настойка на роме рецепты

Фруктовая настойка на роме и белом вине «Рождественская звезда»

настойка на роме рецепты. rozhdestvenskaja zvezda. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-rozhdestvenskaja zvezda. картинка настойка на роме рецепты. картинка rozhdestvenskaja zvezda. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

У этой настойки — выраженный яблочный вкус и послевкусие, несмотря на то, что яблок в составе нет. Спиртуозного запаха, характерного для некоторых настоек, тоже нет: настойка пахнет анисом и апельсином. Общая вкусовая гамма очень насыщенная и довольно сложная. Впрочем, настойки на роме и винах простыми не бывают.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсины тщательно вымойте с помощью щётки, горячей воды и моющего средства. Это необходимо для того, чтобы снять с поверхности кожуры слой воска. Аккуратно снимите с апельсинов цедру, стараясь не задевать белый слой. Курагу и изюм промойте и обсушите полотенцем. Если курага крупная, то порежьте её на две части.

Выложите курагу, изюм, сахар, анис и апельсиновую цедру в сотейник. Влейте ром и доведите до кипения. Подержите на маленьком огне несколько минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

настойка на роме рецепты. rozhdestvenskaja zvezda 2. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-rozhdestvenskaja zvezda 2. картинка настойка на роме рецепты. картинка rozhdestvenskaja zvezda 2. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

В чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой переложите фрукты с ромом. Залейте всё вином. Поставьте настаиваться в тёмное прохладное место (например, на дверце холодильника) 3 недели. Если вы хотите получить прозрачный напиток медового цвета, профильтруйте настойку через несколько слоёв марли. А можете оставить её прямо с фруктами. Срок хранения — 1−2 месяца в холодильнике.

настойка на роме рецепты. rozhdestvenskaja zvezda 1. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-rozhdestvenskaja zvezda 1. картинка настойка на роме рецепты. картинка rozhdestvenskaja zvezda 1. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Насыщенные ароматным алкоголем фрукты можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и для приготовления крамбла, фруктовых кексов и пирогов, а также в качестве украшения или наполнителя для разнообразных десертов, мороженого, желе, домашних конфет и шоколада.

Использовать же по прямому назначения фруктовую настойку на роме «Рождественская звезда» лучше всего как дижестив, после еды, в качестве десерта. Она лёгкая и сладкая. Учитывайте, что в рецепте дано предельное количество сахара. Если вам не очень нравятся сладкие настойки — сократите количество сахара, его и так хватает и во фруктах, и в алкогольной основе.

Источник

Настойка на роме рецепты

настойка на роме рецепты. kak pravilno pit rom. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-kak pravilno pit rom. картинка настойка на роме рецепты. картинка kak pravilno pit rom. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. В этой статье мы разберемся, как пить ром разными способами.

настойка на роме рецепты. koktejli s romom bakardi. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-koktejli s romom bakardi. картинка настойка на роме рецепты. картинка koktejli s romom bakardi. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

настойка на роме рецепты. prostye koktejli s romom. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-prostye koktejli s romom. картинка настойка на роме рецепты. картинка prostye koktejli s romom. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

настойка на роме рецепты. rom bakardi. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-rom bakardi. картинка настойка на роме рецепты. картинка rom bakardi. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток.

настойка на роме рецепты. rom iz trostnikovogo sakhara. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-rom iz trostnikovogo sakhara. картинка настойка на роме рецепты. картинка rom iz trostnikovogo sakhara. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Чтобы сделать ром в домашних условиях, требуется тростниковый сахар или меласса. В наше время достать хотя бы один из этих ингредиентов очень просто, достаточно сделать заказ в Интернете. Мы воспользуемся старинным […]

настойка на роме рецепты. s chem mozhno pit rom. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-s chem mozhno pit rom. картинка настойка на роме рецепты. картинка s chem mozhno pit rom. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Благодаря своей связи с пиратами ром стал одним из самых узнаваемых алкогольных напитков мира. Но за много лет единая культура его употребления так и не выработалась. Существует множество мнений о наиболее подходящей закуске к рому и его сочетании с другими напитками. Предлагаю рассмотреть эту проблему, исходя из наших национальных традиций.

настойка на роме рецепты. rom kola 1. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-rom kola 1. картинка настойка на роме рецепты. картинка rom kola 1. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Без этого коктейля сложно представить любую американскую молодежную вечеринку. Ром с колой подают практически во всех солидных барах и ночных клубах. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления ром-колу можно сделать в домашних условиях. Через несколько минут вы узнаете классический рецепт и пропорции этого легендарного напитка.

настойка на роме рецепты. domashnyaya imitaciya roma. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-domashnyaya imitaciya roma. картинка настойка на роме рецепты. картинка domashnyaya imitaciya roma. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Традиционный ром получают путем перегонки отходов производства тростникового сахара. Естественно, что для большинства россиян достать это сырье сложно. Поэтому мы будем готовить не ром, а заменитель на основе доступных ингредиентов. По запаху и вкусу настойка почти идентична оригинальному напитку. Проблемы могут возникнуть только с эссенциями, которых, скорее всего, нет в вашей квартире. Но нужные ароматические […]

настойка на роме рецепты. kakoj byvaet rom. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-kakoj byvaet rom. картинка настойка на роме рецепты. картинка kakoj byvaet rom. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Как и любое другое спиртное, в зависимости от цвета, крепости, технологии и страны производства ром имеет виды и сорта. Подробная классификация позволяет лучше разобраться в ассортименте и выбрать самый подходящий напиток, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

настойка на роме рецепты. rom s sokom. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-rom s sokom. картинка настойка на роме рецепты. картинка rom s sokom. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

В жаркую знойную погоду хочется побаловать себя слабоалкогольными прохладительными напитками, быстро удаляющими жажду. Неплохой вариант можно получить, смешав ром с соком и добавив немножко льда. Самые подходящие соки и пропорции их смешивания мы рассмотрим дальше.

Источник

Настойка на роме рецепты

настойка на роме рецепты. 20.970. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-20.970. картинка настойка на роме рецепты. картинка 20.970. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Для нас ром – это экзотика (насколько экзотикой может быть то, что сегодня есть в каждом супермаркете). Но так будет не во всех странах. Например, на островах в Карибском море и странах Латинской Америки это такой же обыденный напиток как для нас водка.

И как водка у нас, ром у себя на родине всем надоедает, а потому из него начинают делать всякое вкусненькое. К слову так же они превращают самый дешевый тростниковый дистиллят в нечто, что можно без отвращения пить.

Итак, вы купили ром в тетрапаке у нас на сайте. Но одна такая упаковка вмещает аж 2 литра напитка, и он у вас стоит без дела. Тогда самое время взяться за приготовление настоек. Первая из них будет напоминать обычный ром сорта «spiced», так как они оба делаются с обильным добавлением пряностей. А второй рецепт называется Мамахуана, и берет свои корни он в Доминиканской республике.

Если вы вооружитесь этими рецептами, то ром у вас точно не будет стоять без дела. К слову, также ром добавляют в грог и пунш. Об этих напитках мы расскажем позже, а потому следите за обновлениями в блоге Komok Market.

Что такое Velvet Falernum, и как его приготовить

Такое весьма романтическое название получил на самом деле дрянной коктейль, который на Карибах изначально делали из самого дешевого дистиллята, полученного из сахарного тростника. Но со временем люди достигли мастерства в этом деле, а потому современный варианты Velvet Falernum получаются достойными даже дорогих ресторанов.

Для приготовления в качестве основы подойдет как светлый, так и темный ром. Если приложить немного больше усилий, то фалернум получится сделать даже из пищевого спирта или самогона. Это будет даже ближе к истокам, так как изначально это был способ превращать гадость в «конфетку», но это лирическое отступление.

Velvet Falernum пьют чаще всего чистым или добавляют в коктейли. Если вы все сделаете правильно, то не нужно будет ничего лишнего. Только минимализм: немного пряного самодельного рома, несколько кубиков льда и мята.

Итак, перейдем к приготовлению. Алкогольная основа лучше всего из светлого рома, который у нас представлен знаменитым Капитаном Морганом (2 л). рома нам нужно 650 миллилитров.

Из ароматизаторов будем использовать тропические фрукты и пряности, которые можно назвать «сладкими», то есть такими, которые часто идут как ингредиенты при приготовлении десертов.

Нам понадобится 50 г сушеного ананаса, цедра с половины лимона и апельсина, листья лайма. Из пряностей нужно купить имбирь и миндальный экстракт (по 10 грамм), гвоздику (10 шт.), 1 палочку корицы, 5 грамм душистого перца.

Поскольку данная настойка на роме по сути является совсем не настойкой, а очень даже ликером, то также для рецепта нужно будет 200 г сахара. Аутентичнее, если он будет тростниковым, а не из свеклы.

Все ингредиенты кроме сахара заливают ромом, бутылку плотно закрывают и убирают настаиваться на 3 недели. Потом производят фильтрацию (достаточно только марли), добавляют сахар. Чтобы сладость равномерно распределилась по ромовой настойке, лучше дать ей постоять еще 5-7 дней перед употреблением.

Существует и похожий напиток, который называется Нуи Нуи. Его особенность заключается в обилии цитрусов. Чтобы ее сделать нужно 1 л хорошего рома, 12 лаймов, 3 грейпфрута. Из пряностей многое мы упоминали выше: имбирный корень 20 г, стручок корицы, ваниль, 500 г сахара. Как видите, перечень звучит «по-богатому», а потому для начала лучше начать с приготовления 0,5 литров настойки. Для этого все ингредиенты просто разделите на 2.

С лайма и грейпфрута снимите цедру (напомним: только верхний слой, без белой подкорки!), перемешать их в сахаре, добавить сок из фруктов. Потому выливают ром и настаивают с пряностями 3 дня. Спустя 3 дня убирают корицу (потому важно, чтобы она была не молотая) и оставляют еще на неделю. Фильтруют. Пьют.

Ромовая настойка с вишней

А вот это рецепт несомненно придумали уже после того, как ром «эмигрировал» в наши края, ведь на Карибских островах в тропиках вишни не растут. Хорош этот рецепт тем, что его можно сделать как из свежей, так и из замороженной вишни.

Ром в рецепте можно заменить скажем на коньяк или джин, а результат также будет очень вкусным.

Итак, нам понадобится 750 мл рома (на этот раз для разнообразия возьмите Бакарди, который относится к темным сортам). Сахара или сахарной пудры нужно немного 2 столовых ложки (это уже классическая настойка, а не ликер), а вишен 1,2 кг.

Ягоды посыпьте сахаром и залейте ромом. Настаивайте 2 недели в темном месте. Фильтровать уже нужно будет через марлю, а по второму кругу через вату, чтобы убрать из ромовой настойки частички ягод, ведь мякоть не способствует сохранности алкоголя.

Что такое Мамахуана, как ее делают и с чем ее едят (пьют)

настойка на роме рецепты. 21.970. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-21.970. картинка настойка на роме рецепты. картинка 21.970. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Этот напиток получается очень вкусным, но с его приготовлением может возникнуть проблема. А заключается она в том, что происходит рецепт с Доминикан, и ингредиенты там также доминиканские. Из них в наших краях можно достать разве что анис и корицу, ну и естественно ром. Зачем же вы нам рассказываете про данный напиток, подумаете вы. А мы ответим: весь набор можно заказать через интернет, что обойдется вам где-то в 20 долларов. Стоит ли игра свеч (денег) – решать вам, а если таки решитесь купить набор для настаивания рома, то мы расскажем вам о премудростях приготовления.

Хитрость заключается в том, чтобы не дать напитку стать горьким. А горечь в наборе дают практически все ингредиенты, так как там много корешков. Вообще на родине напиток считается лечебным, в чем нам можно и сомневаться, ведь у нас также все напитки считают целебными. А после такого лечения алкоголем часто нужно ложиться уже в больницу по-настоящему, чтобы лечить печень.

Итак, возьмите специи, залейте их небольшим количеством рома, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Через 3 дня слейте ром, причем можно сразу в раковину. Пить его будет невозможно, так как он впитает основную горечь. Потом нужна второе заливание, на этот раз красным вином. Его будет достаточно 0,5 литров, так как его также придется потом выбросить. Потому можно взять домашнее, чтобы не переплачивать. При этом слишком дешевые сорта покупать для настаивания не стоит, так как их часто делают из разбавленного ароматизированного спирта.

И вот после 3 недель в вине корешки можно использовать по прямому назначению. Обычно одного набора хватает на 3-5 литров настойки. При этом не весь объем составляет ром, а только 70%. Остальные 30 процентов – это жидкий мед. Мед для того, чтобы он лучше растворился, можно разогреть немного в микроволновке. Причем тут настаивать уже нужно намного меньше: всего 1 день.

И вот теперь корешки можно отфильтровать, чтобы получить настойку-нектар, ради которой вы пошли на такие траты сил и денег.

Если хотите больше рецептов домашнего алкоголя, то читайте наш блог, где мы каждый месяц выкладываем новые полезные статьи.

Источник

Домашние наливки и настойки

Способов законсервировать фрукты-ягоды на зиму – великое множество. Однако вряд ли какой-то из них доставит больше радости совершеннолетней части вашего семейства, чем наливки и настойки

настойка на роме рецепты. bff43815. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-bff43815. картинка настойка на роме рецепты. картинка bff43815. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Домашние наливки и настойки – это искусство, которое лучше постигать в семье – когда традиции передаются еще от прабабушек. Но что же делать тем, у кого прабабушки так активно строили коммунизм, что на домашнее хозяйство сил уже не было? Остается учиться сейчас, благо и рецептов, и фруктов-ягод, в том числе замороженных, и качественных крепких напитков – основы домашнего алкоголя – в магазинах полно. Сделать из бутылки обычной водки, например, хреновуху проще простого. Берете корень хрена, режете брусочками, закладываете в бутылку вместе с веточками укропа и черным перцем, заливаете водкой, закупориваете – и через неделю готово.

Почти весь опыт русского «наливковарения» строится на водке или на спирте. Но почему бы не произвести серию экспериментов с другими крепкими напитками? На джине отлично получаются несладкие травяные и пряные настойки. То, на чем вы настаиваете джин, должно быть по силе равно можжевельнику, давшему джину аромат. Это пряные травы: полынь, розмарин, сельдерей, мята (особенно стебли), а также специи: душистый и черный перец горошком, чили, семена фенхеля, куркума в корешках. С использованием последней напиток, кстати, делается жизнерадостно-желтым (и ни от чего не отстирывается!).

Если вы любите острое, сделайте настойку текилы на целых красных перчиках чили, кусочках лайма и стеблях кинзы. Получится великолепный напиток, оправдывающий немалую, мягко скажем, стоимость продукта.

Ром, как светлый, так и золотистый, прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами – не зря же в Германии готовят к Рождеству румтопф – ромовый горшочек. Его начинают делать ранним летом, когда появляются первые ягоды, месяц за месяцем подкладывая в ром новый вид ягод или кусочки фруктов и подсыпая сахар. На дворе уже осень, а вы можете взять банку с широким горлышком, нарезать четвертинками сливы, абрикосы, персики, ароматные груши и яблоки, засыпать их сахаром и залить ромом. Исходите из такого соотношения: на 1 кг фруктов – 0,5 кг сахара и минимум 400 мл рома. Вместо рома вы можете взять коньяк или арманьяк. Закройте банку очень плотно и оставьте в темном месте до Нового года. То-то будет праздник!

Рецепты летних наливок и настоек

настойка на роме рецепты. 00068318. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-00068318. картинка настойка на роме рецепты. картинка 00068318. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Абрикосово-цветочная наливка

Скороспелая малиновая наливка

Перечно-травяная настойка

Смородиновая наливка

Персиково-сливовая наливка

Вишневая настойка

Источник

Настойка рома

Эта статья, прежде всего, адресована нашему читателю, Георгию Лебедеву, который стал на путь праведника и решил готовить домашние напитки. Алкогольные, разумеется. Георгий, для вашей канистры с ромом мы нашли несколько применений. Итак, ром — отличный ингредиент для настоек, особенно пряных, так как он сам по себе обладает необычных пряным вкусом, даже светлый (если он хорошего качества). Поэтому мы сначала будем готовить так называемый «spiced», то есть пряный ром.

Рецепты настоек на роме — готовим пряный ром

Прежде всего хочу поделиться с вами рецептом очень известного на Карибских островах ликера Velvet Falernum. В большинстве случае его делают как раз на спиртосодержащей смеси из сахарного тростника, при этом в 99% случаев эта смесь сделана из патоки. Именно поэтому для ликера не всегда требуется высококачественный ром. Предположительно напиток назван в честь фалернского вина (Falernum vinum), которое пользовалось большим спросом у древних римлян.

Рецептов Velvet Falernum очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, но единственно верным решением будет настоять все ингредиенты на роме, а уже затем добавлять сахар. Чтобы ликер получился стабильным и устойчивым, следует обязательно использовать ром крепостью не меньше 40%. Нижеизложенным рецептом поделился с нами Алекс Кратена, знаменитый бар-менеджер бара «Артезиан». Кстати, этот ликер идет в состав одного из тики-коктейлей, а именно «Бриллиантового Суизла»

Рецепт ликера Velvet Falernum

Ингредиенты следующие:

Настаивать пряности на роме около 3 недель. Добавить сахар, лучше тростниковый. Снять пробу. Профильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Если ром был низкого качества рекомендуем его очистить активированным углем.

Приблизительно по этой же технологии делаются и другие пряные ромы, при этом в большинстве случае используется ваниль и корица. Кстати, можно сделать ромовую перцовку — для этих целей лучше всего подойдет кайенский перец. Из других рецептов нам понравилась настойка Нуи Нуи:

Ингредиенты:

Сначала нужно срезать цедру лайма и перемешать её с сахаром. Отжать сок руками, добавить цедру 3-х грейпфрутов и еще раз отжать. Цедру оставить в банке. Добавить туда ром (лучше смесь темного и золотого, но подойдет и обычный), пряности и очищенный корень имбиря. Настаивать 2 дня, затем достать их банки корицу и настаивать еще 3 дня. Провести дегустацию, отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Готовить вкусный Май Тай =).

Ром на вишне

На вишне очень вкусным получается коньяк и джин, ром для этой настойки подходит еще лучше.

Двухлитровую банку наполните вишней (не утрамбовывая), которую предварительно следует заморозить — так ягоды дадут больше сока. Добавить сахарную пудру в количестве 4 чайных ложек. Налить ром и отправить настаиваться на 2 недели в темное место. Настойка (вернее, наливка) готова, когда ягоды начинают всплывать.

Мамахуана — национальная настойка Доминикан

Это легендарный напиток Доминиканской республики, который на родине считается лекарством от всех бед и мощным афродизиаком, как для мужчин, так и для женщин. В состав мамахуаны (mamajuana) входит различные растения, их коренья, кора деревьев и прочие дары карибской флоры. Смесь можно купить практически на каждом углу Доминиканской республики или заказать на EBay — 1 пакетик обойдется приблизительно в 18 долларов + доставка (на Авито видел за 1800 рублей). Дорого, но одну порцию можно заливать до 20 раз и больше.

Приблизительный состав следующий: Anamú (Guinea Henweed), Anis (Anis), Anis Estrellado (Anis Star), Bojuco Caro (Princess Vine), Canela de Tierra (Cinnamon), Bojuco de Tres Costilla (Basket Wood), Bojuco de Palo Chino (China Root), Bojuco de Palo Indio (Chew Stick), Hoja de Canelillo (Rose Wood), Marabeli (Milk Worth), Clavo (Whole Clove), Guauci (Minnie Root), Manzanilla (Chamomile), Osua (Bay Rum Tree), Palo Brasil (Brazil Wood), Raize de Coco (Coconut Palm Root), Timacle (West Indian Milkberry).

Эта смесь сдабривается мёдом, ромом и красным вином, настаивается и употребляется на ночь глядя, если вы понимаете, о чем это мы =). Рецептов много, но главное, найти саму смесь, которая так и называется — мамахуана. Дальше делаем приблизительно следующее:

Разумеется, нельзя просто так сказать русскому человек вылить бутылку водки и уж тем более заморского пойла. Поэтому отправляемся в магазин и покупаем самое дешевое сухое красное вино. Заливаем им наши корешки-палочки и ждем 2-4 недели — вино выливаем.

Дальше пьем этот чудо напиток, наслаждаясь его насыщенным, не горьким вкусом. После опустошения бутылки заливаем мамахуану таким же способом, вплоть до 20-ти раз. Хранится напиток в закрытой таре до 3-х лет и более. Пить его можете как вам заблагорассудится, но злоупотреблять не стоит — головные боли с утра неизбежны. Вообще, лучше используйте мамахуану в практических, лечебных целях — как мощный афродизиак аля «Виагра» или как лекарство от простуды.

В общем, если вы обзавелись канистрой «полурома», применение ей всегда найдется =). В конце концов, его можно облагородить лаймом и сахаром, приготовив нечто на подобие Мохито или Кайпириньи.

Captain’s Rum производится российской компанией ООО «Уссурийский бальзам», которая входит в группу компаний «Синергия».

В отличии от своего названия данный крепкий алкогольный напиток представляет собой вовсе не ром, а настойку.

настойка на роме рецепты. tmp 2d4fb7d0 e327 48d0 8c98 9464954cfab2. настойка на роме рецепты фото. настойка на роме рецепты-tmp 2d4fb7d0 e327 48d0 8c98 9464954cfab2. картинка настойка на роме рецепты. картинка tmp 2d4fb7d0 e327 48d0 8c98 9464954cfab2. В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

Производится эта настойка на основе ректифицированного спирта класса «Люкс» и купажа настоев коры дуба, кофе, мелиссы, мускатного ореха, корицы, гвоздики и морса из чернослива.

Поле купажирования настойка фильтруется, разливается по бутылкам и выдерживается.

Виды Капитанского рома (Captain’s Rum)

На данный момент выпускается три вида Капитанского рома.

«Капитанский ром Gold» — классический вид Капитанского рома, который имеет золотистый цвет и сложный аромат, с преобладанием растительных нот, в которых ощущается запах древесной коры, кофе и специй. Настойка обладает пряным вкусом с богатыми растительными оттенками. Пьётся в чисто виде и в составе коктейлей. Крепость настойки 40%, разливается по бутылкам объёмом 0,5 и 0,25 литра.

«Капитанский ром Strong» — горькая настойка, представляющая собой купаж классического Капитанского рома с настоями натуральных специй. Данный вид Капитанского рома имеет тёмно-янтарный цвет, и сложный выразительный аромат, в котором ощущаются оттенки чернослива, с нотами мелисы и дуба. Обладает несколько жгучим вкусом с лёгкими нюансами специй, в которых выделяется корица, гвоздика и мускат. Крепость настойки «Капитанский ром Strong» составляет 48%. Разливается по бутылкам объёмом 0,25 и 0,5 литра. Пьётся, как в чистом виде, в сочетании с мясом или закусками, так и является ингредиентом для различных алкогольных ингредиентов.

«Капитанский ром Silver» — это классический светлый Капитанский ром, обладающий прозрачным светло-золотистым цветом. В аромате этого напитка ощущаются оттенки чернослива, нотки мелисы и дуба. Вкус настойки слегка жгучий, имеющий оттенки специй, с чёткими нюансами корицы, муската и гвоздики. Производится крепостью 40% и разливается по бутылкам объёмом 0,25 и 0,5 литра. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *