настойка на орехах макадамия самогон рецепт

Настойка на скорлупе орехов макадамия

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. nastojka na makadamii na vodke. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-nastojka na makadamii na vodke. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка nastojka na makadamii na vodke. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Теория

Макадамия является одним из самых дорогих орехов в мире – стоимость 1 кг в России 700-900 рублей. Однако для настойки требуется всего 15 г орехов на 0,5 л алкогольной основы, настойка получается сравнительно дешевой.

Ядрышки австралийского ореха содержат до 75% жиров, поэтому для настаивания используется только скорлупа макадамии, в которой тоже достаточно вкусовых и ароматических веществ, но жирность меньше. В результате напиток получается не таким маслянистым.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. orekh makadamiya. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-orekh makadamiya. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка orekh makadamiya. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Скорлупа орехов макадамия по прочности не уступает алюминию, поэтому перед продажей в ней делают надпилы. Также вместе с орехами продается специальный металлический ключик, с помощью которого можно открыть орех полностью и достать сердцевину.

В качестве алкогольной основы для настойки подойдет водка, хорошо очищенный сахарный самогон или разбавленный этиловый спирт. Основа не должна иметь своего аромата и вкуса, чтобы не перебивать органолептических свойств макадамии, поэтому зерновые и фруктовые дистилляты не самое удачное решение, оптимальный вариант – белый ром.

Внимание! Авторы некоторых рецептов перед настаиванием рекомендуют сначала прокипятить, а потом запекать скорлупу в духовке. Такой метод применяется, когда нужно понизить концентрацию танинов, которых в макадамии не так и много, или получить яркие карамельные оттенки во вкусе, что в данном случае нецелесообразно. Кипячение и обжарка нивелируют значительную часть уникального аромата и вкуса этих орехов, достаточно промыть скорлупу в теплой проточной воде.

Рецепт настойки на скорлупе макадамии

Ингредиенты:

Разница между настойкой и ликером из макадамии в количестве сахара. 1 чайную ложку можно добавить в настойку для смягчения жгучего привкуса спирта, а подсластить по вкусу уже после настаивания и фильтрации. Желательно использовать тростниковый сахар, но подойдет и свекольный.

Приготовление

1. Орехи раскрыть, ядрышки использовать для других нужд, а скорлупу макадамии промыть в проточной воде, вытереть насухо и сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.

2. Всыпать сахар. Влить алкогольную основу. Плотно закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть.

3. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Готовую домашнюю настойку на скорлупе макадамии процедить через марлю или кухонное ситечко. Если остались мелкие частички – профильтровать через вату или фильтр для кофе.

5. Подсластить напиток сахаром по вкусу. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности настойки из макадамии – до 5-ти лет. Крепость – 37-38% об.

Источник

Можно ли настаивать самогон на макадамском орехе

Еще совсем недавно макадамию можно было встретить только на этикетках шампуней и кремов – масло этого австралийского ореха пользуется популярностью в косметологии. Но ценители хорошего домашнего алкоголя нашли и другое применение для скорлупок макадамии: из нее получаются оригинальные настойки и ликеры с самогоном и спиртом.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. blobid1579921119807. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-blobid1579921119807. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка blobid1579921119807. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Что представляет собой орех макадамии

Орех макадамии родом из Австралии, хотя выращивают его в основном на Гавайях. Для созревания ему требуется тропический климат и много времени – плодоносить растение начинает с восьмого года жизни, а одна партия орехов созревает в течение 6-7 месяцев. В итоге получается долгий и дорогостоящий процесс выращивания, который сильно влияет на конечную цену – этот продукт сложно отнести к доступным.

У плода макадамии самая твердая среди орехов скорлупа, поэтому в продажу он попадает с пропилом и специальным ключом к нему.

Но, несмотря на дороговизну, орех макадамии славится в народе своими вкусом и пользой. Сама сердцевина имеет молочно-ванильный аромат и сладковатый вкус, а скорлупки, имеющие двойной окрас изнутри, пахнут настоящим шоколадом. Это и стало главной причиной, побудившей домашних умельцев попробовать настоять самогон на макадамии.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. blobid1579921151597. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-blobid1579921151597. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка blobid1579921151597. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Польза и вред

За долгий период созревания под жарким тропическим солнцем плод макадамии набирает в себя большое количество витаминов и минералов, которые впитывает и самогон на макадамском орехе.

Большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов делают орех макадамии очень полезным для организма. Железо, цинк, калий, магний, белки, тиамин, фосфор – это далеко не полный список содержащихся в нем полезностей.

Доказана польза ореха для больных диабетом 2 степени, которым он даже рекомендуется для поддержания уровня сахара, несмотря на калорийность ореха, и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Орех макадамии выводит из организма холестерин, съеденная горстка орехов в день поможет справиться с повышенным давлением и атеросклерозом.

Помогает работать печени – выводит токсины. А это значит, что самогон на скорлупе макадамии не станет причиной непереносимого похмелья (если сильно не перебарщивать, конечно).

Противопоказаний немного, но они есть:

Полезно: Для настойки важным будет большое количество в орехах сахарозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы. А вот содержание масел в ядре может спровоцировать появление опалесценции в готовом напитке, поэтому использовать лучше скорлупки.

Подготовка ингредиентов

Все рецепты настоек и ликеров с этим орехом или скорлупой от него содержат два основных ингредиента:

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. blobid1579921181423. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-blobid1579921181423. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка blobid1579921181423. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Полезно: Для настаивания скорлупы ореха макадамия подходит сахарный, зерновой и фруктовый дистиллят.

Полезно: Обжаренная скорлупа добавит самогону не только карамельно-коньячный цвет, но и улучшит шоколадно-ванильный аромат легкими древесными нотками.

Рецепты настойки

Когда орехи съедены, а приятные воспоминания о них навевают лишь ароматные скорлупки, наступает время самогонщика.

Классический рецепт

Приготовить самогон, настоянный на орехах макадамия, не сможет только ленивый. Гораздо сложнее дождаться момента, когда напиток будет готов к употреблению, чем подготовить смесь для настаивания.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. blobid1579921216049. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-blobid1579921216049. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка blobid1579921216049. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Готовая настойка имеет золотистый цвет (чуть темнее шампанского), если использовалась непроваренная скорлупа – может оставлять маслянистые дорожки на стенках бутылки. Ванильный аромат изначально может быть слабовыраженным, но чем дольше напиток будет «доходить», тем ярче будут проявляться органолептические свойства настойки.

Полезно: Аромат, которым обладает орех макадамия, настойка на самогоне перетягивает на себя не полностью, поэтому для усиления ванильных ноток можно добавить в смесь немного ванильного сахара, примерно 1/3 чайной ложки на 0,5 л самогона.

Настойка с сахарным сиропом

Чтобы смягчить напиток из самогона, настоянного на орешках макадамия, в нее можно добавить немного сахарного сиропа.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. blobid1579921247333. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-blobid1579921247333. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка blobid1579921247333. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

По этому рецепту настойка получается темнее (особенно, если вместо сиропа используется карамель), вкус больше похож на коньячный с нотками шоколада.

Полезно: Если получится размолоть скорлупу орехов макадамии (а она очень твердая) или хотя бы разломать ее на более мелкие кусочки, то настаивать можно меньше на несколько дней.

Как хранить

Когда для приготовления используется орех макадамия, настойка, приготовленная из скорлупы на самогоне, со временем только усиливает органолептические свойства. Поэтому чем дольше напиток хранится, тем вкуснее он будет.

Полезно: Сам орех может храниться в течение 2 месяцев, затем начинает терять свои полезные и вкусовые качества. При покупке лучше уточнить о дате сборки, чтобы быть уверенным в хорошем качестве материала.

Но не стоит забывать о большом количестве эфирных масел, содержащихся в скорлупе этих орехов. Жидкости с таким составом противопоказан солнечный свет, так что лучше разлить готовую настойку в тару из затемненного стекла либо хранить ее в месте, куда не проникают лучи солнца.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. blobid1579921279257. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-blobid1579921279257. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка blobid1579921279257. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Срок хранения настойки на самогоне – 2 года при температуре воздуха от +5°С до +20°С. Желательно, чтобы влажность была в районе 85%.

У рачительного самогонщика ничего не пропадает и не выбрасывается, ведь из этого можно приготовить шикарную настойку, аналог которой вряд ли получится найти в магазине. Скорлупа от орехов макадамия – отличный пример того, как из «отходов» приготовить оригинальный и полезный домашний алкоголь.

Источник

Макадамия — невероятной вкусный и довольно дорогой орех. В процессе производства на скорлупе делают надрез, а потом орех вываривают в сахарном сиропе с добавлением ванили. Получается ароматный и сладковатый продукт, который идеально подходит для чего? Правильно, для приготовления прекрасной настойки!

Ядро Макадамии нам неинтересно, его вы можете скушать. А вот скорлупу сохраните и постарайтесь не расколоть её во время чистки, именно она нам и понадобится. Ещё один важный момент: мелкие орешки стоят дешевле, чем большие. Потому если не хотите переплачивать, то найдите магазин, где их продают на развес и в самой маленькой фракции. Я для 3-литровой банки купил орехов рублей на 70.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. bab613a15546940207e3c559fb1b94e6. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-bab613a15546940207e3c559fb1b94e6. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка bab613a15546940207e3c559fb1b94e6. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Классический рецепт на 3-х литровую банку

Знакомство с этим интересным орехом лучше всего начинать именно с этого рецепта. Скорлупа передаёт жидкости тот самый привкус ванили, который находится на поверхности ореха. Запах тоже становится приятным и сладким, поэтому настойку можно смело презентовать и женскому коллективу тоже.

Я считаю, что с количеством половинок очень сложно прогадать. Я клал в банку как очень мало орехов, так и засыпал на треть, но принципиальной разницы я не почувствовал. Как будто дистиллят вбирает в себя вещества до какой-то степени, после чего вкус остаётся на одном уровне. Но это однозначно нужно прочувствовать, это интересно.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. 61a32ddb867fe6fc7a94b947084acd1b. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-61a32ddb867fe6fc7a94b947084acd1b. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка 61a32ddb867fe6fc7a94b947084acd1b. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Рецепт коньячного напитка с Макадамией и черносливом

От коньяка тут ничего не осталось, но по ингредиентам настойка ближе к коньячному букету, а не виски или рому. В рецепте используется кора дуба, к которой многие относятся очень осторожно. Если вы не доверяете этому сырью, то в качестве альтернативы можете взять дубовые палочки или щепу. А лучше всего напиток вообще настоять в хорошей дубовой бочке. Например, в интернет-магазине Добрый Жар их можно приобрести с объёмом от 3 до 100 литров.

Так как перегородки, чернослив и дубовая кора очень сильно красят напиток, то я постарался их добавить в рецепт в минимальном количестве. Если переборщить, то цвет жидкости будет перенасыщен, это не совсем эстетично и приятно на вкус. Лучше добавьте побольше Макадамии, она не сильно красит дистиллят.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. e18e4dc39f1d482ca97730b641857b77. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-e18e4dc39f1d482ca97730b641857b77. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка e18e4dc39f1d482ca97730b641857b77. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Рецепт от Самогонщика Жоры

Одним из первых самогонщиков, кто продвинул скорлупу ореха Макадамия в массы, был Жора. Он собрал рецепт настойки, которая получила название «шоколадная», хотя среди ингредиентов никакого шоколада нет. Как так получилось?

Опять же всё дело в Макадамии. Её сладкий ванильный кус отдалённо напоминает шоколад, а все остальные ингредиенты превращают цвет настойки в благородный и тёмно-коричневый цвет. Подход интересный, я слышал очень много позитивных отзывов, но сам так его и не попробовал. Всему своё время, дойдут руки и до него.

Как и сколько нужно настаивать Макадамию на самогоне, водке или спирту

Один из немногих ингредиентов, который можно настаивать сколько угодно. Он не перенасыщает напиток, не даёт горечи и не имеет резкого запаха. Напиток приобретает цвет примерно через 1—2 недели после смешивания с самогоном, а полностью вкус раскрывается примерно через месяц.

Все сроки сильно зависят от количества половинок орехов, объёма жидкости и её крепости. Если вы всё делаете по рецептам, то я бы рекомендовал настаивать продукт хотя бы 1 месяц. Но здесь можно это делать дольше, до 3-х месяц я думаю без проблем.

Хороший ориентир для определения готовности — это цвет. Он постепенно тускнеет и в какой-то момент остаётся на одном уровне. Не темнеет и не светлеет. И я считаю это самое удачное время, чтобы продегустировать напиток и принять решение: фильтровать или настаивать дальше.

Источник

Настойка на скорлупе ореха макадамии: рецепты на самогоне, водке и спирту

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. 1 2. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-1 2. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка 1 2. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Популярностью у любителей домашнего алкоголя пользуется настойка на скорлупе макадамии, которая славится приятным привкусом ванили и топленых сливок.

В чем польза скорлупы

Орех сладкий на вкус, так как содержит в своем составе 9% сахара. Ядро и скорлупа сами по себе не имеют ванильного привкуса и запаха. Приятный аромат продукт приобретает после того как его обработают на производстве и сделают надпил кожуры. Затем макадамию вываривают в сахарном сиропе с добавлением ванили и подсушивают.

Интересно! Если при покупке попадется несколько целых экземпляров без надпила, то после раскола ядро будет сырое, не хрустящее и без приятного аромата.

В промышленных масштабах из скорлупы делают активированный уголь для фильтров, а в медицине используют в качестве адсорбента при отравлениях. Поэтому она способна вытягивать вредные вещества из алкоголя.

В домашних условиях настойку готовят для придания водке, самогону или спирту мягкого, сливочно-ванильного вкуса и красивого соломенного цвета.

Чтобы напиток получился более насыщенным по вкусу, скорлупу измельчают. Так как она очень твердая, то блендер для этой цели использовать нельзя, иначе он поломается. Лучше воспользоваться молотком и насколько возможно измельчить кожуру ореха.

Прежде чем залить алкоголем, скорлупу необходимо просушить в течение 7 дней. Можно ускорить процесс, поместив продукт на полчаса в духовой шкаф при температуре 100°С.

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. 2. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-2. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка 2. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

По предложенным ниже рецептам напиток получается прозрачным, красивого коричневатого цвета с легким, приятным ароматом. По вкусу выходит сладковатым, мягким и насыщенным. Скорлупа полностью переносит в алкоголь вкусовые качества пропитки.

Как приготовить на водке

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. nastoyka 1 02105930. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-nastoyka 1 02105930. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка nastoyka 1 02105930. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Прежде чем приступить к заготовке, следует правильно выбрать водку. Нет необходимости приобретать самый дорогой вариант. Не всегда дорогостоящий алкоголь качественный. Важно обратить внимание на состав. Спирт должен быть безопасным и очищенным «класса альфа и люкс». При встряхивании бутылки, содержимое не должно пениться, а появившиеся пузыри у качественной водки пропадают за минуту. Наклейка должна быть приклеена ровно без перекосов.

Процесс приготовления на качественной водке:

На основе этого рецепта можно приготовить удивительно вкусную наливку. Для этого, кроме перечисленных ингредиентов, в состав добавить ягоды. Подходит вишня и смородина, а также ягодное ассорти.

Совет! Можно придать алкоголю приятный карамельный привкус. Для этого сварить из 1 л воды и 0,5 кг сахара сироп. Засыпать измельченную скорлупу макадамии и поварить четверть часа. После этого переложить на противень и подержать несколько минут в духовой печи.

Как приготовить на домашнем самогоне

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. 3. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-3. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка 3. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

В рецепте необходимо использовать дубовую кору, которая продается в аптеке. Заменять ее разрешается на дубовые палочки. Цвет самогон будет изменять медленно, нежный коричневый оттенок он приобретет только через месяц. Эту настойку часто называют «Шоколадный коньяк», благодаря интересному шоколадному привкусу ореха.

Процесс приготовления на домашнем самогоне:

Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные ядра макадамии, но в этом случае настойка получится мутноватой. Прозрачной она не станет даже после многократного фильтрования.

Важно! Срок годности ореха макадамия 3 месяца, поэтому следует при покупке обращать внимание на дату привоза.

Как приготовить на спирту

Для приготовления используют не только скорлупу, но и ядра.

Процесс приготовления на медицинском разбавленном спирту:

Можно сделать настойку более ароматной и приятной по вкусу. Для этого добавить цедру одного апельсина, 20 г сахара и 2 г ванилина. Перемешать и также настаивать 10 дней, затем процедить.

Как употреблять

Домашний алкоголь готовят ради вкуса, аромата и красивого цвета, напоминающего коньяк или виски. Применяют его в основном для удовольствия. Настойка относится к алкогольным напиткам, поэтому при употреблении стоит соблюдать меру. Лучшая температура подачи напитка 20 °С — 25 °С.

Противопоказания и возможный вред

Как и любой природный продукт макадамия имеет противопоказания. Людям с ярко выраженной аллергической реакцией стоит проявлять осторожность при первой дегустации. Начинать необходимо с минимальной порции. Если появится понос, тошнота, затрудненное дыхание или отеки, то от дальнейшего применения стоит отказаться.

Если доктором прописана диета с низким применением жиров, то настойку в это время употреблять не следует. С осторожностью стоит пить людям с воспалительными процессами ЖКТ.

Настойку готовить просто на любом алкоголе. Самый сложный процесс – это раскрыть королевский орех макадамии и измельчить скорлупу. При желании, для улучшения вкусовых качеств, в напиток можно добавлять листья смородины и вишни, цедру апельсина и лимона, приправы и специи.

Источник

4 лучших рецепта настоек на орехе макадамия на самогоне и спирте

настойка на орехах макадамия самогон рецепт. 027 makadamia. настойка на орехах макадамия самогон рецепт фото. настойка на орехах макадамия самогон рецепт-027 makadamia. картинка настойка на орехах макадамия самогон рецепт. картинка 027 makadamia. Настойка на макадамии получается золотистого цвета с ароматом ванили, топленых сливок и легкими шоколадными оттенками, во вкусе хорошо различимы молочно-шоколадные и карамельные нотки. Напиток очень мягкий, а если добавить больше сахара, получится своеобразный шоколадный ликер. Рецепт простой, но есть пара нюансов.

Польза орехов хорошо известна: они содержат большое количество витаминов и минералов, обладают лечебными свойствами. Настои на ореховой скорлупе также оказывают положительное влияние на организм: полезные свойства переходят в водку, на которой они были настоены, и делают её вкусным, нежным и целительным бальзамом.

Макадамия — что это за орех?

Ореховые – огромное семейство растений, и макадамия признана «королём» среди этого семейства – это один из самых дорогих орехов.

Macadamia – деревесное растение семейства протейновых. Произрастает оно в Австралии. Макадамия издавна известна местным жителям, её польза и вкус. Однако мир узнал о орехе только в XIX веке, и тут же влюбился в его сливочный привкус.

Сладость в аромате проявляется после того, на производстве на орехе делают надрез кожуры. Затем орешек варят в сиропе и сушат.

Если при покупке вам попалось несколько орешков без надпила, то лучше такие экземпляры не использовать: в них сырые ядра, не хрустящие и без аромата.

Высокая стоимость объясняется тем, что орех макадамия имеет твёрдые скорлупы и ядра, которые трудноотделимы от неё. Процесс сбора и переработки – очень трудоёмкий процесс.

Макадамия обладает большим запасом полезных микроэлементов и витаминов. После обработки свойства только усиливаются.

Орехи хранятся не более 2-х месяцев. После макадамия теряет полезные качества. Будьте внимательны при самостоятельном изготовлении или при покупке: во втором случае уточняйте дату привоза.

В домашних условия настойку на макадамии делают, чтобы получить мягкий напиток с выраженным сливочно-ванильным вкусом и красивого коричневого оттенка.

Применяют орехи макадамия в кулинарии и в народной медицине.

Польза и вред скорлупы макадамского ореха

Скорлупы макадамии придают напиткам сливочный привкус и наполняют ароматом ванили. Это не только приятный вкус, но и широкий спектр лечебных свойств в скорлупе.

Особая польза макадамия для женщин. Она воздействует на организм во время менструации и снимает болезненные спазмы. Однако это самый жирный орех, из-за чего сторонники бережного отношения к фигуре стараются избегать его.

Мужчинам орехи макадамия в скорлупе увеличивают мужскую силу и останавливают воспалительные процессы в представительной железе.

Макадамия – это и польза, и вред. Она может вызвать аллергическую реакцию, как и другие орехи. Причиной является индивидуальная непереносимость или непринятие организмом экзотического происхождения.

Макадамия наносит особый вред и имеет запрет на употребление:

Большой вред макадамия наносит собакам. Берегите животных от случайного употребления. Маленький кусок может привести к расстройству желудка или отравлению.

Макадамия: секреты приготовления

Как приготовить настойку из скорлупы орехов макадамия?

Рецепты разнообразны. Они отличаются необходимыми продуктами и их количеством, сроком настаивания. С помощью экспериментов можно подобрать идеально подходящий для вас вкус. Настойка на водке – это рецепт, проверенный временем.

В первую очередь необходимо правильно выбрать алкоголь. Не стоимость определяет качество, а состав. Выбирайте безопасный спирт, который прошёл очищение класса альфа и люкс.

При активной встряске содержимое не должно пенить, пузырьки пропадать не дольше, чем за минуту.

Для лучшего результата водку стоит предварительно очистить.

Для этого в бутылку с помощью воронки добавляем 2 столовые ложки сухого молока. Не перемешивая, переливаем водку в другую ёмкость. Перемешанный остаток водки и молока не трогайте. Посторонние примеси останутся с ним, вкус станет мягче и приятнее.

Рецепты из орехов макадамия

Данные рецепты, применённые в домашних условиях, дадут более высокоградусный бальзам, и полезные свойства окажутся сильнее.

На самогоне

Напиток получается прозрачным, коричневого цвета, он имеет сладкий мягкий вкус и лёгкий аромат.

Понадобятся:

В первую очередь необходимо расколоть орех. Затем ядра со скорлупой положите в металлическую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Этим вы очистите скорлупу от вредных веществ.

Снимите цедру с апельсина, положите в банку вместе с сахаром и ванилином по вкусу, затем добавьте орехи. Залейте самогон и размешайте до полного растворения сахара.

Банку плотно закрыть, убрать в тёмную тёплую комнату. Оставить на 10 дней, затем процедить. Питьё готово. В процессе настаивания она приобретает лёгкий коричневый оттенок, а вот мягкий приятный аромат появляется сразу.

На самогоне с дубовой корой

Рецепт уникален тем, что в результате получается так называемый «Шоколадный коньяк». В процессе настаивания напиток медленно меняет цвет: мягкий коричневый оттенок он приобретёт только через месяц.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для этого рецепта скорлупу измельчать не нужно, иначе настойка станет мутной.

На спирту

Орехи макадамия и скорлупы измельчить до самого мелкого состояния, сложить в ёмкость. Залить спиртом. Оставить в тёмном месте при комнатной температуре. Настаиваться орехи будут в течение 10 дней.

Настойку, приготовленную в домашних условиях, рекомендуется пить 3 раза в сутки за полчаса до приёма пищи. Постепенное повышение дозировки обеспечит хорошую переносимость и восприимчивость организма к содержащимся полезным веществам.

Сладкая настойка из орехов макадамия

Орех даёт настойке привкус аромата и сливок. Усилить его можно, приготовив сладкий напиток на макадамии в домашних условиях.

Ингредиенты:

Делаем по-шагам:

Как готовить ликёр из орехов макадамия

Это рецепт-дополнение. Напиток имеет аромат ванили и корицы с кофейными и цитрусовыми нотками.

Необходимо:

Ликёром настойка на скорлупе макадамии становится при таком порядке действий:

Употребление

Изготовление домашнего алкоголя – это искусство. Его делают ради редкого вкуса и аромата. Настойка на скорлупе макадамии напоминает коньяк или виски, но приобретает более мягкий и ярко выраженный сливочный вкус. Пьют её как ради удовольствия, так и для укрепления здоровья.

Так как это алкогольный напиток, потреблять его рекомендуется с соблюдением меры. Наиболее подходящая температура подачи – от 20 до 25 градусов Цельсия. На здоровье благоприятно влияет режим употребления 3 раза в день за 30 минут до еды, пить небольшими глотками.

Также применить скорлупу ореха макадамия можно в кулинарии для придания аромата выпечке.

Орех макадамия обладает приятным сливочным вкусом и лёгким ароматом. Его польза хорошо известна человечеству. Настойка, приготовленная на макадамии, впитывает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Умеренное потребление настоя окажется стабилизирующее влияние на организм, снимет усталость и облегчит боль. Рекомендуется принимать по 3 раза в сутки до еды. Для приготовления столь полезного, но вкусного питья нужно всего 2-3 ингредиента, меньше часа работы и 10 дней ожидания. Результатом станет напиток, который никого не оставит равнодушным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *