настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной

Ароматная наливка «100 листьев»: все соседи наперебой спешат ко мне зайти! Не только пикантный вкус, но и ряд целебных свойств.

Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. file 1095. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной фото. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной-file 1095. картинка настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. картинка file 1095. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.

настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. file 1096. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной фото. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной-file 1096. картинка настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. картинка file 1096. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.

Сто листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!

Источник

Ароматная наливка 100 листьев (33 листа)

Поделиться ссылкой:

Наверняка вам не раз приходилось слышать о рецептах быстрого приготовления, объединённых в группу с прозаическим названием «Гости на пороге». Конечно, при упоминании о таких рецептурах, первое, что всплывает в памяти – это незаурядные закуски и простая выпечка. Но ведь существует и масса необычных напитков, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Один из таких напитков – наливка 100 листьев.

Свежий фруктово-ягодный букет, густой рубиновый колер и удивительный кисло-сладкий вкус вот три основные составляющие, за которые ценят такую наливку почитатели слабоалкогольных напитков.

настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. nalivka 100. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной фото. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной-nalivka 100. картинка настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. картинка nalivka 100. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Приготовление настойки

Классическая наливка 33 листа всегда готовится с использованием черноплодной рябины. Именно ягоды аронии придают напитку эстетичный, глубокий окрас и легкую терпкость. Но искусство создания алкогольных коктейлей терпит и приветствует эксперименты. Если у вас под рукой нет рябины, смело заменяйте её ягодами черной смородины или вишней. А в качестве аналога для водки, сгодится добротный домашний самогон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такую наливку можно выставлять на стол для всеобщей дегустации сразу же после приготовления. Но если вы хотите добиться сбалансированного вкуса, оставьте её на несколько дней, а лучше недель, чтобы произошла притирка «разношерстных» ароматов.

Наливка 100 листьев не предназначена для длительного хранения. В отличие от большинства напитков, органолептические качества которых лишь улучшаются с течением времени, она наоборот – теряет часть ароматических свойств. Поэтому желательно допить последний бокал раньше, чем ему исполнится 1 год.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 3

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Это один из популярных среди виноделов рецептов имеет несколько названий: «Сто или 33 листа». Это связано с тем, что на самом деле в рецепте наливки из листьев используется по тридцать три листа от каждого растения, в общей сложности получается 99 штук. Но ради красивого названия цифры округлили.

Напиток получается с глубоким красным цветом, имеет прекрасный ягодный аромат и отличается мягкостью и сладостью во вкусе. Но главное достоинство заключается в большой скорости приготовление, напиток будет готов всего через 2-3 часа!

Интересно, что даже опытному дегустатору затруднительно распознать, из каких компонентов сделана наливка, настолько ее вкус богат и играет разными оттенками.

Как сделать наливку 33 листа? Основное правило — листья должны быть свежесорванными, применять сушеные листья недопустимо. Что касается ягод, то и к ним предъявляется подобное требование.

Классический рецепт приготовления домашней наливки из 100 листьев включает в себя вишню без бобков, смородину черную и черноплодку. В качестве алкогольной добавки можно применять водку или пищевой спирт, домашний самогон, которые разбавлены до желаемой крепкости.

Если собираетесь использовать самогон, то следует знать, что применять нужно только после двойной выгонки. Чтобы самогон всегда был отменным, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) из вишни, смородины или черноплодной рябины на водке, спирту, самогоне

Наливка «Сто листьев» в домашних условиях всегда изготавливается с применением ягод аронии — или черноплодки. Именно они и дают тот необыкновенный вкус, и приятную терпкость. На сайте среди рецептов наливок в домашних условиях вы сможете найти способ изготовления наливки из черноплодки.

А что же предпринять, если в доме не оказалось аронии? Не беда, можно заменить ее на черносмородиновые плоды и вишню. Итак, вот рецепт.

«Наливка 100 листьев»

Для наливок всегда используйте только жидкий мед (если он указан в рецепте). Лимонка в этом случае потребуется для регуляции кислотности, однако, ее внесение необязательно.

Источник

Наливка «100 листьев»

настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. 01 5. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной фото. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной-01 5. картинка настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. картинка 01 5. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.Наливкой принято называть спиртосодержащий напиток, приготовленный на основе плодово-ягодных растений. В прежние времена настойка получала название в зависимости от ягоды, на которой настаивалась – вишнёвка, малиновка, и так далее. Определённую популярность в наши дни приобрела наливка из черноплодной рябины «100 листьев».

Такое название она получила из-за того, что в её состав входят листы с кустов:

По 33 штуки от каждого из этих растений. В сумме получается 99 листиков – считай, что все сто. Готовый продукт обладает не только оригинальными вкусовыми качествами, но и выполняет функции лечебного бальзама – снижает артериальное давление, повышает защитные функции иммунной системы, выводит шлаки из организма, и конечно же, согревает в зимние периоды.

Рецепт приготовления

Подобрать компоненты для будущей наливки будет не трудно, поскольку такие ягодные кусты, как смородина, малина и деревья вишни присутствуют практически у каждого дачника или огородника. А если чего-либо из этих комплектующих нет — листья растения можно спросить у соседа по даче. В случае отсутствия загородного хозяйства, все лиственные компоненты легко добываются на рынке у бабушек – в крайнем случае можно даже специально заказать — поверьте, оно того стоит.

Нужно сразу сказать, что приготовление этого продукта вовсе не требует аптекарской точности. Приготовить её можно прямо за городом, на даче, а уже после привезти домой или оставить там. В общем, с её приготовлением справится даже новичок в области создания алкогольных напитков.

Компоненты, которые потребуются для приготовления ароматной наливки из плодов чёрной рябины «100 листьев», включают в свой состав:

Обратите внимание: перед процедурой приготовления листья требуется тщательно промыть.

Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

В отличии от большинства настоек и самодельных вин, наливку «100 листьев» можно употреблять сразу же после приготовления. Как показывает практика, мало кто способен с точностью определить ингредиенты, из которых она изготовлена. Готовый напиток обладает насыщенным рубиновым цветом и тонким ягодным послевкусием.

Источник

Вкусная и полезная наливка на спирту «100 листьев»: 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины

настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. oto 1. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной фото. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной-oto 1. картинка настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. картинка oto 1. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.Наливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий – свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой – плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. foto 2 14. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной фото. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной-foto 2 14. картинка настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. картинка foto 2 14. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.Процесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:

настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. foto 2 15. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной фото. настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной-foto 2 15. картинка настойка 33 листа рецепт с черноплодной рябиной. картинка foto 2 15. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *