настоящие ленинградские пышки рецепт

Пышки как в Ленинграде

настоящие ленинградские пышки рецепт. i. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-i. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка i. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Пышки как в Ленинграде

Ингредиенты для пышек

Приготовление пышек

Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.

Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин.

Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто немного липнет к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. Там тесто хорошо поднимется, и не страшен ни сквозняк, ни ветерок. Дрожжевое тесто не любит суеты.

За час тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки.

Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Дайте пышкам слегка остыть, уберите салфетки или переложите пончики на другую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

При желании можете украсить пончики разнообразной глазурью, посыпкой, растопленным шоколадом. Фантазируйте!

Подавайте пышки к горячему чаю или молоку. Как дополнение, используйте варенье, мёд, сгущёнку.

Несколько хороших советов для приготовления пышек

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Какое выбрать масло для жарки пышек

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

ГОСТовские пышки

настоящие ленинградские пышки рецепт. 6d7e3c949a. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-6d7e3c949a. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 6d7e3c949a. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

ГОСТовские пышки

настоящие ленинградские пышки рецепт. picture 2215 0f92990fef4ccd7922591c3bd84d549a. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-picture 2215 0f92990fef4ccd7922591c3bd84d549a. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка picture 2215 0f92990fef4ccd7922591c3bd84d549a. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

Соединить воду с мукой, замесить тесто.

Поставить в теплое место, чтобы подходило.

У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Источник

Ленинградские пышки — нежная и аппетитная выпечка

Ленинградские пышки – кулинарная визитная карточка Санкт-Петербурга. В Питере всегда холодно, влажно и ветрено, поэтому горячие пышки пользуются успехом в закусочных и в заведениях быстрого питания. На большой Конюшенной расположена знаменитая пышечная, в которой готовят изделия по рецепту 1960 года. Заведение оформлено в советском стиле. Вместо салфеток тут продают произвольно нарезанную серую упаковочную бумагу, а кофе наливают из большого ведра. Не смотря на скромную обстановку, пышки тут изумительные.

Попробуйте приготовить ленинградские пышки в домашних условиях. Это очень просто! Для рецепта понадобится мука высшего сорта быстрые и сухие дрожжи. Сливочное масло не следует заменять на маргарин. Обжарить пышки лучше всего на растительном рафинированном масле. И не жалейте сахарной пудры.

Ингредиенты:

настоящие ленинградские пышки рецепт. 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Как приготовить:

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в СВЧ печи.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Влить молоко комнатной температуры и всыпать ванилин, соль, сахар.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Вбить яйцо, взбить массу венчиком.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Всыпать просеянную муку. Месить тесто лопаткой или деревянной ложкой. Оно должно оставаться липким.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 6 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-6 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 6 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Аккуратно округлить тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой. Для подъема понадобится полтора часа.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 7 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-7 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 7 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 8 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-8 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 8 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Готовое тесто разделите на 11-12 частей. Каждую часть свернуть в шарик. Дощечку смазать растительным маслом, выложить шарики. Оставить для подъёма под хлопковым полотенцем ещё на 30 минут.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 9 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-9 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 9 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Шарик взять в руку, большим пальцем выполнить отверстие по центру. Растянуть получившееся отверстие и сформировать пышку.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 10 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-10 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 10 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Обжарить изделия в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 11 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-11 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 11 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Перевернуть пышки, готовить также на среднем огне.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 12 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-12 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 12 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Готовые пышки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 13 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-13 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 13 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой через сито. Нежные аппетитные пышки просто тают во рту.

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 9 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 9 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 9 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 1 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 1 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 1 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 1 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 1 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 1 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 1 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 1 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 1 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 1 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 1 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 1 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 1 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 1 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 1 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 1 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 1 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 1 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 2 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 2 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 2 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 2 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 2 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 2 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 2 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 2 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 2 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 2 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 2 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 2 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 2 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 2 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 2 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 2 6 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 2 6 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 2 6 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 3 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 3 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 3 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 3 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 3 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 3 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 3 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 3 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 3 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 3 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 3 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 3 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 3 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 3 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 3 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 4 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 4 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 4 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 4 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 4 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 4 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 4 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 4 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 4 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 4 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 4 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 4 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 4 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 4 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 4 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 4 6 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 4 6 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 4 6 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 5 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 5 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 5 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 5 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 5 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 5 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 5 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 5 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 5 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 5 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 5 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 5 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 5 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 5 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 5 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 5 6 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 5 6 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 5 6 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 6 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 6 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 6 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 6 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 6 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 6 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 6 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 6 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 6 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 6 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 6 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 6 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 6 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 6 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 6 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 6 6 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 6 6 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 6 6 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 7 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 7 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 7 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 7 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 7 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 7 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 7 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 7 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 7 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 7 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 7 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 7 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 7 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 7 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 7 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 7 6 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 7 6 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 7 6 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 8 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 8 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 8 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 8 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 8 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 8 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 8 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 8 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 8 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 8 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 8 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 8 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 8 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 8 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 8 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 9 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 9 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 9 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 9 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 9 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 9 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 9 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 9 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 9 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 9 4 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 9 4 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 9 4 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 9 5 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 9 5 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 9 5 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 10 1 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 10 1 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 10 1 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 10 2 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 10 2 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 10 2 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 10 3 2. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 10 3 2. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 10 3 2. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 10 4 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 10 4 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 10 4 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 10 5 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 10 5 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 10 5 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. настоящие ленинградские пышки рецепт. 3 10 6 1. настоящие ленинградские пышки рецепт фото. настоящие ленинградские пышки рецепт-3 10 6 1. картинка настоящие ленинградские пышки рецепт. картинка 3 10 6 1. Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *