настоящий плов узбекский рецепт со свининой в казане
Аппетитный плов со свининой в казане
Несмотря на то, что плов является традиционным кушаньем восточной кухни, где используется в основном мясо баранины, конины или говядины, но и со свининой он выходит необыкновенным по вкусу. Правильный рецепт плова со свинины в казане мало отличается от других способов приготовить это блюдо, но имеет и свои нюансы.
Плов со свининой
Для приготовления такого узбекского плова необходима посуда с толстыми стенками, идеально подойдет чугунный казан. Благодаря его толстым стенками, температура приготовления плова на плите будет равномерной, плов будет томиться и никогда не пригорит. Этот рецепт плова из свинины в казане занимает довольно много времени. Более получаса уйдет на подготовку к самому процессу приготовления пищи, на обработку продуктов.
Предварительная подготовка
Свинину нужно выбирать постную, без лишних жировых прослоек. Слишком большие куски жира необходимо удалить, а само мясо очистить от пленок и жил. Будет лучше выбрать кусок мякоти с лопатки или со спинной части. Эти части наиболее подходят по структуре мяса. Пошаговый способ приготовления этого блюда по узбекскому рецепту требует неспешности и тщательной подготовки. Готовить плов можно не только на плите в казане, но и на мангале или костре. Ингредиенты используются такие же как и для классического рецепта узбекского варианта этого блюда.
Приготовить такой плов совсем несложно, тем более если следовать пошаговому рецепту, который приводится на сайте. Можно сварить такой плов на мангале или костре. Живой огонь придаст блюду запах дымка, что сделает его еще более вкусным. Сделает его просто невероятно вкусным.
Узбекский плов
Рецепт настоящего узбекского плова не практически ничем не отличается от вышеописанного рецепта. В состав настоящего узбекского плова обязательно входит мясо молодого барашка. Да и в набор специй часто добавляется более насыщенный букет из ароматных трав и других восточных специй. Готовят чаще на костре, используя таган. Такое специальное приспособление, которое поддерживает казанок над костром. Сварить это блюдо на таком приспособлении не составит труда. Казан будет практически полностью погружен в огонь, что дает возможность полностью, со всех сторон прогревать посуду, а кушанье получится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты для настоящего узбекского плова:
Все составляющие необходимо подготовить. Этот процесс займет не более получаса. Мясо обработать от пленок и жил. Хорошо промыть и порезать на средней величины кубики. Не стоит резать слишком мелко, мясо может получиться сухим.
Рис предварительно замачивается кипятком до полного его остывания. Затем его промывают холодной водой не менее трех раз. Вода должна стать прозрачной.
Овощи почистить и помыть, а после нарезать брусочками средней величины. Это позволит сохранить форму и не расползтись во время готовки.
Приготовление плова, пошаговый рецепт:
Кушанье по такому рецепту получается просто волшебным. Такой плов станет украшением любого стола. Компании из 10 человек этого количества готового блюда хватит с лихвой. В 100 гр плова будет 158,4 ккал; белков 6,5; углеводов 17,7; жиров 6,8
Это блюдо давно стало популярным не только в азиатских странах. Его с удовольствием готовят по всему миру и подают к праздничному столу. Есть огромное количество различных вариаций приготовления такого яства, каждая хозяйка привносит в свой рецепт какой-то новый нюанс, экспериментируя с различными ингредиентами. Отсюда и получается столь огромное разнообразие рецептов этого кушанья.
Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
Как приготовить плов из свинины в казане на плите
Хочу порекомендовать рецепт необыкновенно вкусного и ароматного плова из свинины, приготовленного в казане на плите. Горячее блюдо, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом плова из свинины, приготовленного в казане на костре. Горячее блюдо получается невероятно ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 300 мл.
Специи для плова – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
3. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
4. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
5. В разогретое масло выложите свинину на косточках и обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.
6. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
7. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
8. Когда мясо хорошо обжариться, выложите обжаренную свинину на косточках и нарезанный репчатый лук.
9. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
10. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиры, специй для плова и черного молотого перца. Затем выложите нарезанную морковь.
11. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
12. Налейте пол-литра питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 15-20 минут, накрыв крышкой.
13. Затем выложите головки чеснока, предварительно очистив верхний слой шелухи.
14. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте заранее подготовленный кипяток, и готовьте плов примерно 40-50 минут.
15. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны и закройте заслонку. Казан закройте крышкой и готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность плова.
16. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов аккуратно выложите слоями – рис, морковь, мясо, предварительно нарезанное на кусочки помельче, и чеснок.
Классический узбекский плов из свинины в казане
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом классического узбекского плова из свинины, приготовленного в казане. Горячее блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатым. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от вкусового сочетания.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Лук репчатый – 400 гр.
Масло растительное – 150 мл.
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
2. Подготовьте необходимое количество приправ и специй.
3. Очищенный репчатый вкус нарежьте тонкими полукольцами.
4. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
5. Казан поставьте на сильный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
6. Затем выложите мясо и равномерно обжарьте со всех сторон. Выложите нарезанную морковь и немного обжарьте. Посолите, добавьте куркуму, барбарис, паприку и зиру. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
7. Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределив по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество воды, воткните головку чеснока, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
8. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.
Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке
Я хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в духовке. Я часто готовлю такой плов, и все, кто его пробуют, получают неописуемое удовольствие.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Лук репчатый – 150 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Специи для плова – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для рассыпчатого плова из свинины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
2. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз.
3. Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом.
4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
5. Казан поставьте на огонь и налейте растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в казан.
6. Приблизительно через 15 минут все ингредиенты хорошо обжарятся.
7. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки.
8. Бульон заранее подогрейте до горячего состояния.
9. Посолите, добавьте необходимое количество специй для плова и черного молотого перца. Залейте рис горячим бульоном. Казан поместите в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и готовьте плов 25-30 минут.
10. По истечении времени проверьте готовность плова и аккуратно извлеките казан из духового шкафа.
11. Рассыпчатый плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане
Плов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Грудка куриная – 400 гр.
Рис длиннозерный – 400 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Лавровый лист – по вкусу
Перец черный горошек – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины.
2. Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
3. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
5. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
6. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист.
7. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.
8. Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте.
9. Чеснок очистите от шелухи.
10. В казан к мясу выложите чеснок.
11. Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
12. По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева
С большим удовольствием хочу поделиться интересным и необычным рецептом плова из свинины. Невероятное сочетание вкусов и ароматов повергнет вас в шок и приятно удивит. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Рис басмати – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Масло топленое – 2 ст.л.
Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Вишню хорошенько вымойте, а затем очистите от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Выложите в небольшой противень, присыпьте сахарным песком и добавьте необходимое количество топленого масла.
2. Противень поместите в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф. Когда начнется процесс кипения, убавьте температуру до 100 градусов и запекайте вишню 30-40 минут.
3. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
4. Ананас тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, нарежьте средними по размеру кусочками.
5. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
6. Затем выложите нарезанные ананасы, добавьте молотую корицу, бадьян и гвоздику.
7. Выложите подготовленное мясо, равномерно обжарьте со всех сторон.
8. Тщательно перемешайте.
9. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем отварите в подсоленной воде, после чего слейте через сито. Отваренный рис выложите в горшок для запекания слоями, чередуя с мясом с ананасами.
10. К рису добавляйте только ананасы и мясо. Сок не понадобится.
11. Запеченную вишню извлеките из духового шкафа, а затем процедите от образовавшегося сока с помощью шумовки.
12. Вишню выложите поверх риса. Горшок накройте крышкой, поместите в духовой шкаф на 35-40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полейте соком от вишни.
13. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой и выложите на красивое блюдо.
14. Ароматный и яркий плов подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт плова из свинины с изюмом в казане
Предлагаю приготовить невероятно вкусный, сочный и нежный плов из свинины с изюмом в казане. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматный плов замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Рис басмати – 180 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из свинины с изюмом.
2. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленное мясо, хорошо посолите и поперчите, хорошо его обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите к мясу и обжарьте до размягчения.
4. Курагу и изюм тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и выложите в казан.
5. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки.
6. Налейте необходимое количество горячей питьевой воды.
7. Посолите и поперчите. Воткните в центр чеснок. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
8. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Плов из булгура со свининой в казане
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно аппетитного плова из булгура со свининой. Горячее ароматное блюдо можно готовить на семейный обед, чтобы вкусно и сытно накормить родных. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге от ароматного блюда!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура со свининой.
2. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными полукольцами.
4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
5. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте до размягчения.
6. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
7. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
8. Посолите, добавьте необходимое количество черного молотого перца. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
9. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Добавьте головку чеснока, предварительно сняв верхний слой шелухи.
10. Булгур равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество питьевой воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 30-35 минут.
11. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь, аккуратно перемешайте плов лопаткой.
12. Плов из булгура со свининой разложите по тарелкам и подавайте на стол.