настойка на кизиле рецепт

Настойка из кизила в домашних условиях

настойка на кизиле рецепт. 02 6. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-02 6. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка 02 6. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

В народе настойка из кизила называется «кизиловкой». Она имеет необычный рубиновый цвет и запах, благодаря которому пользуется особым спросом у потребителей.

Не всегда, пробуя кизиловку, можно понять, что перед вами алкогольный напиток: ягода очень хорошо отбивает запах алкоголя, поэтому самогон из кизила больше похож на ягодный компот.

Независимо от того, что вы будете добавлять в классический рецепт приготовления кизиловой настойки или кизиловки, вы никогда не испортите ее неповторимый вкус, которым и отличается этот напиток от других.

В статье мы приведем самые популярные рецепты приготовления такого алкоголя как настойка из кизила на спирту. Но перед этим стоит узнать, чем так полезен кизил.

Польза кизила

Мякоть содержит глюкозу, фруктозу, простые углеводы, витамины Е, Р, С, провитамин А, азотистые, дубильные, пектиновые вещества, органические кислоты, флавоноиды, эфирные масла, калий, магний.

Помимо этого, наливка из кизила обладает следующими свойствами:

Также настойка из кизила на водке помогает восполнить недостаток в организме минералов и витаминов. А еще из нее получаются великолепные коктейли.

Рецепты настоек

настойка на кизиле рецепт. 04 6. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-04 6. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка 04 6. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.В наливку из кизила входят 2 основных компонента: алкогольная основа и ягоды. В рецепт приготовления настойки на кизиле и спирте входит замороженный, свежий или сушенный кизил. Но, тут важно учитывать некоторые нюансы:

Немаловажное значение имеет и алкоголь. Алкогольной основой рецепта приготовления отвара или настойки на кизиле является водка, самогон, коньяк, спирт. Для рецептов используется самогон двойной перегонки или 40% спирт. Они чаще всего входят в рецепт приготовления чачи из кизила.

Для других кизиловых настоек обычно используется качественная водка или коньяк.

А как приготовить или как варят наливку из кизила люди, активно занимающиеся спортом? В основном они ее делают на очищенной воде.

Как же настоять водку на кизиле, сколько ее настаивают, и на сколько хватает настоянного алкоголя? Все подробности ниже.

Настойка из кизила на спирту

Технология приготовления кизиловой настойки на спирту в домашних условиях очень схожа с рецептом приготовления кизиловых настоек с добавлением самогона. Разница в том, что в настойку на спирту не добавляют сахарный песок, а вместо самогона в нее вливается спирт. Так готовый напиток становится несладким и приобретает приятную ягодную кислинку. Благодаря добавлению ягод напиток становится очень легким, приятно удаляет жажду и понравится всем без исключения гостям.

Готовится алкоголь так:

Рецепт кизила настоянного на водке

настойка на кизиле рецепт. 01 6. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-01 6. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка 01 6. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.Особенность рецепта приготовления настойки из кизила на водке в том, что ягоды требуется настаивать несколько суток на алкоголе и только потом добавлять в состав сахар. Но, обо всем по порядку.

В рецепт приготовления водочной наливки на водке и кизиле входит:

Готовится кизиловая водка так:

Важно: 1 раз в 3-4 дня напиток взбалтываем.

Важно: 1 раз в день банку нужно встряхивать.

А, как сделать кизиловую водку несладкой? Все просто: замените сахар медом или не кладите его вообще.

Рецепт приготовления настойки на коньяке

настойка на кизиле рецепт. 05 5. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-05 5. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка 05 5. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.Любителям коньяка, желающим попробовать что-то новое, придется по вкусу настойка из кизила на коньяке.

Готовится настойка из кизила очень просто:

В итоге у вас должна получиться настойка приятного рубинового цвета с великолепным слегка терпким вкусом.

Рецепт фруктовой настойки из кизила

Следующий рецепт приготовления настойки на кизиле придется по душе дамам. Фруктовая настойка по этому рецепту получается очень мягкой, фруктовой, приятной и напоминает обычное вино.

Для ее приготовления нам понадобится:

Почему используется непромытый изюм? Все просто: на нем находятся продукты брожения, которые и нужны для этого рецепта. Изюмом можно заменить кизил, если винодел перед приготовлением напитка помыл его.

Готовится настойка следующим образом:

Важно: любители терпких напитков часто добавляют в банку вместе с ягодами и немного косточек. Главное не переусердствовать, иначе напиток будет горчить.

Увидев на поверхности состава пену, услышав шипение, почувствовав легкий запах брожения — винодел надевает на горлышко медицинскую перчатку с дыркой на одном пальце.

Важно: если перчатка сдулась или повисла, то процесс брожения закончился.

Лекарственный рецепт настойки кизила

Для людей, которые по состоянию здоровья не могут употреблять лекарственные препараты на спирту, прекрасно подойдут безалкогольные рецепты приготовления кизиловой настойки. Они делаются на водной основе. Такая лекарственная кизиловая настойка готовится 3 разными способами:

Кизиловый ликер

Любителям ликеров придется по вкусу легкий, ягодный ликер на основе кизила.

Готовится настойка из кизила в домашних условиях очень легко:

Вкушая его, помните, что чрезмерное употребление алкоголя крайне негативно сказывается на здоровье человека.

Кизиловая чача

настойка на кизиле рецепт. 03 5. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-03 5. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка 03 5. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.Настойку, приготовленную по нижеописанному рецепту, многие виноделы называют «мужской», так как она прекрасно может заменить чачу или водку «Арцах». Для их приготовления требуется дикий кизил, который обычному человеку найти очень сложно. Наш рецепт приготовления бражки или самогона на кизиле станет, прекрасной заменой настоящей кизиловой водки и искать какие-то диковинные ингредиенты не требуется.

Готовится напиток так:

Важно: 1 раз в сутки емкость достаем и встряхиваем.

Несмотря на то, что напиток получается очень терпким и горьким, но пить его очень приятно.

Противопоказания

Настойка из кизила – очень вкусный и полезный напиток, но употреблять его можно не всем. Его не следует пить, если у человека есть:

Изучив все рецепты приготовления настойки, на основе кизила описанные в статье, любой винодел, даже начинающий, может самостоятельно дома приготовить вкусный и полезный напиток, который понравится каждому члену его семьи. Но, прежде чем его пить, желательно посоветоваться с лечащим врачом и изучить все противопоказания.

Источник

Универсальный рецепт кизиловой настойки

настойка на кизиле рецепт. kizilovaya nastojka. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizilovaya nastojka. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizilovaya nastojka. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Домашние настойки из кизила (в народе «кизиловки») получаются ароматными, красивыми и легко пьющимися. Ягоды перебивают запах алкоголя. Не сразу догадаешься, что это спиртной напиток, с виду больше похоже на компот. Мы рассмотрим универсальный рецепт, подходящий для настаивания на любой основе.

Приготовить настойку можно из спелого свежего, замороженного или сушеного кизила. Свежие ягоды предварительно помыть. Сушеных нужно в два раза меньше чем указано в рецепте. Замороженный кизил сначала разморозить и дать стечь воде. Лучшая алкогольная основа – водка, дешевый коньяк или спирт 40-50%, можно использовать хорошо очищенный самогон без резкого неприятного запаха. У настойки кизила на коньяке оригинальный привкус, которого нет в других вариантах.

Ингредиенты:

Рецепт настойки из кизила

1. Помытые ягоды размять скалкой (если свежие или замороженные). Полученную кашицу сложить в банку. Сушеный кизил добавить просто так.

2. Залить алкогольной основой, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 15-20 дней в темное место с комнатной температурой. Каждые 2-3 дня встряхивать.

3. Процедить кизиловую настойку через несколько слоев марли.

4. Добавить сахар или мед по вкусу, перемешать.

5. Плотно закрыть, перед употреблением настаивать 5-7 дней раз. Если напиток мутный, его можно профильтровать через вату. В итоге получается настойка крепостью около 25%. Срок годности до 5-ти лет.

Источник

6 простых рецептов приготовления кизиловой настойки в домашних условиях

настойка на кизиле рецепт. unnamed file 122. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-unnamed file 122. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка unnamed file 122. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Кизил — плодовое растение, обладающее ценными лекарственными свойствами. Много пользы можно получить от кизилового варенья и настоев. Помимо большого количества витамина С кизил содержит много других полезных компонентов. Его ягоды перебивают запах алкоголя, поэтому кизиловая настойка имеет приятный аромат. Такую настойку можно приготовить, взяв за основу водку, коньяк, самогон, спирт или сделать ее на основе воды.

настойка на кизиле рецепт. unnamed file 119. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-unnamed file 119. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка unnamed file 119. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Приготовление кизиловой настойки

Ягоды кизила помогают укрепить иммунную систему, быстрее справиться с простудой, бронхитом и ОРВИ. Помогают улучшить аппетит и восстановить метаболизм. При заражениях и инфекциях предупреждают их развитие. Помогают вывести токсины, мочевую и щавелевую кислоты. Нормализуют обмен веществ и жиров. Ягоды повышают тонус организма, уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Рецепт на водке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Если кизиловый напиток получился мутным, его можно отфильтровать при помощи ваты. Крепость полученного алкоголя составляет 25%. Хранится настойка 5 лет.

настойка на кизиле рецепт. unnamed file 120. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-unnamed file 120. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка unnamed file 120. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Нельзя употреблять настойку на кизиле:

Рецепт на самогоне

Для наливки понадобятся:

Настаиваем на спирту

Рецептура схожа с рецептом на самогоне. Только самогон заменяется спиртом и убирается сахар. В итоге напиток выходит более крепким. Вкус у него ровный, кисловато-ягодный.

настойка на кизиле рецепт. unnamed file 121. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-unnamed file 121. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка unnamed file 121. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Настаиваем на коньяке

Понадобятся следующие составляющие для приготовления в домашних условиях:

Как приготовить в домашних условиях:

Рецепт на воде

Для приготовления настоя понадобятся листочки и цветочки растения. Фактически ее готовят как чай. Вскипятите 250 мл воды и залейте ей сушеные листья и цветки кизила массой 30 грамм. Накройте чайничек крышкой и оставьте завариваться на 40 минут. Процедите жидкость и пейте ее как чай. Такой чай обладает жаропонижающим эффектом и обеззараживающе действует при простуде.

настойка на кизиле рецепт. unnamed file 13. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-unnamed file 13. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка unnamed file 13. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Если заварить 15 грамм сухой смеси 250 мл кипятка и нагревать в условиях водяной бани, то поучится мочегонное вяжущее средство. Принимать такой настой нужно три раза в день по 50 мл. Водные настои подойдут людям, которым противопоказан алкоголь.

Ликёр

Приготовьте две 2-литровые емкости и заполните их предварительно промытыми ягодками на 2/3. Присыпьте их сахаром, чтобы ягоды полностью под ним скрылись. Закройте банки и поставьте на солнечное место на 40 дней. Каждый день содержимое нужно перемешивать, встряхивая банки. Спустя небольшое количество времени, добавьте к смеси немного гвоздики и корицы (по вкусу), влейте до верха анисовый бренди. Хранить готовый ликёр нужно в холодильнике.

Употреблять алкогольные настои и ликеры стоит в меру, чтобы не причинить вреда здоровью.

Источник

Настойка из кизила 🥃 – 8 вкусных и полезных рецептов

настойка на кизиле рецепт. kizila 00. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 00. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 00. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Польза кизила

Эти маленькие ягоды, благодаря внушительному количеству витаминов, масел, органических кислот и минеральных веществ, приносят организму огромную пользу. Если говорить конкретнее, кизил влияет на тело человека таким образом:

настойка на кизиле рецепт. kizila 01. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 01. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 01. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Рецепты кизиловой настойки

Настойка из кизила на водке

Настойка на кизиле на водке делается просто и достаточно быстро. Получается довольно крепкий (28-33˚) и приятный на вкус алкоголь.

Несмотря на то, что данный напиток и так хорош, его можно сделать еще лучше. К примеру, вместо сахара взять мед. Он не только придаст выпивке сладости, но и обогатит своими полезными свойствами. А если же вы являетесь любителем несладкого спиртного, подсластитель можно вообще исключить из состава.

настойка на кизиле рецепт. kizila 02. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 02. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 02. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Настойка из кизила на спирту

В домашнем производстве алкоголя засушенные плоды пользуются не меньшей популярностью. Они обогащают напиток такими же свойствами, что и свежие, соответственно, эта настойка на кизиле тоже будет иметь красивый рубиновый цвет и приятный ягодный аромат. Единственное, что может испортить выпивку – настаивание на спирту плохого качества.

Используя щепу, можно добавить в продукт легкие дубовые нотки. Если вам такое не по вкусу, смело исключайте щепу из состава!

настойка на кизиле рецепт. kizila 04. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 04. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 04. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Настойка из кизила на коньяке

Если кизиловая настойка на водке кажется вам слишком простой, можете попробовать использовать коньяк в качестве спиртовой основы. В итоге получается хорошее терпковатое хмельное насыщенного рубинового цвета.

Кизил400 г;
Коньяк1 л;
Мёд

настойка на кизиле рецепт. kizila 03. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 03. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 03. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Кизиловая настойка на водке и спирте

Помимо сахара, можно использовать натуральный жидкий мёд в качестве подсластителя. В данном случае рецептура немного изменится, но все равно останется такой же простой. Более подробную информацию вы сможете найти ниже, сразу после пошагового рецепта приготовления настойки.

Если было решено добавлять мёд вместо сахара, рецепт поменяется в такую сторону:

Далее шаги совпадают.

настойка на кизиле рецепт. kizila 05. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 05. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 05. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Настойка из кизила на водке рецепт с можжевельником

Для того, чтобы настойка на кизиле имела приятный, сбалансированный вкус, можжевельника стоит добавлять совсем немного. Эти маленькие ягоды обладают ярко выраженным кисло-сладким вкусом и хвойным ароматом.

Также, несмотря на всю пользу, которую приносят плоды можжевельника, его употребление в больших количествах может привести не к самым приятным последствиям и нанести огромный вред организму.

Кизил1 кг;
Водка1 л;
Сахарный песок300-500 г;
Можжевельник3 шт.

настойка на кизиле рецепт. kizila 00. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 00. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 00. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Настойка из кизилового варенья на самогоне

Прежде чем переходить к этапу, где делается сама настойка, кизиловая ягода должна пройти термическую обработку, а именно хорошенько провариться вместе с сахаром. Варенье можно приготовить любым способом. Если вы сталкиваетесь с этим впервые, желательно посмотреть рецепты с фото и видео в интернете. Визуализация куда упрощает восприятие любой информации.

настойка на кизиле рецепт. kizila 06. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 06. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 06. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Лечебная кизиловая настойка от давления

Такая бесспиртовая настойка из кизила будет полезной людям, имеющим пониженное давление. Для того, чтобы облегчить состояние организма, достаточно употреблять примерно 70 мл этой выпивки трижды в день.

Сушеный кизил1 ст. л.;
Вода1 стакан.

настойка на кизиле рецепт. kizila 04. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 04. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 04. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Лечебная настойка из листьев и цветков кизила

Приготавливать данный напиток можно тремя способами. Каждая вариация оказывает разное воздействие на организм человека. Ознакомьтесь с ними и выберите наиболее подходящий для вас лечебный настой.

1 способ

Обладает жаропонижающим и обеззараживающим свойствами. Помогает при тифе, туберкулезе и простуде.

2 способ

Подойдет в качестве мочегонного средства. Оптимальная дозировка – 50 мл напитка каждые 8 часов.

настойка на кизиле рецепт. kizila 05. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-kizila 05. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка kizila 05. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

3 способ

С помощью данного лечебного настоя можно делать терапию заболеваний ЖКТ. Употреблять напиток стоит по половине стакана трижды в сутки.

Источник

Кизиловка — полезная настойка на кизиле 3 оригинальных рецепта

У вас в саду или на участке большой урожай кизила? Обязательно приготовьте настойку на кизиле, которая по прошествии необходимого времени является одним из лучших помощников при расстройстве кишечника. Ознакомьтесь с рецептами королевского напитка!

настойка на кизиле рецепт. %D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B5. настойка на кизиле рецепт фото. настойка на кизиле рецепт-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B5. картинка настойка на кизиле рецепт. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B5. Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

Чем полезен кизил — полезные свойства

Целебные свойства кизила известны и ценятся на протяжении многих веков благодаря содержанию ценных витаминов и минералов. Ягоды кизила — богатый источник витаминов A, C и P, а также железа, калия, кальция, фосфора, цинка, меди и марганца. Благодаря своим ценным ингредиентам помогает бороться с инфекциями и недугами пищеварительной, мочевыделительной и кровеносной систем.

Настойка подействует как отличное средство от жара, простуды и укрепит организм. С древних времен настойку также использовали при лечении экземы, кожных инфекций и против кишечных паразитов.

Настойка кизила на спирте и водке — мужской напиток

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ягоды следует тщательно промыть. Кожица у ягод довольно твердая поэтому лучше наколоть их вилкой или зубочисткой, таким способом будет больше сока. Также можно ягоды слегка раздавить.

Переложить в большую банку (предварительно ошпаренную). Залить спиртом и пшеничной водкой. Оставить закрытую плотно банку примерно на 2–3 месяца, чтобы настойка насытилась цветом. По истечении этого времени слить алкоголь.

Отжать ягоды и смешать их с сахаром, чтобы получить больше сока. Соединить получившийся сок вместе со спиртом и оставить еще примерно на месяц.

По истечении этого времени процедить через ситечко или кофейный фильтр. Перелить в банку.

Приготовленную настойку оставить минимум на год — в таком случае чем дольше она остается в процессе созревания, тем лучше и насыщенней вкус.

Настойка на кизиле с мёдом — неповторимый вкус и аромат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кизил следует тщательно вымыть и наколоть вилкой или зубочисткой. Кожица достаточно твердая, так получится больше сока.

Можно также ягоды немного раздавить. Поместить их в большую банку, которую предварительно ошпарили.

Влить спирт и водку. Отставить закрытую банку примерно на 2–3 месяца, чтобы настойка приобрела соответствующий цвет. По истечении этого времени слить спирт.

Ягоды отжать и смешать их с мёдом, пока не будет больше сока. Мёд можно брать любой в зависимости от желаемой интенсивности цвета и вкуса. Падевый и гречишный мёд лучше всего подходят для крепкого характерного послевкусия.

Залить в емкость сок вместе со спиртом и оставить примерно на месяц.

По истечении этого времени процедить через ситечко или кофейный фильтр. Перелить в банку. Приготовленную настойку оставить минимум на год.

Настойка на кизиле с корицей и ванилью — оригинальный рецепт для женщин

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кизил следует тщательно вымыть и наколоть вилкой или зубочисткой.

Сложить в большую банку, которую предварительно ошпарили. Влить спирт и водку. Отставить закрытую банку примерно на 2–3 месяца, чтобы настойка набрала цвет.

По истечении этого времени слить спирт. Отжать ягоды и смешать их с сахаром — будет больше сока. Добавить палочки корицы и стручок ванили. Ваниль осторожно надрезать — оставив зерна внутри.

Залить сок вместе со спиртом и оставить примерно на месяц. По истечении этого времени процедить через ситечко или кофейный фильтр. Перелить в банку.

Приготовленную настойку оставить минимум на год — в этом случае чем дольше она остается в процессе созревания, тем лучше и глубже вкус.

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *