настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях

Перцовка на самогоне в домашних условиях

Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Классический рецепт перцовки

Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.

Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.

Альтернативный рецепт перцовки

Полезные свойства настойки

Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение.

Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

Источник

Перцовка 🌶️ на самогоне – рецепты приготовления в домашних условиях

При выборе в магазине, между обычной водкой и перцовкой, многие отдают предпочтение перцовке. Она не только обладает прекрасным жгучим вкусом, но и считается лечебным противопростудным средством. Но проблема заключается в том, что большинство настоек, продаваемых в магазинах, в своей основе имеют ненатуральные продукты. Для придания вкуса и аромата производители используют различные ароматизаторы, что полностью исключает лечебный эффект.

Перцовка на самогоне рецепты для домашнего приготовления

Другое дело, если вы решились приготовить настойку самостоятельно в домашних условиях. Конечно, можно использовать покупную водку или разбавленный спирт, но самым лучшим вариантом будет использование приготовленного своими руками самогона.

Тут дело даже не во вкусовых свойствах напитка. При приготовлении самогона используются натуральные продукты, без использования красителей, ароматизаторов и других продуктов нефтехимической промышленности. Добавление в натуральный продукт перчика, выращенного на своем участке, способно не только повысить вкусовые особенности напитка, но и позволит воплотить в напитке не только аромат перца, но и обогатит самогон полезными веществами.

Перцовка с медом

Рецепт можно использовать как профилактическое средство при простудных заболеваниях. Полученный напиток, обладая острым вкусом, пьется мягко и приятно. Присутствие меда, наряду с перцем, не только усиливает приятное питьё, но оказывает благотворительное воздействие на организм.

Итак, для реализации настойки нам потребуется:

Можно добавить гвоздику, бадьян или корицу. Все зависит от личных вкусовых пристрастий человека.

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. pertsovka s medom na samogone. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-pertsovka s medom na samogone. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка pertsovka s medom na samogone. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Подготовленные ингредиенты засыпаются в банку и заливаются самогоном. Все тщательно перемешивается и отправляется для настаивания на 7-10 дней. Рекомендуется ежедневно встряхивать банку для лучшего смешивания. По истечения срока, полученный напиток процеживается и разливается по бутылкам. Рекомендуем хранить в темном и прохладном месте.

Перцовка душистая

При использовании предыдущего рецепта полученный напиток получается мягким. Но иногда возникает желание ощутить всю остроту и жгучесть напитка. Следующий рецепт позволяет приготовить именно такой напиток.

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. perets halapeno ili chili. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-perets halapeno ili chili. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка perets halapeno ili chili. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Для придания приятного окраса можно использовать карамелизированный сахар.

Способ приготовления

Из перца следует удалить семечки и плодоножку и поместить в подходящую емкость. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем самогоном. Перемешиваем и отправляем для настаивания в темное место. Спустя две недели настойка готова. Можно оставить в емкости и отливать нужное количество, но рекомендуем удалить лавровый лист и душистый перец. При длительном хранении они могут испортить вкус.

Настойка ароматная оригинальная

Для реализации следующего рецепта потребуется большое количество ингредиентов. Но полученный результат сможет вас удивить. В результате получается напиток золотистого цвета, в котором можно распознать оттенки меда и специй. Каждый попробовавший сможет получить незабываемые ощущения.

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. pertsovka iz samogona. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-pertsovka iz samogona. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка pertsovka iz samogona. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

В подготовленную емкость засыпаем все ингредиенты и наливаем самогон. После этого ставим емкость на огонь и разогреваем до 60-65 градусов. Чтобы не ошибиться, рекомендуем использовать термометр. Поддерживаем указанную температуру 8-10 минут, при этом помешивая настойку.

Снимаем емкость с огня и даем остыть напитку. Через 30 минут удаляем стручковый перец и переливаем в банку. Банку закрываем крышкой и отправляем для настаивания. Через 3-5 дней полученный напиток процеживаем через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам и отправляем на два-три дня на отдых. После этого можно проводить дегустацию и угощать друзей.

Настойка жгучая

Полученная по данному рецепту настойка обладает горьким и насыщенным вкусом. Она больше подходит в качестве напитка для лечения и профилактики простудных заболеваний. Но любители острых ощущений могут получить неповторимые ощущения от употребления.

Способ приготовления

Все ингредиенты засыпаются в кастрюлю и заливаются самогоном. Кастрюля ставится на водяную баню и разогревается в течение десяти минут. Убираем с огня и даем остыть напитку. После остывания процеживаем и добавляем мед. Мед должен быть в жидком состоянии.

Стоит учитывать, что мед не рекомендуется разогревать выше сорока градусов. При превышении температуры он теряет свои полезные свойства. При добавлении меда и его растворении рекомендуется пробовать полученный напиток и ориентироваться по своим вкусовым ощущениям.

Оригинальная зеленая перцовка

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. originalnaya zelenaya pertsovka. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-originalnaya zelenaya pertsovka. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка originalnaya zelenaya pertsovka. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Настойка обладает приятным зеленым цветом, что послужило основой для названия рецепта. Для приготовления перцовки потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Зеленый перец следует нарезать неширокими полосками вдоль плода. Остальные перцовые ингредиенты советуем измельчить или просто раздавить ножом. Все подготовленные перцовые ингредиенты засыпаем в емкость и добавляем, исключая мед, все остальные компоненты. После этого заливаем самогон и тщательно перемешиваем.

Емкость отправляем для настаивания. Через 2-3 дня советуем попробовать напиток на остроту. Если острого вкуса достаточно, то извлекаем зеленый перец и даем настояться продукту еще в течение 10-12 дней.

По истечении указанного срока процеживаем напиток и добавляем жидкий мед. Даем настояться продукту еще неделю. Если в конце появился осадок, советуем процедить. После этого напиток разливаем по бутылкам и отправляем на хранение. Рекомендуется хранить в темном и прохладном месте.

Как правильно пить перцовку

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. kak pit pertsovku. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-kak pit pertsovku. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка kak pit pertsovku. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Многие уверены, что самогон, так же как и водку, лучше пить охлажденной. Но вот в отношении перцовки данные рекомендации не имеют смысла. Тут дело даже не в том что, она должна согревать, скорее дело в том, что вы должны почувствовать тепло, разливающееся по организму. По этой простой причине при употреблении перцовка должна быть комнатной температуры.

Можно конечно выпить настойку просто так, без закуски. Но, все же, мы рекомендуем принимать перцовку и закусывать мясными блюдами. Дополнением к перцовке может быть жареный картофель. Перцовка не только согревает, но и повышает аппетит. Не стоит забывать, что перцовка крепкий алкогольный напиток, и хорошая закуска не позволит организму быстро опьянеть.

Вывод

Несмотря на тот факт, что перцовка обладает благородным вкусом и позволяет организму справиться с некоторыми заболеваниями и является профилактическим средством для предотвращения простудных заболеваний, не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред организму. Особенно следует быть осторожным людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наличие перца в настойке может оказать помощь при появлении первых признаках простуды, но может осложнить работу органов пищеварения и нанести вред организму. Будьте внимательны при употреблении.

Источник

Как сделать домашнюю перцовку с медом – лучшие рецепты

Перцовка с медом – напиток старинный и очень известный. Многие народы: русские, поляки, украинцы, венгры, литовцы – оспаривают право авторства на ее рецепт, заявляя, что перцовка с начала времен является именно их традиционным напитком.

Скорее всего, историю ее происхождения достоверно не знает никто. Но, наверное, это и не так важно. Главное, что эта настойка, используемая как аперитив, отлично возбуждающая аппетит, и как лечебное средство, спасающее от последствий переохлаждения и при простуде, ничуть не утратила своей популярности с давних времен.

Как сделать перцовку с медом в домашних условиях?

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. Pertsovka na medu. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-Pertsovka na medu. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Pertsovka na medu. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

В русских словарях «перцовка» расшифровывается как «водка, настоянная на перце». И на вопрос, как сделать натуральную перцовку без всяких ароматизаторов, красителей и других вредных примесей, ответ простой: готовим ее дома, готовим сами и только из качественных ингредиентов. Задача облегчается еще и тем, что рецепты перцовки очень простые, а ингредиенты вполне доступные.

За основу берем хорошую водку, спирт, разведенный до 40-45% или самогон (хорошо очищенный и без неприятного запаха). Качество используемого алкоголя очень важно – от этого зависит вкус и полезные свойства исходного продукта.

Обязательные ингредиенты – это острый перец, который придаст напитку отменный жгучий вкус и резкость, и сладкий мед, присутствие которого поможет сгладит обжигающие свойства перца и сделает перцовочку более мягкой на вкус.

Стручки перца берем среднего размера (1-2 см диаметром и 6-10 см в длину), чтобы они легко проходили в горлышко бутылок. Допускается использование и высушенного перца, но его количество в рецепте из-за большей остроты нужно будет уменьшить (ориентировочно 1 перчинка равняется 1 чайной ложке перца молотого).

При этом нужно учитывать, что вкус перца и его жгучесть зависит от сорта, времени сбора, способа хранения. Плоды разных сортов перца чили, содержащие в составе в большом количестве капсаицин (вещество, обеспечивающее остроту и жжение), отличаются особо жгучим вкусом. Есть и слабожгучие сорта, такие как паприка или венгерский восковой перец. Кроме того, в рецептах может использоваться не только красный перец, но и острый зеленый перец (цвет никак не отражается на вкусе напитка).

При первом приготовлении (особенно если степень жгучести и свойства перца не знакомы) можно использовать один маленький стручок на литр жидкости. Скорректировать вкус напитка и его остроту можно, вовремя убрав из него на этапе настаивания перец или добавив дополнительные ингредиенты.

При получении очень острой перцовки, непригодной для питья, в нее можно дополнительно добавить чистую водку или оставить для местных лечебных целей в виде растираний.

Совет: чтобы убрать из настойки лишнюю горечь, особые острые сорта красного перца перед использованием в перцовке желательно обдать кипятком и убрать семена.

Мед лучше использовать жидкий, ароматный, цветочный или гречишный. Идеально, если он только с пасеки с полностью сохраненными в нем лечебными свойствами. Хотя и затвердевший мед может использоваться наравне с жидким, потому как его полезные свойства сохраняются и при такой консистенции.

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. Pertsovka s medom na spirtu. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-Pertsovka s medom na spirtu. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Pertsovka s medom na spirtu. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Ароматная сладость меда, гармонично сочетаясь с жгучей крепкой основой, помогает получить насыщенный, пряный, с ярко выраженными острыми нотками напиток.

Различные специи: душистый и черный горький перец, мускатный орех, гвоздика, тмин, корица, ванильная эссенция, чеснок, петрушка и укроп и другие – не обязательные ингредиенты. С их составом и количеством можно экспериментировать. Но в любом случае их присутствие в настойке сделает вкус домашней перцовки богаче, ярче и насыщеннее.

Дальше мы рассмотрим несколько рецептов перцовки с медом на самогоне, водке или спирте. Возможно, с первого раза и не удастся получить желаемый результат. Нужно пробовать и вносить корректировки в рецепт на свой вкус, экспериментируя с количеством и составом ингредиентов, их пропорциями и временем настаивания.

Рецепт перцовки с медом на самогоне

Основные ингредиенты:

Сначала приготовим специи: перец в стручках разрезать вдоль и сделать на шкурке надрезы, а горошек размять, чтобы специи максимально отдали напитку свой аромат и остроту. В некоторых случаях из перца вычищаются семечки (но это на ваше усмотрение: кто-то считает, что семечки, напротив, придают настойке особый вкус).

Специи и мед залить самогоном и размешать так, чтобы весь мед растворился. 7 дней настаивать смесь, периодически помешивая. Чтобы не переборщить с перцем, напиток можно попробовать на 4 день (если очень сильно обжигает, можно часть перца из жидкости убрать).

По окончании времени выдержки осторожно отфильтровать напиток, разлить по бутылкам и подержать еще пару-тройку дней для окончательного созревания и осветления.

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. Domashnyaya pertsovka na medu. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-Domashnyaya pertsovka na medu. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Domashnyaya pertsovka na medu. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Перцовая настойка с медом на водке

Готовится домашняя перцовка по этому рецепту быстро, и сделать ее не составит труда. Все специи (перец, гвоздика), залив водкой, подержать в тепле 3-4 суток. Смесь необходимо перемешивать и встряхивать в день по нескольку раз. После этого процедить через марлю. Жидкий мед влить в настойку, все перемешать и через день-два можно употреблять.

Домашние виноделы советуют не выбрасывать отфильтрованные ингредиенты, а использовать их еще раз в рецептах перцовки с медом. Для этого нужно добавить еще несколько ложек медовой сладости и залить все это новой водкой (время настаивания увеличивается до недели).

Рецепт ароматной перцовки на спирту с медом

Ингредиентов в этом рецепте используется больше, но и напиток получается янтарно-золотистого цвета с оригинальным вкусом, насыщенным ароматом меда и пряностей.

Состав:

Специи (на перце сделать надрезы, перец-горошек раздавить) нагреть вместе с водкой до 60-70°С и выдержать на медленном огне 10 минут.

Остудить, добавить мед (если настойка получилась очень жгучей, убрать перец) и подержать еще недельку в темном месте.

Потом все процедить, разлить в бутылки. Через пару дней настойка на перце и меду готова.

Польза и вред перцовой настойки на меду

В зависимости от рецепта приготовления, перцовка с медом может употребляться как столовый алкогольный напиток, так и использоваться как лечебная настойка.

История перцовки так или иначе связана с появлением в Русском государстве такого напитка, как водка (хотя в качестве базы использовали и обычный самогон). Изначально перец добавляли в спиртовую основу, чтобы сделать лечебную настойку, которой растирали обмороженные и поврежденные участки кожи, при радикулите.

О целебных свойствах красного перца догадывались наши предки и использовали его в народной медицине как бактерицидное средство, как средство стимулирующее обмен веществ и работу желудка, разжижающее кровь.

Ароматная домашняя настойка на перце с добавлением меда и пряностей, обладая целым набором полезных свойств, при правильном употреблении помогает организму справляться с различными хворями. В современной косметологии настойка на перце применяется в уходе за волосами.

Мед же (особенно если его не подвергать при приготовлении настойки тепловой обработке) – сильнейший природный антисептик, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В рецептах для косметических процедур и растираний кроме меда и перца могут использоваться и другие компоненты.

Перцовку с медом разумеется нельзя считать полноценным лекарством. Но при переохлаждении и первых признаках простуды 50 граммов жгучей настойки на ночь, возможно, спасут вас от неприятных симптомов и больничного.

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. Retsepty pertsovki na medu v domashnih usloviyah. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-Retsepty pertsovki na medu v domashnih usloviyah. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Retsepty pertsovki na medu v domashnih usloviyah. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Быстро согревая и запуская механизмы самовосстановления, заложенные в нас самой природой, медовая настойка с перцем помогает быстрее победить болезнь или хотя бы ослабить ее течение.

Чтобы сохранить в готовой настойке все ее целебные свойства, ее нельзя нагревать. Лучшее место для ее хранения – темное помещение, куда не попадают солнечные лучи. При длительном хранении специи рекомендуют удалять из настойки после процеживания.

Рецепт быстрой перцовой настойки с медом для лечения

Такой экспресс-способ вполне себя оправдывает, когда дома нет готового напитка, а болезнь уже наступает или нужно быстро согреться. Возможно, по вкусу перцовка, приготовленная за час-два, будет уступать настойке с двухнедельной выдержкой, но свою функцию лечебного препарата сможет выполнить вполне.

Нам потребуется:

Можно добавить, если хочется, гвоздику, сушеную паприку, черный перец или любую другую приправу.

Специи проварить в воде 10 минут после закипания на минимальном огне. Сняв с огня, добавить туда же мед и все размешать, остудить и, соединив с водкой, взболтать. Подержать еще час-два с темном месте.

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. Domashnyaya pertsovka s medom na vodke. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-Domashnyaya pertsovka s medom na vodke. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Domashnyaya pertsovka s medom na vodke. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Как правильно пить перцовку?

Знатоки не рекомендуют пить напиток очень холодным или теплым. Оптимально – это комнатная температура.

На вкус перцовая настойка остра и жгуча, а ее крепость в среднем – 35%. Обладая согревающим эффектом, она больше подходит для холодного зимнего времени. К тому же она сильно возбуждает аппетит и предполагает соответствующую закуску – сытные мясные блюда, жареную картошку, соленые огурчики и грибочки.

Не все рекомендуют запивать перцовку, считая, что это может усилить обжигающий эффект от перца, что не всегда и не всем по вкусу.

Противопоказания

При этом нужно помнить, что, не в меру употребляя перцовку, и при наличии каких-либо противопоказаний можно причинить себе вред. Крепкий алкоголь в большом количестве (независимо его состава и способа приготовления) – это всегда токсин.

Совершенно противопоказан этот напиток людям с алкогольной зависимостью, а также людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка.

Источник

Перцовка из самогона в домашних условиях — ТОП рецептов

настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. a 327 percovka. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-a 327 percovka. картинка настойка перцовка на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка a 327 percovka. Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Алкогольные настойки, приготовленные дома, практически не отличаются от магазинных. Экспериментируя с компонентами, можно создать неповторимый вкусо-ароматический букет. Классический вариант напитка – перцовка с медом. О ней мы и расскажем в материале.

Классическая перцовка

Перцовка из самогона имеет много вариаций рецептов, но если вы хотите получить традиционный напиток без дополнительных ингредиентов, то классическая алкогольная настойка на остром перце должна понравится.

Компоненты для перцовой настойки:

Как приготовить перцовку:

Пить такую медовую настойку на самогоне хорошо зимой или осенью, когда на улице холодно.

Рецепт «Горілка з перцем»

Напиток, который появился в Украине, прижился во многих странах. Терпкий жгучий вкус согреет вас в морозный день. Теперь не страшно промерзнуть во время прогулки или рыбалки.

Для традиционной перцовки вам понадобятся:

дополнительные ингредиенты:

Чтобы сделать перцовку в домашних условиях нужно:

Стоит обратить внимание – если мед засахарился, то нагревать его не правильно. Это лишит его полезных свойств. Чтобы продукт стал мягче, оставьте его в помещении с температурой 20°-25°.

Перед подачей горилки вы можете удалить все твердые ингредиенты с помощью фильтрации. Или, на свой вкус, можете оставить компоненты в бутылке. Украинская медовая с перцем наливка станет украшением застолья.

Перцовка «Зелёный змий»

Наливка так называется за счет того, что перец и смородиновые листья придают алкогольному напитку оттенок зелени.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить настойку на водке нужно:

Как правильно пить перцовку

Температура подаваемой перцовки должна быть комнатной. Можно немного охладить напиток. Перцовая настойка хорошо дополнит несладкие блюда. Она будет гармонично сочетаться с мясом или картофелем. Также закусывать можно соленьями. Не запивайте алкоголь, иначе вы не почувствуете жгучее послевкусие. Стопка, которую вы выпьете первой, будет самой насыщенной, остальные покажутся более мягкими. Перцовка – это хороший дижестив.

Быстрый рецепт перцовки за 15 минут

Если вы ощущаете первые признаки заболевания или сильно промерзли, то от простуды вам поможет быстро приготовленная перцовка. Настойка красного перца приготовится быстро.

Для этого возьмите: 250 мл ректификата крепостью 65°, добавьте ½ ч. л. перемолотой паприки и нашинкованные перчики чили. Также вам понадобится черный и душистый перец. Их нужно примерно треть чайной ложки. Смесь хорошо размешайте и накройте крышкой. Настойку готовьте на водяной бане 9-12 минут.

Когда настойка на красном перце приготовилась, она очищается ватным или тканевым фильтром. По вкусу подсластите мёдом или сахаром.

Перцовка из самогона в домашних условиях перед употреблением охлаждается. Для этого нужно положить в тару с напитком 4-5 кусочков льда. После того, как они растают, можно употреблять алкоголь.

Домашняя наливка на спирту, которая приготовлена таким образом – это, скорей, не перцовка, а экстренная помощь организму при переохлаждении.

Оригинальная перцовка на самогоне

Перцовочка с большим содержанием специй имеет яркий концентрированный вкус. Напиток пшеничного цвета придется по вкусу тем, кто любит крепкий домашний алкоголь.

Ингредиенты:

Рецепт перцовой настойки:

Через пару дней перцовку можно подавать к столу. Она отлично дополнит блюда из мяса, соленья, отварной или запеченный картофель или овощи.

Перцовка на меду «Запорожская»

Для приготовления вам понадобятся:

Перцовка в домашних условиях будет иметь яркий насыщенный вкус и аромат. Он согреет в холод и поднимет настроение. Такой напиток пьют при температуре 10°-12°.

Перцовка «Пикантная»

Несколько разновидностей перца добавят пикантность и насыщенность наливке. Перцовка из самогона имеет едва уловимую горечь благодаря лавровому листу.

Подготовьте следующий состав продуктов:

Как сделать перцовку:

Лавровый лист и перчики нужно извлечь из перцовки через 2 недели. Иначе баланс аромата может быть нарушен. Водка с перцем станет горькой.

Ароматная настойка на перце

Перцовка на самогоне с необычными вкусо-ароматическими качествами станет хорошим дополнением любого застолья. Специи сбалансируют аромат, раскрывая вкус.

Список продуктов:

Пошаговое приготовление:

От времени настойки будет зависеть насыщенность вкуса медовой самогонки. Чаще всего домашнюю наливку на горьком перце, приготовленную таким образом, нужно настаивать в течение 14-30 дней.

Перцовка с мёдом

Перец, спирт и мед – это ингредиенты перцовки на самогоне, которую можно быстро приготовить дома. Ее вкусовые качества ничем не будут уступать алкоголю, приобретенному в магазине. При изготовлении применяются только натуральные ингредиенты.

Вам понадобятся:

Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях:

Срок годности напитка с медом– 12 месяцев. Если вам нужно более долгое хранение, нужно лучше отфильтровать наливку. Оставьте только половинки горького чили. Со временем они перестанут добавлять остроту напитку.

Жгучая настойка «Три перца»

Зимой, когда вы промерзли после прогулки или рыбалки лучше выпить стопку жгучей наливки. Домашняя перцовка поможет при заболеваниях, таких как ОРЗ и ОРВИ.

Компоненты:

Делаем напиток:

Перцовка из самогона в домашних условиях – народное средство против простуды. сделанная по этому рецепту, подойдет для предупреждения простуды. Для торжественного застолья она слишком горькая и концентрированная.

Настойка на чили с тмином

Тмин в составе алкогольного напитка придаст вкусу пикантность. Можно сразу не раскрывать секретный ингредиент гостям – пусть угадают, а лучше наслаждаются крепким напитком пшеничного цвета.

Чтобы приготовить перцовку нужно:

Рецепт домашнего приготовления:

Температура напитка при подаче должна быть 20-23°. Перцовка сочетается с блюдами из мяса, картофеля. Закусить можно и соленьями.

Настойка на перце с гвоздикой

Домашняя перцовка с медом благодаря необычному пикантному сочетанию специй не оставит равнодушными ваших гостей.

Рецепт перцовки на самогоне подходит тем, кто ограничен во времени или хочет как можно скорей попробовать жгучий напиток.

Вам потребуется:

Напиток нужно делать следующим образом:

Алкогольный напиток хорошо пить в компании, где атмосфера станет теплей, благодаря перцово-медовой жгучести.

Настойка на сушёном перце чили

Когда вы готовите перцовую настойку, она становится мутной. Виной тому мед и перец. Для достижения прозрачности можно или отфильтровать напиток 3-4 раза, или использовать высушенные продукты в сочетании с инвертным сиропом. За сложным названием скрываются простые ингредиенты и легкий способ приготовления.

Если вам нравится аромат пряности, но остроту не любите, то приготовьте брусничную наливку без перца.

Для пряной перцовки нужно:

Для сиропа:

Поэтапный рецепт перцовки из самогона:

Приготовление сиропа:

Продолжим приготовление перцовки:

Пейте напиток в холодную погоду в компании близких людей. Он согреет и поможет избежать простуды, если вы переохладились.

Польза и вред

Множество способов изготовления наливки, позволяет употреблять ее как обычный алкогольный напиток или как лекарственное средство. У настойки есть много полезных качеств:

Настойку можно не только приготовить самостоятельно, но и приобрести в аптеке. Ее применяют не только как напиток, но и для растирания кожи. За счет активного взаимодействия с тканями, усиливается приток крови. Это помогает при отеках и болях.

Поможет наливка при спазмах мышц, застое лимфы. Если пить настойку в лечебных целях, то это поможет улучшить кровообращение сосудов головного мозга, очищает сосуды от бляшек и жирового налета.

В качестве местного растирания следуйте инструкции по применению. Избыток средства может привести к ожогу тканей.

Любой алкоголь, в том числе наливка, имеют ряд противопоказаний:

Стоит обратить внимание, что наливку лучше не греть, иначе она потеряет полезные качества. Храните напиток в помещении без света. Если вы долго храните настойку, то уберите перчики из напитка.

Перед тем, как применять наливку в качестве наружного средства, протестируйте на небольшом участке кожи. Возможно появление аллергических реакций.

При растираниях, использовании в качестве масок или массаже, используйте защитные перчатки для рук.

Избегайте попадания средства в глаза.

Наливка является универсальным средством, которое применяют в различных сферах. Но, несмотря на широкую область применения, проконсультируйтесь с доктором. Он опишет вам вред от применения и возможные реакции организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *