настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму

Вишневая настойка в домашних условиях

Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Вишневая настойка — рецепт с пошаговым фото

Предлагаем приготовить настойку из листьев черной смородины и спелых ягод вишни как отличную альтернативу бюджетным винным продуктам сомнительного качества из близлежащих магазинов.

Низкий процент алкоголя (не более 10-11 градусов), яркий вишневый вкус с выращенной смородиновой ноткой и насыщенный цвет делают настойку подходящим напитком для уютных женских посиделок.

Разнообразить вкус настойки поможет замена вишни на другие ягоды (малина, черноплодная рябина, красная смородина) и части смородиновых листьев на листья малины, вишни, ежевики. Если ягоды кисловатые, норму сахара можно увеличить раза в полтора.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 12. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 12. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 12. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготовить продукты по списку.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 1. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 1. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 1. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Вишню помыть, дать воде стечь. Удалить косточки.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 2. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 2. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 2. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Свежие листья черной смородины ополоснуть от пыли и положить в кастрюлю. Добавить вишню, залить водой и томить полчаса на слабом огне.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 4. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 4. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 4. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Остывший отвар перелить в другую емкость, отжав содержимое руками.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 6. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 6. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 6. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Процедить отвар через ватный диск два раза.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 7. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 7. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 7. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Оценить, какой объем жидкости был потерян за счет испарения влаги во время томления. Ориентировочно это 50 мл.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 8. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 8. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 8. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

В этом случае отмерить 50 мл чистой воды, вскипятить и растворить в ней сахар.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 9. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 9. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 9. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Соединить отвар с сахарным сиропом, перемешать. Влить водку, опять перемешать.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 10. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 10. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 10. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Убрать в холодильник. Примерно за сутки отвар обогатит вкус водки. Напиток настоится, станет мягче, а его вкус «интеллигентнее». Любители сладких ликеров могут приготовить на основе этого напитка вишнево-смородиновый ликер путем увеличения нормы сахара в 2–2,3 раза от указанной в раскладке. Чуть стабилизировать приторный вкус поможет лимонная кислота либо столовая ложка лимонного сока.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevaya nastojka 11. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevaya nastojka 11. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevaya nastojka 11. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Вишневая настойка в домашних условиях на спирту

Вкусная, пряная и ароматная настойка вызовет восхищение у всех гостей.

На водке

Это самый простой и часто используемый вариант, при котором напиток получается насыщенным с приятным миндальным послевкусием.

Если нужно ускорить процесс подвяливания вишни, то можно поместить ее в духовую печку на 6 часов. Температурный режим 80°.

Домашняя настойка из вишни на самогоне

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevka 02. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevka 02. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevka 02. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

На приготовление придется потратить месяц, но результат того стоит.

Очень вкусная и пикантная настойка из вишни на коньяке

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevka 04. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevka 04. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevka 04. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Если следовать всем рекомендациям, то даже из дешевого конька получится идеальный спиртной напиток, который удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

При настаивании на мякоти вишневка может получиться мутной. Решить эту проблему поможет ватный фильтр. Пропустите через него настойку пару раз.

Как сделать настойку из замороженной вишни – приготовление в домашних условиях

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevka 03. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevka 03. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevka 03. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

При оттаивании из ягоды выделяется большое количество сока, что благоприятно влияет на вкус напитка.

Вишневка с листьями вишни

Кроме замечательных вкусовых качеств такой напиток славится лечебными свойствами. Его можно принимать в минимальных дозах для лечения простуды.

Собирать листья можно только с того растения, которое не обрабатывалось химикатами.

Рецепт настойки на вишневых косточках

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevka 05. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevka 05. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevka 05. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Настойка особенно понравится любителям «Амаретто», так как напиток немного напоминает этот ликер. Готовый продукт вкусно употреблять самостоятельно или добавлять в чай.

Как сделать настойку «Пьяная вишня» без водки на сахаре

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevka 07. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevka 07. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevka 07. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Эта вариация подходит для тех, кто не желает тратить средства на приобретение алкоголя. В результате получится напиток напоминающий вино.

Косточки придадут настойке миндальный привкус, но если он вам не нравится, то предварительно удалите их из плодов.

Чем дольше будет настаиваться вишневка, тем ароматнее и вкуснее получится. Максимальный срок хранения – 3 года.

Настойка на сушеной вишне

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevka 01. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevka 01. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevka 01. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Рецепт отличается с отменными вкусовыми качествами и подходит для приготовления в любое время года.

Советы и рекомендации

Видео-рецепт быстрой наливки

Источник

Вишневая настойка на водке в домашних условиях. Рецепт приготовление вишневки с косточками на 3-х литровую банку.

Добрый день, друзья!

Сегодня открываю рубрику домашнего виноделия, и первый рецепт — вишневая настойка. В народе её просто называют вишнёвкой и готовят на водке с косточками и без них. Этот алкогольный, одновременно сладкий и кислый напиток с миндальным привкусом высоко ценят в Германии, Хорватии, Португалии, Франции и Польше. В России знаменита брендовая «Шуйская Вишневая».

В старину к приготовлению этого хмельного напитка подходили основательно: заполняли бочонки кисло-сладкой ягодой и заливали высококачественным натуральным мёдом. Плотно закупоривали и закапывали в землю на 2-3 месяца.

В наше время готовить такие рецепты довольно экзотично, поэтому предлагаю вам лучшие рецепты приготовления настойки из вишни в домашних условиях в з-х литровых банках.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. ingredienty. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-ingredienty. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка ingredienty. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Вишневая настойка на водке в домашних условиях

Многие хозяйки, наварив густого варенья на зиму, даже не задумываются, что ещё можно приготовить из этой ягоды. Ведь настойка из вишни на водке — это классика домашнего виноделия.

Сегодня мы вместе приготовим 2 рецепта из свежесобранной, и один из замороженной вишни. Подойдет любая ягода, от черной черешни до садовой и лесной с мелкими косточками. Если ягоды сладкие можно обойтись без сахара.

Меняя пропорции компонентов напиток можно сделать крепким и довести до высокого градуса — мужской вариант, или менее крепким, обращая больше внимания на вкусовые и ароматные качества.

Нам потребуется минимум ингредиентов, основным будет водка. На ней будем настаивать ягоды, до тех пор, весь вкус и аромат вишни и косточек, не перейдут в спирт.

Выбирайте любой вариант! Уверена, приготовив по этим рецептам, вы ещё не раз вернётесь к ним!

Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку

Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа, как ускорить настаивание.

Ингредиенты и как приготовить:

Шаг 1. Вишню тщательно перебираем, удаляем больную, корявую и червивую. Затем водной процедурой смываем червячков, жучков и мелкий сор. Косточки оставляем!

Не надо бояться синильной кислоты. Отравление может произойти в том случае, если проглотить большое количество косточек или хранить настойку на косточковых более года.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnya v banke. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnya v banke. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnya v banke. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Шаг 2. После того как вода стечет, ягоду обсушиваем и загружаем в чистые банки. Заполнять банки можно по-разному: до половины или до плечиков. В первом случае понадобится меньше ягод и больше водки, следовательно, напиток получится крепче. Этот вариант подойдет для сильной половины. Второй вариант — до плечиков: алкоголя потребуется меньше, он получится с меньшим содержанием градусов. Его можно предложить дамам.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nasypat sahar. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nasypat sahar. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nasypat sahar. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Шаг 3. Рецепт домашнего приготовления настоя позволяет менять пропорции сахара. В рецептуре дано два значения, кладите его исходя из своих вкусовых предпочтений.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nalit vodku. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nalit vodku. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nalit vodku. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.https://youtu.be/pDMcbsvl_00

Шаг 4. Содержимое банки под самое горлышко заливаем качественной водкой. Спирт этиловый ректификованный из сырья высшей очистки — то что надо. Ведь именно от его качества будет зависеть вкус настойки. Сейчас же добавляем корицу и гвоздику. В другой раз можно поэкспериментировать вкусами и положить мяту, мускатный орех или цедру лимона.

Шаг 5. Банки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем жестяными. И оставляем при комнатной температуре в темном месте на 3 месяца. Всё! Остаётся только ждать! Периодически взбалтываем содержимое емкости.

Для ускорения настаивания, увеличиваем: крепость спиртосодержащей жидкости и температуру воздуха.

Шаг 5. По истечению времени готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем.

Шаг 6. Разливаем в бутылки под плотные пробки. Храним в темном прохладном погребе, не более года.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nalivka iz vishi. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nalivka iz vishi. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nalivka iz vishi. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Настой, приготовленный своими руками, получился сладкий, с насыщенным рубиновым цветом, роскошным вишневым вкусом и изысканным ароматом миндаля!

Осталось самое простое — правильно употребить, чтобы сполна получить всю пользу от приготовленного пития. Пить по чуть-чуть, смакуя вкус, ничем не закусывая. В лечебных целях — при подагре, для улучшения обмена веществ, устранения гипертонии, укрепления венозных стенок сосудов. Вред от настойки — беременным, лицам до 18 лет и при чрезмерных дозах.

Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой

По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishya na vodke. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishya na vodke. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishya na vodke. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление:

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. slivaem nastoyanuyu vodku. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-slivaem nastoyanuyu vodku. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка slivaem nastoyanuyu vodku. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Приготовьте изначально настойку на водке. Попробуете и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого алкоголя: 200 г сахара и менее — напиток получится несладким и крепким, более 300 г — приторно сладким.

Быстрая вишневая настойка на водке готова!

«Пьяную вишню» можно оставьте на выпечку и украшение тортов, для приготовления десертов и напитков.

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Домашняя настойка из замороженной вишни

Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vishnevka. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vishnevka. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vishnevka. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление:

Хотите узнать, как сделать напиток по этому простому рецепту? Тогда присоединяйтесь!

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. vysypaem v kastryulyu. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-vysypaem v kastryulyu. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка vysypaem v kastryulyu. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Достаём из холодных недр холодильника вишню, замороженную с лета. Перекладываем в кастрюлю и засыпав килограммом сахарного песка, оставляем на ночь.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. pastayavshaya vishnya. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-pastayavshaya vishnya. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка pastayavshaya vishnya. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Оттаявшую ягоду делим примерно пополам и раскрадываем в две трехлитровые банки вместе с соком.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. dobavlyaem sahar. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-dobavlyaem sahar. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка dobavlyaem sahar. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

В каждую емкость досыпаем ещё по полкило сахара. На данном этапе можно добавить любую любимую специю, например, ванилин или корицу. Они облагородят конечный вкус вишневки.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nalivaem samogon. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nalivaem samogon. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nalivaem samogon. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Заливаем ягоды с сахаром литром водки. Содержимое перемешиваем до растворения сахара.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. zakryli kryshkami. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-zakryli kryshkami. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка zakryli kryshkami. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.https://youtu.be/bc3ISdmWNtI

Закрываем крышками и убираем настаиваться в прохладный погреб на пару месяцев. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Настойка домашнего приготовления из замороженной вишни немного уступает по вкусу и цвету, той что на основе свежей.

На этом всё! Друзья, выбирайте наиболее подходящие для вас варианты, готовьте ягодные сладкие настои и будете здоровы! Жду ваши отзывы в комментариях!

Источник

Вишневые настойки в домашних условиях

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. domashnyaya vishnevaya nastojka. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-domashnyaya vishnevaya nastojka. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка domashnyaya vishnevaya nastojka. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерного миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. domashnyaya nastojka iz vishni 1. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-domashnyaya nastojka iz vishni 1. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка domashnyaya nastojka iz vishni 1. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. domashnyaya nastojka iz vishni. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-domashnyaya nastojka iz vishni. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка domashnyaya nastojka iz vishni. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезона, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

Источник

Вишневая наливка в домашних условиях 🍒 — 28 рецептов с пошаговым приготовлением

Наливка из вишни один из самых распространенных напитков среди домашнего алкоголя. Секрет популярности очень прост — наливку из вишни в домашних условиях просто приготовить и для неё не требуется дорогих и труднодоступных компонентов. При этом напиток имеет отменный бархатистый вкус, легкий миндальный аромат, не высокую крепость 10-25% и подходит для любой компании.

Напиток появился давно, на Руси его готовили повсеместно, сбраживали в больших деревянных чанах, закрепляли хлебным вином и хранили до следующего урожая в деревянных кадках и бочонках. И до нашего времени её готовит каждый винокур у себя дома. Вишневка — это не только изумительный домашний алкоголь, но и прекрасный повод встретится со старыми друзьями, провести весело время за дружеской беседой. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nalivka iz vishni 001. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nalivka iz vishni 001. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nalivka iz vishni 001. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Выбор и подготовка сырья

Что нужно чтобы приготовить вкусную вишневую наливку? В первую очередь качественные ингредиенты, в зависимости от рецепта в состав наливок входят – вишня, сахар, спиртное, вкусовые добавки.

Вишня

Большинство наливок готовится на свежей вишни, но есть, где используется замороженная ягода, сушеная, сок, варенье и компот.

Предпочтительней выбирать сладкие сорта тёмной вишни. Ягоды могут быть слегка перезревшими, для наливок это даже лучше. Перед использованием плоды следует перебрать, удалить порченые ягоды и мусор.

В рецептах с брожением на диких дрожжах, ягоды не моют.

В остальных случаях рекомендовано промыть вишню под проточной водой и дать обсохнуть.

Косточки из ягод в большинстве рецептов оставляют, именно они придают миндальный привкус наливке, делая её премиальным напитком. Замороженную вишню необходимо предварительно оставить в теплом месте, для оттаивания. Не рекомендуется заливать ягоды теплой водой для ускорения процесса, такой способ в дальнейшем придает наливке водянистый вкус.

Спиртное

Почти любой крепкий алкоголь подойдет для производства наливки, лишь бы он был качественным. В основном выбор падает на «сорокоградусное сырьё» — водка, коньяк самогон.

Наливки из вишни на самогоне получаются хорошего качества при условии, что дистиллят не имеет сивушного запаха. Таким самогон получается после двойной дистилляции. Значительно реже готовится вишневая наливка на спирту.

Более дорогими получаются наливки на коньяке, бренди, бурбоне, роме, но вкус таких напитков превосходит магазинные аналоги в разы.

Дополнительные ингредиенты

придать вишневой наливке более богатый вкус, в состав рецепта включают дополнительные компоненты. Часть сахара можно заменить мёдом.

Придать напитку пикантность можно с помощью пряностей, с вишней хорошо сочетается – корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех.

Часто вишню дополняют другими ягодами, фруктами, травами и кореньями, а так же цитрусовыми.

Способы приготовления вишнёвой наливки

Наливки занимают золотую середину между настойками и ликёрами по содержанию сахара и алкоголя.
Все рецепты приготовления наливок делятся на два способа. В первом случае готовится вишневая наливка без водки, ягодное сусло сбраживается на диких дрожжах или закваске. Напиток получается легким как вино и очень ароматным.

Второй способ заключается в настаивании ягодного сырья на крепком алкоголе с добавлением сахара. Наливки, сделанные вторым способом, отличаются более высоким содержанием спирта.

Рецепты домашних наливок из вишни

Вариантов приготовления напитка насчитывается более трех десятков. Каждый рецепт по-своему хорош. С опытом можно создавать свои варианты напитка, включая всё новые ингредиенты, опираясь на свои предпочтения.

Классическая наливка из вишни без водки

Простой и самый правильный рецепт наливки без алкоголя дополнительного, именно его чаще всего готовили наши предки. Содержит минимальный набор ингредиентов, напиток отличается мягкостью и приятным вкусом. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nalivka iz vishni 002. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nalivka iz vishni 002. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nalivka iz vishni 002. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Ингредиенты:

Как сделать наливку:

В банке должно остаться 3-4 см свободного места для будущего брожения.

Рецепт пряной наливки из вишни

Невероятно вкусная наливка получается с добавлением пряностей. Готовится на водке с косточками или на самогоне.

Продукты:

Пошаговое приготовление:

Вишневая наливка на водке

Один из простых рецептов. Вместо водки подойдет хороший зерновой или фруктовый самогон.

Состав:

Способ приготовления:

Наливка из вишни на спирту

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nalivka iz vishni 003. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nalivka iz vishni 003. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nalivka iz vishni 003. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.Состав ингредиентов:

Как приготовить:

Спирт должен полностью покрывать ягоды.

Перед дегустацией выдержка обязательна, не менее месяца.

Наливка вишневая с имбирем

Пряный, согревающий напиток для зимних вечеров.

Что потребуется:

Приготовление рецепта:

Наливка из вишен с бренди и ромом

Для рецепта понадобятся:

Инструкция:

Наливка ассорти — от Дважды отца Дмитрия

Вишневка на дубовой щепе «Старосветская»

Состав:

Как приготовить вишневку:

Рецепт вишневой наливки с лимоном и мятой

Пропорции:

Как изготовить:

Наливка из листьев вишни и аронии

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вашему усмотрению.

Рецепт наливки с вишней на красном вине с калганом

Для рецепта подойдет красное сухое или полусладкое виноградное вино средней ценовой категории. Пряности можно добавлять по вкусу.

Компоненты:

Пошаговый процесс:

Рецепт наливки вишневой с апельсином

Продукты:

Инструкция по приготовлению:

Наливка из ягод вишни и шелковицы

настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nalivka iz vishni 005. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nalivka iz vishni 005. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nalivka iz vishni 005. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.Ингредиенты:

Приготовление:

Вишневака с миндалем

Составляющие рецепта:

Изготовление:

Вишневая наливка с листьями

Рецепт готовится на спирту, в домашних условиях можно заменить его на крепкий самогон после двойной дистилляции.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Вишневая наливка с инжиром

Компоненты:

Подробный рецепт:

Наливка из вишневого варенья

Продукты:

Приготовление:

При необходимости добавить сахар или мёд на последнем этапе.

Рецепт наливки вишневой с полынью

Напиток по вкусу отдаленно напоминает вермут. Горчинка полыни и пряностей придают наливке пикантный вкус.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Вишневая наливка с розмарином видео

Наливка из замороженной вишни без косточек

Не только свежая вишня подходит для наливок, но и замороженные ягоды идут в ход. При чем у таких плодов есть плюс – наливку из них можно делать в любое время года.

Что нужно:

Как делать:

Рецепт вишни с медом

Необходимые ингредиенты:

Описание рецепта:

Наливка с вишней и базиликом

Сочетание базилика, мяты и вишни передают напитку необычный изысканный вкус.

Состав:

Порядок действий:

Вишневая наливка на бурбоне

Вишня на бурбоне выдержанная в дубовом бочонке получается очень вкусной. Бочка доводит напиток до совершенства, насыщая его танинами и другими ароматами. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. nalivka iz vishni 006. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму фото. настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму-nalivka iz vishni 006. картинка настойка на вишне с водкой с сахаром с косточками рецепт на зиму. картинка nalivka iz vishni 006. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Компоненты:

Приготовление:

Наливка вишневая с чёрной смородиной

Требуемые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Вишневая наливка с ванильным спиртом

Состав:

Технология приготовления:

Наливка с вишней на самогоне с клюквой

Ингредиенты:

Как сделать вишневую наливку:

Рецепт вишнево — клубничной наливки

Что необходимо:

Приготовление рецепта:

Наливка «Ягодный микс»

Для рецепта подходят любые ягоды собранные на участке – чёрная и красная смородина, вишня, крыжовник, малина, земляника.

Состав:

Приготовление:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *