настойка по шаляпински рецепт

Водка по-Шаляпински (настойка на чае и лимонной цедре)

настойка по шаляпински рецепт. nastojka vodka shalyapina. настойка по шаляпински рецепт фото. настойка по шаляпински рецепт-nastojka vodka shalyapina. картинка настойка по шаляпински рецепт. картинка nastojka vodka shalyapina. Водка по-Шаляпински (настойка Шаляпина) запоминается коньячным цветом, характерным ароматом и вкусом чая с лимоном и легким жжением перца в послевкусии. Напиток считается больше мужским, но благодаря мягкости понравится и женщинам. Еще одно преимущество – быстрое приготовление – настойка будет готова за 3-4 дня.

Водка по-Шаляпински (настойка Шаляпина) запоминается коньячным цветом, характерным ароматом и вкусом чая с лимоном и легким жжением перца в послевкусии. Напиток считается больше мужским, но благодаря мягкости понравится и женщинам. Еще одно преимущество – быстрое приготовление – настойка будет готова за 3-4 дня.

Авторство рецепта приписывают Федору Ивановичу Шаляпину (1873-1938) – русскому оперному певцу, солисту Большого и Мариинского театров, а также Метрополитен Опера. По легенде, этой настойкой Шаляпин лечил больное горло перед выступлениями. Рецепт он передал друзьям, которые стали называть напиток Шаляпинской водкой.

Рецепт водки по-Шаляпински

Ингредиенты:

Требуется качественный черный чай без добавок и ароматизаторов, запах должен быть именно чайным. В классическом рецепте в качестве алкогольной основы используется водка, но можно взять разбавленный до 40% этиловый спирт, а также фруктовый или сахарный дистиллят двойной перегонки.

Сахар, фруктоза и лимонный сок смягчают вкус, но добавлять их не обязательно.

Технология приготовления

1. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы убрать консервант, покрывающий плод. Затем чисткой для овощей или ножом снять с лимона цедру – желтую часть кожуры без белой мякоти, дающей горечь.

2. В стеклянную емкость для настаивания добавить чай, лимонную цедру, красный и черный молотый перец. По желанию внести сахар (фруктозу) и выдавить сок примерно с трети лимона.

3. Влить алкогольную основу (водку, спирт, самогон). Перемешать. Герметично закрыть.

4. Оставить на 3 дня в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

5. Готовую водку по-Шаляпински процедить через 2-3 слоя марли и слегка отжать чай с цедрой.

6. Профильтровать настойку через вату или кофейный фильтр для прозрачности (из-за молотого перца она получается мутной).

7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на сутки в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности водки Шаляпина – до 5-ти лет. Крепость – 36-38% об.

Источник

Настойка по шаляпински рецепт

За что я люблю винокурение, так это за то, что при наличии своего вкусного дистиллята можно получить интересную настойку с особым вкусом и ароматом. Так сказать, художник свободен в своем выборе, и только фантазия властна над ним. Я неоднократно настаивал дистиллят на ягодах и травах, а сейчас меня посетила мысль о том, что я хочу сделать необычную настойку на чае. Помню, как в былые времена, еще мой дед пытался что-то подобное сотворить. Кажется, в восьмидесятые советские люди пытались сделать самогон, который был бы похож на коньяк или бренди. И как я помню, дедушка делал нечто похожее с применением чая. Ну, в те времена, не было хороших аппаратов, чтобы сделать достаточно вкусный дистиллят и люди, для придания коньячного вкуса и цвета, использовали именно чай.

Чай, как продукт, попал к нам из теплых, и одновременно влажных, уголков мира. Обширные плантации чая находятся в Индии, в Китае и африканских странах. Именно в Китае зародилась культура чая. Старинная легенда гласит, что чай появился благодаря буддийскому монаху, который случайно уснул во время молитвы. Проснувшись, он понял, что разозлил своего бога и себе в наказание отрезал свои веки. Поговаривают, что именно на этом месте и вырос первый куст настоящего священного чая. С тех пор, чай распространили на все континенты земли, а чайная культура заняла одно из самых важных мест в истории.

Сбор чая всегда выполняется человеком и не подлежит механической обработке, так как при сборе с использованием машин в чай могут попасть сухие палочки, другие сорняки и прочий мусор, который машина не в состоянии отличить от полезного продукта. Особую ценность, представляют собой два верхних листа с почками. Именно из них получают самые ценные сорта чая, и их цена возрастает вдвое.

В зависимости от сорта чая, в его составе можно найти большое количество эфирных масел, дубильных веществ, аминокислот, витаминов, минералов и других биологических важных веществ. Издавна, чай считался исключительно лечебным продуктом и использовался только лекарями тех времен. Чай способен оказать положительный эффект на пищеварительную систему человека и защитить ее от бактерицидно вредных микроорганизмов, а также, чай максимально быстро выводит из организма токсичные вещества. Чайный отвар оказывает благоприятное влияние на сердце, восстанавливает давление в организме человека, успешно борется с появлением камней и песка в почках. Значительно улучшает обмен веществ, снимает усталость, восстанавливает нервную систему человека и является незаменимым борцом с вирусами и болезнями легких. Чрезмерное употребление чая может привести к сужению сосудов и вымыванию из организма калия и кальция.

Рецепт настойки на чае очень прост и для его приготовления не нужно много времени. Этот напиток хорошо идет к мясным блюдам. Всем своим настойкам я даю свои названия. Этот напиток я назвал: водка по-Шаляпински, а мой друг шуточно ее кличет – водка Шаляпина. Не помню, откуда взялось такое название, но оно надолго закрепилось за этим напитком. Для его приготовления нам нужны будут такие продукты:
— черный чай – 1 ст.л.,

— черный перец (молотый) – 3 гр.,

— красный перец (молотый) – 3 гр.,

— цедра лимона – 3-4 гр.,

— фруктоза или сахар (по желанию) – 4 гр.,

— дистиллят (40%) или водка – 0,5 л.

Здесь очень важно, чтобы чай был из крупных листов и качественный. В стеклянную емкость засыпаем все ингредиенты и заливаем их домашним дистиллятом. Чисто для смягчения и улучшения вкуса добавляем в настой фруктозу. Герметично закрываем все крышкой. Хорошо все смешиваем и отправляем для настаивания на 3 дня. После чего, фильтруем через 2 слоя марли, а затем через ватный фильтр. Настойка шаляпина готова, можно пробовать.

Цвет – красивый, коньячный, чайный такой, можно сказать благородный. В запахе ощущается лимон, такое чувство, что там обычный чай с лимоном. Пробуем. НА вкус вышло очень хорошо. Сразу ощущается четкий вкус чая с лимоном, а на послевкусии есть легкое жжение красного перца. Считаю, что спиртовая настойка чая мне удалась. Для разнообразия вкуса можете добавить небольшую звездочку бадьяна, чернослив или немного мяты. Экспериментируйте – не бойтесь. Спасибо всем за внимание. До скорых встреч!

Ингредиенты

Для его приготовления нам нужны будут такие продукты:

— черный перец (молотый) – 3 гр.,

— красный перец (молотый) – 3 гр.,

— цедра лимона – 3-4 гр.,

— фруктоза или сахар (по желанию) – 4 гр.,

— дистиллят (40%) или водка – 0,5 л.

Фото и видео

настойка по шаляпински рецепт. . настойка по шаляпински рецепт фото. настойка по шаляпински рецепт-. картинка настойка по шаляпински рецепт. картинка . Водка по-Шаляпински (настойка Шаляпина) запоминается коньячным цветом, характерным ароматом и вкусом чая с лимоном и легким жжением перца в послевкусии. Напиток считается больше мужским, но благодаря мягкости понравится и женщинам. Еще одно преимущество – быстрое приготовление – настойка будет готова за 3-4 дня.

настойка по шаляпински рецепт. ldZEQYtQDEVvinLBT56csr7FTXVTLnrKdhaKMlHT. настойка по шаляпински рецепт фото. настойка по шаляпински рецепт-ldZEQYtQDEVvinLBT56csr7FTXVTLnrKdhaKMlHT. картинка настойка по шаляпински рецепт. картинка ldZEQYtQDEVvinLBT56csr7FTXVTLnrKdhaKMlHT. Водка по-Шаляпински (настойка Шаляпина) запоминается коньячным цветом, характерным ароматом и вкусом чая с лимоном и легким жжением перца в послевкусии. Напиток считается больше мужским, но благодаря мягкости понравится и женщинам. Еще одно преимущество – быстрое приготовление – настойка будет готова за 3-4 дня.

настойка по шаляпински рецепт. . настойка по шаляпински рецепт фото. настойка по шаляпински рецепт-. картинка настойка по шаляпински рецепт. картинка . Водка по-Шаляпински (настойка Шаляпина) запоминается коньячным цветом, характерным ароматом и вкусом чая с лимоном и легким жжением перца в послевкусии. Напиток считается больше мужским, но благодаря мягкости понравится и женщинам. Еще одно преимущество – быстрое приготовление – настойка будет готова за 3-4 дня.

Отзывы о Настойка Шаляпина

настойка по шаляпински рецепт. def usr. настойка по шаляпински рецепт фото. настойка по шаляпински рецепт-def usr. картинка настойка по шаляпински рецепт. картинка def usr. Водка по-Шаляпински (настойка Шаляпина) запоминается коньячным цветом, характерным ароматом и вкусом чая с лимоном и легким жжением перца в послевкусии. Напиток считается больше мужским, но благодаря мягкости понравится и женщинам. Еще одно преимущество – быстрое приготовление – настойка будет готова за 3-4 дня.

Настойка необычная и легко готовиться, в этот рецепт я добавляла мяту и благодаря этому вкус становиться более насыщенным, а аромат ярче.

настойка по шаляпински рецепт. def usr. настойка по шаляпински рецепт фото. настойка по шаляпински рецепт-def usr. картинка настойка по шаляпински рецепт. картинка def usr. Водка по-Шаляпински (настойка Шаляпина) запоминается коньячным цветом, характерным ароматом и вкусом чая с лимоном и легким жжением перца в послевкусии. Напиток считается больше мужским, но благодаря мягкости понравится и женщинам. Еще одно преимущество – быстрое приготовление – настойка будет готова за 3-4 дня.

Необычная настойка из довольно привычных ингредиентов, даже и не подозревал, что из чая можно сообразить алкогольный напиток с интересным характером. Очень освежает, с приятной терпкостью чая. Мне зашло. Если поэкспериментировать с добавками, мятки добавить, думаю будет еще лучше.

настойка по шаляпински рецепт. def usr. настойка по шаляпински рецепт фото. настойка по шаляпински рецепт-def usr. картинка настойка по шаляпински рецепт. картинка def usr. Водка по-Шаляпински (настойка Шаляпина) запоминается коньячным цветом, характерным ароматом и вкусом чая с лимоном и легким жжением перца в послевкусии. Напиток считается больше мужским, но благодаря мягкости понравится и женщинам. Еще одно преимущество – быстрое приготовление – настойка будет готова за 3-4 дня.

Напиток понравился цветом, такой приятный, схожий с коньяком, аромат очень аппетитный. Быстро и просто приготовить. Я по своему вкусу чуть изменил рецепт, чая добавил вдвое больше,также сахара еще чайную ложечку, и бадьян у меня оставался в запасах, добавил звездочку. Так вкус, на мой взгляд, стал значительно мягче и аромат раскрывается полностью. Очень годный напиток.

Источник

Настойка по- Шаляпински

Настойка По-Шаляпински- по-другому ее еще называют водкой «По- Шаляпински». Этот напиток имеет приятный коньячный цвет, крепость настойки зависит от алкогольной основы, которую вы используете. Рекомендованная крепость 40-45 градусов. Рецепт напитка очень схож с быстрой настойкой «Кантимировкой», однако по вкусу и времени приготовления напитки весьма разные.

Так же, на нашем сайте для любителей фруктовых и сладких настое рубрика Сладкие фруктовые настойки

История настойки По- Шаляпински:

Точная версия происхождения напитка доподлинно не известна. Однако, есть предположение, что данный напиток употреблял сам Шаляпин Федор Иванович, легендарный оперный певец. Обладатель шикарного высокого баса, позволял себе выпить после выступления 50 грамм подогретого напитка. По другой версии, этот настойка получило свое название благодаря послевкусию, которое раздражает горло, заставляя человека, употребившего напиток, басисто и звучно выражать свои ощущения.

На аромат настойка «По-Шаляпински»

Настойка имеет приятный аромат чая с лимоном и легкой ноткой перца.

На вкус настойка «По-Шаляпински»

Конечный продукт имеет приятный, ароматный вкус купажа чая с лимоном и специями. Отличается остротой, которая чувствуется в послевкусие. Специфика послевкусия заключается в эффекте не схожем, к примеру с перцовкой или хреновухой, они производят впечатления согревающего действия. Настойка «По- Шаляпински» в послевкусие слегка раздражает именно гортань и горло.

Закуска к напитку настойка «По-Шаляпински»

В качестве закуски отлично подойдут мясные, рыбные блюда, с малым содержанием специй. Так же очень хорошо настойка «зайдет» с легкими супами, например- суп «Лапша».

Настойка «По- Шаляпински»- Рецепт:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дорогие друзья. Мы надеемся, вам понравился рецепт настойки

«По-Шаляпински» ждем ваших комментариев и отзывов. Помните, что все хорошо в разумную меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *