настойка на варенье с рисом

Как сделать вино из варенья с рисом

настойка на варенье с рисом. 1 52ff00f7079f952ff00f707a34. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-1 52ff00f7079f952ff00f707a34. картинка настойка на варенье с рисом. картинка 1 52ff00f7079f952ff00f707a34. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Вино из ягодного варенья с рисом

Для приготовления такого оригинального вина в японском стиле вам потребуются следующие ингредиенты:
— варенье 1 или 1,5 литра (забродившее, испортившееся),
— рис 1,5 стакана,
— 4,5 литра воды.

Смешайте ингредиенты в неметаллической посудине и тщательно перемните. Когда вы поймете, что данная масса полностью размята и приобрела относительно однородный вид, перелейте все в бутыль и закройте пробкой или резиновой перчаткой.

Вся смесь должна забродить, приняв более темный оттенок. Будущее вино нужно оставить в покое в темном теплом месте, следить лишь придется за интенсивностью процесса, ведь случается, что газ от брожения срывает перчатку (которая практически все время будет надута) и выталкивает содержимое тары наружу.

При сливании следите, чтобы густой и мутный осадок остался в таре, его не употребляют.

Через месяц вино нужно слить, именно столько времени потребуется для окончательного процесса приготовления. Обычно вино сливают в трехлитровые банки и оставляют еще на сутки, не закрывая крышкой. В это время напиток «дышит». Спустя сутки смело наливайте и пробуйте, почувствуете достаточно терпкий вкус.

Кстати, для ускорения процесса можно добавить дрожжей, тогда гораздо быстрее вы получите готовое вино. Правда, ценители утверждаются, что вкус теряет терпкость.

Вино из яблочного варенья с рисом

— яблочное варенье 1 литр,
— немытый рис 1 стакан,
— дрожжи 20 граммов.

Возьмите пятилитровую банку, положите в нее варенье, рис и дрожжи и залейте все теплой водой немного не доводя уровень жидкости до краев. Тщательно перемешайте данную массу и закройте резиновой перчаткой, предварительно сделав несколько проколов в ней иголкой, чтобы перчатка не слетела во время брожения.

Банку поставьте в темное теплое место примерно на 3-4 недели. Первые 2 недели вино будет активно бродить, после чего станет мутным и даст характерный осадок. Готов напиток будет лишь тогда, когда жидкость приобретет прозрачный вид. Разлейте вино по бутылям, в каждую добавив по столовой ложке белого сахара, оставьте еще на неделю. После чего можете дегустировать.

Источник

Вино из варенья в домашних условиях. Рецепт с дрожжами и без, рисом, изюмом из черной смородины, фейхоа, крыжовника, ревеня

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.
Настоящее застолье немыслимо без домашних разносолов: огурчиков, помидоров, грибочков и салатов, и, конечно же, добротного алкоголя!

Например, можно подать к столу вино на рисе и варенье, обладающее великолепным терпким вкусом, и сделанное своими руками из натурального сырья.

Узнаем, как приготовить вкусный и душистый винный напиток из незатейливых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме!

Классический рецепт

Вино из варенья (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) готовится 60 дней. В результате напиток получается крепким, с приятным вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

Для приготовления вина лучше использовать малиновое варенье. Тогда у напитка будет приятный красный цвет, и тонкий аромат. И также в процессе приготовления понадобится стеклянная бутыль, объемом в 3 л, и специальная винная пробка.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вино в домашних условиях, нужно четко следовать такой инструкции:

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Готовый напиток необходимо разлить по чистым бутылкам и закупорить пробками.

Что можно добавить

Чтобы сделать вино более ароматным, можно добавить к списку ингредиентов пряности и травы. К примеру, дополнить вкус и запах напитка сможет шалфей, мускатный орех, корица, гвоздика. Эти ингредиенты необходимо истолочь в ступке, и высыпать в сырье перед первым брожением.

Как подавать блюдо на стол

Вино из варенья нужно подавать в невысоких бокалах, наливая его наполовину объема емкости. Такой напиток станет отличным дополнением к десертам и фруктам.

Простой рецепт вина из забродившего варенья в домашних условиях

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Вы обнаружили, что ваше любимое варенье забродило? Не спешите расстраиваться, есть рецепт простой, необычный и очень вкусный! Приготовив вино из забродившего варенья, вы убедитесь, что и испорченному лакомству можно найти весьма оригинальное применение.

Вино из варенья на дрожжах

Вино из варенья (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет каждый) с добавлением дрожжей получается крепким, а на его приготовление уходит около 60 дней.

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Состав ингредиентов

Для создания ароматного напитка понадобятся такие продукты:

Для приготовления спиртного напитка лучше взять винные дрожжи. Что касается варенья, то подойдет любое. Для указанного объема продуктов понадобится бутыль, емкостью в 3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматное вино, нужно четко следовать такой инструкции:

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Готовое вино требуется разлить по чистым бутылкам, закупорить пробками и отправить на хранение в прохладное место, например, в подвал.

Как подавать блюдо на стол

Перед употреблением вино следует охладить до температуры в 11-12 °C. Его нужно налить в бокалы, заполняя их наполовину объема, и подать к десерту или фруктовому салату.

Особенности приготовления вина

Существуют базовые рецепты превращения старого варенья в вино, но при этом обязательно учитывайте несколько моментов:

Какое варенье для домашнего вина подходит?

Практически любое варенье, созданное из фруктов или ягод, способно стать вином, если правильно провести его ферментацию и созревание.

Там даже на законодательном уровне морковь признана фруктом. Но это варенье точно для вина не подойдет.

У нас вино делают из свежих яблок и груш, вишен и слив, а также ягод: смородины, клубники, малины и т.п. Эти же фрукты-ягоды подходят и для варенья, а впоследствии – и для виноделия.

Не смешивайте разные виды варенья в одном вине. Так вы потеряете непревзойденную органолептику продукта, из которого сварено варенье. Миксы, случается, дают великолепный результат, но чаще вкус становится невыразительным и невозможно понять, из чего сделано вино.

Вино из варенья с рисом

Вино из варенья можно приготовить без добавления сахара и дрожжей. Причем на создание такого напитка в домашних условиях уйдет всего 31 день. Но чтобы не испортить спиртное, нужно четко придерживаться рецепта.

Состав ингредиентов

Для приготовления спиртного понадобится такой набор продуктов:

И также в процессе потребуется бутыль, объемом от 4-х л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить дома ароматное вино, понадобится следовать такой инструкции:

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Готовое спиртное нужно разлить по чистым бутылкам, и закупорить пробками. Хранить его желательно в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи.

Как подавать блюдо на стол

Подавать вино из варенья с рисом следует охлажденным, в специальных бокалах. Такой напиток отлично дополнит вкус любого десерта.

Вино из варенья с изюмом

Для следующего рецепта можно использовать любое варенье, даже старое и забродившее. Главное, чтобы на нем не было плесени.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3-х литров напитка понадобится такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить домашнее вино с изюмом сможет и начинающий винодел, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме действий:

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Готовый напиток нужно еще раз процедить через марлю, и разлить по чистым бутылкам. Хранить его желательно в холодильнике или погребе, плотно закупорив крышками.

Как подавать блюдо на стол

Подавать подобное вино следует в охлажденном виде, к десертам или фруктовым салатам.

Вино из варенья черной смородины

Вино из варенья (в домашних условиях рецепт воссоздать нетрудно) черной смородины получается с темным оттенком, и свежим послевкусием. Такой напиток обладает лечебными свойствами, ведь в нем содержится масса полезных веществ, причем дегустировать его можно сразу после приготовления. Но сов временем его вкус только улучшится.

Состав ингредиентов

Чтобы создать ароматный напиток, понадобится запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вина из черносмородинового варенья не доставит хлопот, если четко придерживаться такой инструкции:

Молодое вино желательно подержать на холоде не меньше 14 дней, и только после этого дегустировать.

Как подавать блюдо на стол

Черносмородиновое вино следует подавать охлажденным, в невысоких бокалах. Оно сочетается с различными десертами, мороженым и фруктами.

Основные правила

Лучше заранее приготовить:

Тара, где будет происходить активное брожение, не должна иметь в составе меди, быть оцинкованной, ведь в результате активного выделения углекислоты поверхность, соприкасающаяся с жидкостью, окисляется. После этого вино приобретает металлический привкус, запах. Объем, вместительность тары, где бродит вино, тоже важный аспект. Во время брожения, активно образуется пена – это стоит учитывать. Слишком большая свободная площадь опасна образованием плесени на поверхности будущего вина. Затвор водяной необходим для выведения излишней углекислоты, ограничивает доступ кислорода (предотвращает образование плесени), помогает контролировать активность бродильного процесса.

Вино из варенья фейхоа

Такое вино получается необычного, светло-зеленого цвета.

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.
Вино из варенья, рецепт с фейхоа.

У него слегка терпкий вкус, и свежий, слегка цитрусовый аромат.

Состав ингредиентов

Для приготовления зеленого вина понадобятся следующие продукты:

Для этого рецепта желательно выбирать зеленые сорта винограда. Тогда цвет напитка станет более ярким.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление алкоголя из экзотического варенья займет около 60 суток.

А сам процесс заключается в таком алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем дегустировать ароматный напиток, его стоит охладить до 10-11 °C. Подавать его нужно в специальных винных фужерах, заполнив их наполовину.

Вино из варенья крыжовника

Вино из варенья (в домашних условиях рецепт воссоздать просто) крыжовника получается золотистым, мягким и приятным на вкус.

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

А сделать его можно как из засахаренного, так и скисшего сырья. Главное, чтобы на варенье не было плесени.

Состав ингредиентов

Приготовить мягкий алкогольный напиток можно из следующего набора продуктов:

Для указанного объема продуктов понадобится стеклянная бутыль, емкостью в 4-5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление золотистого алкоголя займет около 70-80 дней, но сам процесс прост, и состоит из таких шагов:

Вино можно сразу подавать к столу, но лучше подождать 1-2 недели, чтобы оно настоялось.

Как подавать блюдо на стол

Подавать золотистый напиток следует в винных бокалах, предварительно охладив его до 10-11 °C.

Польза и вред напитка

Малиновое вино сохраняет всю пользу свежих ягод, но любые алкогольные напитки имеют противопоказания к его употреблению.

Вино из варенья ревеня

Вино из ревеня можно приготовить за 35 дней, но прежде чем подавать напиток к столу, его нужно выдержать на протяжении 40 суток.

Состав ингредиентов

Для создания спиртного напитка потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматный напиток из ревеня, нужно придерживаться такой инструкции:

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Молодое вино необходимо поставить в прохладное, недоступное для солнечных лучей место для дозревания. Через 40 суток напиток можно дегустировать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать ревеневое вино нужно охлажденным, разлив в невысокие бокалы. Ароматный алкоголь отлично добавит ягодные и фруктовые десерты.

Что нужно знать «до»?

Для домашних рецептов вина подойдет абсолютно любое варенье, будь то из яблок, слив, малины, смородины и т.д. Но если видите плесень — сразу выбрасывайте, поскольку это абсолютно непригодный вариант для приготовления!

Несмотря на то, что смешивать различное варение нежелательно, это все-таки возможно. Тару для хранения следует выбирать стеклянную, поскольку пластик может выделять вредные вещества.

Рецепт вина из старого варенья прост до невозможности. Эту «нелегкую» науку одолеет даже человек, ранее этим никогда не занимавшийся.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится несколько привычных составляющих.

Нужно взять в равных пропорциях (по одному литру) варенья и воды, стакан с сахаром, по 100 г риса и отборного изюма.

Приготовление

Если задаваться вопросом о том, как сделать вино из старого варенья, важнее всего сусло, которое будет долго бродить, доходя до кондиции. В варенье, предварительно смешанное с водой, добавляется сахарно-изюмная плюс рисовая закваска, после чего масса располагается в тепле.

Не вымыли рис? И правильно сделали, поскольку это прямой путь к брожению риса уже спустя неделю. Мезги на поверхности оставаться не должно. Для готового сусла понадобится чистая вода.

Напиток будет какое-то время бродить в тепле. На банку наденьте крышку с затвором, либо перчатку. Когда вино достигнет готовности, храните его на холоде.

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Вино из абрикосового варенья с медом и пряностями

Такой напиток получается золотистым, и особенно ароматным, благодаря пряностям, входящим в его состав. К тому же у него легкий медовый привкус без терпкости.

Состав ингредиентов

Для создания пряного напитка понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить пряное вино нужно по следующей инструкции:

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Как подавать блюдо на стол

Вино из абрикосового варенья можно дегустировать сразу после приготовления. Поддавать его нужно к десертам и фруктам, разлив по невысоким фужерам. Желательно охладить напиток до температуры в 10-11 °C.

Советы по хранению вина

Важно соблюдать технологию без изменений, чтобы получить качественный напиток. Длительному его хранению способствует:

Однажды попробовав произвести вино из абрикосового варенья или, любого другого, невозможно отказаться от искушения сделать это снова.

Настоящее застолье немыслимо без домашних разносолов: огурчиков, помидоров, грибочков и салатов, и, конечно же, добротного алкоголя!

Например, можно подать к столу вино на рисе и варенье, обладающее великолепным терпким вкусом, и сделанное своими руками из натурального сырья.

Узнаем, как приготовить вкусный и душистый винный напиток из незатейливых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме!

«Быстрое» вино из варенья

Подобный напиток готовится всего за 14 дней. Он получается довольно крепким, с приятным ароматом и небольшой терпкостью.

Состав ингредиентов

Для приготовления «быстрого» вина понадобится запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы напиток не скис в процессе, важно четко придерживаться следующей инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Подавать «быстрое» вино можно сразу после приготовления.

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Но перед этим желательно охладить его до температуры в 10-11 °C. Домашнее вино из варенья – не слишком калорийный напиток. Тем не менее, им не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 мл
Классическое вино0040152
Вино с дрожжами0030116
Вино с изюмом0034130

Чтобы напиток получился ароматным и не скис в процессе, во время приготовления стоит придерживаться таких рекомендаций:

Для домашнего вина можно использовать любой вид варенья: старое, свежее, забродившее. Главное, чтобы на нем не было плесени. Но если варенье не слишком сладкое, то стоит добавить в массу сахар. И по рецепту на 3 л сырья, разведенного с водой, понадобится 80-100 г. Иначе напиток не будет бродить даже в благоприятных условиях, и скиснет.

Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии. настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии. настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии. настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии. настойка на варенье с рисом. lazy placeholder. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-lazy placeholder. картинка настойка на варенье с рисом. картинка lazy placeholder. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Все перемешивают, на банку надевают резиновую перчатку и ставят емкость в теплое место на три недели. В конце этого срока раствор процеживается, добавляется еще немного сахара и напиток разливается по бутылкам. Через 2-3 месяца вино готово.

Что делать, если забродило варенье из малины, смородины, клубники? Об этом и пойдет речь дальше.

Источник

Рисовое вино: как приготовить напиток из риса в домашних условиях, простые рецепты и рекомендации

Настоящее застолье немыслимо без домашних разносолов: огурчиков, помидоров, грибочков и салатов, и, конечно же, добротного алкоголя!

Например, можно подать к столу вино на рисе и варенье, обладающее великолепным терпким вкусом, и сделанное своими руками из натурального сырья.

Узнаем, как приготовить вкусный и душистый винный напиток из незатейливых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме!

настойка на варенье с рисом. Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1. картинка настойка на варенье с рисом. картинка Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Домашнее вино из варенья с рисом

Как делать рисовое вино

Приготовим вино, которое японцы называют «рисовкой». Если вы хотите получить вино традиционного мутно-желтого оттенка, то используйте светлое варенье (яблочное, персиковое).

Чтобы сделать рисовое вино с вареньем в домашних условиях, следуем простой инструкции:

Разливаем вино по бутылкам или оставляем как есть, только накрываем крышками и убираем в холодильник. У хорошей рисовки должен быть терпкий приятный вкус.

Вино на рисе и варенье из ягод черной смородины

Черносмородиновое вино обладает приятным освежающим вкусом, а также приобретает роскошный темный цвет и насыщается множеством полезных веществ! Узнаем, как сделать такое вино из простых компонентов.

Ингредиенты

Как готовить черносмородиновое вино

Следуем простому плану и получаем терпкое вино с шикарным вкусом и цветом! Кстати, такое вино можно дегустировать сразу, но все же лучше чуток подождать, чтобы оно дозрело и приобрело более изысканный вкус и аромат.

Теперь вам известно, как готовится вино на рисе и варенье!

Старое варенье и время, потраченное на его готовку, больше не пропадут напрасно: с этого дня вы научитесь готовить из него отменное домашнее вино, которое украсит ваш стол в выходные и праздничные дни!

Самогон из риса: простой рецепт приготовления браги и дестиллята в домашних условиях

настойка на варенье с рисом. Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 1. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 1. картинка настойка на варенье с рисом. картинка Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 1. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Самогон люди варят с давних времен и по наши дни. Это целая культура, творческий процесс, для которого необходимо специальное оборудование и знания в этой области, которые позволят получить в итоге качественный и безопасный продукт.

Рисовый самогон наряду с фруктовыми аналогами является качественным алкогольным напитком – самое главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Этот напиток не имеет неприятного сивушного запаха и обладает приятным слегка сладким вкусом, поэтому ценится любителями домашнего алкоголя.

Описание

Самогон из рисовых зерен обычно не имеет неприятного сивушного аромата, легко пьется, обладает слегка сладким вкусом и очень ценится среди почитателей крепких домашних напитков. Обычно от зерновых дистиллятов, коим и является рисовый самогон, не бывает тяжелого утреннего похмелья.

Самогон из риса в домашних условиях можно сделать из самой дешевой крупы. Но важно, чтобы отсутствовали вредители.

К слову, рисовый домашний самогон порой зовут на японский лад «саке», хотя это неверно. Действительно, саке готовят из риса (причем выращенного лишь в некоторых префектурах Страны восходящего солнца). Но после процесса сбраживания жидкость подвергают пастеризации, но не дистилляции, как самогон.

Кроме того, делают японский рисовый самогон на «кодзи» – плесневелых грибках, коих в традиционном для нас сусле не присутствует. Крепость японского напитка мала (обычно около 15-20 %), наш же самогон гораздо забористее.

Основные тонкости

Чтобы брага из риса для самогона получилась ароматной и не потребовала повторной очистки, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций.
Прежде всего необходимо следить за чистотой всех используемых емкостей.

Брага — горячее осахаривание

Приготовить самогон из риса в домашних условиях несложно, если четко придерживаться установленных правил. Главное – правильно подготовить рисовую брагу для самогона, с соблюдением пропорций и четким выполнением технологии, рассмотрим первый рецепт способом горячего осахаривания.

Для получения 3 литров готового продукта на выходе нам понадобится:

Приготовление

Как определить, что брага из риса для самогона готова? Есть несколько факторов: по цвету – жидкость существенно осветлится, по вкусу – появится горьковатый привкус, к тому же по окончанию брожения на поверхности перестанут появляться пузырьки

Холодное осахаривание

Приготовление

С использованием дрожжей и зелёного солода

Самогонная брага на основе дрожжей и зелёного солода по нижеприведённому рецепту готовится легко и быстро.

Приготовление

К сухим дрожжам в миску (глубокую и большую) добавить сахар. В дрожжи с сахаром добавить закипячённую обычную воду. Перемешать и настаивать час.

Перелить полученный сладко-дрожжевой раствор в кастрюлю к готовящейся рисовой браге и снова убрать в то же сухое, тёплое и тёмное место на шесть дней – «бродить».

«Отбродившую» брагу профильтровать-процедить сквозь мелкодырчатое ситечко или марлю, сложенную четверным слоем.

Процеженную жидкость перелить в аппарат для изготовления самогона. Перегнать. Полученную в результате самогонку разбавить чистой ледяной минеральной не газированной водой и несколько раз очистить. В качестве очиститель можно применять фильтр, заполненный активированным углём или молоко.

Готовый, очищенный самогон из риса с зелёным солодом разлить по приготовленным бутылкам или банкам. Укупорить.

Сделать самогон из риса ненамного сложнее, чем из другого сырья: в этой крупе есть крахмал, и ее обрабатывают по правилам, общим для всех зерновых культур. Однако процесс имеет свои особенности:

Морской рис — приготовление и уход

настойка на варенье с рисом. Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 2. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 2. картинка настойка на варенье с рисом. картинка Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 2. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Уход за морским рисом требуется примерно такой же, как уход за чайным грибом, но есть и отличия, которые важно учитывать.

Для приготовления напитка из индийского морского риса вам понадобятся следующие игредиенты:

Приготовление морского риса — рецепт

Сначала нужно приготовить раствор для настаивания морского риса

Для приготовления настоя морского риса, которого хватит на 2 дня для одного человека, вам понадобится 1 литр воды и 4 столовых ложки морского риса. В литре фильтрованной воды комнатной температуры растворите 4-6 стловых ложек сахара (при использовании коричневого тростникового сахара, настой намного получится намного вкуснее).

Важно! Тщательно растворите сахар в воде и лишь затем добавляйте в раствор морской рис. Если кристаллики сахара попадут на крупинки морского рис, он (морской рис) заболеет.

В воду обязательно добавьте немного сухофруктов: горсть изюма без косточек или несколько кусочков яблок, кураги, инжира — по вкусу. Сухофрукты необходимы для питания морского риса. На 1 литр воды нужно добавить 10-15 изюминок или равное по объему количество других сухофруктов.

Для придания напитку особого вкуса можно кинуть в воду пару сильно поджаренных сухариков из белого или черного хлеба. Сухарики, кроме вкуса. придадут настою морского риса темный цвет.

Налейте раствор с сухофруктами в стеклянную банку и положите 4 ложка морского риса.

Раствор не должен заполнять всю банку, иначе морской рис задохнется (морской рис — живое существо и ему необходим воздух).

Накройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоев, или неплотным бумажным полотенцем и закрепите резинкой. В банку должен проникать воздух, но она должна хорошо защищать морской рис от насекомых.

Теперь морскому рису нужно настояться

Настаивают морской рис при температуре не ниже 17 градусов. Самая благоприятная температура для него — от 23 до 25 градусов Цельсия. При низкой температуре (ниже 19 градусов) морской рис перестает размножаться, а если

Место для банки с морским рисом должно быть сухим и защищенным от прямых солнечных лучей. Но и полной темноты индийский морской рис тоже не любит. Подходящим местом для морского риса может быть полка на кухне.

Время настаивания напитка из морского риса зависит от температуры. В холодное время года морской рис нужно настаивать трое суток, а летом настой будет готов уже через двое суток.

Когда настой морского риса готов..

Процедите жидкость через марлю, сложенную в четыре раза, или через сито (ни в коем случае не металлическое). Использованные сухофрукты выбросьте.

У Вас получится напиток, напоминающий по вкусу квас. Готовый напиток храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Процеженный морской рис промойте чистой (фильтрованной) водой комнатной температуры. Отделите нужное количество морского риса для приготовления следующей порции напитка (4 столовых ложки на 1 литр воды). Оставшийся морской рис можно хранить в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике.

Совет по хранению индийского морского риса:

На нижней полке холодильника сухой индийский морской рис может храниться до месяца. После продолжительного хранения, перед использованием морской рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить уксусную кислоту. Затем его можно залить раствором сахара и настаивать как обычно.

Как сделать рисовое вино в домашних условиях

настойка на варенье с рисом. Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 3. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 3. картинка настойка на варенье с рисом. картинка Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 3. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Японское вино относят к уникальным и редким напиткам, которые обладают оригинальным вкусом. Первые упоминания о его изготовлении восходят к 1697 году.

Стоит ли говорить, что у японцев особое отношение к данному винному продукту. Его часто дарят близким людям с пожеланиями добра, мира и долгой жизни.

Среди этих напитков главное место отведено классическому, сделанному из зерен сорта «нихонсю».

Более популярное его название – саке. В каждой японской семье есть свой собственный рецепт приготовления не только вкусного, но и полезного зелья в домашних условиях.

В зависимости от сорта и рецепта крепость саке достигает примерно 18 процентов. Что касается видов самого зелья, то их огромное количество. По некоторым данным, в Японии работает приблизительно две с половиной тысячи крупных и малых предприятий по изготовлению саке по разным рецептам.

А если учитывать, что его готовят в домашних условиях, то масштабы производства гораздо шире. Рисовое вино – национальная гордость японцев, ассоциируется с понятием «малая родина» («фурусато»).

Изготовление и происхождение японского вина берет свое начало в стародавних временах. Его употребляли больше 2 тысяч лет назад.

Его пили во время божественных подношений и просто в повседневной жизни.

В древней Японии, обособленной от всего света, сладкое зелье из риса готовили в винокурнях при императорском дворе или в монастырях. Саке всегда входило в меню различных синтоистских празднеств.

В 12 веке селяне освоили виноделие, которое постепенно стало необходимой составляющей японских традиций и обычаев. Эту функцию рисовое вино исполняет и сегодня. Однако сегодня его притесняют иностранный крепкий и слабый алкоголь, к примеру, пиво, виски и прочие. Кстати, пиво крепко укоренилось в стране Восходящего Солнца.

Название «саке» относилось раньше только к напитку, сделанному из риса. Однако, когда в Японию начали завозить спиртное из других стран, данная терминология распространилась на более широкий спектр и стала применяться ко всем брендам, которые имели определенную крепость. Словом «саке» сейчас называют и некоторые сорта виски, и водку, и виноградные бренди.

Кстати, алкоголь, сделанный из риса, местные жители называют «сэй-сю» или «нихон-сю», это обозначает японское вино, а вина из Европы они называют «ё-сю».

Сладкое рисовое вино, которое зачастую именуют рисовой водкой, по вкусу больше напоминает ликёр. Этот винный продукт активно используется в японской кухне. В нем не так много оборотов – от 14 и до 18%.

Сам процесс изготовления вина ассоциируется с тем, как варят крепкое пиво.

В итоге получается нежный и мягкий вкус, иногда напоминающий херес, иногда чувствуется легкая горечь и едва заметный банановый или виноградно-яблочный привкус.

Для приготовления напитка подходят виды риса, у которого тяжёлые и округлые зернышки с большим содержанием крахмала.

Наилучшими сортами риса для изготовления саке считаются:

Не только вид риса играет важную роль в производстве этого зелья, но и качественная вода, в которой ни в коем случае не должны содержаться марганец и железо.

Вместо этого в воде обязательно должны присутствовать такие элементы:

Хоть процесс этот весьма хлопотный, но спиртное из риса вполне можно приготовить у себя дома. И поверьте, если соблюдать все правила, то результат вас приятно удивит.

Некоторые советы, которые помогут вам достичь лучших результатов:

Напиток готовится в таких пропорциях: на стакан зерен нужно взять полтора стакана качественной воды, сок половинки лимона, 100 граммов споровых коджи, половину чайной ложечки обычных дрожжей для выпечки. Если вам хочется приготовить большое количество зелья, то увеличивайте объем ингредиентов согласно указанной пропорции.

Берем качественный и правильно подобранный рис, кладем в емкость и наливаем воду. Эту массу необходимо оставить на ночь. Это придаст вину более ароматный вкус. Далее следует процесс варки. Варить можно как в пароварке, так и в обычной кастрюле. Готовится напиток долго на медленном огне.

Рис должен получиться не просто разваристым, а переваренным. Затем снимаем массу с огня и остужаем. Когда отвар остыл, выдавите в него лимонный сок и перемешайте. После этого необходимо переложить рис в емкость, где будет происходить процесс брожения.

Добавьте к нему дрожжи и воду, закройте посуду и встряхните, чтоб получилась однородная масса. Получилось сусло, которое мы отправляем в темное и прохладное место. Не забудьте слегка приоткрыть крышку.

Массу необходимо будет встряхивать каждый день. С того момента, как саке начало бродить, оно должно постоять еще около трех недель, пока не исчезнут пузыри.

Полученный напиток процеживаем через марлю, рис необходимо отжать. По этому рецепту получается саке крепостью от 14 до 21 градуса.

Бывает, что винный продукт получился чересчур крепким, и вам бы хотелось убрать градус. Это сделать довольно-таки просто: добавьте в напиток чайную ложку сахара, закройте его и взболтайте, чтоб сахар полностью растворился.

Саке, приготовленное в домашних условиях, хранят не дольше месяца. Иногда для того, чтобы продлить сроки хранения, зелье стерилизуют. Для этого опустите сосуд с вином в нагретую до 60 градусов воду.

Бутылка должна быть не полностью в воде, а всего лишь ее четверть. После этого саке необходимо остудить и поставить на хранение в холодное место.

Не обязательно ехать в Японию, чтоб попробовать рисовое вино. Как видите, его можно приготовить у себя дома. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Рисовое вино в домашних условиях: готовим экзотический напиток правильно

настойка на варенье с рисом. Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 4. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 4. картинка настойка на варенье с рисом. картинка Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 4. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Восточная кухня имеет почитателей во всех уголках земного шара, но особое внимание заслуживает приготовление горячительных напитков. Рисовое вино – традиционный японский напиток под названием саке, однако готовят идентичные винные продукты во многих восточноазиатских странах.

В Корее оно носит название «макколи», в Китае – «мицзю», в Таиланде – «сато», но всех их объединяет одно – специфический резкий вкус, который понравится далеко не каждому ценителю домашнего алкоголя.

Как выбрать правильные ингредиенты

Традиционное японское рисовое вино изготавливается на основе двух компонентов: риса и воды. Для получения качественного напитка следует использовать определенные сорта круглозерного риса с повышенным содержанием крахмала.

Для приготовления настоящего рисового вина используют два основных ингредиента: рис и воду.

Лучшим вариантом считаются сорта «Омати» и «Ямаданисики». На крупных предприятиях зерна риса обязательно шлифуются, причем не по всей поверхности, а только часть – от 30 до 70%, исходя из желаемого конечного результата.

Перед приготовлением вина нужно проверить качество используемого риса. Для этого небольшое количество крупы насыпается в емкость и заливается теплой водой так, чтобы она полностью покрывала зерна.

На нескольку суток рис оставляется в теплом месте: если он высохнет или начнет гнить – зерна непригодны, а если пошло брожение – сырье признается идеальным для производства домашнего саке.

Вторым не менее важным элементом добротного рисового вина является вода. Она непременно должна быть очищена от тяжелых примесей, металлов и марганца и содержать в своем химическом составе такие макроэлементы, как калий, магний и фосфор.

Какой инвентарь нужен для производства рисового вина

Для приготовления вина потребуется несколько стеклянных банок.

Для удобства приготовления вина из риса в домашних условиях понадобятся следующие инструменты:

Классический рецепт рисового вина: пошаговая технология

Производство рисового вина в условиях дома – дело хлопотное, но интересное. При ответственном подходе и большом желании в результате может получиться восхитительный напиток с необычным букетом.

Рецепт классического японского вина из риса включает следующие ингредиенты:

Соложение пропаренного риса

Споры грибов коджи реализуются в специализированных винных магазинах, а вот рисовый солод придется готовить самостоятельно. Для этих целей 800 г риса старательно промывается до тех пор, пока не исчезнет замутненность воды, и замачивается на 1,5 часа. Размякший рис отжимается и помещается в пароварку, где обрабатывается до полупрозрачного состояния.

При отсутствии на кухне пароварки можно воспользоваться традиционным способом – варке в кастрюле. Готовить продукт следует на медленном огне, поскольку длительная варка способствует уплотнению стенок зерен, что приведет к более тщательному брожению. А чем дольше бродит рис, тем лучше вкусовые качества напитка.

Рис для приготовления вина лучше готовить в пароварке.

Полученное сырье охлаждается до комнатной температуры, после чего смешивается с 3 г спор коджи. Этот состав помещается в стерилизованную тару с плотно закрывающейся крышкой и выдерживается около 40 часов при температуре 30 градусов.

Приготовление закваски

Во время брожения солода можно не терять время, а заняться приготовлением закваски под названием «мото». Для этого 190 г пропаренного риса соединяется со стаканом очищенной от примесей воды, 75 г коджи и 5 г лагерных дрожжей. Последние являют собой пивные дрожжи, проявляющие активность в условиях прохладного микроклимата с температурой от 5 до 10 градусов.

Закваска кладется в стерильную посуду и отправляется в холодильник на 10 дней. По прошествии отведенного времени мото приобретет консистенцию крема, что сигнализирует о ее готовности.

Процесс создания рисового вина

Обзаведясь необходимыми компонентами, можно приступить к приготовлению рисового вина.

Продукты будут совмещаться в течение четырех дней:

Следующие 3 дня дрожжи в сусле будут проявлять свою активную деятельность, выраженную обильным пенообразованием. Спустя 3 недели инициативность микроорганизмов приостановится, пузырьки перестанут появляться, а на дне емкости образуется осадок. Эта картина означает конец брожения напитка.

Теперь готовое рисовое вино нужно процедить, пастеризовать и разлить в бутылки. Глубокая тара застилается марлей, через которую переливается и одновременно фильтруется напиток. В таком состояние блюдо оставляется на полчаса, давая возможность полностью стечь жидкости. После этого марля с рисовой массой отжимается, дополняя сосуд последними каплями рисовой жидкости.

Пастеризация напитка основана на однократном нагревании процеженной жидкости до 55 градусов. Готовое вино хранится в прохладном помещении, лишенном света. В открытом состоянии бутылка содержится только в холодильнике.

Другие рецепты рисового вина

Виноделы-любители не ограничиваются одним лишь рецептом рисового вина. Их существует огромное количество, и каждый ценитель домашнего алкоголя может подобрать оптимальный для себя вкус и букет.

Существует несколько интересных рецептов приготовления домашнего рисового вина.

Вино с лимоном

Для приготовления такого рисового вина потребуется:

Рис выкладывается в глубокую тару, заливается обычной водой и оставляется на ночь для вымачивания. Как только рис впитает всю жидкость, можно переходить к его варке в обычной кастрюле или пароварке. Готовый продукт необходимо остудить до комнатной температуры.

Следующий шаг – подготовка цитрусового сока. Из половины лимона с помощью соковыжималки или рук выдавливается сок. Для производства рисового вина потребуется 1 чайная ложка лимонной жидкости. Для любителей слегка горьковатых горячительных напитков лучше подойдет лаймовый сок.

Остывший рис перекладывается в стерильную банку посредством столовой ложки, аккуратно разравнивая каждый ряд, стараясь не оставлять между ними воздух. Далее добавляется свежевыжатый лимонный сок, споры коджи, хлебопекарные дрожжи и очищенная вода. Банка герметично закрывается крышкой, а содержимое активно встряхивается для тщательного смешивания всех ингредиентов.

Сок, полученный из половинки лимона, придаст вину приятную кислинку.

Тара размещается в темном прохладном месте, а крышка с нее незначительно приоткрывается для газообмена. В состоянии брожения рисовое вино будет находиться 20-21 день, после чего напиток фильтруется марлей и отправляется в холодильник.

С изюмом и специями

Этот насыщенный рецепт содержит следующие ингредиенты:

По желанию могут быть добавлены специи:

Прежде, чем добавить изюм в сусло, его следует ошпарить кипятком.

7,5 л воды вскипятить, убрать с плиты и развести в ней лимонную кислоту и 1,5 кг сахара. Полученная масса остужается до комнатной температуры. Рис промывается 5-6 раз до полной прозрачности воды, перекладывается в подготовленную посуду и заливается полученным сиропом.

Изюм ошпаривается кипятком несколько раз для избавления от консервантов, крупно режется и выкладывается в сусло. Вносится подпитка для дрожжей, специи и винные дрожжи. На бродильную тару устанавливается гидрозатвор. Важно, чтобы тара для брожения была заполнена на ¾, не более.

Спустя 4-5 дней в сусло вливается охлажденный сироп, сваренный из 1,2 л воды и 1,3 кг сахара. 3-4 недели напиток будет находиться в состоянии активного брожения, для которого нужно обеспечить температуру не выше 20 градусов.

Через 6 недель вино сливается посредством резинового или силиконового шланга, процеживается через марлю или сито. Оставшиеся твердые элементы сусла не нужно отжимать, достаточно дать им время для полного стекания жидкости.

Слитое сусло, соединенное со стекшей жидкостью, доводится кипяченой водой до объема 10 л. Бродильная тара с установленным гидрозатвором располагается в прохладном помещении на дображивание.

Спустя 6 недель рисовое вино сливается с дрожжевого осадка. Если оно недостаточно сладкое, можно разбавить сахаром на свое усмотрение и оставить еще на 6 недель при идентичных условиях. Напиток в последний раз снимается с осадка, разливается по сосудам и отправляется на продолжительную выдержку (6-12 месяцев) в прохладное помещение.

Рисовое вино в домашних условиях: рецепт приготовления :

настойка на варенье с рисом. Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 5. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 5. картинка настойка на варенье с рисом. картинка Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 5. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Наверное, для большинства людей Япония — это, прежде всего, страна с высоким уровнем жизни и развитой экономикой. Она опережает многих в изобретении современных высокоточных технологий. И это, в основном, все, что мы знаем о Японии.

Зато то, что такое саке, слышали многие. История приготовления японского рисового вина уходит корнями на несколько столетий в прошлое и датируется примерно тысяча шестьсот девяносто седьмым годом.

Значение напитка

Японцы очень бережно относятся к своей культуре, традициям и истории. Поэтому к вину, приготовленному из риса, у них такое трепетное отношение. По традиции его дарят, желая долгих лет жизни, мира и здоровья.

В Японии до сих пор принято готовить рисовое вино в домашних условиях. Многие современные семьи бережно хранят свой способ приготовления данного традиционного напитка. Хотя и принято называть данный напиток рисовой водкой, но по своим вкусовым качествам его скорее можно отнести к вину. Крепость его не превышает двадцати пяти градусов.

Процесс приготовления данного напитка довольно трудоемкий и потребует много времени и усилий. Рис необходимо брать только круглый, в нем должно быть много крахмала. Идеально подходит сорт «Омати», но также можно использовать для приготовления рисового вина «Ямаданисики».

Вода должна содержать в себе следующие компоненты: фосфор, кальций, калий, магний и, ни в коем случае, в ней не должно быть марганца и железа.

Рисовое вино

Для вина рис нужно взять круглый и нешлифованный. Вся посуда, которая будет использоваться в процессе приготовления, должна быть простерилизована. Обязательно заранее приобретите в магазине или закажите споры коджи. Без этого компонента приготовить рисовое вино не получится.

Подготовка риса

Первое, что нужно сделать, — это убедиться в качестве приобретенного в магазине риса. Для этого потребуется взять чайную ложку риса и высыпать его в стакан, налить немного теплой воды и отложить на три-четыре дня. Если в стакане начнется процесс брожения, значит он подходит для приготовления рисового вина. Но если начнется процесс гниения, то рис категорически нельзя использовать.

Промывать или запаривать рис не надо, он должен быть немытый. Рис перебирают, удаляют мусор и поврежденные зерна, если таковые имеются.

Замачиваем рис

Отобранный немытый рис высыпать в кастрюлю с водой. Дать зерну набухнуть примерно десять-двенадцать часов. Это делается для придания вину из риса более насыщенного и яркого вкуса. Если по истечении двенадцати часов в кастрюле останется жидкость, необходимо подождать пока рис полностью не впитает всю воду.

Когда воды в кастрюле не останется, набухший рис можно начать варить. Если у вас есть пароварка, то лучше конечно отварить рис в ней. Но при ее отсутствии подойдет и любая другая посуда. Варить рис обязательно нужно на самом маленьком огне, для того чтобы процесс приготовления длился как можно дольше.

На данном этапе существует прямая взаимосвязь: чем более длительное время варятся зерна, тем больше времени у них есть на брожение. В результате, от этого зависит качество и вкус будущего вина из риса.

Сваренные до полной готовности зерна нужно остудить. Охлажденный рис необходимо разложить на дно стеклянной стерилизованной, подходящей по размеру, емкости. Причем его нужно аккуратно разровнять ложкой, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха.

После нужно добавить к рису сок лайма. Не забывайте, что цитрус придаст вину немного горький вкус. Так что на взятые нами четыреста грамм риса, будет вполне достаточно одной столовой ложки сока. Также в стеклянную емкость с рисом помещаем пекарские дрожжи, воду и споры коджи. Емкость с ингредиентами хорошо взбалтываем.

Начало брожения

Поместить заготовку, подготовленную по рецепту рисового вина, в прохладное место, в которое не проникает свет. Емкость прикрыть крышкой, но не до конца, так как будет происходить процесс брожения, с выделением газов. Емкость с заготовкой необходимо встряхивать каждый день. Лучше всего это делать в одно и тоже время.

По прошествии четырех-пяти дней должен начаться процесс брожения риса. Это легко заметить, так как будут образовываться пузырьки, которые поднимутся вверх.

Интенсивный процесс брожения будет проходить в течении двадцати одного-двадцати трех дней. Если перестанут образовываться пузырьки, а на дне стеклянной емкости появится осадок, то это означает, что брожение подошло к концу.

Теперь нужно осторожно слить приготовленное молодое вино из риса.

Чтобы перелить вино в кастрюлю, нужно поместить на нее дуршлаг с марлей. Вылить приготовленное вино и оставить для стекания, минут на сорок. Поместить приготовленное по рецепту рисовое вино в домашних условиях в чистую, красивую посуду. Из данного количества вина должно получится двенадцать порций.

Если во время приготовления были правильно соблюдены все нормы и порядок действий, то в результате должен получиться довольно мягкий, с горчинкой и с привкусом хереса, рисовый напиток с двадцатью процентной крепостью. Держать его обязательно нужно в холодильнике. Срок хранения такого рисового вина — один месяц. При необходимости его можно продлить. Для этого нужно вино пастеризовать десять-пятнадцать минут.

Сладкое вино из риса

О японской кухне знают не только жители самой страны, но и многие люди за ее пределами. Суши, роллы, рамен – все это часть традиционной японской кухни.

Но не только они привлекают любителей экзотики. Сладкое вино – один из самых распространенных и известных напитков Японии.

Оно в обязательном порядке присутствует в любом ресторане или небольшом кулинарном заведении, подающем японские блюда.

Попробовать ароматный напиток можно не только в узкоспециализированных заведениях. Его можно сварить и дома. Не стоит переживать о том, как приготовить рисовое вино дома. Из-за того, что готовый напиток не требует перегонки, испортить его очень сложно.

Приготовление закваски

Задолго до начала приготовления вина нужно подготовить закваску. Для этого берем подходящую кастрюлю и высыпаем в нее четыре стакана сахарного песка. Затем наливаем весь объем воды и тщательно размешиваем сахар. Ставим кастрюлю с растворенным сахаром на медленный огонь. Варим, пока не загустеет. Снимаем с огня и ждем, пока получившийся сироп не остынет примерно до тридцати градусов.

Приготовление вина

В большую стеклянную и простерилизованную банку высыпаем немытый и нешлифованный рис. Наливаем сироп. Добавляем остальные ингредиенты, застилаем горло банки марлей и прикрываем крышкой.

Закваску нужно поместить в темное помещение с комнатной температурой примерно на месяц. Она будет бродить в течение этого времени. Когда брожение закончится, нужно перелить жидкость в чистую стерильную емкость, пропустив ее через марлю. Оставшийся сахарный песок заливаем стаканом воды, размешиваем и варим на маленьком огне десять минут.

Далее сиропу нужно дать остыть до двадцати пяти градусов. В процеженное вино, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем сладкую жидкость. Тщательно размешиваем деревянной ложкой и закупориваем крышкой.

Емкость с приготовленным напитком необходимо поместить в прохладное темное помещение. Созревать рисовое вино будет около трех месяцев. В результате вы получите напиток с терпким ароматным вкусом.

Готовим изысканное рисовое вино в домашних условиях

настойка на варенье с рисом. Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 6. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 6. картинка настойка на варенье с рисом. картинка Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 6. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Рисовое вино или саке – это один из самых популярных восточных алкогольных напитков, история которого насчитывает сотни лет. Первые упоминания о его создании датированы 1697 годом, но до сих пор саке считается визитной карточкой всего восточного региона.

Интересно, что вино из риса производится не только в промышленных масштабах, но и легко делается в домашних условиях. Причем у каждой семьи есть свой неповторимый рецепт, которым не принято делиться с чужими людьми.

Мы же предлагаем познакомиться с классической методикой, позволяющей сделать вкусный алкоголь в домашних условиях.

Секреты успеха

Для того, чтобы рисовое вино, сделанное в домашних условиях, было вкусным, ароматным и хмельным следует придерживаться правил его изготовления:

Классический рецепт

Классическая методика позволяет получить напиток с мягким вкусом, в котором будут присутствовать акценты хереса, легкая горчинка, привкус банана и винограда. Для того, чтобы сделать вино из риса в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

Для начала нужно подготовить рис, для чего его заливают водой и оставляют набухать на ночь. Благодаря этому итоговый напиток будет насыщеннее и ароматнее. Если же к утру в емкости еще осталась вода, то зернам нужно дать еще постоять до полного впитывания.

Дальнейшее приготовление предусматривает такие шаги:

Морской рис (индийский)

настойка на варенье с рисом. Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 7. настойка на варенье с рисом фото. настойка на варенье с рисом-Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 7. картинка настойка на варенье с рисом. картинка Risovoe vino kak prigotovit napitok iz risa v domashnih usloviyah ingredienty proporcii 1 7. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Многие из нас любят квас. Это вкусный, освежающий напиток. Но его преимущественно делают из дрожжей, а покупной не всегда натурален. В домашних условиях можно приготовить еще один напиток, который не будет уступать квасу по вкусовым качествам, зато существенно превзойдет его в плане пользы. Мы говорим про морской рис, который еще называют индийским морским рисом.

Морской рис на самом деле вовсе не злаковая культура, как многие могли подумать. Даже и близко они между собой не связаны.

У нас впервые этот грибок появился после визита торговцев из Индии. Внешне, по своей форме и гранулам, грибок напоминает сильно переварившийся рис. Судя по всему, именно за счет этого культура и получила свое название.

Он официально считается самым полезным представителем питьевых грибов. Эти полупрозрачные зерна-льдинки привезли в Россию еще в 19 веке. Поскольку прибыл он из Индии, то и название получил соответствующее. Перед нами одна из древнейших культур, о которой человек узнал намного раньше молочного и чайного гриба. Кроме того, рис превосходит их по уровню пользы.

Зерна на начальном этапе своего развития вырастают примерно в 5-6 миллиметров в диаметре, но по мере роста и перед делением способны вырасти вплоть до 5 сантиметров.

Перед тем, как приступить к детальному изучению этого грибка и напитка, получаемого из него, рекомендуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, нюансами обращения с индийским рисом.

Многие пишут, якобы индийский морской рис совершенно не пригоден для длительного хранения, что он уже через пять дней испортится. На самом деле это не так. Просто необходимо соблюдать определенные правила по уходу. И вот они.

Вооружитесь следующими вещами:

Что касается дополнительных продуктов, то здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Как правило, в рис добавляют курагу, изюм, сухофрукты и так далее.

А процесс ухода выглядит следующим образом:

Индийский рис действительно обладает необычным составом и соответствующей пищевой ценностью. В культуре можно выделить следующие компоненты:

Что касается калорийности, то ее пока точно определить не удалось. Тем не менее, это диетический продукт, а значит, на 100 граммов приходится примерно 40-100 ккал. Жиров здесь практически нет.

Количество витаминов и минералов, входящих в состав индийского риса, во многом и обуславливает столь высокие показатели пользы продукта:

Вот теперь мы постепенно добрались до полезных свойств, которыми так богат этот продукт. Если быть точнее, ценится напиток, получаемый из морского риса. И вот за что.

Несмотря на свою безобидность и обилие полезных свойств, напиток из морского риса обладает определенными противопоказаниями:

В лечебных целях, как мы уже отмечали, используется напиток, приготовленный из морского риса. Чтобы ощутить истинную пользу этого, скажем так, кваса, сперва его нужно правильно сделать.

У вас точно не возникнет проблем с приготовлением рисового кваса. Для этого нужно минимум усилий и ингредиентов.

В зависимости от того, с какими проблемами со здоровьем вы столкнулись, имеются соответствующие рекомендации по употреблению напитка.

Напиток из морского риса употребляют в целях профилактики и лечения многих недугов

Следует понимать, что соблюдение норм употребления того или иного продукта — это возможность получить максимум пользы и минимум вреда. Да, многие продукты невероятно полезны для взрослых и детей, они доставляют удовольствие нашему желудку. Но если их съесть или выпить слишком много, на пользу это точно не пойдет.

Что же касается напитка из морского риса, то у него тоже есть свои нюансы по употреблению.

Если вы ищите натуральное средство, с помощью которого можно избавиться от лишнего веса, то вы его нашли. Это морской рис.

Наличие особого фермента в составе настоя позволяет эффективно расщеплять жиры. Имя этому ферменту — липаза. Это естественный компонент для человеческого организма, который появился еще с рождения и выделяется железами в течение всей жизни.

Тем не менее, работа этих желез нарушается под влиянием разных факторов, начиная от наследственности, заканчивая плохим питанием. Как результат, липаза не вырабатывается, жиры не расщепляются, откладываются под кожей. Так человек набирает вес.

За счет регулярного употребления рисового кваса, обмен веществ вернется к норме, организм начнет эффективнее функционировать. Далее идет снижение веса, нормализация давления, улучшение самочувствия, повышение работоспособности.

Что касается приема, то взрослому человек необходимо пить рисовый квас трижды в день за 15 минут до приема пищи. Одна порция — 200 мл. Курс не имеет временных ограничений, по сути.

В роли косметического средства настой из риса также великолепно себя проявил. Это отменный способ ухаживать за своей кожей.

Не секрет, что под воздействием окружающей среды наша кожа портится, нарушается водный баланс. С помощью настоя можно тонизировать, освежить лицо, деликатно очистить от пор, удалить отмершие клетки, устранить опасные бактерия, которые скапливаются на кожных покровах.

Сейчас на основе напитка из риса создаются дезодоранты, ополаскиватели, маски. Также обязательно попробуйте добавить настой во время приема ванной, заменяя им соль. Вы ощутите положительный эффект практически сразу.

Сложностей в выращивании морского риса совершенно никаких нет. Но для начала вам потребуется отыскать исходный материал, то есть эти кристаллики, из которых с течением времени вырастут большие кристаллы грибка, наполненные пользой. Он продается, его можно найти у друзей, знакомых, в фитоаптеках.

Этапы:

Пройдет совсем немного времени, и уже у вас знакомые и друзья будут просить немного индийского морского риса. Ни в коем случае не отказывайте им, обязательно делитесь этим полезным продуктом. С его помощью можно излечить множество заболеваний, обезопасить себя от различных болезней в будущем, побороть проблему лишнего веса, нормализовать состояние своей кожи и так далее.

Морской рис — это невероятный грибок, который многие почему-то игнорируют. А ведь из него получается отменный напиток, не уступающий по вкусовым качествам известному на весь мир квасу. Только вот по уровню пользы эти два напитка и близко не стоят друг с другом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *