насыпной пирог с творогом и персиками
Насыпной пирог с творогом и персиками
Для приготовления пирога нам понадобится мука, масло, сахар, соль, творог, яйца, ванилин.
Муку просеиваем на два раза. В муку добавляем сливочное масло, сахар, соль и соду.
Все сухие ингредиенты перетираем в крошку. Крошка должна получиться слегка влажной.
К творогу добавить яйца, сахар и ванилин.
Чтобы она была более нежной, пробейте её блендером.
На середину теста выкладываем всю творожную начинку, аккуратно разравниваем. Не доходя до краёв формы, а это примерно около 1 см, перестаём тянуть начинку. Так и оставляем.
На творожную массу выкладываем персики.
Последний слой, вторая половина крошки.
Рецепт: Насыпной персиковый пирог
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Домашние пироги — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
Для насыпного пирога подойдут консервированные персики, но можно брать любые другие фрукты по желанию. Это совсем не испортит вкуса пирога с хрустящей корочкой и творожной начинкой!
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. На рабочую поверхность высыпать муку, добавить сахар.
2. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Добавить масло в муку.
3. Ножом «порубить» муку с маслом. Должна получиться мучная крошка.
4. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить ванилин. Взбить до образования пышной пенки.
5. Выложить творог. Тщательно взбить.
6. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно выложить 1/2 часть мучной крошки.
7. Поверх вылить всю творожно-яичную начинку.
8. Персики разрезать на половинки. Выложить на творожную смесь.
9. Поверх персиков насыпать вторую половину мучной крошки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 45 минут.
10. Готовый пирог остудить. Можно подавать. Приятного чаепития!
6 рецептов насыпного пирога – проще просто не бывает!
Все эти рецепты насыпного пирога из разряда «гости на пороге», поэтому освобождайте 10 минут для приготовления теста и начинки, и угощайте семью каждый вечер удивительным лакомством!
Не стоит строго следовать рецептуре, ведь если вы не любите слишком приторные пироги, всегда можно уменьшить количество указанного в рецепте сахара, манку заменить размолотыми овсяными хлопьями или сделать смесь того и другого. А начинка вообще дает хозяйке полет для фантазии. Например, в указанную в рецептуре начинку можно смело добавлять различные специи (ванилин, корица, цедра и так далее) и ингредиенты (изюм, орехи, курага и так далее). Или же вообще заменить ее на свою.
Выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте!
Изумительно вкусный насыпной пирог с яблоками «три стакана»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яблоки моются, обсушиваются и натираются на крупноячеистой терке. После этого в яблочную стружку вливается лимонный сок, ингредиенты хорошо смешиваются.
2. В отдельной чаше смешиваются сухие продукты: сахар, манка, мука и разрыхлитель. Все тщательно размешивается.
3. Форма для выпечки выстилается пергаментом и смазывается растительным маслом. Фруктовая масса делится на три части, сухая смесь – на четыре части (для удобства можно взять 4 стакана и разделить сыпучие ингредиенты на глаз).
4. Подготовленные продукты выкладываются в форму слоями так, чтобы низ формы был покрыт сухой смесью.
5. Духовой шкаф включается на разогрев до 180-200 градусов. В молоко кладется кусочек сливочного масла, после чего его нужно прогреть в микроволновой печи, доведя практически до кипения.
6. Верх полуфабриката заливается горячим молоком, после чего в пироге аккуратно делаются частые проколы при помощи вилки или ножа, чтобы пропитка смогла проникнуть до нижнего слоя.
7. Заполненная форма отправляется в прогретый духовой шкаф на 40-50 минут до образования золотистой поверхности пирога.
8. Готовому десерту даем постоять 20 минут, после чего вынимаем его из формы, убираем пергамент и припудриваем сахарной пудрой.
Рецепт насыпного пирога с тыквой
Список ингредиентов для теста:
Ингредиенты для начинки:
1. В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. После этого берем замороженный кусок масла, обваливаем его в сухой смеси и натираем на крупноячеистой терке и тщательно смешиваем все ингредиенты. Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. В полученную смесь вливаем уксус, ванильный экстракт и вводим яичные желтки. Затем всю массу начинаем активно перетирать, пока не получим ароматную мучную крошку.
3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, который смазываем кусочком размягченного сливочного масла. Затем на дно высыпаем 2/3 теста, которое слегка утрамбовываем. После чего форму и оставшееся в миске тесто убираем в холодильник.
4. В отдельную чашу натираем на мелкоячеистой терке очищенную от кожуры мякоть тыквы, в которую добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок. Начинку хорошо перемешиваем. Если у вас тыква очень сочная, то пункт с апельсиновым соком можно упустить.
5. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Когда начинка будет готова, из холодильника достаем форму и на слой теста равномерно (не утрамбовывая) распределяем ароматную тыкву.
6. Сверху рассыпаем равномерным слоем оставшееся тесто. Заполненную форму ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
7. Готовому изделию даем отдохнуть в течение 20 минут, после чего достанем его из формы и будем наслаждаться невероятным вкусом и ароматом десерта.
Видео-рецепт насыпного пирога по-немецки
Ингредиенты для нижнего коржа:
В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или мармелад.
Для верха пирога понадобится:
Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!
Для приготовления необходимо взять:
1. В глубокой миске тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, которые затем делятся на 4 равные части.
2. Обмытые и обсушенные персики нарезаются тонкими слайсами.
3. Форма для выпечки выстилается пергаментом, после чего стенки формы смазываются растительным маслом, а на дно натирается примерно 20 грамм сливочного масла, взятого от общего объема.
4. На сливочное масло ровным слоем рассыпается ¼ сухой мучной смеси, на которую в произвольном порядке раскладываются фруктовые пластинки.
5. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-200 градусов и продолжаем заполнять форму, чередуя слои сухой смеси и персиков. Когда на столе останется последняя порция сухого теста, в него необходимо натереть слегка подмороженное сливочное масло и вымешать смесь в крошку.
6. Последний фруктовый слой равномерно заливается теплым молоком и сверху посыпается дробленой крошкой грецкого ореха.
7. На верх полуфабриката равномерно рассыпаем маслено-мучную крошку и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.
8. Готовому десерту даем полностью остыть, затем вынем его из формы и освободим от пергамента.
Рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками и персиками
Ингредиенты для пирога по-болгарски:
1. Очищенные яблоки от кожуры и семенной коробочки натираем на крупноячеистой терке, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Персики, так же как и яблоки, очищаем от кожицы и семени. После этого нарезаем их тонкими слайсами.
3. В глубокой миске хорошо смешиваем все сухие продукты, чтобы получилась однородная масса.
4. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180-200 градусов. Дно формы застилаем пекарской бумагой, на которую равномерным слоем распределим 1/3 часть сухой смеси. Далее выкладываем слой яблочной стружки и слой персиков, взяв по половине от подготовленной начинки.
5. На фрукты выкладываем слой сухого теста, оставив половину для завершения пирога. Затем идет слой яблок, слой персиков и слой оставшейся сухой смеси.
6. Поверх последнего сухого слоя натираем замороженное сливочное масло, аккуратно распределяя его по всей поверхности заготовки.
7. Выпекаем десерт в течение 50 минут, затем даем ему отдохнуть примерно полчаса и вынимаем из формы.
Королевское лакомство! Видео-рецепт насыпного пирога с творогом
Ингредиенты для приготовления королевского пирога с творогом
Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»
Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!
Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.
Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.
Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Результат превзойдет все Ваши ожидания!
Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно — тёрку.
Тесто делается просто молниеносно. Главное — иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.
Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
Сочные спелые персики — 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части.
Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в Вашем меню.
Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!
Насыпной пирог с персиками
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.
Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.
На тесто в один слой уложить дольки персиков.
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!