настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт

Как приготовить настойку на шиповнике? 6 популярных рецептов приготовления

Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Как приготовить настойку на шиповнике

Помимо аскорбиновой кислоты, шиповник, или дикая роза, содержит витамины группы В, каротин, кальций, фосфор и множество других минералов. Отвары и настои плодов активно применяются в период разгула простудных заболеваний, для общего укрепления организма.

То есть, самогон или водка на шиповнике — это не просто крепкая настойка, но и средство, благотворно влияющее на иммунитет и способствующее усилению защитных свойств организма. Ниже приведены несколько рецептов настойки шиповника на домашнем самогоне, которые отличаются оригинальным вкусом и лечебными свойствами.

Настойка шиповника с кедровыми орешками

Самогон на шиповнике, настоянный на орехах кедровой сосны, при правильном умеренном употреблении является сильнейшим иммуномодулятором. Оба продукта, дикая роза и орехи, являются настоящими природными пилюлями, к тому же они делают из обычного алкоголя ароматный напиток с глубоким послевкусием и красивым цветом. Для бальзама необходимы следующие ингредиенты:

Настой с кофе и апельсином

Настойка, приготовленная по этому рецепту, отличается оригинальным вкусом и приятными нотками цитруса. Такой напиток ликерного типа станет настоящим украшением стола на званом ужине. Кроме того, его можно добавлять в кофе или чай, как бальзам. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

Видео-рецепт настойки шиповника с цедрой апельсина

Настойка шиповника с яблоком

Шиповник отлично сочетается с яблоком. Возможно потому, что оба плода принадлежат к семейству Розовых, и гармонично дополняют друг друга. Для напитка необходимы самые простые продукты:

Готовят настойку следующим образом:

Медовая настойка шиповника

Благодаря меду, такая настойка обладает замечательным ароматом и мягким глубоким вкусом. Чтобы сделать ее дома самостоятельно, понадобятся следующие ингредиенты:

Сладкая настойка из шиповника и ирги

Интересный рецепт приготовления напитка, обладающего красивым необычным цветом. В зависимости от оттенка мякоти ирги, настойка получается темно-красной или фиолетовой. Необходимые для приготовления продукты:

Обратите внимание! Подойдет ирга в любом виде: свежая, сухая, или мороженная. Сухой ягоды понадобится половина от указанной массы свежих плодов.

Настойка шиповника — наливка на водке

В данном рецепте используют свежие ягоды, а вместо самогона можно взять водку. На 3 литровую банку крепкой настойки понадобятся такие компоненты:

Настойка из корней шиповника

Настойка, приготовленная по этому рецепту, помогает при хроническом пониженном давлении. Для получения лекарственного средства необходимы:

Обратите внимание! Для повышения давления принимают по 20-30 капель настойки перед едой, 3-4 раза в сутки. Чтобы приготовить средство исключительно для лечебных целей, можно использовать спирт 70%.

Настойка шиповника с добавлением боярышника

Самогон на шиповнике с плодами боярышника обладает коньячными нотками и послевкусием с легкой кислинкой и терпкостью. При умеренном употреблении — достаточно эффективное средство нормализации давления. Чтобы сделать дома настойку, нужны такие продукты:

Шиповник является настоящим кладезем витаминов и минералов. Растение распространено практически везде, кроме крайнего севера. Его ягоды стоят дешево, а сухие плоды свободно продаются в аптеке. Эти качества дают возможность делать на основе дикой розы крепкие настойки, обладающие лечебными свойствами.

Источник

Домашние настойки шиповника на водке и самогоне

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. nastojka iz yagod shipovnika. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-nastojka iz yagod shipovnika. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка nastojka iz yagod shipovnika. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Благодаря легкой терпкости, сладковато-кислому привкусу и высокому содержанию витаминов из ягод шиповника получаются отличные самодельные настойки, употребление которых приносит не только удовольствие, но и пользу. Мы рассмотрим лучшие рецепты, неоднократно проверенные в домашних условиях.

Советую использовать сушеный или подвяленный шиповник, так как его вкус намного ярче. Алкогольной основой настойки может быть водка, самогон без запаха или разбавленный до 45-50 градусов этиловый спирт. В классическом варианте для приготовления настойки из шиповника достаточно 200 грамм ягод залить 0,5 литрами водки, настоять 2-3 недели, процедить и добавить сахар. Но напиток получится довольно резким, нравится он не всем. Предложенные рецепты позволяют сбалансировать вкус путем добавления других ингредиентов.

Настойка шиповника с яблоком

На последнем этапе можно добавить сахар по вкусу.

Рецепт

1. Яблоко нарезать мелкими дольками, затем вместе с шиповником положить в банку.

2. Залить водкой, плотно закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть и поставить банку на 20-30 дней в темное место с комнатной температурой.

3. Готовую настойку профильтровать через вату, разлить в бутылки, герметично закрыть. Срок годности – 3-5 лет.

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. samodelnaya nastojka iz shipovnika. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-samodelnaya nastojka iz shipovnika. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка samodelnaya nastojka iz shipovnika. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.Шиповник с яблоком

Настойка на шиповнике с кофе и апельсиновой цедрой

Цедра – верхняя желтая часть кожуры апельсина. Важно снять её без белой мягкой части, чтобы в напитке не появилась горечь, и предварительно подсушить. Хватит шкурки третьей части плода.

Рецепт

1. Шиповник, цедру, сахар и кофе засыпать в банку.

2. Залить водкой, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на 14-16 дней в темное теплое место.

3. Профильтровать напиток через марлю и вату.

4. Разлить в бутылки для хранения. Срок годности – 3-5 лет.

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. nastojka iz shipovnika s kofe. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-nastojka iz shipovnika s kofe. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка nastojka iz shipovnika s kofe. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Источник

Можно ли настаивать самогон на шиповнике

Самогон и шиповник – это уникальное сочетание двух ингредиентов. Благодаря дикой розе организм обогащается полезными компонентами, а спиртосодержащий напиток быстро доставляет их в кровь. Настойка шиповника на самогоне входит в копилку народных рецептов, которые в умеренных дозах полезны для здоровья. Она дарит человеку не только эйфорию и расслабление в праздничные дни, но и насыщает организм витаминами и минералами.

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. blobid1578203470074. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-blobid1578203470074. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка blobid1578203470074. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Настойка на плодах дикой розы после приготовления приобретает красно-коричневый оттенок и терпко-кисловатый вкус. Цвет и насыщение полезными веществами зависит от состояния плодов. Для приготовления самогона берут:

Специалисты домашнего самогоноварения считают, что свежие плоды дают настой хорошего качества, но его необходимо фильтровать из-за значительного количества мутного осадка. Другим больше нравится использовать сушеные ягоды, которые придают напитку привкус сухофруктов.

Но при любом выборе плоды должны быть «ягодка к ягодке» без следов порчи, гнили, подмокания. Сбор производится в экологически чистых районах, вдали от дорог, заводов, промышленных комплексов. Ягоды быстро набирают в себя токсические компоненты, и напиток окажется вредным и опасным для здоровья.

Обратите внимание! Не возбраняется готовить настой на аптечном шиповнике. Но для лучшей сохранности его сильно пересушивают. Лучший вариант – собирать ягоды самостоятельно или покупать у травниц.

В качестве алкогольной основы используется самогон крепостью не менее 40 градусов. Из-за высокого содержания витамина С в процессе приготовления градус понизится. Говорят, что шиповник «крадет» градус и получается настойка крепостью 35%.

Полезные качества и противопоказания настойки

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. blobid1578203522394. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-blobid1578203522394. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка blobid1578203522394. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Алкогольные напитки не приносят особой пользы, но если настаивать на их основе трав, ягод, фруктов, корений, то качество значительно меняется. Вытяжка ценных для здоровья ингредиентов переводит их в разряд полезных. Настойки относятся именно к этой категории. Благодаря спирту «витаминно-минеральный коктейль» быстро всасывается в крови и разносится по телу, насыщая ткани и клетки.

Ценность настойки шиповника на самогоне состоит в следующем:

Важно! Полезные свойства не предполагают потребление настойки всем подряд в неограниченных количествах. Ее принимают в определенной дозировке, проконсультировавшись с врачом. Настойка шиповника на домашнем самогоне помогает далеко не всем.

Существует перечень противопоказаний, когда настойка на шиповнике наносит вред:

Возможны и другие противопоказания, если у человека «букет» хронических патологий. Это могут быть и индивидуальные особенности, связанные с плохой переносимость алкоголя или плодов шиповника.

Лучшие рецепты и приготовление

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. blobid1578203564875. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-blobid1578203564875. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка blobid1578203564875. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Виноделы отмечают, что настойка шиповника на самогоне полезна, но не обладает богатым вкусовым букетом. Слегка кисловатый вкус и слабый аромат не радует гурманов, которые хотят получить не только пользу и градус, но и вкусовые ощущения. Поэтому существуют как классические варианты настойки, так и более разнообразные вариации с включением в состав яблок, рябины, клюквы, а также специй в виде лаврового листа или мяты.

Классический

Для приготовления отбирают свежие или сушеные ягоды шиповника хорошего качества. Свежие оранжевые плоды надрезают, сушеные – толкут в ступке. На 0,5 л самогона крепостью 45-50% используют 1 стакан плодов дикой розы и 1 стакан сахара. Все ягодки должны быть погружены в самогон.

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. blobid1578203598140. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-blobid1578203598140. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка blobid1578203598140. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Составляющие перемешивают и оставляют на 30-40 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем смесь фильтруют и дегустируют. Получается коричнево-красный напиток с кислинкой и привкусом сухофруктов.

Такой напиток полезен пожилым людям как профилактическое средство от атеросклероза и экстренная помощь в поддержании сил. Рекомендуемая доза – 1 ч. л. перед едой. Более 3 ложек в день выпивать не рекомендуется.

Обратите внимание! Сушеные плоды шиповника нельзя измельчать в блендере. При мелком дроблении внутреннего содержимого ягод семена становятся мелкими и колючими, они проходят через фильтр. Попадая в рот, они раздражают гортань и глотку.

С яблоком

Более вкусная настойка получается, если к шиповнику и самогону добавить ароматные яблочки. Составляющие напитка подбирают в следующих пропорциях:

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. blobid1578203636159. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-blobid1578203636159. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка blobid1578203636159. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Рецепт самогона, настоянного на шиповнике и яблоке, готовится по следующему плану:

Рюмочка настойки из шиповника и яблок полезна в сезон простуд, когда нужно поддержать тонус организма. Насыщенный медовый цвет и летний яблочный вкус поднимут настроение и улучшат сердечный ритм.

С медом

Хорошей альтернативой сахару является мед. Он не просто придает сладкий вкус, но и приносит ощутимую пользу, помогая побороть простуды в период межсезонья, в холодные и «слякотные» дни, когда весь мир становится серым.

На 1 л самогона потребуется 1,5 г сушеного шиповника и 0, 5 ст. л. меда. Содержимое перемешивают и настаивают в темноте и тепле на протяжении месяца. Мед придает напитку мягкость и нежный аромат.

Обратите внимание! К ингредиентам на начальном этапе можно добавить 4 лавровых листа, которые добавят напитку легкие пряные нотки.

С кофе и цедрой апельсина

Благодаря «заморским» составляющим алкогольный напиток приобретает глубокий коричневый цвет и горьковатый привкус цедры с кислинкой шиповника. Такой купаж помогает «замаскировать» вкус самогона, который не ощущается в такой комбинации ингредиентов.

Соотношение продуктов следующее:

Составляющие смешивают, заливают самогоном. Оставляют в теплом, темном месте на 2 недели, после чего процеживают. Сироп готовят из равного количества сахара и воды. На литровую емкость добавляют 2 ст. л. сахарного сиропа, который смягчает вкус.

После первой фильтрации настойку ставят на пару дней в холодильник, чтобы стабилизировать вкус, а затем фильтруют повторно. Нехитрая процедура придает прозрачность и несколько иные вкусовые ощущения.

Важно! Настойки, приготовленные на основе шиповника, нужно тщательно фильтровать. Внутри плоды наполнены семенами, которые не должны попасть в напиток. Они вызывают крайне неприятные ощущения, царапая горло и раздражая слизистую оболочку во рту.

Особенности хранения

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. blobid1578203745001. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-blobid1578203745001. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка blobid1578203745001. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Настойка на шиповнике на самогоне может простоять длительное время, если соблюдать особенности хранения. Используется стеклянная тара, достоинства которой:

Напитки на основе ягод и фруктов стоят 2-3 года, если соблюдаются правила хранения. Важное условие – соблюдение герметичности. Хорошо подогнанные крышки (пробки) не пропускают кислород, который окисляет и портит напиток. Место хранения – прохладное и темное (погребок или кладовка). Тара должна быть из темного стекла и не пропускать свет.

Обратите внимание! На банках (бутылях) удобно приклеивать этикетку с датой розлива и составом. Это позволит употребить напиток вовремя и помнить срок хранения. Просроченный самодельный продукт утилизируйте.

Настойки на основе самогона и шиповника при правильном приготовлении и подходе к употреблению принесут пользу организму, защитят его в период простуд, поддержат иммунитет и подарят хорошее настроение.

Источник

Настойка из шиповника: рецепты целебных напитков на основе крепкого алкоголя

Настойка из шиповника – алкогольный напиток, насыщенный витамином С. Именно поэтому в народе его именуют «алкогольной аскорбинкой. Настоянный на шиповнике крепкий алкоголь приобретает сладковато-кислый вкус и приятный золотистый цвет.

Выбор и заготовка шиповника

Для приготовления настойки из шиповника в домашних условиях подойдут свежесобранные и сушёные ягоды. Главное условие – сбор плодов до наступления морозов. Подмёрзшие, а затем оттаявшие ягоды теряют часть полезных свойств.

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. 1 81. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-1 81. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка 1 81. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.Для приготовления настойки необходимо использовать спелые, но не подмерзшие плоды шиповника.

Цвет плодов для получения напитка яркого оттенка должен быть насыщенно-коричневым или тёмно-жёлтым, в зависимости от сорта растения. Если плоды не планируется использовать сразу, их нужно хорошо просушить, иначе в процессе хранения они заплесневеют и придут в негодность.

Перед приготовлением ягоды промывают, подсушивают, а затем разминают деревянной толкушкой. Измельчать ягоды блендером не рекомендуется, поскольку потом из напитка трудно будет удалить тонкие волоски, содержащиеся в плодах.

Опытные винокуры советуют слегка подвялить свежий шиповник при высокой температуре. Вкус таких ягод становится ярче, полезные вещества быстрее вытягиваются алкоголем.

Справка. Для приготовления настоя используют ягоды, листья, цветы и корни растения. Однако для настоек на основе крепкого алкоголя ягоды предпочтительнее.

Рецепты настоек

Крепкие напитки с добавлением шиповника обладают рядом целебных свойств, но не отличаются ярким вкусом и ароматом. Чтобы придать вкусу и аромату напитков яркость и выразительность, часто используют различные дополнительные компоненты.

На спирте

Спиртовую настойку делают из компонентов:

Способ приготовления:

На водке

Настойка на водке готовится аналогично предыдущему рецепту.

Для изготовления понадобятся компоненты:

Ягоды заливают водой и водкой, тщательно взбалтывают. Настаивают напиток в тёмном шкафу 30 дней, взбалтывая раз в 1-2 дня, затем процеживают. По желанию в него добавляют немного сахара.

Настойка на самогоне из ягод и цветов шиповника

По данному рецепту получают лечебный напиток с приятным запахом.

Для изготовления берут ингредиенты:

Ягоды и цветы засыпают в бутыль из тёмного стекла и заливают самогоном. Напиток настаивают шиповник на самогоне 40 дней, взбалтывая раз в 2-3 дня. Напиток два раза фильтруют через марлю. Употреблять лечебный настой рекомендуется по 10-12 капель, разведёнными в воде, или на кусочке сахара-рафинада.

Настойка из шиповника «Праздничная»

По вкусу и цвету такой напиток напоминает коньяк.

Чтобы сделать настойку, понадобятся компоненты:

Шиповник, кофе и сахар измельчают и заливают алкоголем. Напиток настаивают 20-40 дней. Ёмкость ежедневно встряхивают для перемешивания компонентов. За время настаивания алкоголь приобретает красивый рубиновый цвет и лёгкий коньячный аромат.

Совет. Для придания запаху напитка медовых ноток в ёмкость добавляют шарик прополиса величиной с горошину.

Яблочно-шиповниковая настойка

Напиток готовят из ягод шиповника и сладкого яблока. В качестве алкогольной основы лучше использовать водку.

Необходимо взять:

Мелко нарезанное яблоко смешивают с ягодами шиповника и заливают водкой. Через месяц настаивания напиток процеживают. Срок годности такого настоя – не менее 5-ти лет.

Настойка из шиповника с апельсином

Напиток готовят на очищенном самогоне. Вкус и запах апельсиновой цедры и шиповника нейтрализует остатки неприятного привкуса самогона.

Для приготовления берут:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Срок хранения напитка от 3 до 5 лет.

Настойка с мёдом и лавровым листом

Напиток, приготовленный по данному рецепту, обладает интересным ароматом и приятным вкусом.

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. 5 70. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-5 70. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка 5 70. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.Натуральный мед придает настойке из шиповника интересный привкус.

Ингредиенты для приготовления:

Шиповник, лавровый лист и мёд перемешивают и заливают водкой. Напиток настаивают в темном месте 30-40 дней. Затем настойку фильтруют и настаивают ещё 5 дней, затем сливают с осадка.

Сладкая наливка из шиповника

Напиток готовят из свежесобранных ягод.

Список компонентов для наливки следующий:

Способ приготовления:

Настойка из шиповника с кедровыми орешками

Существует два варианта напитка из шиповника с применением кедровых орешков. Простой способ включает в себя минимум компонентов: на 0,5 литра самогона 15 граммов измельчённых ягод и 10 граммов кедровых орешков. Компоненты напитка соединяют и настаивают 30 дней.

Второй вариант настойки значительно интереснее, но требует подготовки множества ингредиентов:

Смесь подготовленных компонентов заливают самогоном. Настаивают напиток 30 дней, затем фильтруют и по желанию подслащивают. Употреблять настойку можно сразу после фильтрации, но лучше дать ей созреть ещё 15 дней.

Настойка из шиповника эффективна в борьбе с простудой и другими воспалительными процессами в организме. Большое содержание в ягоде витаминов придаёт напитку общеукрепляющие свойства. Благотворно влияет шиповник на сосуды.

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. 7 26. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-7 26. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка 7 26. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.Настойка, приготовленная на основе шиповника, обладает множеством полезных свойств.

Употребление настойки помогает снизить уровень холестерина, сузить сосуды, нормализовать кровообращение. В хирургии настойку из шиповника применяют для ускорения регенерации тканей и заживления ран.

В то же время, принимая настой из шиповника, стоит учитывать противопоказания. Категорически запрещено принимать спиртовые настойки детям, беременным и кормящим женщинам!

Напиток может навредить людям, страдающим гастритом, язвой, тромбофлебитом, повышенным давлением, заболеваниями печени, индивидуальной непереносимостью компонентов. Перед употреблением такого домашнего лекарства необходимо оценить его пользу и вред, поскольку переносимость компонентов у каждого организма индивидуальна.

На видеоролике представлен процесс приготовления настойки на основе шиповника.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник

Настойка шиповника с яблоком.

Вкусная и полезная настойка шиповника с яблоком на самогоне (водке). Напиток получится с красивым оранжевым цветом и кисло-сладким, терпким вкусом который не оставит равнодушным никого. Думаю не стоит расписывать полезные свойства шиповника и яблока, которые сохраняются полностью в настойке, так что сразу начнем готовить настойку.

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Настойка по этому рецепту получится 25º-30º. Если вы хотите более крепкую настойку, то водка не подойдет, тогда лучше использовать самогон или спирт разведенный до 50º-55º.

Для приготовления полезной настойки шиповника и яблока на самогоне по рецепту, понадобятся ингредиенты:

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

Приготовление:

Нарезать яблоко и заложить в банку с самогоном. Положить в алкоголь шиповник и фруктозу. Плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться на месяц в теплое место. Периодически встряхивая содержимое (раз в неделю достаточно).

настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт фото. настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. картинка настойка самогона на шиповнике с яблоками рецепт. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. Шиповник известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом. По содержанию аскорбиновой кислоты он оставил далеко позади черную смородину и облепиху. Плоды давно и активно применяются в народной и традиционной медицине, прежде всего, в качестве источника витамина С. А вкусоароматические качества позволяют готовить из ягод крепкие домашние настойки.

По истечению месяца профильтровать готовую настойку шиповника и яблока на водке через марлевый, а затем ватный фильтр. Разлить по бутылкам и дать постоять в прохладном месте еще пару дней.

На запах в настойке преобладает яблоко, а на вкус шиповник. Настойка легко, приятно и мягко пьется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *