настойка вишневая на спирту в домашних условиях без косточек рецепт
Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче
Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, непринужденно пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется ярким вишнево-миндальным вкусом. Но будьте осторожны, ведь выпить вишневки можно очень много! Чтобы наутро не болела голова, употребляйте наливочку исключительно для удовольствия!
Содержание:
Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке
Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Как приготовить наливку:
После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.
Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?
Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики.
Состав:
Рецепт приготовления:
Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.
Простая наливка из свежей вишни с косточками
Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.
Понадобится:
Разбираемся, как правильно сделать наливку:
Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.
Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни
Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.
Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту
Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.
Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная
Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!
Состав:
Начинаем готовить:
Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.
Видео по приготовлению вишневой наливки
Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца.
Вишневая настойка 🍒 – 13 простых рецептов в домашних условиях
Настойка вишневая сделанная на крепком алкоголе называется «вишневкой» и высоко оценивается почитателями домашних хмельных напитков. Ягода сглаживает ощутимый алкогольный привкус, поэтому на выходе напиток получается душистым со сладко — кисловатым вкусом.
Предпочтительнее использовать крупные плоды сладких сортов. Для приготовления напитка подойдёт любая ягода: только что собранная, повяленная и замороженная, в избытке постоянно продающаяся в магазинах.
Объём сахара можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
Спиртовой базой может служить водка, самогонка, разведённый спирт или не дорогой коньяк.
Чем полезна настойка на вишне
Обращаем внимание, что в 100 граммах ягоды питательная ценность продукта составляет 52 Ккал, а вишневая водка в 100 граммах насчитывает 187 Ккал.
Целительные действия хмельного напитка из вишни:
ВАЖНО! Эффект применения вишневой настойки можно добиться только при разумном её употреблении.
Рецепты настоек
Настойка из вишни на водке с косточками
Этот напиток готовится легко и быстро: не надо тратить время на удаление косточек.
Для приготовления наливки, необходимо подготовить:
Настойка с косточками на водке готовится следующим образом:
Вишневая настойка без косточек
Наливка, сделанная в домашних условиях, обладает нежным плодово — ягодным вкусом и градусами как у вина.
Приготовить алкогольный напиток из вишен можно из следующих компонентов:
Рецепт изготовления в домашних условиях предусматривают такие этапы:
При соблюдении требуемых условий, хранить продукт можно в течение 3-х лет с крепостью – 10-12 градусов.
Настойка на спирту
Этот вишнёвый напиток на спирту можно приготовить быстро. Процесс протекает в течение полумесяца. Спирт высокого градуса не даёт алкогольного привкуса, по сравнению с водкой или самогонкой. Настойка вишня на спирту не утрачивает полезных для здоровья свойств ягоды. Спиртовая наливка на вишне — достойный напиток для употребления перед приёмом пищи.
Рецепт вишневой настойки предусматривает такие составляющие:
Алкогольный напиток из вишни на спирту — рецептура приготовления:
Продукт готов к дегустации.
Вишневка на спирту, единожды приготовленная по данной рецептуре, никого не оставит равнодушным к этому напитку.
Вишневая настойка на коньяке
Домашняя настойка из вишни — рецепт приготовления:
Через неделю можно приступать к дегустации.
Настойка на вишне быстро
Самый лёгкий и быстро приготовляемый напиток. Для его приготовления потребуется 4 дня. Таким рецептом обычно пользуются в тех случаях, когда нужно срочно получить наливку.
Как приготовить вишневку и какие нужны составляющие:
Несмотря на то, что настойка из вишни на спирту готовится очень быстро, однако она всё же проигрывает по вкусу напиткам, которые готовятся на протяжении длительного времени.
Спустя трое суток продукт готов к дегустации.
Настойка на водке с добавлением гвоздики с корицей
Используя данный рецепт приготовить настойку с заслуживающим внимания вкусом можно за 10 дней.
Для приготовления данного хмельного напитка нам понадобится:
Как сделать настойку со специями из вишни описано ниже:
Настойка готова и её можно употреблять.
Вишневая настойка с медом
Компоненты для приготовления:
Убираем на хранение. При желании, дегустации можно осуществить сразу.
Настойка вишневая из сока
Напиток на водке с соком вишни готовится из следующих компонентов:
По прошествии трёх дней напиток можно дегустировать.
Настойка на сушеной вишне
Настойка из сушеной вишни готовится в период отсутствия свежих ягод. Иногда так хочется порадовать себя и близких свежей наливочкой, вот тут — то и пригодится сушёная вишня. Как готовится вяленая настойка из сушеной вишни, можно прочесть ниже.
Для этой цели потребуется:
Простой рецепт пошагового приготовления настойки:
Настойка листьев вишни
Настойку из вишневых листьев готовят когда не уродило дерево, либо урожай потрачен на другие цели.
Применяя вишневые листочки, наливка получается с характерным необычным вкусом и приятным запахом.
Настойка из высушенной вишни на спирту и ингредиенты для её приготовления:
Убираем в холодильник на хранение.
Настойка из замороженной вишни
У готовой настойки из замороженных ягод меньше полезных и питательных веществ, да и вкусовые свойства ниже, чем у напитка, приготовленного из свежих плодов. Зато наливку можно приготовить в любое время года, особенно тогда когда свежей ягоды нет, а наливки хочется. Вот тут — то и выручат замороженные фрукты.
Основные необходимые ингредиенты:
Настойка на вишневых косточках
Настойка готовится из следующих составляющих:
Пошаговый рецепт приготовления состоит из следующих операций:
Охладив напиток, дегустируем его.
Напиток можно употреблять в таком виде, какой он есть, и можно добавлять в горячие напитки.
Вишневая настойка из плодоножек
Хмельной напиток готов.
Как правильно хранить продукт
Научившись правильно готовить настойку из вишни, обязательно надо изучить немаловажные правила и порядок ее хранения. Вот основные требования, способствующие продлению сроков хранения фруктово — ягодных настоек без утраты вкусовых качеств, цвета и аромата.
Придерживаясь всех вышеперечисленных правил, можно срок годности продукта сохранять в течение трёх лет.
Настойка на вишне
Настойка вишневая популярна с древних времен и неспроста. Вишневка, второе ее название, как нельзя, кстати, вписывается на столе в честь любого торжества. Потому ее рецепт и хранился в строгом секрете у каждой семьи, передаваясь из поколения в поколение. А ягоды, оставшиеся после приготовления, прекрасно подходят в качестве закуски, искусно подчеркивая вкусовое богатство напитка.
В данной статье описаны полезные свойства вишни, противопоказания к употреблению, а также самые популярные рецепты приготовления вишневой настойки (водки).
Чем полезна настойка на вишне?
Полезные свойства ягоды обусловлены ее химическим составом. В традиционной медицине ее часто используют для придания препаратам приятного вишневого привкуса (сиропы, драже, чай). Но все же максимально полезные качества вишни раскрываются только при употреблении свежих ягод (сок, морс, фреш).
Химический состав наливки
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 2 г |
Пищевые волокна | 0,2 г |
Органические кислоты | 0,4 г |
Вода | 56,7 г |
Ди- и моносахариды | 28 г |
Зола | 0,1 г |
Кальций | 1 г |
Натрий | 10 г |
Калий | 1 г |
Алкоголь | 14,6 г |
В свежей ягоде содержатся:
На 100 ягод вишни калорийность достигает 52 Ккал, а вот вишневая водка в 100 г содержит 187,1 Ккал. Ее благотворное действие выражается в:
Также она обладает жаропонижающим, бактерицидным свойствами, эффективна при простудных заболеваниях горла, артрите, подагре, мочекаменной болезни и патологии сердца.
ВАЖНО! Положительное действие вишневой настойки возможно только при ее употреблении в небольшом количестве.
Вред и противопоказания настойки на вишне
Хоть вишня и разнообразные настойки из нее полезны, но ряд противопоказаний к применению также имеются. К ним относятся:
Также прием вишневой настойки противопоказан при наличии аллергической реакции на ее компоненты.
При злоупотреблении наливкой возможно истончение или разрушение зубной эмали.
Подготовка ягод
Основа приготовления вкусной вишневой наливки кроется в правильной подготовке продуктов. Естественно для каждого рецепта существует своя особенность подготовки, но первоначально у всех она одинаковая.
Для наливки подходят, как свежие, так и вяленые или даже замороженные ягоды. Вишню лучше брать крупных, сладких сортов. Для начала ее необходимо тщательно промыть, перебрав, отделить ягоды с явными признаками гниения и повреждения от других.
Если этого не сделать, вкус значительно потеряет в качестве, а также может и вовсе испортиться напиток. Чтобы дезинфицировать ягоды, их необходимо ошпарить небольшим количеством кипятка. Не стоит лить большое количество воды, иначе вишня попросту сварится и будет уже непригодна для настойки.
Если для вишневки берете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить. Для этого достаточно просто оставить их в теплом месте. Категорически не рекомендуется заливать их теплой водой. Это чревато тем, что при разморозке ягоды превратятся в неприглядную водянистую кашу.
Стоит помнить! Приготовить настойки из вишни на основе любимого рецепта в домашних условиях просто. Не только свежая вишня может участвовать в создании изысканного напитка, но также вяленая, настойка из сушеной вишни также находят своих сторонников. Главное придерживаться рецептуры и технологии приготовления.
Рецепты настоек
Настойка из вишни славится своим насыщенным кисло-сладким вкусом и вишневым ароматом, а в некоторых рецептах ярко выраженным запахом горького миндаля или нотками мяты. Алкогольной основой для нее могут быть спирт, хорошо отфильтрованная (глубокой фильтрации) водка, коньяк и даже самогон.
Самые популярные рецепты вишневой настойки:
Готовя вишневую настойку в домашних условиях, стоит учитывать сладость ягод и какой вкус Вы хотите получить в результате. Если ягоды сладкие, то в процессе приготовления не стоит добавлять сахар. Иначе вкус будет слишком приторным и исчезнет приятная кислинка.
Для кислых сортов наоборот необходимо введение небольшого количества сахара. Его количество можно с легкостью варьировать, исходя из Ваших личных вкусовых предпочтений.
Если не знаете, как сделать вишневку, обратитесь за помощью к кулинарной литературе или интернету. Хотя если поспрашивать старое поколение они точно подскажут рецепт и возможно поделятся тонкостями приготовления. Ведь домашняя настойка из вишни украсит любое мероприятие.
Настойка на вишне быстро
Самый простой рецепт, занимающий по времени не более 4 дней относится к русской кухне. Его обычно используют в тех случаях, когда он необходим в кратчайшие сроки.
Для приготовления понадобится:
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 22 порции с калорийностью 580-600 Ккал. Настойка из вишни на спирту хоть и готовится быстро, но при этом значительно уступает насыщенностью вкуса в сравнении с другими рецептами.
Такая наливка на спирту прекрасно подойдет для употребления на обед и ужин.
Настойка на водке
Вишневая настойка на водке, по сравнению с быстрым рецептом готовится долго — 90 дней. Но отличается насыщенным сладко-кислым, слегка горьковатым терпким привкусом.
Настойка вишни на водке с данным количеством рассчитана на 7-8 человек, калорийность в разы ниже по сравнению с вишневкой быстрого приготовления — 200 Ккал. Но она больше относится к десертным напиткам, ликеру. Употреблять рекомендуется на ужин.
Через 3 месяца водка с вишневым соком будет готова к употреблению и украсит любое застолье.
Настойка на спирту
Приготовление вишневой настойки на спирту относительно не долгий процесс. В среднем он занимает не более 2 недель. Чистый спирт помогает избежать появления постороннего алкогольного вкуса, как это часто бывает при использовании водки или самогона. Так, спиртовая настойка на вишне сохраняет все богатство полезных элементов ягоды. Она относится к грузинской кухне и достаточно калорийная — 600 Ккал.
Настойка вишни на спирту с вышеперечисленным количеством ингредиентов рассчитана на 30 человек. Подходит к употреблению, как на обед, так и на ужин. Схема приготовления такова:
Попробовав приготовить наливку по такому рецепту хоть раз, не только Вы, но и гости не останутся равнодушными к ней.
Настойка на сушеной вишне
Если свежих ягод нет, а хочется самостоятельно приготовить вишневку и порадовать не только себя, но и гостей, можно использовать сушеную вишню. Как делать настойку из вишни высушенной описано ниже. Для нее понадобится:
Схема приготовления настойки из сушеной вишни:
Чтобы правильно настоять водку на сушеной вишне необходимо в течение месяца периодически ее взбалтывать. Через месяц ее следуют процедить и разлить по бутылкам.
Настойка листьев вишни
Не только ягоды можно использовать для приготовления вишневки, но также ее листья и даже щепа. Наливка на вишневой щепе и листьях наполняется легким древесным послевкусием, как и дорогие напитки, например виски. А листья придают приятный пряный привкус. А вот готовить настойку без добавления ягод не стоит. Вкус утратит свою утонченность и богатство вкуса. Основные ингредиенты:
Напиток получается очень калорийным — более 1000 Ккал. Если хочется приготовить вишневку с листьями не на водке, а на спирту рецепт идентичный. Только вкус будет без постороннего привкуса алкоголя. Вишневая наливка на листьях и щепе, рецепт прост. Единственные отличия от классических вариаций — дополнительный компонент и увеличенное количество спирта или водки.
Настойка на водке с добавлением гвоздики с корицей
Рецепт на водке с добавлением корицы и гвоздики практически идентичен с классическим, за исключением двух дополнительных компонентов. Сделать настойку с интересным вкусом можно всего за дней 10. Для этого понадобится:
Схема приготовления такова:
По прошествии 10 дней, настойку требуется процедить и перелить в тару для хранения. Она готова к употреблению.
Сладкая вишневая наливка с косточками и сахаром
Вишневая настойка на водке с косточками больше относится к туркменской кухне. Она получается вязкой, насыщенной с приятной терпкостью. Она похожа на ликер и прекрасно подходит к мясным блюдам.
Основные составляющие настойки на вишне с косточками:
Калорийность наливки с косточками на водке — 200-230 Ккал. Схема приготовления настойки на вишневых косточках:
Когда настойка будет готова, косточки необходимо вынуть, а жидкость разлить по емкостям для хранения с плотно закрытой крышкой.
Наливочка из замороженной вишни на водке
Готовить настойку из замороженных ягод не лучший вариант, по причине низкого количества полезных веществ в ней и как следствие снижения вкусовых качеств.
Лучше готовить вишневую наливку настоянную, на свежих, сушеных, вяленых ягодах, соке или листьях. Но за не имением таковых подойдут и мороженые. Перед началом готовки ягоды необходимо разморозить, поставив их в теплое место. Для полной разморозки потребуется примерно 3-4 часа.
Периодически бутыль необходимо доставать и встряхивать. Калорийность такой настойки — 200-220 Ккал.
Правила хранения продукта
Узнав, как приготовить настойку из вишни, необходимо знать основные правила ее хранения. Так, после приготовления, неважно по какому рецепту, ее следует перелить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Хранить ее лучше в прохладном помещении, например холодильнике, подвале, погребе.
Если придерживаться этих основных рекомендаций, то срок ее пригодности увеличиться до 3 лет.
Особенности употребления
Сладкая настойка прекрасно сочетается с десертами и разными видами сыров, а более кислая больше подходит к мясным и рыбным блюдам.
Настойка «пьяная вишня» как нельзя кстати на любом застолье, а также в лечебно-профилактических целей. Для этого ее применяют по 50 мл ежедневно раз в сутки после приема пищи. Но только с разрешения врача и отсутствия противопоказаний.
Особых правил сочетания напитка с продуктами нет. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений человека.
Видео рецепт
Вишневая наливка в домашних условиях
Поделиться ссылкой:
Если вы, рассматривая в своем саду вишневые деревья, щедро усеянные сочными, рубиновыми ягодами, не знаете что, же с ними делать, то предлагаем, вместе с нами приготовить вкуснейший алкогольный напиток. Ведь, вишневая наливка, сделанная своими руками, прекрасный повод встретится со старыми приятелями, и провести несколько незабываемых часов за дегустацией и дружескими разговорами.
Классический рецепт
Еще пару столетий назад традиционная вишневая наливка готовилась исключительно из ароматного цветочного меда и спелых плодов. А все потому, что сахарный песок, вплоть до начала 20 века, оставался весьма дорогостоящим товаром. В 19 столетии на душу населения приходилось не более 2 кг белоснежных кристаллов. Сегодня ситуация изменилась кардинально, вчерашний деликатес трансформировался в доступный продукт и наоборот.
Однако, несмотря на дешевизну сахара и внушительную стоимость меда, многие винокуры предпочитают и сегодня готовить домашний вишняк по старым, проверенным рецептам.
Мед соедините с водой и постоянно помешивая, нагревайте на водяной бане до полного растворения. Следите, чтобы температура смеси не поднималась выше 40 С.
Плоды переберите, удалите плодоножки и косточки и сложите в стеклянную бутыль. Сверху залейте медовым раствором.
Накройте горлышко полотняной салфеткой, и уберите емкость в теплое место на 3 – 4 дня. Через 6 – 12 часов на поверхности образуются пенные пузырьки, и появится легкий, кисловатый аромат – начнется фаза бурного брожения.
Через 70 – 80 часов пенообразование сойдет на нет, и банку с будущей настойкой можно будет убирать в прохладное помещение, предварительно закупорив горлышко пробкой или крышкой.
Спустя 3 месяца, аккуратно снимите настойку с осадка, стараясь не захватывать слой взвеси, скопившийся на дне бутыли.
Ягоды переложите в сито и подождите, пока с них стечет весь сок. Соедините обе части напитка.
Оставьте на несколько дней, чтобы попавшие в напиток мельчайшие частички осели на дно. После этого аккуратно перелейте жидкость через шланг в чистую тару.
При длительном хранении наливочки в тепле, всегда существует вероятность активизации процесса вторичной ферментации. Этого не произойдет, если добавить в готовый напиток немного самогона или водки. Спирт уничтожит дрожжевые грибки, вызывающие брожение и увеличит крепость.
Вишневая наливка на спирту
Если в силу определенных обстоятельств вы не желаете в домашних условиях готовить вишневую наливку с медом, можно воспользоваться альтернативным рецептом, адаптированным под современные реалии.
Обратите внимание. Для приготовления напитка по данной рецептуре косточки из ягод удалять не нужно.
Плоды переберите, удалите плодоножки и порченые ягодки. Уложите в банку и залейте до краёв 70% спиртом.
Обратите внимание. Если вы готовите напиток для дам, то заполняйте бутыль ягодами до плечиков. Если же планируете угощать настойкой представителей сильного пола – достаточно заполнить объем емкости на ½.
Герметично закупорьте емкость и поставьте в прохладное темное место.
Через 2 недели снимите с осадка, откинув ягоды на дуршлаг или сито. Жидкость слейте в бутылки, наполняя их на 1/3, а ягоды отправьте обратно в бутыль и засыпьте сахарным песком. Хорошенько встряхните и оставьте еще дней на 14 в темном прохладном помещении.
За это время сахар полностью растворится и смешается с алкоголем, содержащимся в вишнях.
Откиньте вишни на дуршлаг. Сцеженный сок добавьте в бутылки с уже имеющейся настойкой.
Вишню еще раз сложите в бутыль, залейте обычной очищенной водой и оставьте дней на 5 – 7.
Вода «вытащит» из ягод остатки алкоголя и сахара. Слейте жидкость и добавьте его в бутылки с наливкой.
Тщательно размешайте и уберите на пару дней для «отдыха».
Все теперь можно приступать к дегустации. Наливка с косточками всегда получается очень вкусной и ароматной, благодаря наличию в её букете тонких миндальных полутонов.
Быстрая наливка из вишни
Когда нет времени и желания тратить на приготовление настойки несколько недель, а то и месяцев, то на помощь придет быстрый рецепт.
Вишню сложите в толстостенную кастрюлю или небольшой казан. Всыпьте сахарный песок и тщательно разомните ягоды. Добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и оставьте минут на 15 – 20, чтобы смесь слегка остыла. Влейте самогон и оставьте еще часа на 3.
Профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку. Охладите и процедите через ватные диски или фильтровальную бумагу.
Вишневая наливка без водки
Принцип приготовления наливки без спирта или водки очень похож на изготовления медового вишняка по старым рецептам. Такая наливочка из вишни по вкусовым характеристикам напоминает добротное, домашнее вино.
Ягоды переберите, помойте, удалите косточки и плодоножки, а затем засыпьте сахарным песком и тщательно разомните. Добавьте воду и перелейте в стеклянную 3-х литровую бутыль. Накройте горлышко сложенной в несколько слоев марлей или тканевой салфеткой и перенесите в теплое место. Если вы готовите напиток летом, то емкость можно расположить на солнечном подоконнике. Если же приготовлением настойки вы занялись в зимние месяцы, то поместить бутыль можно неподалеку от приборов отопления, поставив его на подставку или табурет.
Через 3 – 4 дня установите на бутыль гидрозатвор или водяной блокиратор и перенесите его в помещение с температурой 20 – 22 С на 2 — 3 месяца.
Снимите с грубого осадка, а затем быстро профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
Вишневка на водке
Вымытые обсушенные ягоды без плодоножек проколите в нескольких местах толстой иглой. Косточки при этом вынимать не нужно. Именно они придают готовому напитку тонкий миндальный аромат и глубокий, насыщенный вкус.
Сложите вишни в стеклянную емкость, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки ягоды пустят сок, а сахар растворится. Однако из-за большого количества сахарного песка процесс брожения не начнется.
Влейте водку + корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешайте и уберите в темное теплое место на 10 – 14 суток. Не забывайте ежедневно встряхивать банку для ускорения перехода красящих пигментов и вкусовых/ароматических композитов из плодов в алкоголе содержащую основу.
Профильтруйте сквозь ватные диски. Перелейте в бутылки и герметично закупорьте. Теперь вишневая наливка готова для отдыха, уберите её на 10 – 15 дней для притирки и раскрытия вкусовых и ароматических ноток.
Наливка из черноплодной рябины и вишни
Для этого рецепта, в отличие от предыдущих вариантов, вишни нам не понадобятся. Использовать мы будем вишневые листья и черноплодную рябину.
Листья и черноплодную рябину сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и томите на медленном огне в течение получаса.
Немного остудите и процедите сквозь тканевую салфетку. Добавьте сахарный песок + лимонку и размешайте.
Соедините водку и отвар из черноплодной рябины. Уберите на несколько дней для притирки вкусовых ноток. После отдыха вишневка будет намного вкуснее.
Вишнёвка на самогоне
Ягоды вымыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки. Сложить в бутыль слоями, пересыпая каждый сахаром и оставить на 18 – 25 часов. За это время вишни пустят сок, а сахар полностью растворится.
Аккуратно сцедите образовавшийся сок и добавьте в него самогон из расчета 1 : 1.
Вишни сложите в бутыль, залейте оставшимся самогоном. Герметично закройте и уберите в темное место на 2 недели.
Профильтруйте сквозь полотняную салфетку сложенную марлю. Соедините вишнёвый сироп с настойкой и оставьте на месяц для отдыха.
Наливка из вишневого варенья
Готовить ароматные напитки можно не только из свежих или замороженных ягод. Вишневая наливка из качественного домашнего варения получается ничуть не хуже.
Переложите варенье в большую банку (1л) и залейте водкой/самогоном.
Тщательно перемешайте, плотно закройте и уберите на 2 недели. Ежедневно встряхивайте банку.
Снимите с грубого осадка и дополнительно профильтруйте сквозь ватные диски или кофейные фильтры.
Наливка из замороженной вишни
Технология изготовления наливки из замороженных ягод ничем не отличается от приготовления напитка из свежих вишен. Поэтому, вы можете воспользоваться любым из рецептов приведенных выше, просто добавив в них дополнительный пункт – размораживание вишен. Все что для этого нужно сделать:
· сложить замороженные ягоды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
В процессе размораживания из ягод обязательно будет выделяться сок, сливать который ни в коем случае не следует. Его вместе с плодами нужно добавлять в алкогольную основу.
Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые восторженные отзывы винокуров.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 4.2 / 5. Подсчёт голосов: 30
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?