложите на него раскатанное тесто.
5. Все фрукты очистите от кожуры и семян, и нарежьте тонкими слайсами. Сбрызните соком лимона, чтобы яблоки и груши не потемнели.
6. Больший кусок теста также раскатайте в пласт, толщиной в 1 см. Смажьте его маслом. Равномерно распределите по нему слайсы фруктов. Присыпьте их крахмалом – он впитает лишний сок.
7. Аккуратно заверните пласт теста с фруктами в рулет и нарежьте кусочками по 4 см толщиной. Перенесите эти рулетики на противень с тестом, слегка их раскройте. Положите сверху полотенце и оставьте для расстойки.
8. Перед выпечкой присыпьте каждый рулетик сахаром и корицей. Выпекайте при 160ºС примерно 1 час. Как только пирог зарумяниться, возьмите кулинарную кисточку и сверху смажьте его сиропом, вытекшим из начинки. Проделайте так несколько раз.
Красивый и вкусный пирог готов! Получаются сочные ароматные фрукты на тонком хрустящем тесте.
Рецепт яблочно-бананового пирога из дрожжевого теста
Готовое тесто позволит побаловаться выпечкой и в рабочий будний день. Отличие этого пирога в карамелизации фруктов – вкус получается особый. Яблочки можно брать и замороженные.
Для рецепта необходимо:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яблоки нарежьте дольками. Выложите их на сковороду, посыпьте сахаром и карамелизуйте 3 минуты на слабом огне.
2. Отдельно измельчите бананы, присыпьте сахаром и карамелизуйте их на сковороде.
3. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и перенесите на противень, сформируйте небольшие бортики.
4. Выложите на тесто сначала яблоки, затем бананы. Из оставшегося теста вылепите решётку сверху.
5. Орехи мелко покрошите и присыпьте верх пирога.
6. Разогрейте духовку до 180ºС. Тесто смажьте водой и выпекайте пирог 30-40 минут.
Пышный десерт готов, лакомый кусочек достанется каждому!
Как приготовить насыпной пирог яблоками и бананами?
Удивительно простой и при этом уникальный рецепт пирога с нежной серединкой и хрустящей корочкой. С ним справится даже начинающий кулинар. Очень напоминает английский крамбл. Перед подачей обязательно остудите, но вкуснее всего пирог будет на следующий день.
Теперь у вас никогда не возникнут вопросы, что подать гостям к чаю, с чем выпить утренний кофе или что взять на работу, в школу. Приготовить вкусный домашний пирог будет быстрее, чем сходить в магазин за готовым изделием. Не говоря уже об особом удовольствии, которое доставляет домашняя выпечка. Приготовьтесь принимать похвалы и раздавать ссылку на эту страницу. Душевного вам времяпровождения в кругу близких людей и до новых встреч!