настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления

Рецепты самодельных абрикосовых настоек

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. domashnie abrikosovye nastojki. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-domashnie abrikosovye nastojki. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка domashnie abrikosovye nastojki. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Для приготовления домашних абрикосовых настоек подойдут плоды спелые любого сорта, можно брать даже замороженные или консервированные. Сначала свежие абрикосы нужно перебрать, удалив подгнившие и порченные, затем хорошо помыть. Оптимальная алкогольная основа – водка или 40-45% спирт. Еще используется хорошо очищенный самогон и дешевый коньяк.

Классическая настойка на абрикосах

Простой рецепт без косточек. Любители сладкого спиртного могут увеличить пропорцию сахара на 50-60%.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Извлечь косточки, с которых можно сделать отдельную настойку по второму рецепту.

2. Мякоть сложить в банку, залить водкой, хорошо перемешать. Слой водки должен покрывать абрикосы минимум на 5-6 см или следует наполнить емкость по горлышко.

3. Банку герметично закрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 25-30 дней. Раз в 5 дней встряхивать.

4. Слить настой без отжима в отдельную емкость.

5. В оставшиеся абрикосы добавить сахар, перемешать, закрыть крышкой. Выдерживать на солнце 14 дней, встряхивая содержимое банки раз в 2-3 дня. Сахар вытянет из фруктов остатки ароматного спирта.

6. Профильтровать сироп через марлю, мякоть отжать.

7. Смешать водочный настой с сиропом, выдержать 5-7 дней в темном месте.

8. Готовую абрикосовую настойку профильтровать через салфетку, плотную ткань или марлю, после чего разлить в бутылки для хранения. Срок годности до 5-ти лет.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. klassicheskaya nastojka iz abrikosov. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-klassicheskaya nastojka iz abrikosov. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка klassicheskaya nastojka iz abrikosov. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Настойка на абрикосовых косточках

Получается что-то похожее на ликер Амаретто с ярким миндальным ароматом, но без привкуса пряностей. В косточках абрикосов содержится незначительное количество синильной кислоты, поэтому не советую увлекаться настойкой, но 100-150 мл за раз выпить можно.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Измельчить ядрышки, засыпать их в банку, залить 500 мл водки.

2. Закрыть крышкой, взболтать, оставить в солнечном месте на 20-25 дней.

3. Полученный настой отжать через марлю. В ядрышки добавить оставшиеся 200 мл водки, перемешать, выдержать 15-20 минут, затем отжать еще раз.

4. Смешать обе жидкости. Профильтровать через салфетку или вату.

5. Добавить сахар и ванилин. Закрыть крышкой, хорошо взболтать.

6. Поставить емкость на 3-4 дня в темное прохладное место. Отфильтровать еще раз.

7. Разлить в бутылки для хранения. Срок годности неограничен.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. nastojka na abrikosovykh kostochkakh. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-nastojka na abrikosovykh kostochkakh. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка nastojka na abrikosovykh kostochkakh. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Настойка из абрикосов с мятой и медом

Ароматный напиток с мягким слегка сладким вкусом, готовится в любое время года.

Ингредиенты:

Желательно использовать свежий сок, если его нет, подойдет магазинный с мякотью.

Рецепт

1. Закипятить воду, залить ею мяту, накрыть крышкой и выдержать 4-5 часов.

2. Отвар процедить, добавить в него абрикосовый сок, спирт и мед.

3. Хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить на 14-16 дней в темное теплое место. Первую неделю раз в сутки интенсивно взбалтывать.

4. Готовую настойку профильтровать через вату и разлить в бутылки. Срок годности до 3-х лет.

Источник

Абрикосовая настойка: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Из свежих, сушеных, замороженных или консервированных плодов можно приготовить чудесную абрикосовую настойку, которая удивит мягким приятным ароматом. Сделать это в домашних условиях несложно. Данные рецепты проверены временем, поэтому о результате не стоит беспокоиться. Зато вполне можно порадовать гостей и домочадцев своими шедеврами.

Если готовить из свежих фруктов, то обязательно стоит сначала перебрать, промыть. Для основы подойдет водка, самогон, недорогой коньяк или спирт, разведенный до 40° — 45°.

Классическая абрикосовая настойка

Надо взять:

Увеличить сладость настойки поможет сахар, взять его надо приблизительно на 50% больше.

Инструкция по выполнению работы:

Если сделать все правильно, то напиток долго не задержится. Его быстро выпьют.

Сладкая абрикосовая настойка на водке

Важно! Чтобы сделать ароматный напиток, надо взять зрелые красивые плоды, хорошо промыть и просушить их. Подгнившие фрукты могут испортить весь вкус продукта, так что стоит позаботиться о качестве.

Компоненты:

Последовательность работы:

Теперь можно приглашать гостей и дегустировать.

Настойка из абрикосов на самогоне: простой рецепт

Получить ароматный алкогольный напиток из обычного самогона на абрикосах в домашних условиях можно, благодаря простому рецепту. Он доступен каждому. Достаточно купить сухофрукты, в частности курагу. Как известно, она готовится из абрикосов.

Приготовить сушеные абрикосы можно дома, используя для этого духовку, сушилку. Основой к настойке могут служить спирт или водка.

Курагу можно соединить с другими сухофруктами, что наполнит новыми нотками настойку.

Абрикосовая настойка на спирту с медом и мятой

Такой чудесный напиток можно приготовить в любое время года, не дожидаясь поспевания свежих фруктов.

Компоненты:

Последовательность работы:

Настойка на абрикосовых косточках

Для приготовления напитка берут ядра косточек.

Помните! В них есть синильная кислота, способная вызвать отравления. Поэтому увлекаться напитком нельзя. Достаточно за один раз выпить не более 150 мл настойки.

В аромате угадывается нежный запах миндаля.

Для приготовления взять:

Поэтапная инструкция:

Видео рецепт: Настойка на ядрах абрикосовых косточек

Настойка на абрикосовой щепе

Рецепт такой настойки почерпнули из давних времен, когда самогон хранили не в стеклянных банках и бутылках, а в дубовых бочках. Было подмечено, что при этом напиток приобретает особый привкус. Опыты продолжились, при этом в ход пошли деревянные посудины из фруктовых деревьев. В том числе и абрикосовых. Самогон становился ароматным. Что по достоинству оценено и применяется сейчас. Итак, рецепт.

Компоненты:

Поэтапная инструкция:

Подходить к приготовлению алкогольных настоек из абрикосов нужно используя творческие задатки. Добавлять новые специи, экспериментировать, тогда напитки будут носить неповторимый характер.

Источник

Настойка на абрикосовых косточках: лучшие рецепты напитка

Для людей, которые не доверяют магазинному алкоголю, а также стремятся удивить своих гостей необычными и вкусными напитками, станет идеальным решением рецепт, при котором настойка выдерживается на абрикосовых косточках. Ароматный напиток обладает тонким и насыщенным вкусом. Правила изготовления достаточно просты. Существует много рецептов, благодаря которым можно приготовить различные виды настойки в домашних условиях.

Полезные свойства абрикосовых косточек при лечении заболеваний

Польза косточек из абрикосов давно доказана в медицине. Существует несколько научных трудов, которые полностью описывают всю пользу, не только фрукта, но и косточек, древесины, листьев, коры и корней. Ядра, извлеченные из абрикосовых косточек, с успехом принимаются мужчинами, это способствует быстрому наращиванию мышечной массы. Женщины употребляют ядрышки для поддержания молодости и красоты. К тому же абрикосовые ядра стабилизируют гормональный фон и укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. Depositphotos 99828838 original. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-Depositphotos 99828838 original. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка Depositphotos 99828838 original. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Важно! Употреблять абрикосовые ядрышки следует в ограниченном количестве, из-за высокого содержания синильной кислоты. При ее передозировке наступает отравление. Однако в небольших количествах синильная кислота служит хорошей профилактикой для многих заболеваний, в том числе многих заболеваний, в том числе рака. Суточная норма ядер абрикоса для детей до 5 шт., для взрослых до 10 шт.

На основе абрикосовых косточек также изготовляются различные лекарственные препараты, благодаря которым можно излечить или предупредить некоторые заболевания:

Абрикосовые косточки применяют не только в медицине. Широко распронено употребление их в косметологии, кулинарии и виноделии. Настойка на абрикосовых ядрах включает в себя большую часть положительных эффектов, применяемых в медицине. В сочетании с алкоголем, польза абрикосовых косточек не только не уменьшается, но и в некоторых случаях даже усиливается.

Рецепты и тонкости приготовления

Виноделы не всегда охотно делятся секретами приготовления своих фирменных напитков, но нам удалось собрать несколько изысканных и простых в приготовлении рецептов. Настойка и наливка на абрикосовых косточках, приготовленные по этим рецептам, станут изюминкой на любом праздничном столе. За основу при изготовлении напитка, как правило, берется крепкий алкоголь, без посторонних запахов и примесей. Хорошим решением станет использование водки, самогона или спирта. Иногда подойдет коньяк.

Использование чистых косточек

Для приведенных рецептов приготовления настоек на абрикосовых косточках следует учитывать то, насколько правильно очищены абрикосовые ядра. Для применения чистых косточек мало просто снять костяную кожуру. Нужно также очистить ядрышки от коричневой оболочки, так ка именно в ее составе находится синильная кислота, негативно влияющая на организм человека.

Настойка на абрикосовых косточках с ванилином

Для приготовления этой настойки плоды абрикоса не нужны, их можно употребить по прямому назначению — в пищу. А вот косточки для этого рецепта необходимы. Понадобится:

Косточки абрикоса необходимо расколоть и освободить ядрышки. Полученные ядра размалываются при помощи блендера или кофемолки. Если нужные приспособления отсутствуют, можно воспользоваться мясорубкой. Измельченные ядра заливаются водкой и убираются на 28-35 дней в темное теплое место. Чем дольше настаивается напиток, тем выше получается его крепость.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. 7 1. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-7 1. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка 7 1. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

После того, как напиток настоялся, его необходимо отфильтровать. Для этого можно использовать специальные фильтры, купленные в специализированных магазинах, или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Для того, чтобы полностью избавиться от мелких примесей процесс фильтрации можно повторить несколько раз.

Когда настойка очищена, в нее добавляется ванилин и сахар, после чего тщательно перемешивается, до полного растворения добавленных ингредиентов. Следует отметить, что ванилин сильно влияет на вкус и аромат настойки, поэтому добавлять его необходимо с осторожностью. Настойка готова к употреблению.

С грецкими орехами

Настойка из абрикосов с добавлением грецких орехов придает напитку изысканный, благородный вкус. Изготовление напитка простое и не требует большого количества ингридиентов, нужно только:

Грецкие орехи размалываются, можно вручную, так как они легко крошатся. Варенье разбавляется алкоголем и тщательно перемешиваются, вместе с предварительно добавленной ореховой крошкой. Полученную смесь плотно закрывают крышкой и убирают в темное место. Раз в три дня емкость с заготовкой нужно хорошо взбалтывать.

Через 2 месяца напиток можно достать и тщательно отфильтровать. Для этого необходимо использовать фильтры с различной степенью очистки. Получившийся осадок следует хорошо отжать. После получения прозрачности в процессе фильтрации настойка готова.

Пряная настойка

Настойка на абрикосовых косточках, изготовленная на водке, может получить исключительный вкус и душистый аромат, если при ее изготовлении употребить пряности. Также такая настойка обладает дополнительными полезными свойствами для организма. Чтобы приготовить абрикосовую настойку с пряностями нужно:

Абрикосы должны быть спелыми и без подгнивших мест. Фрукты тщательно промываются, высушиваются, после чего извлекаются косточки. Сами косточки впоследствии раскалываются для добычи ядрышек. Ядра также промываются, высушиваются и от них отделяется коричневая оболочка. Затем ядра необходимо размельчить.

На дно емкости выкладываются половинки абрикосов, после чего добавляются измельченные абрикосовые ядра, корица, гвоздика, ванилин и сахар. Все это заливается спиртосодержащим напитком и аккуратно перемешивается до растворения сахара. После чего плотно закрытая банка убирается в темное теплое место для настаивания.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. apricot vodka 3. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-apricot vodka 3. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка apricot vodka 3. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

После 30-40 дней настаивания напиток должен быть отфильтрован. Несколько раз настойка пропускается через фильтры, для исключения примесей и достижния прозрачности. Жмых необходимо отжать. После очистки напитку можно дать постоять еще несколько дней, тогда пряный аромат усилится, а посторонние запахи испарятся.

Настойка с мятой и медом

Добавление при приготовлении в настойку меда и мяты придают напитку уникальные целебные свойства. Самое важное в изготовлении — выбрать качественный мед. Чтобы приготовить абрикосовую настойку из меда и мяты, нужно взять ингредиенты в следующих пропорциях:

Перед началом приготовления настойки следует подготовить мятный настой. Для этого свежую, хорошо промытую мяту заливают 300 мл. кипятка и дают настояться 4-5 часов. Полученный отвар процеживают и добавляют в него сок, спирт и мед. Хорошо перемешивают, до полного растворения меда, и убирают в затененное место на 14 дней. В первые несколько дней рекомендуется периодически встряхивать настаиваемый напиток.

После окончания срока настаивания настой необходимо несколько раз отфильтровать. После этого настойка может применяться как лекарственное средство, а также как алкогольный напиток. Использовать в медицинских целях абрикосовую настойку с мятой и медом следует до еды по 1-2 ст.л. до 4 раз в день. Применяется при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также при отеках. При использовании настойки в качестве алкогольного напитка, следует разбавлять ее водой, так как крепость достаточно большая.

Абрикосово-цветочная настойка

Настойка на абрикосовых косточках может быть изготовлена с добавлением некоторых трав и цветов. Усилить вкус и аромат абрикосовой настойки могут цветки ноготков или нити шафрана. Они оттенят фруктовый аромат напитка и сделают его вкус мягче. Чтобы приготовить такую настойку потребуется:

Промытые плоды необходимо просушить и разрезать на 4 части каждый. Из косточек достать ядрышки и измельчить. Выложить в емкость абрикосы, засыпать измельченными косточками, добавить ноготки или шафран и залить водкой. Тщательно перемешать и поставить для настаивания в место, куда хорошо поступают солнечные лучи. Настой необходимо ежедневно взбалтывать для смешивания.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. nalivka iz abrikosov v domashnih usloviyah. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-nalivka iz abrikosov v domashnih usloviyah. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка nalivka iz abrikosov v domashnih usloviyah. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Через 14 дней смесь необходимо разделить на фракции при помощи фильтра или сложенной в несколько слоев марли. Затем жидкая часть остается в чистой емкости, а оставшиеся фрукты засыпаются сахарным песком. Обе емкости еще 14 дней остаются на солнце, причем фрукты с сахаром необходимо постоянно взбалтывать. После двухнедельного отстаивания содержимое емкостей нужно соединить, перемешать и убрать на 7 дней в темное место. Затем настойку нужно несколько раз отфильтровать, для того чтобы удалить примеси и придать прозрачность. Напиток готов.

На абрикосовой щепе

Настойка на абрикосовой щепе имеет одну, вполне определенную цель: придать самогону изысканный, неповторимый вкус, тем самым облагородив напиток. Для изготовления необходимо:

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. 7869 big. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-7869 big. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка 7869 big. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Перед соединением самогона и абрикосовой щепы, последнюю необходимо снова прожарить в духовке для придания напитку определенного вкуса, аромата и цвета. Степень прожарки щепы влияет на окончательный вариант настоя, поэтому следует подобрать для себя индивидуальный вариант. Прожаренную щепу нужно сложить в емкость и залить самогоном, после чего настаивать от 90 до 180 дней. После 90 дней настаивания самогон следует периодически пробовать на приобретение им ожидаемых качеств. Если напиток приобрел их, то можно отфильтровывать и употреблять.

Добавление в состав вина

Легкая, изысканная настойка получится, если приготовить ее по рецепту, предусматривающему в качестве ингредиента белое сухое вино. Способ приготовления несколько отличается от описанных ранее, но тоже не сложный. Необходимо:

Первым этапом происходит смешивание вина с сахаром. Для этого в емкость с подогретым вином необходимо всыпать сахар, постоянно помешивая для его полного растворения. Здесь стоит проявить внимательность и не допускать пригорания сахара к стенкам емкости, иначе весь процесс может быть загублен.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. apricot liqueur diy 2. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-apricot liqueur diy 2. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка apricot liqueur diy 2. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

После растворения сахара, в вино добавляются фрукты. Перед этим их нужно тщательно промыть и освободить от косточек. Постоянно помешивая, довести до кипения и продолжать варить до кашеобразного состояния. Затем выключить огонь, ввести водку, перемешать и дождаться полного остывания. Полученный напиток разлить по бутылкам и поместить в холодильник на 7 дней. По прошествии недели настойку отфильтровать и можно употреблять.

Важно! Настойку из абрикосов с добавлением вина нельзя настаивать и хранить в теплом месте, так как большое количество сахара, находящегося в ней, может спровоцировать брожение, и испортить вкус.

Настойка из абрикосовых косточек: применение

Настойку из абрикосовых косточек можно использовать в качестве алкогольного дополнения к праздничному столу, но это не единственный вариант ее применения. Абрикосы и настойка из них содержат много полезных веществ и витаминов, поэтому обладают лекарственными и профилактическими свойствами. Хорошо помогает, помимо вышеописанного, при лечении простудных заболевании и нормализации артериального давления. Также настойку можно использовать при создании коктейлей и в некоторых кулинарных рецептах, например при приготовлении мяса или десертов.

Бонус: масло из абрикосовых косточек, полезные свойства и применение

Абрикосовое масло — натуральный продукт, который получается путем холодного отжима ядрышек абрикосовых косточек. Благодаря тому, что при его вытяжке не используется термическая обработка, в масле остаются все полезные вещества нетронутыми: витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Абрикосовое масло насыщено железом, кобальтом, медью, витаминами групп: F, B, C, A. Также в состав масла входят полиненасыщенные жирные кислоты и ферменты.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. . настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка . Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Абрикосовое масло с успехом применяется в таких отраслях, как косметология, медицина и кулинария. Оно положительно влияет на укрепление кожи, ногтей и волос. Применяется при массаже, придавая упругость не только коже, но и мышцам. В кулинарии существует много рецептов, при которых применяется абрикосовое масло. Оно придает блюдам уникальный вкус и аромат.

Источник

Как приготовить на абрикосах в домашних условиях

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Сегодня мы рассмотрим не совсем заготовку на зиму. Скорее заготовку, которую можно сделать в любое время на длительный срок.

Так как все фруктовые плоды сейчас в доступности, хочу поделиться с вами небольшой подборкой настойки из абрикоса. Этот фрукт очень полезен для организма, придает ему энергию, укрепляет иммунитет.

А какой же аромат исходит как от него, так и от того, что приготовлено вместе с ним!

Абрикосовая настойка очень хорошо и продолжительно хранится. Главное соблюдать критерии хранения. Ей всегда можно угостить или прогреться самому в период простуды или вирусных инфекций. Вреда от нее точно не будет. Могу вас обнадежить, что такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно если подать его в красивой, оригинальной емкости!

Многие скажут, что настойка не должна быть крепкой или высоко градусной. Однако, это дело вкуса. Если необходим напиток послабее – не бойтесь разбавить ваш крепкий алкоголь водой. Если без крепкого, то воду лучше не доливать.

Уверена, что у вас все получится в лучшем виде. Вы с гордостью угоститесь сами и своих близких! Здоровья Вам и удачи!

Настойка из абрикосов на самогоне (водке). Простой рецепт

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Такой настойкой не стыдно угостить и самых знатных гостей. Отлично согревая, избавит вас от любого недуга. Обеспечит праздничное настроение. Своим красивым оттенком дополнит праздничный стол. Особенность напитка в том, что не требуется сахар. Поэтому, необходимо использовать фрукты как можно спелее.

Составляющие:

Способ приготовления:

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Фрукты перемыть, отделить возможные плодоножки. Разделить каждый фрукт пополам, извлечь косточку. Мягкие и спелые дольки сложить в чистую сухую банку.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Залить до верхнего края банки ее содержимое самогоном. Закрыть плотной капроновой крышкой. Поставить на солнце на десять дней.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

По истечении дней, необходимо отфильтровать абрикосовую настойку. Сделать это можно через мелкое ситечко или свернутую в несколько слоев плотную марлю.

Вот так просто можно приготовить приятную на вкус абрикосовую настойку!

Настойка из абрикосов на водке в домашних условиях

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Крепкий и ароматный напиток по достоинству отметят ценители таких угощений. Однако, впервые попробовав такое угощение, уверена, что в ближайшее время вы постараетесь сделать запас абрикосовой настойки и у себя дома.

Состав:

Последовательность приготовления:

Спелые абрикосы сполоснуть в холодной проточной воде. Обтереть одноразовой салфеткой. Вынуть изнутри косточку. Мякоть сложить в емкость среднего размера. Залить до верха водкой хорошего качества. Упаковать под плотную капроновую крышку. Поставить в теплое солнечное место для настаивания на три – четыре недели.

Настоявшуюся жидкость процедить через марлю в сухую чистую емкость, упаковать под крышку.

Оставшуюся после процеживания мякоть сложить обратно в банку. Засыпать сахаром. Закрыв крышкой, поставить в теплое солнечное место на десять – четырнадцать дней. Периодически встряхивать банку для того, чтобы сахар более тщательно растворился. Дополнительно выделиться еще сок из фруктов.

Полученный настой процедить таким же образом, что и первый раз. Мякоть можно дополнительно отжать руками.

Оба процеженных настоя перемешать. Слить в подходящую для хранения емкость. Герметично закрыть крышкой. Поставить в темное и прохладное место для выдержки на пять – семь дней. После этого, абрикосовую настойку можно употреблять. Желательно пить охлажденной. Хранить напиток можно не более трех лет.

Настойка на абрикосовых косточках

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Для приготовления настойки по данной рецепту потребуется набраться терпением. Но поверьте, это того стоит! Вы ни на минуту не пожалеете, что затратили некоторое количество своего времени и сил. Вкус на зависть, качество на совесть!

Состав:

Последовательность приготовления:

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Наколотить миндаль или купить готовые ядра косточек абрикоса. Измельчить их как можно мельче. Ссыпать в банку. Залить пол литром водки, закрыть плотной герметичной крышкой и несколько раз встряхнуть полученный состав.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Оставить наполненную банку настаиваться в теплом солнечном месте на три недели. Долить оставшуюся водку к настоявшейся в банке. Хорошо перемешать.

Отфильтровать настоявшуюся жидкость через любой фильтр. Мякоть отжать руками.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Добавить фруктозу и ванилин. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на три дня для отстаивания осадка.

После этого, слить настойку без осадка. Охладить и можно пробовать!

Настойка из абрикосов на спирту

Крепкая, но стоящая того наливочка порадует каждого. Не останется незамеченной на вашем столе точно. Проста в приготовлении, легка в распитии. На вкус получается сладко – кислая. От этого, она более приятна на вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, чистые подготовленные абрикосы отделить от внутри содержащихся косточек. Примерно десять – пятнадцать штук расколоть, достать из них зерно – миндаль. Измельчить его.

В банку сложить нежные дольки абрикосов. Высыпать измельченный орех. Залить все спиртом.

Все тщательно взболтать, закрыв банку плотной капроновой крышкой. Поставить в теплое темное место на 55 – 65 дней для настаивания. По готовности, настой слить, мякоть отжать. Жидкость отфильтровать через любой фильтр.

В чаше перемешать сахар с лимонной кислотой. Залить водой и перемешать. Нагреть до полного растворения порошкообразных компонентов. Соединить горячий сироп с настойкой. Перемешать. Поставить в темное место на пару дней. После чего, снова профильтровать.

Перед употреблением охлаждать. Хранить в темном и прохладном месте.

Всего вас самого наилучшего!

На этом мы и остановимся. Думаю, что вы обязательно отметили каждый рецепт для себя. Ведь в каждом из них есть особенность, что придает выразительность вкусу абрикосовой настойки. Главное никогда не забывайте использовать только качественные, натуральные и спелые продукты. Ведь это залог нашего успеха!

Прекрасного настроения вам, здоровья, всех благ! Помните, никогда не поздно начать экспериментировать и придумать что – то свое! Пусть не с первого раза, но у вас все обязательно получится! Особенно, если вы будете готовить с желанием и любовью! Ведь мы же хозяйки на кухне, а значит – мастера своего дела! А в помощь вам есть всегда подборка рецептов!

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Изысканная абрикосовая настойка

Ингредиенты

Абрикосовый фреш – 400 мл

Абрикосовые косточки – 1 стакан

Измельченный кориандр и гвоздика – по 2 г

Метод приготовления

Хорошо измельчить абрикосовые ядра, смешать с абрикосовым соком, специями и сахаром.

Размешивать до растворения сахара, залить водкой и перелить в большую емкость.

Закрыть, настаивать 30 дней в теплом месте.

Тщательно процедить и разлить в сухие бутылки, плотно закупорить и хранить в прохладном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Для изготовления настойки на абрикосовых косточках можно использовать воду, водку или качественный спирт. Правильно приготовленный напиток сохраняет приятный фруктовый аромат и запоминается мягким утонченным вкусом. Настойка на абрикосовых косточках удивит вас своим насыщенным вкусом и легким ароматом.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Наливка из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить наливку из абрикосов самостоятельно несложно. Главное в этом деле – наличие всех ингредиентов для такого напитка. К счастью, составляющие можно варьировать и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант из 10-ти нижеприведенных рецептов. Перед началом приготовления важно помнить, что абрикосы необходимо тщательно вымыть. Также среди них не должно попадаться испорченных плодов. Кроме того, не нужно забывать о том, что в косточках есть синильная кислота, и лучше избегать попадания их в наливку, дабы предотвратить отравление.

Классический рецепт наливки

Рассмотрим первый рецепт абрикосовой наливки в домашних условиях. Готовится она без добавления спирта или водки – по принципу естественного брожения. И для ее приготовления нам понадобятся:

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Промытые и перебранные абрикосы необходимо освободить от косточек и разрезать каждый плод на 4 части. Из сахара и воды готовим сироп и оставляем его остывать до комнатной температуры. В трехлитровую банку затем нужно поместить нарезанные абрикосы, залить их сиропом и накрыть марлей горлышко, завязав ее.

Теперь требуется поставить нашу банку в темное место. Температура воздуха там должна быть не менее 18 и не более 25 градусов Цельсия.

Настойка из абрикосовых косточек: применение

Настойку из абрикосовых косточек можно использовать в качестве алкогольного дополнения к праздничному столу, но это не единственный вариант ее применения. Абрикосы и настойка из них содержат много полезных веществ и витаминов, поэтому обладают лекарственными и профилактическими свойствами. Хорошо помогает, помимо вышеописанного, при лечении простудных заболевании и нормализации артериального давления. Также настойку можно использовать при создании коктейлей и в некоторых кулинарных рецептах, например при приготовлении мяса или десертов.

Домашняя настойка абрикосовая. Проверенный временем рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето в самом разгаре, уже середина июля и пора созревания абрикос. В этом году очень хорошо уродили яблоки, вишни и абрикосы. На рынках каждый второй продает абрикосы. На этом пытается заработать каждый, кто не ленится их собирать. И мне пришла в голову мысль, сделать домашнюю настойку, абрикосовую, по рецепту моей мамы. Мой путь каждый день проходит мимо множества абрикосовых деревьев стоящих под многоэтажными домами. Есть среди этих деревьев одно, которое нравится моим детям и жене, за красивые и сочные плоды. Вот там я и набрал абрикос для своей настойки. Но абрикос не только для настойки годится. Более развернутую информацию об абрикосе вы можете прочитать в моей статье «Абрикос. Полезные свойства. Лечение. Противопоказания.»

Постоянные читатели помнят, что я не так давно ездил к родителям. Привез я много гостинцев, разнообразные напитки, в том числе и привез я домашней водки. Водку я брал специально что бы сделать ликер из вишни, уж очень женской половине нравится вкус этого ликера. Если кто из вас еще не знает как сделать вишневый ликер, то можете посмотреть на рецепт.

В этом году рецепт пользуется спросом. Каждый день посмотреть на рецепт приходит более ста человек. В общем водки я взял с запасом. А так как уж очень нам понравились абрикосы, решил я вспомнить мамин рецепт настойки абрикосовой. Мама готовит много домашних настоек, но самая вкусная из них это абрикосовая. Да и для приготовления не требуется ни подготовки, ни специальных знаний.

Домашние мне на слово поверили, что она вкусная, но сказали что сначала надо сделать маленькую баночку, так сказать для пробы. Поэтому для нашей настойки абрикосовой понадобится литровая банка. Я взял чистую банку, вымыл абрикосы. Заполнили банку до половины лущеными абрикосами.

Не надо абрикосы не разминать, ни утрамбовывать. У меня получились довольно красивые абрикосы в банке. Добавляем к нашим абрикосам четыре столовые ложки сахара. Если у вас кислые абрикосы, тогда сахара надо положить больше. Когда настойка будет кислая, боюсь вам это не понравится. У меня абрикос сладкий и сочный, поэтому мне хватит и четырех ложек сахара.

Когда мы засыпали сахаром наши абрикосы, остается последняя составляющая нашей настойки — это водка. Заливаем водкой до полной банки. Водкой можно заливать любой, хоть домашней. У меня получилось вылить в банку чуть больше чем пол литра.

Теперь нам остается только закатать банку и поставить её в темное место. Открывать её можно хоть через пару недель, но я бы рекомендовал оставить в покое на несколько месяцев.Отцеживать настойку не надо, пусть стоит с абрикосами. Буквально через два дня ваша настойка станет янтарной. Хранить я рекомендую не более двух лет. А вот так хранится абрикосовая настойка у меня.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.
Как видите она приобрела янтарный цвет уже через несколько дней. Сахар весь растаял. Закатывать я настойку не стал, я просто закрыл её плотной крышкой, подложив одноразовый пакет для надежности. Просто я собираюсь дать на пробу абрикосовую настойку уже через недельки две-три. Стоит она во тьме, да еще и в окружении домашнего коньяка.

Настойка на абрикосовой щепе

В отличии от предыдущего варианта, эта нетрадиционная настойка делается на самогоне и только на самогоне. Собственно, целью данной операции является ни что иное, как облагораживание домашнего дистиллята.

Все началось с создания имитации выдерживания самогона в дубовой бочке по средству настаивания готового продукта на дубовой щепе. Впоследствии, некие безымянные народные экспериментаторы попробовали использовать вместо дуба щепу других лиственных деревьев; в том числе и абрикоса. В последнем случае напиток приобрел своеобразный мягкий бархатистый привкус, оцененный по заслугам многими любителями алкогольной экзотики.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Как сделать настойку из абрикосов? Простой домашний рецепт

Правильно сделанная абрикосовая настойка сохраняет аромат плодов и их мягкий утончённый вкус. Готовить её можно из самих плодов, из косточек, а также в комбинации с другими ингредиентами. Поэтому рассмотреть можно несколько классических рецептов.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Общие правила

Используется любой доступный сорт абрикосов. Чтобы обезопасить напиток от возможной химии, лучше всего применять фрукты, выращенные самостоятельно. Для получения качественной настойки плоды желательно использовать сразу после их сбора.

Фрукты должны быть спелыми, так как недозревшие имеют толстую кожуру и недостаточно приятный вкус. Подпорченные плоды не используются. После мытья фрукты надо подсушить.

В качестве алкогольной основы обычно используется водка или разведённый спирт. Можно также взять очищенный самогон или недорогой коньяк (в последнем случае напиток «заиграет» особенно оригинальными вкусовыми и ароматическими нотками).

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Настойка из мякоти абрикосов

Абрикосовая настойка на спирту с медом и мятой

Напиток рекомендуется употреблять не только в увеселительных, но и в медицинских целях (в частности, при гастрите, отечности и заболеваниях сердечно-сосудистой системы).

Список ингредиентов

Абрикосовый фреш – 500 мл

Водно-спиртовый раствор (60-70 градусов) – 500 мл

Мята перечная – 25 г

Метод приготовления

Мяту залить кипятком и настаивать под крышкой в течении 5-ти часов.

Процедить отвар и смешать его со спиртом, медом и абрикосовым фрешем (можно, конечно, использовать и магазинный сок, но это будет не столь ярко).

Полученную смесь перелить в банку, закрыть крышкой и отправить на полмесяца в темное теплое место (при этом, на протяжении первой недели жидкость необходимо периодически взбалтывать).

Готовую настойку следует хорошо профильтровать и разлить по бутылкам для последующего употребления.

Солнечная наливка из абрикосов. Несколько рецептов в домашних условиях

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.
Абрикосы любят, кажется, все. Во всяком случае, золотистое варенье из оранжевых фруктов съедают первым.
Наливка из абрикосов тоже не застаивается, устоять перед теплым вкусом и летним ароматом сложно.

Приготовить вкусный домашний напиток несложно, единственное препятствие — абрикосы созревают только в теплом климате (смотрите: рецепты наливок).

Как заготовить абрикосы?

Наливки можно делать из спелых фруктов любого сорта, но лучше выбрать самые сладкие. Снимают урожай, когда плоды очень легко отрываются от плодоножки.

Если вы срываете абрикос вместе с хвостиком — нужно еще подождать, а если плоды опадают с дерева сами — вы немного опоздали, но еще можно успеть собрать не успевшие испортиться экземпляры.

Для наливки отберите абрикосы без признаков подгнивания и плесени, вымойте их и подсушите полотенцем.

Важно! В абрикосовых косточках много ядовитой синильной кислоты. Для наливки лучше использовать плоды без косточек.

Польза и вред ягоды

В плодах много сахаров и кислот. Кроме аскорбиновой кислоты, абрикосы содержат лимонную, яблочную и винную, а также дубильные вещества и пектины. По содержанию витаминов группы В эти фрукты лидируют, ценно присутствие каротина и витаминов Р и РР. Список микроэлементов также внушительный: калий, никель, медь и ванадий, марганец, молибден, бор, алюминий и т. д.

Все вредные и полезные свойства сохраняются в свежих, сушеных и переработанных любым способом фруктах. Абрикосовую наливку не стоит расценивать как источник витаминов и полезных веществ — для этого лучше есть свежие фрукты или курагу.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Абрикосовая наливка на водке

Рецепт на спирту

Процесс приготовления происходит аналогично рецепту на водке, только в начале нужно добавить к абрикосам корицу и гвоздику.

Абрикос на самогоне

Рецепт не отличается от предыдущих, но самогон должен быть двойной перегонки. Половину абрикосов можно заменить сливами без косточек.

Как сделать без водки?

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Наливка из абрикосовых косточек

Наливка будет готова через три дня. У напитка приятный ореховый аромат и мягкий вкус.

Из абрикосов и алычи в домашних условиях

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Наливка из косточек абрикосов

Напиток получается с приятным миндальным вкусом и напоминает «Амаретто». Для приготовления можно использовать водку или разведенный до 45 градусов водой спирт. Самогон здесь применять не рекомендуется, поскольку теряется миндальный вкус напитка.

Абрикосы необходимо вымыть и просушить, отделить мякость от косточек. Из косточек берут ядра и хорошо их измельчают. Ядра, плоды и специи помещают в стеклянную бутыль и заливают алкоголем. Тару закупоривают и ставят на один месяц в теплое темное место. По прошествии времени наливка наливка абрикосовая на спирту процеживается и фильтруется. Дальше напиток разливают по чистым бутылкам и ставят еще на один месяц в темное прохладное место для дозревания.

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Рецепт приготовления самогона на абрикосах

настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. lazy placeholder. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления фото. настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка настойка на абрикосовых косточках на самогоне рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Абрикосы в наших широтах пользуются такой же популярностью, как яблоки и груши, поэтому рецептов приготовления различных блюд и напитков из них огромное количество. Мы хотим вас познакомить с проверенным домашним рецептом приготовления самогона на абрикосах, который обязательно придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам. Вам не нужно обладать особыми навыками, чтобы приготовить такой напиток, тем более, что мы приготовили для вас очень подробную пошаговую инструкцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *