настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях

Домашняя настойка на арбузе

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. arbuznaya nastojka. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-arbuznaya nastojka. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка arbuznaya nastojka. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Для приготовления арбузной настойки подойдет любая алкогольная основа: водка, разбавленный этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или коньяк. В последнем случае у напитка появятся древесные нотки выдержки. Сам арбуз должен быть спелым, засахарившаяся мякоть лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты:

Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем.

Рецепт настойки на арбузе

1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.

2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.

3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.

4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.

6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет. Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. nastojka iz arbuza. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-nastojka iz arbuza. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка nastojka iz arbuza. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Источник

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. 01. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-01. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 01. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. 03. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-03. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 03. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. 02. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-02. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 02. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

Источник

Как сделать самогон из арбуза в домашних условиях 🍉 — 5 рецептов арбузной браги

Самогон из арбуза нечасто встречается в коллекции домашнего винокура. А все, потому что у некоторых нерадивых самогонщиков просто не получатся получить хороший дистиллят из этой вкусной ягоды. В арбузе есть сахар, пусть и мало от 5 до 10%, но хватает, что бы превратить его спирт. По сути алкоголь возможно извлечь в домашних условиях из любого сырья, где есть сахар и крахмала. Всё упирается только в знания, оборудование и правильный рецепт.

Вкус арбузного самогона особых восторгов не вызывает, он больше нейтрален и похож на сахарный дистиллят. Но напиток можно улучшить, делая из него настойки, ликёры и другой домашний алкоголь. Виноделы делают из этой ягоды неплохое арбузное вино. Вино можно перегнать и получить достойный арбузный бренди, выдержав его в бочке.

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. samogon iz arbuza 001. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-samogon iz arbuza 001. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка samogon iz arbuza 001. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Рекомендации по приготовлению

Качественная брага из арбуза получится только при строгом соблюдении определённых требований. К ингредиентам для напитка нужен индивидуальный подход, знать тонкости и секреты приготовления. В состав браги входят арбузный сок, дрожжи и сахар. Воды в мякоти арбуза достаточно, поэтому добавлять её в сусло не имеет смысла.

Выбор арбузов

Залогом качественного напитка является хорошее сырьё. Арбузы должны быть спелыми или слегка недозревшие с розовой мякотью. Совсем незрелый арбузы не подходят, самогон из таких ягод будет отдавать гнилыми овощами.

Арбузный сок вкусный и полезный, но только тот, который добыт из плодов без нитратов.

Перезревшие арбузы тоже походят, но их необходимо внимательно осматривать перед использованием, они не должны иметь сильных вмятин, с которых начинается процесс порчи, без плесени и гнилых мест.

Косточки из арбузов рекомендуется удалять, так как они передают напитку горчинку. При больших объемах, процесс удаления семян затруднителен, поэтому их оставляют в соке.

Отличным вариантом для браги считаются бессемянные арбузы, но стоимость их на порядок выше. И если нет дешёвого доступа к этому сырью, то покупать их для самогона не целесообразно.

Нельзя сделать самогон из скисших и забродивших арбузов, он получится с горьким привкусом и будет кислить.

Дрожжи

Брагу готовят из мякоти арбузов, поэтому в сусло необходимо добавлять дрожжи. Для хорошего результата лучше использовать винные дрожжи ЧКД. Если есть сложности в их приобретении, то стоит обратить внимание на сухие дрожжи типа – Бекмайя, Воронежские, Саф-лефюр. Подойдут спиртовые дрожжи для напитков. Дрожжевые штаммы можно заменить свежим соком винограда.

Вместо обычных дрожжей можно использовать закваску, приготовленную из изюма или малины.

Сахар

При употреблении арбуза в пищу, кажется, что они очень сладкие, но на самом деле сок содержит всего 5-8% сахара. Если делать самогон только на арбузном соке, то для получения 1 литра дистиллята крепостью 40% необходимо переработать 12-15 кг сырья.

Для увеличения выхода самогона в рецепты браги входит сахар, ориентировочно 1-2 килограмма на каждые 10 литров сока. По мнению опытных самогонщиков, для улучшения вкуса и мягкости конечного продукта, сахар в сусло желательно вносить в инвертированном виде.

Лучшие результаты получаются при замене сахара на фруктозу или декстрозу.

Рецепты арбузной браги для самогона

Приготовить арбузную брагу в домашних условиях совсем не сложно, с этой работой справится даче новичок. Главное точно следовать рецепту, соблюдать пропорции и не отклонятся от технологического процесса.

Сколько сока можно отжать и арбуза? – Корка от всего объема арбуза весит 30%, остальное мякоть. В среднем из арбуза можно получить сока до половины его веса.

Арбузная брага по классическому рецепту

Самый популярный и простой рецепт браги со стандартным набором ингредиентов.

Состав:

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. samogon iz arbuza 002. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-samogon iz arbuza 002. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка samogon iz arbuza 002. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.Как делать:

При использовании изюмной закваски вместо дрожжей срок брожения увеличивается до 30-45 дней.

Рецепт браги из арбузов с лимонами

Сок арбуза содержит низкую концентрацию кислот, что плохо сказывается на брожении и вкусе напитка. В Мексике решили этот вопрос путем добавления лимонов в брагу. Сок лимона повышает кислотность сусла, процесс брожения протекает быстрее и надежнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брага из арбуза для самогона с изюмом

В соединенных штатах по этому рецепту делают популярный арбузный бренди, который затем выдерживают в дубовых бочках. Изюм дополняет нейтральный вкус арбуза, делая напиток более ароматным. В рецепте используется тростниковый сахар, который более распространен в странах Америки. За не имением коричневого сахара, сгодится обычный свекольный рафинад.

Компоненты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Если попались арбузы не слишком сладкие, то количество сахара можно увеличить до 3-4 кг.

Видео рецепт приготовления арбузного самогона

Брага с виноградным соком из арбузов

Виноград также способствует улучшению вкуса конечного продукта. Для рецепта можно использовать технические сорта светлого винограда.

Пропорции продуктов:

Как сделать:

Брага из арбузных корок

Зачастую при переработке арбузов корки выбрасывают, не зная, что из них также можно сделать самогон. Причём запах дистиллята из арбузной кожуры напоминает огуречный.

Состав ингредиентов для рецепта браги:

Арбузы, из корок которых готовится брага, должны быть помыты, иногда на их поверхности имеется грязь или химикаты, применяемые при выращивании.

Как приготовить:

Как сделать самогон из арбузной браги

Чтобы получить самогон высокого качества с минимальным запахом сивухи, необходимо делать двойную перегонку. Дробная дистилляция лучшим образом позволяет избавиться от ненужных примесей.

Получение спирта сырца

Снятую с осадка брагу залить в куб самогонного аппарата. Конструкция аппарата для первой перегонки значения не имеет, подойдет любое оборудование, желательно из меди.

Спирт сырец отбирать следует на максимальной мощности до 0-5% спирта в струе, практически до воды. Полученный самогон перед дробной перегонкой разбавить водой, чтобы крепость дистиллята была 20-30%. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. samogon iz arbuza 003. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-samogon iz arbuza 003. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка samogon iz arbuza 003. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Дробная перегонка

Вторую дистилляцию нужно делать на насадочной или тарельчатой колонне, на таких аппаратах происходит лучшее разделение фракций. Так же подойдет классический медный. Замерить крепость залитого в куб спирта сырца, на калькуляторе самогонщика высчитать объем голов, тела и хвостов.

После разогрева и работы на себя приступить к отбору голов. Головную фракцию необходимо отбирать медленно 100-200 мл в час или 1-3 капли в секунду. Объем фракции 5-7% от абсолютного спирта. Отобранные головы используют в технических целях, в них содержится много вредных веществ. Ни в коем случае пить головы нельзя.

Поменяв приемную емкость отобрать питьевую часть «тело». Тело отбирается до тех пор, пока в струе крепость находится в районе 60-70%.

Стоит учитывать, что на разном оборудовании цифры могут значительно отличаться.

С опытом приходят знания, также следует полагаться на собственный нос и при приближении сивухи прекратить отбор или поменять приемные емкости.

Хвосты при необходимости собирать в отдельную тару, потом из них можно сделать спирт на ректификационной колонне, но многие на этом прекращают погон.

Полученный самогон необходимо разбавить чистой водой до 38-45% и выдержать в стеклянной посуде не менее 5 дней, а лучше месяца.

Облагораживание арбузного дистиллята

Как упоминалось выше, арбузный самогон не претендует на элитные напитки, но чтобы после перегонки получить ароматный и приятный на вкус алкоголь, стоит взять на вооружение несколько хитростей.

Простую самогонку из арбуза можно превратить в домашних условиях в ароматную настойку, бренди, ликер, коньяк или коктейль.

Смягчить резкий вкус можно добавлением мёда или фруктозы.

Для тех, кому важно сохранить арбузный вкус, можно в самогон добавить мякоть свежего арбуза и выдержать настой в течение нескольких суток.

Выдержать самогон на дубовой щепе. На литр напитка 2-3 грамма щепы средней обжарки. Выдерживать от 10 до 30 дней, периодически снимать пробу, чтобы не передержать самогон и не получить «плинтус».

Дубовые бочки лучше оставить для зерновых и фруктовых дистиллятов, но если есть возможность, то почему бы и нет и получить бренди.

Приготовление настоек из арбузного самогона ещё один способ поменять вкус напитка. Для настаивания используются свежие ягоды и фрукты, пряности, цитрусы, травы, коренья и сухофрукты.

Так же и с коктейлями, которые преобразят напиток до неузнаваемости. Из самых популярных коктейлей является арбузный Мохито – смесь дистиллята, мяты, свежего арбуза и газированной воды.

Хранение самогона

Крепкий алкоголь может храниться неограниченное время, но для этого нужно создать определенные условия:

Хранить дистиллят в стеклянных бутылках с герметичными пробками (желательно натуральными).

Температура хранения + 5-20 градусов.

Со временем, итак, слабый аромат арбузов, совсем пропадает. Поэтому если важен вкус, то напиток стоит употребить в течение года.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Рецепт наливки из арбуза в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Несмотря на свои внушительные размеры, арбуз относится не к фруктам, а к ягодам. Это самая крупная ягода на свете, из которой можно приготовить вкусную и потрясающую наливку из арбуза в домашних условиях. В южных широтах нашей страны арбуз растет повсеместно. В средней и северной полосе России, арбузы являются частым «гостем» на рынках, в торговой розничной сети.

Арбуз любят как взрослые, так и дети. Действительно, ягода содержит много полезных микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, клетчатку, минералы, витамины, каротин, ликопин и т.д. В некоторых проверенных рецептах наливок в домашних условиях можно встретить, как к основным фруктам и ягодам добавляют в небольших пропорциях части арбуза. Как правило, для этих целей используют ягоды, которые созревают в конце июля и вплоть до конца августа.

Мякоть арбуза превосходно утоляет жажду и выводит из организма холестерин.

Если вы гурман алкогольных напитков и хотите попробовать что-то необычное, то рекомендуем изучить рецепт приготовления домашней наливки из арбуза, приготовить ее своими руками и порадовать ей своих друзей, родных.

Как сделать наливку из арбуза в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Для приготовления наливки рекомендуется использовать зрелую ягоду, весом примерно 5-7 кг. При покупке арбуза нужно обращать внимание на две важные части ягоды, это «рисунок», и «хвост». Качественный арбуз имеет яркий и четко выраженный рисунок, а хвостик должен быть сухой.

Чтобы получить хороший и вкусный напиток, алкогольная составляющая должна быть хорошего качества. Так, для приготовления домашнего самогона мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Как сделать наливку из арбуза вкусной? Все очень просто, используйте качественные ингредиенты и соблюдайте необходимую пропорцию, и тогда вы порадуете чудесной наливкой своих гостей и родных.

Рецепт домашней наливки из арбуза на водке

«Дамская наливка»

«Мужская сила»

Рецепт наливки из арбуза на спирту

«Медовая сказка»

«Арбузный фреш»

Компоненты для приготовления:

Рецепт наливки из арбуза на самогоне

«Меланж»

«Зимняя наливка»

Для этого рецепта подойдет сладкий арбуз.

Источник

Арбуз с водкой — особенности приготовления, рецепты и рекомендации

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Настойка на арбузе

В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать

Ингредиенты для 1 литра напитка:

Активное время приготовления около 30 минут.

Рецепт настойки на арбузе.

Не забудьте взболтать ее перед употреблением.

Арбузная настойка на водке

По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Рецепт арбуза с водкой

Если вы желаете приготовить интересный и вкусный алкогольный напиток, побаловать себя и удивить своих близких, приготовьте для них арбуз с водкой. Этот рецепт достаточно необычен, но очень прост.

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

Для того чтобы проще выполнить рецепт, необходимо приобрести крупный арбуз (у него внутри есть полости). Именно в такой плод можно легко закачать алкоголь.

Рецепт арбуза с водкой.

Кроме водки можно использовать и другие алкогольные напитки, например, коньяк, вермут или

шампанское. Зависит это как от ваших предпочтений, так и от круга лиц, употребляющих алкогольный арбуз. Выбор использованного спиртного в первую очередь влияет на вкус и крепость такого фруктового блюда.

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Рецепт приготовления настойки на арбузе на водке (спирту, самогоне)

Арбузная настойка — не самый популярный из рецептов домашних настоек. Обусловлено это тем, что у данной ягоды (а технически арбуз — ягода!) не так ярко выражен аромат. Также он содержит много воды, поэтому напиток без специальных манипуляций получится сильно разбавленным и без яркого вкуса. Однако вкусную настойку на арбузе в домашних условиях приготовить все-таки можно, главное, правильно подготовить ингредиенты.

Требования к арбузной мякоти:

Рецепт настойки арбузе на водке

Один из самых распространенных и простых вариантов алкогольной основы. Однако убедитесь, что водка перед Вами качественная. Арбуз не будет способен смягчить “жесткий” напиток.

Рецепт настойки арбузе на самогоне

Интересный и затейливый рецепт приготовления настойки на арбузе. Понадобится целый крупный спелый арбуз и около 300-400 мл самогона. Лучше использовать крепкий вариант (50-60 градусов). Также понадобятся:

Получится и выпивка, и хмельная закуска! Главное, чтобы самогон был хорошего качества, а для его получения необходим хороший самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Арбуз не так ароматен, и поэтому он не сможет замаскировать “сивушный” душок напитка. Если Вы пока только присматриваетесь к моделям бытовых дистилляторов, то ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах от владельцев различных моделей. Это поможет заранее учесть все нюансы и обнаружить “подводные камни”.

Рецепт настойки арбузе на спирту

В данном случае не придется выпаривать арбуз, поскольку крепость напитка выравнивается благодаря водянистому арбузному соку. Важно использовать спирт, полученный из пищевого сырья. Медицинский спирт использовать недопустимо!

Домашний крюшон в арбузе

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8?9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Крюшон в арбузе

Это не только эффектный и оригинальный способ подачи крюшона, но и возможность подольше сохранить прохладу напитка в жаркий солнечный день. Особенно если прием гостей проходит на свежем воздухе.

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.
Эффектный способ подачи крюшона из арбуза

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арбуз следует тщательно выбрать. Предпочтение лучше отдать плоду правильной круглой формы, без изъянов и повреждений кожуры. Это залог того, что крюшон в арбузе не будет протекать и не опрокинется в самый неподходящий момент! И самое главное, арбуз должен быть безупречно спелым!

Польза «огромной ягоды»

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

Сколько настаивать арбуз с водкой

Если вы решили вечером угостить своих друзей этим оригинальным продуктом, то вам следует заняться закачкой плода утром. То есть, минимальное время настаивания составляет 8 часов.

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Такую закуску с алкоголем можно поставить на новогодний стол. После введения водки в летнюю ягоду, она может храниться несколько месяцев в прохладном месте.

Пьяный арбуз можно нарезать обычными кусочками и употреблять его традиционным способом. Вы практически сразу почувствуете легкое опьянение.

Если нарезать мякоть красивыми кусочками, то ей можно украсить более легкие спиртные напитки.

Правильный выбор арбуза — залог хорошей настойки

Спелого полезного арбуза на прилавках можно встретить в второй половине лета. В июне от покупки следует воздержаться. Есть большой риск «отведать нитратов». Ради качества и пользы следует подождать.

Покупать лучше в специальных киосках или магазинах, обязательно расположенных подальше от проезжей части. Отличная для покупки — ягода массой 6- 8 кг.

Нужно обратить внимание на окрас, плоды с контрастным рисунком имеют сладкую и рассыпчатую мякоть. Обязательно осмотреть хвостик, он должен быль сухой, это свидетельствует о зрелости плода. Постучите, звонкий звук — зрелый, свежий; глухой — вялый, не первой свежести. Лучше остановить выбор на «девочке», эти плоды больше приплюснуты и слаще. «Мальчики» более вытянутой формы.

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Как делать ягоду с алкоголем на зиму

С подготовкой плода справится любой человек. Никаких специальных навыков и опыта не требуется. Главное – покупайте только качественный спиртной напиток, чтобы избежать неприятных последствий.

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Ингредиенты:

Приготовление:

По истечении указанного времени, 2 в 1 готово к употреблению.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана — 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Как приготовить арбузную водку с ванильным сахаром

В жаркое лето можно приготовить этот освежающий напиток.

Ингредиенты:

Придерживайтесь такой схемы, как приготовить арбузную водку:

Арбузная вкусняшка по рецепту студентов

Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

Водка на мякоти и корках арбуза

Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Возле хвостика арбуза проткните отверстие спицей. В это отверстие введите иглу шприца и выпустите внутрь арбуза водку.

Все количество алкоголя введите в одно отверстия, периодически давая воздуху выйти из арбуза.

Когда процесс «накачивания» арбуза завершится, его следует поставить в холодильник на 8 часов.

Когда процесс накачивания арбуза завершится, его следует поставить в холодильник на 8 часов.

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем. Понадобится:

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

За этот период 2-3 раза бутыль нужно будет встряхнуть.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Приступим к приготовлению:

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

Водка на арбузных корках как сделать и как хранить.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана — 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Арбузная настойка или ликер

Купив спелую и полезную ягоду, алкогольное питье можно приготовить следующим способом.

Как приготовить арбуз с водкой?

Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.

Арбузная водка готова.

Праздничный сюрприз в арбузе

Крюшон в арбузе, сделанный самостоятельно дома станет настоящим украшением праздничного стола. Паяным арбузом с фруктами легко поднять настроение любой компании. Но, что бы блюдо получилось, обязательно купить очень спелый арбузик, большого размера, около 10 кг.

Вместо спиртного можно использовать минералку и тогда напиток придется по душе детишкам.

Готовя самостоятельно летние напитки на арбузе, можно быть уверенным в отсутствии каких либо вредных компонентов. Та и пополнить свой кулинарный запас не помешает оригинальным, освежающим, пьянящим напитком. Но следует помнить, с пьяненьким арбузиком опьянение наступает незаметно. Нужно пить или есть осторожно.

Видео рецепт:

Домашний крюшон

Арбузная настойка

настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях фото. настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка настойка на арбузе и самогоне рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Рецепт арбузной настойки на спирте или на водке не пользуется у населения большой популярностью. Это связано с тем, что напиток получается слишком водянистым и не имеет практически никакого аромата. Чтобы добиться приятного вкуса у такого напитка, существует один хитрый рецепт, которым мы поделимся с читателями.

Чтобы приготовить настойку из арбуза, подойдёт любой 40-градусный напиток: водка, самогон, коньяк, пищевой спирт. Сама ягода должна быть достаточно спелая и сочная.

Список ингредиентов для приготовления настойки:

Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтения потребителей напитка, а также от сладости купленного плода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *