настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты

Быстрые рецепты настаивания самогона на дубовой щепе

Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Но не все так просто. Если следовать инструкции выше, с вероятностью 99% вы получите «плинтусовку» — напиток, носящий такое название из-за плотного тяжелого вкуса и древесного запаха. Чтобы приготовить ароматную вкусную настойку на дубовой щепе в домашних условиях, нужно строго соблюдать технологию.

Подготовка дубовой щепы и самогона

На первом этапе нужно подготовить ингредиенты к настаиванию: щепу как следует вымочить, а самогон очистить.

Вымачивание щепы поможет избавить ее от избытка дубильных веществ. В небольших количествах они ароматизируют и улучшают напиток, в больших – «задубливают» его.

Щепу нужно вымачивать в течение 1 суток, 4 раза меняя воду через одинаковые промежутки времени.

Первые 3 раза проводим вымачивание в холодной воде, в четвертый раз заливаем щепу кипятком и добавляем пищевую соду (на 40 г щепы — пол чайной ложки). Даем остыть кипятку, после сливаем воду, промываем палочки и просушиваем их любым удобным способом (на солнце, в духовке, на сковородке). Щепа готова.

Многое зависит и от самого дистиллята:

Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой щепе

Завершающим этапом идет само настаивание. Сразу оговоримся: получить настоящий коньяк или бурбон из самогона на дубовой щепе не удастся. Но вот почти неотличимую по вкусу и цвету коньячную настойку — запросто.

Пропорции: примерно 5-10 г щепы на 1 литр самогона.

Ингредиенты смешиваем в бутылки, плотно закупориваем ее и убираем в темное место. Время выдержки сильно зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Но в среднем оно составляет от нескольких недель до 3 месяца. Ориентируйтесь исключительно по вкусу, четких правил нет.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. domashniy konyak. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-domashniy konyak. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка domashniy konyak. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Рецепт латгальского коньяка

При желании вкус настойки можно разнообразить различными специями и добавками. Этим способом можно приготовить, например, латгальский коньяк-настойку. Этот напиток, изобретенный в Латвии, полностью повторяет вкус настоящего коньяка. По крайней мере, так говорят его создатели.

Для ее приготовления нам понадобится:

Сахар растворяем в 100 г самогона, получаем сироп. Вливаем его в остальной самогон, добавляем туда же остальные ингредиенты. Закупориваем бутыль, убираем настаиваться в темном месте от 1 до 4 недель. Степень готовности определяем по вкусу.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. latgalckii konyaak. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-latgalckii konyaak. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка latgalckii konyaak. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Дубовый самогон на щепе (видео)

В этом видео винокур и эксперт в самогоноварении Влад Кислицын еще раз подробно расскажет о технологии настаивания самогона на дубовых чипсах.

В этой статье мы привели только 2 рецепта настаивания самогона на дубовой щепе. Разумеется, их гораздо больше, но охватить все вариации в одной статье крайне сложно.

А как вы настаиваете самогон на щепе? Что используете дополнительно? Делитесь в комментариях своими рецептами, буду рад испробовать их в деле.

Источник

Настойка на дубовых кубиках, палочках, брусочках и колышках

Особым нюансом в приготовлении элитного алкоголя считается выдерживание его в дубовых бочках, либо настойка на дубовых кубиках, палочках, брусочках и колышках. Древесина дуба вносит во вкус спиртных напитков особые терпкие ноты, которые ценят гурманы. Хранящийся годами в дубовых бочках алкоголь, особенно домашний дистиллят, полностью очищается от вредных соединений, его вкус смягчается, становится изысканным. Альтернативой дубовым бочкам, которые стоят дорого, а менять их нужно часто, является древесное сырье в виде кубиков, палочек, брусочков. Их добавляют в спиртное и настаивают определенное время. При этом вкус напитка претерпевает изменения в лучшую сторону.

Самогон на дубовых кубиках

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. erzac viski. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-erzac viski. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка erzac viski. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Дубовые кубики придадут самогону благородный вкус высококачественного алкоголя, вобрав часть вредных сивушных масел и белков, а также спиртовой составляющей. Если древесина подготовлена правильно, то вкус спиртного станет мягче и приятнее. Кубики из дуба использовать выгоднее, чем мелкие дубовые чипсы. Их можно использовать несколько раз.

Подготовка дубовых кубиков для самогона

Для настаивания самогона можно использовать дубовые кубики различной степени обжарки. В зависимости от ее интенсивности меняется цвет и вкус готового напитка. Но сначала нужно понять, как сделать эти заготовки, чтобы не испортить вкус готового напитка. Проще всего приобрести готовые кубики в магазине. Стоимость у них небольшая, расход невелик. Но опытные самогонщики предпочитают заготовить древесину самостоятельно. Для этого необходимо запастись подходящим дубовым поленом.

Самым «правильным» сырьем для изготовления кубиков или палочек считается французский дуб. Но он дорог, да и подделку мало кто определит, если древесина окажется не из Франции. Кавказский дуб, который тоже растет в сухих условиях на обедненных землях, стоит гораздо дешевле, но хорошо подходит для этой цели. В крайнем случае, можно спилить толстый сук старого дерева в ближайшем лесу.

С древесины обдерите кору, распилите полено на кругляши по 10 см. Из них наколите палочек, которые затем превратятся в кубики 2-4 см толщиной. Замочите дубовое сырье на сутки в воде. Меняйте воду несколько раз. После этой процедуры уйдут лишние дубильные вещества. Дополнительно колышки или кубики замачивают на 6 часов в содовом растворе (1 чайная ложка соды на 6 литров воды). После этого промойте древесину в воде и прокипятите в течение часа на медленном огне.

Запасите все три вида обжаренных кубиков. Попробуйте настоять самогон на каждом и выбрать тот, что нравится больше всего. Как правильно применять подготовленные дубовые кубики описывается в рецептах. Хранить их нужно в закрытых емкостях, чтобы сохранить аромат. Или использовать сразу после обжарки.

Рецепт настойки самогона на дубовых кубиках

Как настоять самогон на дубовых кубиках, сколько должно длиться настаивание, сколько класть дубовых кубиков зависит от специфики выбранного вами рецепта и личных предпочтений. Но узнать это можно только приготовив настойку на кубиках дуба несколько раз, в разных вариантах.

Ингредиенты

Как приготовить

Совет. Не более 5 г дубовых кубиков необходимо на 1 литр самогона. Этого достаточно, чтобы придать дистилляту вкус и аромат карамели, шоколада или ржаной корки, но не превратить его в жесткую «плинтусовку».

Самогон на дубовых палочках (брусочках)

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. 53994a3acf6d69a6e1373ed40ab17907. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-53994a3acf6d69a6e1373ed40ab17907. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка 53994a3acf6d69a6e1373ed40ab17907. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Для приготовления настойки на дубовых палочках (брусочках) используйте только качественное древесное сырье, приобретенное в проверенных точках продажи (интернет-магазинах с хорошей репутацией, магазинах для виноделия).

Как подготовить дубовые брусочки (колышки) для самогона

Подготовка дубовых палочек (брусочков, колышек) для настаивания отличается от подготовки кубиков только размером. Желательно, чтобы дуб был кавказской скальной породы или французский старше 80 лет. Чтобы не вымачивать и не вываривать палочки, древесина должна быть высушена на воздухе в течение 3 лет.

Приготовить дубовые палочки своими руками можно, как описывалось выше. Прежде, чем использовать их для коньяка, который готовится в домашних условиях, они вымачиваются в молодом вине или хересе. Если выполнить такую операцию сложно, то лучше использовать дубовые бруски средней или сильной степени обжарки. От размера и толщины заготовленных дубовых колышков также зависит ароматические и вкусовые качества настойки. Здесь есть простор для экспериментов.

Рецепт настойки самогона на дубовых палочках

Вопрос, как настоять самогон с дубовыми брусочками или палочками, решается так же, как и с кубиками. Те же 5-7 граммов дубовых палочек нужно добавить на литр качественного самогона, настаивать их можно от 3 до 6 месяцев. Степень готовности определяется просто – путем снятия пробы. Если вкус, цвет, аромат нравится, то процесс можно завершить. В качестве добавок к таким настойкам используют специи, пряности, травы. Но добавлять их надо понемногу, чтобы не заглушить центральную ноту и не испортить вкус.

Ингредиенты

Как приготовить

Настойка самогона на дубовых палочках готова, но по мере ее выдержки вкус будет стабилизироваться и «округляться». Пробуйте и оценивайте, но соблюдайте меру.


Источник

Правильная подготовка дубовых кубиков для самогона

Приготовление элитного алкоголя предполагает выдержку в дубовых бочках или настаивание на кубиках, брусочках. Древесина дуба обеспечивает самогону терпкие приятные нотки, что высоко оцениваются гурманами и любителями. Изысканности вкусу придает смягчение и полное очищение от вредных примесей после длительного хранения домашнего дистиллята в дубовых бочках.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. blobid1587228609805. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-blobid1587228609805. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка blobid1587228609805. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Польза дубовых кубиков

Помимо эстетических и вкусовых удовольствий, которые испытывает человек при употреблении домашнего дистиллята, настоянного на кубиках из дуба, организм насыщается большим количеством витаминов и минералов. В лечебных целях люди издавна используют желуди, молодую кору стволов и ветвей, а также листья дуба. Настойка способна помочь человеку избавиться от многих заболеваний и улучшить общее состояние.

Важно! Древесина дерева, как губка, способна вытягивать из напитка вредные для здоровья человека примеси, которые не пропадают после дистилляции.

Самогон, настаиваемый на природном сырье, приобретает мягкий дубовый вкус, приятный аромат. Он обеспечивается благодаря биохимическим веществам, содержащимся в древесине.

Похмельный синдром довольно часто возникает из-за чрезмерного употребления самогона. Дубовые кубики настолько смягчают вкус напитка, что человек может выпить немного лишнего и не заметить это следующим утром.

Методы приготовления дубовых кубиков

Проще всего купить готовые кубики дуба для самогона в магазине. Их цена доступна, расход незначителен. Но самогонщики со стажем отдают предпочтение самостоятельной заготовке древесины. Для этого важно правильно подобрать дубовое полено, грамотно обработать его и подготовить к применению.

Как правильно подготовить

Подготовка кубиков для дальнейшего использования их для приготовления домашнего дистиллята включает несколько этапов:

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. blobid1587228657618. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-blobid1587228657618. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка blobid1587228657618. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Зная как правильно подготовить дубовые кубики для самогона, можно получить благородный домашний алкоголь.

Важно! Кору не стоит утилизировать, ее можно оставить для приготовления лекарственных настоев.

Степень обжарки дубовых кубиков

Лучше использовать дубовые кубики разной степени жарки. В зависимости от ее интенсивности изменяется оттенок и вкусовые качества готового самогона.

Обжечь древесину можно и в сковороде, но для этого нужно постоянно контролировать состояние кубиков, так как они могут загореться. Поэтому самогонщики для этих целей используют духовую печь. Чтобы обжарить дубовые кубики, следует установить в духовом шкафу температуру 250 градусов.

Важно! Не стоит сразу отправлять в духовку все кубики, поскольку есть большая вероятность испортить материал, передержав его. Лучше поэкспериментировать сначала на небольшом количестве.

Существует три степени обжига, которые регулируются длительностью термической обработки.

Легкая

При легкой обжарке самогон приобретет запах ванили, фруктов и копченостей. Для этого следует продержать в духовой печи около 10 минут. Кубики остаются светло-коричневого цвета.

Средняя

Достаточно 15 минут термической обработки, чтобы получить кубики необходимой степени обжига. Материал приобретает коричневый оттенок, а у алкоголя, настоянного на нем, будет заметен вкус миндаля, карамели.

Сильная

Через 20-25 минут пребывания сырья в разогретой печи наступает сильная степень прожарки. Древесина должна стать темно-коричневого цвета. При таком обжиге напиток получит оттенки шоколада, копченостей.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. blobid1587228701745. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-blobid1587228701745. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка blobid1587228701745. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Как только сырье приобретет требуемый окрас, духовку выключить и дать остыть. Доставать горячую древесину сразу и приоткрывать дверцу в момент обжарки запрещено, она может вспыхнуть, обуглиться.

Попробовав применить все три вида, можно выбрать ту степень обжарки, что понравиться больше и получить хорошее спиртное.

Важно! Хранить дубовые кубики для самогона важно в закрытых емкостях либо использовать сразу после обжарки.

Дозировки и сроки настаивания самогона на дубовых кубиках

Настойки на дубовых кубиках высокого качества получаются из виноградного самогона. Он обладает характерными вкусовыми свойствами и ароматом, а при длительном взаимодействии с древесиной дуба дополнительно насыщается фруктовым, ванильным, шоколадным вкусом. Если такого дистиллята нет, подойдет самогон из фруктов, зерна или сахара.

Стоит учесть, что фруктовый и зерновой дистиллят обладают компонентами, которые могут вступить в реакцию с химическими составляющими древесины. Такой процесс может дать совершенно неожиданные последствия и не оправдать ожидания изготовителя.

Единого рецепта настаивания самогона на дубовых кубиках нет. Каждый самогонщик разрабатывает свои авторские рецепты и получает спиртное с уникальным привкусом. Для этого необходимо провести несколько экспериментов, так как повторение рецептов не гарантирует положительного результата.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. blobid1587228734470. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-blobid1587228734470. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка blobid1587228734470. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Дозировки и сроки настаивания самогона на дубовых кубиках

Для приготовления одного литра самогона, крепостью 50 % требуется 5 г дубовых кубиков. Увеличивать дозу не стоит, 5 г достаточно для приобретения дистиллятом вкуса и аромата карамели, шоколада, ржаной корки.

Чтобы заготовить изысканную настойку, следует придерживаться определенного алгоритма действий:

Готовый настоянный самогон требуется разлить по емкостям из стекла и выдержать минимум 3 месяца в неосвещенном помещении с прохладной температурой. В результате такой процедуры вкус дистиллята приобретет мягкость и гармоничность. Если через указанное время снова возникнет осадок, то спиртной напиток нужно еще раз профильтровать.

Важно! Не стоит выбрасывать использованные брусочки, их можно высушить и повторно применить для настаивания спиртного как минимум 3-5 раз.

Правила выбора кубиков для облагораживания самогона

При выборе кубиков не стоит отдавать предпочтение следующим экземплярам:

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. blobid1587228784719. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-blobid1587228784719. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка blobid1587228784719. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Дубовые кубики имеют небольшое количество моносахаридов, из-за чего не могут кардинально изменить вкус дистиллята, но способны придавать ему изюминку и сделать самым запоминающимся, уже после первого глотка.

Заключение

Вкус настоек на дубовых кубиках гораздо приятней, чем у чистого дистиллята. Кроме того, такие напитки принесут пользу здоровью, поскольку их состав обогащен целебными веществами. Важно при заготовке проявлять находчивость и творчество, меняя технологию подготовки древесины и время выдержки напитка, регулируя параметры вкуса запаха или цвета.

Источник

Правильная подготовка дубовых кубиков для самогона

Приготовление элитного алкоголя предполагает выдержку в дубовых бочках или настаивание на кубиках, брусочках. Древесина дуба обеспечивает самогону терпкие приятные нотки, что высоко оцениваются гурманами и любителями. Изысканности вкусу придает смягчение и полное очищение от вредных примесей после длительного хранения домашнего дистиллята в дубовых бочках.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Польза дубовых кубиков

Помимо эстетических и вкусовых удовольствий, которые испытывает человек при употреблении домашнего дистиллята, настоянного на кубиках из дуба, организм насыщается большим количеством витаминов и минералов. В лечебных целях люди издавна используют желуди, молодую кору стволов и ветвей, а также листья дуба. Настойка способна помочь человеку избавиться от многих заболеваний и улучшить общее состояние.

Важно! Древесина дерева, как губка, способна вытягивать из напитка вредные для здоровья человека примеси, которые не пропадают после дистилляции.

Самогон, настаиваемый на природном сырье, приобретает мягкий дубовый вкус, приятный аромат. Он обеспечивается благодаря биохимическим веществам, содержащимся в древесине.

Похмельный синдром довольно часто возникает из-за чрезмерного употребления самогона. Дубовые кубики настолько смягчают вкус напитка, что человек может выпить немного лишнего и не заметить это следующим утром.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Ошибки

Если вы захотите удивить своих гостей чем-то необычным, то вам пригодятся рецепты, перечисленные в статье.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Хотя процесс длительный и хлопотный, но итог превзойдет все ожидания – качественный натуральный продукт придаст изюминку не одному застолью и принесет массу положительных эмоций, а также ощущение ясности головы на следующий день.

Методы приготовления дубовых кубиков

Проще всего купить готовые кубики дуба для самогона в магазине. Их цена доступна, расход незначителен. Но самогонщики со стажем отдают предпочтение самостоятельной заготовке древесины. Для этого важно правильно подобрать дубовое полено, грамотно обработать его и подготовить к применению.

Как правильно подготовить

Подготовка кубиков для дальнейшего использования их для приготовления домашнего дистиллята включает несколько этапов:

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Зная как правильно подготовить дубовые кубики для самогона, можно получить благородный домашний алкоголь.

Важно! Кору не стоит утилизировать, ее можно оставить для приготовления лекарственных настоев.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Инструкция по приготовлению напитка на чипсах (латгальский коньяк)

Дубовыми чипсами называются «оквадраченные» колышки, которые «нарезаются» поперек на пластины толщиною 1 см.

Разлить по бутылкам, герметично закрыть их и оставить настаиваться еще на 6 месяцев.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Степень обжарки дубовых кубиков

Лучше использовать дубовые кубики разной степени жарки. В зависимости от ее интенсивности изменяется оттенок и вкусовые качества готового самогона.

Обжечь древесину можно и в сковороде, но для этого нужно постоянно контролировать состояние кубиков, так как они могут загореться. Поэтому самогонщики для этих целей используют духовую печь. Чтобы обжарить дубовые кубики, следует установить в духовом шкафу температуру 250 градусов.

Важно! Не стоит сразу отправлять в духовку все кубики, поскольку есть большая вероятность испортить материал, передержав его. Лучше поэкспериментировать сначала на небольшом количестве.

Существует три степени обжига, которые регулируются длительностью термической обработки.

Легкая

При легкой обжарке самогон приобретет запах ванили, фруктов и копченостей. Для этого следует продержать в духовой печи около 10 минут. Кубики остаются светло-коричневого цвета.

Средняя

Достаточно 15 минут термической обработки, чтобы получить кубики необходимой степени обжига. Материал приобретает коричневый оттенок, а у алкоголя, настоянного на нем, будет заметен вкус миндаля, карамели.

Сильная

Через 20-25 минут пребывания сырья в разогретой печи наступает сильная степень прожарки. Древесина должна стать темно-коричневого цвета. При таком обжиге напиток получит оттенки шоколада, копченостей.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Как только сырье приобретет требуемый окрас, духовку выключить и дать остыть. Доставать горячую древесину сразу и приоткрывать дверцу в момент обжарки запрещено, она может вспыхнуть, обуглиться.

Попробовав применить все три вида, можно выбрать ту степень обжарки, что понравиться больше и получить хорошее спиртное.

Важно! Хранить дубовые кубики для самогона важно в закрытых емкостях либо использовать сразу после обжарки.

Как понять, сколько щепы нужно добавить в алкоголь

Чтобы посчитать количество щепы на литр дистиллята, надо понять сначала:

Лучше всего это все рассчитывать, исходя из технологии изготовления коньяка, которых полно в интернете.

Я исходил из площади соприкосновения стенок обычной дубовой бочки с дистиллятом. В промышленных масштабах используются бочки от 500 литров, в которые заливают дистиллят крепостью 60-70 градусов.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Настаиваю щепу в банке

Путем сложных расчетов я получил значение веса стружки 50 грамм на литр алкоголя крепостью 40 градусов. Это соответствует примерно расчетам, приведенным в интернете на соответствующих форумах.

Понятно почему я исходил из таких характеристик – достать спирт и развести его до крепости 60-70 градусов сейчас нереально. Можно использовать легально только водку из магазина.

Таким образом, на 2 бутылки водки я засыпал 50 грамм стружки сильной обжарки.

Дозировки и сроки настаивания самогона на дубовых кубиках

Настойки на дубовых кубиках высокого качества получаются из виноградного самогона. Он обладает характерными вкусовыми свойствами и ароматом, а при длительном взаимодействии с древесиной дуба дополнительно насыщается фруктовым, ванильным, шоколадным вкусом. Если такого дистиллята нет, подойдет самогон из фруктов, зерна или сахара.

Стоит учесть, что фруктовый и зерновой дистиллят обладают компонентами, которые могут вступить в реакцию с химическими составляющими древесины. Такой процесс может дать совершенно неожиданные последствия и не оправдать ожидания изготовителя.

Единого рецепта настаивания самогона на дубовых кубиках нет. Каждый самогонщик разрабатывает свои авторские рецепты и получает спиртное с уникальным привкусом. Для этого необходимо провести несколько экспериментов, так как повторение рецептов не гарантирует положительного результата.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Дозировки и сроки настаивания самогона на дубовых кубиках

Для приготовления одного литра самогона, крепостью 50 % требуется 5 г дубовых кубиков. Увеличивать дозу не стоит, 5 г достаточно для приобретения дистиллятом вкуса и аромата карамели, шоколада, ржаной корки.

Чтобы заготовить изысканную настойку, следует придерживаться определенного алгоритма действий:

Готовый настоянный самогон требуется разлить по емкостям из стекла и выдержать минимум 3 месяца в неосвещенном помещении с прохладной температурой. В результате такой процедуры вкус дистиллята приобретет мягкость и гармоничность. Если через указанное время снова возникнет осадок, то спиртной напиток нужно еще раз профильтровать.

Важно! Не стоит выбрасывать использованные брусочки, их можно высушить и повторно применить для настаивания спиртного как минимум 3-5 раз.

Травяной целебный коньяк

При настаивании все полезные компоненты из лечебных трав переходят в жидкость. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, дубильные вещества и эфирные масла сохраняют полезные для человека свойства. При умеренном употреблении такой коньяк обладает иммуноукрепляющим, восстанавливающим и успокаивающим эффектом.

Компоненты:

Технология приготовления:

Процеживают через ткань и настаивают при температуре +5+7°с еще 2 суток.

Правила выбора кубиков для облагораживания самогона

При выборе кубиков не стоит отдавать предпочтение следующим экземплярам:

настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. lazy placeholder. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты фото. настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты-lazy placeholder. картинка настойка на дубовых кубиках средней обжарки рецепты. картинка lazy placeholder. Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.

Дубовые кубики имеют небольшое количество моносахаридов, из-за чего не могут кардинально изменить вкус дистиллята, но способны придавать ему изюминку и сделать самым запоминающимся, уже после первого глотка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *