насыпной пирог с творогом и сливами
Насыпной творожный пирог со сливами «Сливовая королева»
Если вы решаете, что вкусненького можно приготовить к чаепитию с друзьями и еще не определились с выбором. То я предлагаю вам рецепт насыпного пирога с творогом и сливами в духовке «Сливовая королева».
Этот сливовый пирог получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым, готовится просто и быстро.
Творожный пирог со сливами «Сливовая королева»
На приготовление десерта с творожной начинкой у вас уйдет не более одного часа. Поскольку тесто состоит из сухих ингредиентов, то его не нужно замешивать руками и тратить на это много времени. Для начинки мы выбрали сливы, желательно взять мягкие, кисло-сладкие плоды, из которых надо обязательно удалить косточки. Рассыпчатое песочное тесто прослаивается творожной начинкой. Получается очень гармоничное сочетание запеченных плодов сливы с легкой кислинкой и нежного творожного крема, которые образуют вместе невероятно вкусный десерт.
Очень хорошо испечь это лакомство в выходной день и подарить своей семье маленький сладкий праздник.
Ингредиенты для теста:
Инциденты для начинки:
Как приготовить вкусный насыпной пирог с творогом и сливами в духовке
Рецепт насыпного пирога «Сливовая королева» простой и доступный для каждой хозяюшки. Потребуется совсем немного усилий, и вы легко сможете приготовить это сладкое лакомство. А подробное описание с пошаговыми фото облегчат вам задачу и сделают процесс готовки более приятным. Итак, переходим от слов к делу и начинаем наш кулинарный мастер-класс.
В глубокую емкость всыпаем муку – 200 грамм, сахар – 50 грамм, разрыхлитель – 10 грамм, соль – 1/4 ч. ложки (шепотку). Также добавляем сливочное масло – 100 грамм. Масло должно быть охлажденным (из холодильника) и нарезанное кусочками.
Теперь все ингредиенты перетираем в мелкую крошку руками или перемалываем в продукты чаше блендера. Сухое песочное тесто готово. Вот такое оно должно быть рассыпчатое, в мелкую крошку.
Теперь готовим творожную начинку. В творог – 200 грамм, всыпаем сахар – 50 грамм, добавляем ванильный сахар – 1 пакетик и вбиваем яйца – 2 штуки.
Все ингредиенты взбиваем блендером до получения нежного творожного крема однородной консистенции.
Сливы хорошо вымоем в холодной проточной воде и обсушим при помощи бумажного полотенца. Разделяем сливы на 2 половинки и удаляем косточку.
Берем круглую форму для выпечки – диаметр 24 см. Смазываем формочку маслом и выкладываем в нее половину сыпучего песочного теста. Аккуратно разравниваем насыпное тесто при помощи лопатки по всей форме. Первый слой должен быть равномерно и ровно распределен.
Сверху вторым слоем выливаем творожную начинку и также аккуратно и ровненько распределяем ее по всему периметру формы.
Теперь пришла очередь фруктовой начинки. Укладываем на творожный крем половинки слив, которые мы ранее подготовили. Сливы надо аккуратно, слегка вдавить в начинку. Вот таким образом мы сделали еще один слой нашего пирога.
На сливовый слой высыпаем вторую половину сухого песочного теста и при помощи лопатки аккуратно его разравниваем, чтобы был ровненький и красивый верхний слой у нашего пирога.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим на среднюю полку разогретой духовки форму с нашей заготовкой. Выпекаем в течение 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
У готового пирога верхний слой должен стать слегка подрумяненным.
Готовый сливовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно выкладываем выпечку из формы доску.
Потом перекладываем на плоское блюдо и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Падаем творожно-фруктовый десерт к столу со свежезаваренным ароматным кофе или чаем.
Пробуйте и наслаждайтесь. Это очень вкусно!
Простой пирог со сливами и творогом «Сливовая королева» – видео-рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирога в видео-формате. Смотрите и готовьте с удовольствием.
Сухой пирог со сливами три стакана
Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку
1 стакан манной крупы;
200 г сливочного масла;
В удобную миску насыпаем манную крупу.
Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.
Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.
Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).
Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).
Выкладываем оставшиеся сливы.
Рассыпаем оставшуюся сухую массу.
Натираем оставшееся масло.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.
Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Насыпной пирог с творогом и сливами
Если вы не решили, что приготовить к чаю, то попробуйте испечь вкусный пирог со сливами. Пирог получается рассыпчатым и с нежной творожной начинкой. На приготовление такого пирога уйдет около одного часа. Сливовый пирог можно приготовить в выходной день и порадовать свою семью вкусным лакомством.
Чтобы приготовить насыпной пирог со сливами с творожной серединкой, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 кг масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
два яйца,
0,5 кг жирного творога,
щепотка ванилина,
несколько спелых слив.
Теперь начинаем готовить пирог со сливами пошагово.
1. Делаем тесто для пирога. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Масло сливочное предварительно кладем в морозильную камеру. Нарезаем подмороженное масло мелкими кусочками и добавляем в муку. Перемешиваем и растираем руками до мелкой крошки.
2. В чашу блендера или комбайна выкладываем творог. Добавляем к нему два яйца, нужное количество сахарного песка и ванилин. Взбиваем массу до однородной консистенции. Масса должна получиться без комочков.
3. Крошку делим на две одинаковых части. Берем разъемную форму для выпекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Дно и бока обильно смазываем мягким маслом сливочным. Аккуратно высыпаем половину крошки. Сливы промываем под проточной водой и удаляем косточки. Выкладываем сливы на крошку произвольно. Сливы можно добавить сколько хотите. На сливы выкладываем ложкой творожную начинку и сверху засыпаем крошкой, которая у нас осталась.
5. Пирог со сливами и творогом достаем из духовки и остужаем полностью в форме. Затем аккуратно убираем форму и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Как видите, готовиться пирог со сливами быстро и просто. Всем желаю приятного аппетита!
Насыпной пирог с творогом и сливой
Сезон сливы в самом разгаре, поэтому готовим вкуснейший немецкий пирог к чаю, с нежной творожной начинкой, где сладость и кислинка сливы подойдут очень кстати!
Ингредиенты:
Для крошки (штрейзеля):
Мука — 280 г (1,75 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное — 130 г
Ванильный сахар 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Крахмал — 2 ст. ложки
Масло сливочное (если творог нежирный) — 50 г
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Как приготовить, пошаговый рецепт:
В первую очередь готовим тесто — основу. В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку.
1/4 часть крошки убираем в сторонку.
Всю остальную крошку распределяем по дну формы (диаметр — 25 см) и хорошо прижимаем.
Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Теперь готовим нежную начинку для пирога.
В творог добавляем сахар, яйца и крахмал. Если у вас нежирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).
Пробиваем все погружным блендером.
Творожную массу выливаем на песочное основание.
Сливу очищаем от косточек и нарезаем дольками (каждую сливу делим на 6 частей).
Раскладываем сливу поверх творожной массы, слегка её углубляем.
Сверху присыпаем остатками крошки.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах минут 40. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даём хорошо остыть (ну это в идеале).
Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине — нежная начинка! Слива здесь для начинки подходит лучше любой ягоды.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пирог с творогом и сливами
Пирог с творогом и сливами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.
Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.
Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.
Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.
Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.
Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.