настойка борщ на водке

Борщевка. Ни водка, ни самогон, ни Полугар, а что-то особенное

настойка борщ на водке. MIL 0110. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-MIL 0110. картинка настойка борщ на водке. картинка MIL 0110. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

настойка борщ на водке. MIL 0290. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-MIL 0290. картинка настойка борщ на водке. картинка MIL 0290. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.
Но вот нашел материал, с чем пить “Борщевку” почти от производителя, с сайта который связан с Брянскспиртпром, где ее производят.

Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Как я снимал Борщевку с блинами

Не знаю как правильно: «Борщевка с блинами» или «Блины с Борщевкой»

У нас на сайте при переезде случилась страшная беда — пропало 500 рецептов от шеф-поваров, когда мы переезжали на другой хостинг и на другой дизайн. Притом они есть на сервере, но мои кривые ручки не могут их вытащить для всеобщего обозрения. Так что приходится вытаскивать их ручками переписывая все заново.

В январе- феврале это блины. Про них и рассказываю.

настойка борщ на водке. 6C6A1635. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-6C6A1635. картинка настойка борщ на водке. картинка 6C6A1635. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Как появилась Борщевка в кадре

На самом деле все очень просто. Моя материнская компания называется так же как и наш сайт — «Культура русского застолья».

Борщевка один из самых ярких продуктов этой компании и в какой-то момент мы решили, что негоже прятать Борщевку от народа. Тем более, что Борщевка не водка, в привычном для нас понимании, а Гастрономическая водка. Которая вкусная, которая не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы получить удовольствие от еды.

На новых бутылках «Борщевки» нет даже надписи «водка», потому, что это совсем не водка.

Так что решили, что на фотографиях, которые сопровождают рецепты она должна быть, не надо ее прятать. Но придти в ресторан к шеф-повару и поставить бутылку на стол… согласитесь, что это не очень хорошо.

настойка борщ на водке. 6C6A1541. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-6C6A1541. картинка настойка борщ на водке. картинка 6C6A1541. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Поэтому решил совместить приятное с полезным. Повторить рецепты от шеф-поваров, чтобы быть уверенным. что рецепт воспроизодим в домашних условиях, опробовать как сочетается «Борщевка» с едой, ну и сфотографировать.

Источник

Настойка борщ на водке

Подкинули мне тут на пикабу идею попробовать замутить настойку со вкусом борща. А так как эксперименты я люблю, да и ряды своих настоек пополнить чем-то новым и необычным не прочь, то пару дней подумав над ингредиентами, я ринулась в бой.

Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить 🙂

Итак, начнем с ингредиентов:

— Свекла вареная 110гр

— Капуста белокочанная 60 гр

— Перец черный 10 горошин

— Стебли зелени (укроп, петрушка)

настойка борщ на водке. 1581174183131883398. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581174183131883398. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581174183131883398. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

настойка борщ на водке. 1581174405131149012. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581174405131149012. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581174405131149012. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

настойка борщ на водке. 158117443717933259. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-158117443717933259. картинка настойка борщ на водке. картинка 158117443717933259. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.

Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

настойка борщ на водке. 1581174460189447123. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581174460189447123. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581174460189447123. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Залила все это дело водкой.

Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.

Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).

Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

настойка борщ на водке. 1581174782141137980. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581174782141137980. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581174782141137980. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

настойка борщ на водке. 1581174985159960108. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581174985159960108. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581174985159960108. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

настойка борщ на водке. 1581175020194012697. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581175020194012697. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581175020194012697. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

настойка борщ на водке. 1581175184124515795. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581175184124515795. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581175184124515795. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

настойка борщ на водке. 1581175310164199656. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581175310164199656. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581175310164199656. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.

С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.

настойка борщ на водке. 1581175465196094210. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581175465196094210. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581175465196094210. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

настойка борщ на водке. 1581175472130885786. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581175472130885786. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581175472130885786. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.

На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.

Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день 🙂

настойка борщ на водке. 1581175514122247520. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581175514122247520. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581175514122247520. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Теперь фраза «выпить стопочку борща» не кажется таким уж бредом.

В целом экспериментом я осталась довольна.

Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.

И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

настойка борщ на водке. 1581175899126668628. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1581175899126668628. картинка настойка борщ на водке. картинка 1581175899126668628. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

настойка борщ на водке. m1608252 412120199. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-m1608252 412120199. картинка настойка борщ на водке. картинка m1608252 412120199. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Малая, а можно еще борща?? Он прям шикарен.

. последнее время ты готовишь супер.

настойка борщ на водке. 1561668997123836376. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1561668997123836376. картинка настойка борщ на водке. картинка 1561668997123836376. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Любите друг друга. но супчик это важно)

Ловушка для холостяков

настойка борщ на водке. 1549949385110051275. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-1549949385110051275. картинка настойка борщ на водке. картинка 1549949385110051275. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

P.S. Боянометр ругался на картинку, но смысл был иной

настойка борщ на водке. m2198513 224275349. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-m2198513 224275349. картинка настойка борщ на водке. картинка m2198513 224275349. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

The Sun научила британских фанатов, как правильно пить vodka и есть borscht

Таблоид The Sun опубликовал пособие для британцев, которые собираются летом посетить Чемпионат мира по футболу в России. Издание советует соотечественникам не налегать на водку, не пытаться перепить русских, а в случае похмелья лечится борщом.

Чемпионат мира по футболу уже не за горами, и фанаты ждут не дождутся грядущих соревнований. И хотя Россия находится не так далеко, она представляет собой «совершенно иной мир», пишет The Sun. Именно поэтому британское издание предлагает своим читателям советы о том, что делать, чтобы поладить с местными жителями, чем питаться и как пить «исключительно важный национальный напиток» — водку.

«Мы, британцы, известны полным отсутствием самоконтроля, когда дело касается выпивки. А русские известны своей любовью к водке. Если сложить одно и другое, получится весьма убийственная комбинация», — предупреждает таблоид и просит болельщиков особо не налегать на алкогольный напиток.

«Когда приезжаю в дом к своему русскому тестю, на столе ждут две бутылки водки: одна для него и одна для меня. Но это не значит, что мы прикончим их в течение часа. Нужно рассчитывать свои силы», — говорит живущий в России владелец турагентства Горан Пилипович, который помогал The Sun составлять пособие.

Бизнесмен призывает британцев обязательно заедать выпивку. По его словам, русские всегда пьют водку с zakusi — маринованными огурцами, ветчиной и сыром.

Издание подчёркивает, что в российском застолье важную роль играют тосты, и их обычно очень много. При этом пить до их произнесения считается «очень невежливым».

Пилипович также советует не мешать водку с пивом. «В противном случае вас будет ждать тяжёлое похмелье и невыносимая головная боль», — добавляет он.

Впрочем, у русских есть надёжное средство от похмелья — овощной суп borscht. «Возможно, он не выглядит столь же аппетитно, как бигмак с картофелем фри, но витамин C быстро избавит вас от головной боли. Вдобавок его легко и просто есть, если вас воротит от всего остального», — утверждает The Sun.

Издание призывает британских гостей обратить внимание на свои манеры. В частности при входе в чужое жильё следует поинтересоваться у хозяев, нужно ли снимать уличную обувь. Кроме того, необходимо помнить, что в России очень уважительно относятся к пожилым людям, особенно babushkas, которым принято уступать место в общественном транспорте.

The Sun отмечает: не стоит удивляться хмурости россиян. Более того, это вовсе не значит, что они настроены недружелюбно.

«Всё дело в культуре. Русские удивятся вашей разговорчивости. В отличие от нас они не стремятся показывать эмоции. Они откровенны с семьёй и друзьями, но не незнакомцами», — обращает внимание Пилипович.

По его словам, не стоит ждать, что люди будут дружелюбными с самого начала:«Но они оттают, дайте только время. Русские — вежливые люди».

В завершении статьи The Sun отговаривает британцев вступать в соревнования с местными жителями, когда дело касается выпивки. «Это другая культура питья. Они вас перепьют», — считает Пилипович.

Источник

Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ водку: хитрость, о которой мало кто знает

Существует более сотни различных рецептов приготовления борща, каждый из которых обладает своими достоинствами.

Самым популярным стал суп ярко-красного цвета с характерной кислинкой и невероятным ароматом.

Многие хозяйки пытаются приготовить самый вкусный борщ, экспериментируя с ингредиентами и очередностью добавления компонентов.

Однако мало кто знает, что для улучшения вкусовых качеств супа стоит влить немного водки.

настойка борщ на водке. borsch compressed 0. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-borsch compressed 0. картинка настойка борщ на водке. картинка borsch compressed 0. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.Фото: Pixabay

Как влияет спиртной напиток на суп

Водка помогает мясу стать мягче, особенно в том случае, если вы решили готовить классический борщ на говядине.

Также стоит помнить о том, что небольшое количество алкоголя выступает в качестве натурального «усилителя вкуса», так как все компоненты блюда начинают «звучать» вместе.

Борщ с водкой становится не только вкуснее, но и ароматнее.

Как правильно добавлять алкоголь

Не стоит вливать слишком большое количество водки, так как вкус борща будет безнадежно испорчен. Известно, что напиток может придать горечь.

Поэтому на стандартную кастрюлю борща стоит вливать всего одну рюмку водки.

Делать это стоит минут за 5-10 до конца приготовления. Вводите водку вместе с пряностями и хорошенько размешайте.

После нужно дать блюду настояться, чтобы все компоненты успели раскрыться.

Источник

Борщевка

настойка борщ на водке. vodka borshhevka. настойка борщ на водке фото. настойка борщ на водке-vodka borshhevka. картинка настойка борщ на водке. картинка vodka borshhevka. Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

«Борщевка» — гастрономическая водка, которую выпускает ООО «БрянскСпиртПром». Продукт сделан по авторской рецептуре и основан на натуральных ингредиентах, которые входят в состав борща. Производитель называет «Борщевку» дворянской водкой. В России крепкие напитки для высших сословий делали по особой технологии, уделяя особенное внимание тщательной очистке и вкусовым качествам.

Историческая справка. Брянский завод основан в 1899 году. Внешний облик здания с тех пор не изменился, в настоящее время корпуса считаются памятником старинной промышленной архитектуры. Чтобы начать выпуск напитков премиум-класса, предприятие прошло полную техническую модернизацию. В производстве используется только натуральное сырье. Воду добывают из собственной артезианской скважины. Крепкий напиток проходит очистку через угольно-серебряные фильтры, что способствует улучшению его вкусовых качеств.

«Борщевка» появилась в 2015 году и относится к категории крафтовых водок. Продукт изготовлен способом мацерации, когда каждый спирт настаивают отдельно на растительных компонентах. Используют овощи и специи, относящиеся к традиционной русской кухне. Продукт проходит восемь ступеней очистки. Ароматные настои купажируют в определенных пропорциях, которые зависят от сорта.

Интересные факты

Виды водки Борщевка

Все сорта изготовлены на спирте класса «Люкс», различаются по составу и видам закуски.

Борщевка Оригинальная, 40%

В состав входят спиртовые настои свежей капусты, ржаного хлеба, чеснока, перца и лаврового листа. Производитель не рекомендует сильно охлаждать продукт – так теряются вкусовые качества. Идеальная температура подачи – +15 °С. В букете ощущается выраженный запах капусты и специй. Напиток легко пьется, в послевкусии прослеживаются хлебные нотки. Этот сорт производитель рекомендует употреблять с классическим борщом, свекольником, блинами с красной рыбой, пельменями и салом с чесноком.

Борщевка С холодком, 40%

За название отвечает экстракт перечной мяты. Используются спирты, настоянные на луке, сельдерее, и капусте. Остроту придают укроп, кориандр и душистый перец. Водка с мягким и освежающим вкусом подходит под шашлык, отварной картофель и окрошку. Напиток оставляет после себя прохладное послевкусие.

Борщевка С огоньком, 40%

В производстве используют больший процент перечных спиртов. Добавлены настои чеснока, капусты и лаврового листа. Вкус – мягкий и согревающий, явственно ощущаются душистый и острый перец. Крепкий напиток следует подавать охлажденным до +15 °С и употреблять с острой и горячей закуской – мясной солянкой, бужениной и тушеной грудинкой.

Источник

Рецепт приготовления бородинской настойки на водке (спирту, самогоне)

По аромату, который имеет бородинская настойка, она схожа с сортом одноименного хлеба, от которого и произошло ее название. Этот напиток предназначается для мужской компании, которая выехала на рыбалку или охоту. Есть два основных рецепта приготовления бородинской настойки, которые включают в себя использование перловой крупы, или, в упрощенном варианте, хлеб.

Основа для напитка может быть разной, однако наиболее подходящей при этом является дистиллят, полученный по рецептам домашнего самогона, однако можно использовать для приготовления водку или разбавленный спирт.

Приготовить самогон самостоятельно совсем не сложно, нужно только купить самогонный аппарат и воспользоваться проверенными рецептами браги для самогона. Выбрать идеальную модель для домашнего использования можно с помощью отзывов о самогонных аппаратах.

Рецепт бородинской настойки на перловой крупе

В этом рецепте используется поджаренная крупа. Несмотря на то что процесс приготовления достаточно сложный, вкус при этом получается мягкий и хлебный. Такой эффект невозможно получить используя другие методы приготовления.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

Готовая бородинская настойка на водке, спирту или самогоне разливается в бутылки с плотной крышкой и ставится в холодильник на пару дней, чтобы вкус стабилизировался. Крепость такого напитка доходит до сорока градусов, а годен он будет пять лет.

Рецепт бородинской настойки на хлебной основе

Напиток с использованием хлеба намного проще в приготовлении, и вкус при этом практически идентичен зерновому, при этом срок хранения его несколько меньше.

В состав напитка входят:

Бородинскую настойку на водке, спирту или самогоне разлить в бутылки и оставить в холодном месте на четыре дня, после чего она готова к употреблению. Стоит отметить, что крепость этого напитка будет не выше 35%, и срок хранения около четырех месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *