насыпной пирог с бананом
Вкусный банановый пирог с песочной крошкой
Описание
Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб, кекс с бананами… Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный, или королевскую ватрушку. Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: «Do it. Do it. «
И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!
Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.
Ингредиенты:
На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г:
Для бананового теста:
Для песочной крошки:
Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).
Как испечь банановый пирог:
Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.
В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.
Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.
Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.
Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.
Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.
Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.
Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.
На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.
А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.
Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.
Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.
Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!
Насыпной пирог с бананом и яблоком
Количество порций: 6
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Приготовим все необходимое для приготовления постного насыпного пирога с яблоками. Бананы можно взять либо спелые, либо переспелые. Яблоки выбирайте кислого или кисло-сладкого сорта. Вместо сахарного песка отлично подойдет мед или сироп.
Возьмем домашнее сливочное масло. Оно обязательно должно быть очень холодным и твердым, чуть подмороженным, чтобы его было удобно натирать. Трем масло на крупной терке.
Добавляем к маслу 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Насыплем 3/4 стакана сахара.
Начинаем вымешивать тесто руками. Растираем масло с сахаром и мукой. В итоге тесто должно напоминать хлебную крошку. Когда тесто готово, поставьте его в холодильник на все то время, пока вы будете готовить начинку.
Яблоки моем прохладной водой, очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики средней толщины, а затем на кубики.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, сходные по величине с яблочными.
Смешаем бананы и яблоки в одной миске, добавим к ним оставшийся сахар, перемешаем.
Присыплем фрукты корицей.
Добавим порошок какао к начинке и все перемешаем еще раз.
Возьмем форму для выпечки, смажем его сливочным маслом для того, чтобы выпечка не пригорела и легко вынималась. Затем насыплем на дно 2/3 части от готового теста, это и будет основанием пирога.
Вторым слоем выкладываем начинку.
Насыплем оставшуюся крошку. Отправляем выпечку в разогретую до 180°C духовку на 20-30 мин. в зависимости от мощности духовки. Пирог считается готовым, когда верхняя часть зарумянится.
Готовый пирог хорош как в горячем виде, так и остывший. Начинка получается по вкусу фруктово-шоколадной, тесто отлично пропекается, нижний слой насыщается фруктовыми соками, верхний становится хрустящим. Блюдо отлично сочетается с травяным или мятным чаем. Приятного аппетита, друзья!
Насыпной пирог с бананом
Вкусный яблочно-банановый пирог
Очень простой и быстрый пирог из того, что под рукой. Можно делать с обычной мукой и манкой, а можно с кукурузной мукой и кукурузным крахмалом, как делала я.
Состав
на форму Ø22-24 см. Время приготовления – около 1 часа
Как приготовить
Готовый насыпной пирог с бананами и яблоками. Я не доводила его до румяного состояния, он песочный и сильно зарумяниваться и не должен, только схватиться.
Вкусный и простой пирожок к чаю с сочной фруктовой начинкой.
Советы по приготовлению
Фрукты для начинки можно брать в другой пропорции, например, 2 + 4, 1 + 5. Но яблоко кислое, хотя бы 1 должно быть, на мой взгляд, или даже все 6, вовсе без бананов.
Вместо яблок подойдет пюре персика, нектарина, киви, желтые сливы, абрикосы, виноград без косточек, ананас, мякоть апельсина или лимона без косточек (можно перемолоть в блендере).
Если у вас нет кукурузной муки и крахмала, то берите 1 стакан муки + 1 стакан манки+ 1 стакан сахара.
Растительное масло можно заменить 100 г сливочного (растопить), тогда пирог перестанет быть постным, но приобретет шикарный сливочный аромат и более богатый вкус.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!