настоящие белорусские драники без муки и яиц

Классические картофельные драники по-белорусски без яиц и муки

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 000224 klassicheskie kartofelnye draniki po belorusski bez yaits i muki. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-000224 klassicheskie kartofelnye draniki po belorusski bez yaits i muki. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 000224 klassicheskie kartofelnye draniki po belorusski bez yaits i muki. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь).
2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Кот.заметка: Если тесто получится жидкое, то в отдельную глубокую тарелку можно слить немного картофельного сока, а потом добавить в тесто крахмал со дна тарелки. Чтобы картофельное тесто не темнело, можно также добавить 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

3. На большой сковороде (а лучше на двух сковородках, если готовишь на большую компанию) с горячим растительным маслом выложить небольшое количество картофельно-лукового теста в виде блинчиков (толщину выбирай по вкусу: тонкие — более хрустящие, толстые — более картофельные — не скупись на тесто).
4. Обжарить драники по 2 мин. с обеих сторон до золотистой корочки. Каждую партию складывать в глубокую кастрюлю (можно промокнуть бумажными салфетками от жира), закрывая крышкой — чтобы не остывали.

Кот.заметка: в зависимости от толщины драников, время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, возможно даже придется немного подтушить чтобы избежать привкуса сырого картофеля.

5. Подавать «с пылу — с жару» со сметаной, грибным соусом, с жареным луком со шкварками, мачанкой и тп. Вкусно покушать!

Источник

Настоящие драники без муки: раскрываем все секреты

настоящие белорусские драники без муки и яиц. potato pancakes. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-potato pancakes. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка potato pancakes. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Драники — это то самое блюдо, вариации которого популярны по всему миру. Более распространенное их название — картофельные оладьи. Принято считать, что впервые их приготовили польские кулинары и там их название “латкес”. Однако мнения по этому поводу у всех разные. В белорусской кухни такие оладьи принято называть драниками.

Блюдо готовится из картофельного теста или обычного тертого картофеля. Для того, чтобы тесто держало форму, к картофелю добавляют куриные яйца и часто муку. Иногда в драники добавляют свежую зелень и различные овощи, и даже мясную начинку! Традиционно подают драники к столу в деревянной посуде, дополняя их жирной сметаной или кубиком сливочного масла.

Сегодня мы раскрываем все секреты, как приготовить настоящие драники без муки. Это очень просто, а еще подходит для тех кто следит за своей фигурой. Вы всегда можете запечь драники в духовке для того, чтобы не обжаривать их в огромном количестве масла.

Наши драники получаются идеальные — слегка хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. А если подавать их с любимыми соусами или со сметаной, то получается просто невероятно вкусное сочетание! Заинтересовались?

Пошаговое приготовление драников без муки

Давайте начнем готовить! Что нам понадобится для драников без муки:

Приготовление:

В итоге получается примерно 20-25 драников и они сразу же готовы к подаче на стол вместе со сметаной и посыпанные зеленью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Настоящие белорусские драники без муки и яиц

Секреты белорусской кухни

Как приготовить настоящие осенние драники

Ольга Цынская

Что мы знаем о кухне наших соседей — белорусов? Много блюд из картофеля. А еще? Оказывается, есть традиционная и новая белорусские кухни. Чем они отличаются, рецепты идеальных драников, говяжьей щеки с гречневой кашей и белыми грибами, а также утиной грудки с бигусом и облепихой — в материале РИА Новости.

Шеф-повар Артем Ракецкий

Я — сторонник новой белорусской кухни.

Главной ее особенностью считаю использование местных продуктов. Сегодня этот тренд актуален во всем мире. В последние годы климат Белоруссии стал очень комфортным для выращивания многих культур. Например, спаржи.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Наша кухня всегда славилась какими-то заготовками и закатками. И вот тут мы можем перейти к традициям: я беру выращенную на нашей земле свежайшую спаржу, солю ее, как огурцы, и подаю с копченой сметаной. В этом блюде я сочетаю историю с современностью.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Еще одна особенность нашей кухни — влияние соседних стран и переселенцев.

Много общего с литовской, украинской и польской, что очень сказалось на калорийности и размере порции. Сделать продукты менее жирными помогают бланширование, тушение, запекание и варка, причем все это может чередоваться в одном рецепте. Это дает простор для творчества в рамках традиций.

Белоруссия славится не только картофелем. Один из главных продуктов для нас — дичь.

Ведь в республике изобилие лесов и болот. И это отличная возможность для креатива: котлеты из лани или рубленая оленина с органическим хлебом на закваске.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Также я очень ратую за сохранение традиций, старинных техник приготовления блюд и культуры потребления пищи.

Часто езжу по фермерским хозяйствам и к своим бабушкам в деревню. Именно там осталось исконное белорусское, и наша задача — перенять это и поделиться с потомками.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Писатель и любитель белорусской кухни Модест Минский

Значительную часть национальной белорусской кухни составляют блюда из тертого картофеля.

Драники, клецки, колдуны, картофельные запеканки, бабка, драчены, капытки, комовики, лежень, тушеный картофель с мясом и (или) грибами.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Визитная карточка, конечно, драники.

Считается, что это блюдо вошло в рацион белорусов около двух веков назад. Тогда его называли картофельными оладьями, а современное название произошло от старорусского слова «драть» — то есть «тереть, перетирать».

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Вкус зависит от качества картофеля.

Сейчас выращивают сорта с небольшим содержанием крахмала — чтобы корнеплоды сохранились до весны. А ведь именно крахмал делает драники настоящими: твердыми, с корочкой. Поэтому я готовлю их только осенью и отъедаюсь на целый год.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Как выбрать правильный картофель?

Я делаю это на осенних ярмарках, которые атакуют белорусскую столицу с сентября по ноябрь. Самый беспроигрышный вариант — так называемая скороспелка. Вызревает летом, у нее красный или рубиновый оттенок. Этот сорт захватывает много солнца, поэтому крахмала достаточно. Для картофеля важны солнечный свет и влага, так что сорта, выращенные на юге Белоруссии, предпочтительнее.

На ярмарках лучше поискать таких частников, у кого картофель разный по форме, цвету, кожуре.

У них беру с удовольствием. Они свой продукт долго селекционируют, и крахмала в нем хватает. Когда частных продавцов нет, проверяю корнеплод: прошу владельца разрезать самую некрасивую картофелину и пробую срез.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Если картофель сладкий или нежный на вкус — отказываюсь.

Крахмал должен вязать язык — и чем больше, тем лучше. Некоторые трут разрезанные части друг о друга и смотрят, как они приклеиваются. Этот метод тоже годится, хотя проба на язык меня больше устраивает.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

При приготовлении тоже можно понять, правильно ли выбрали картофель.

Он должен быть твердым, скрипеть под лезвием ножа, а при чистке — глазки легко отделяются. После терки быстро окрашивается в огненно-рыжий цвет. Если остается светлым или темнеет — драники настоящими не получатся.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

При первом перемешивании картофельного «теста» на самом дне посуды образуются плотные сгустки осевшего крахмала.

Если сразу легко перемешивается — крахмала очень мало. Жидкость после терки сливаю лишь раз, иначе драники будут пересушенными.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

В правильное «тесто» достаточно добавить лишь соль.

Нужный вкус обеспечен. Иногда еще кидаю тертый лук. Тем, кто любит драники более нежные, без корочки, можно положить сметану. Подсолнечное масло для жарки лучше брать неочищенное — недезодорированное, нерафинированное. Это придаст правильный вкус. Подают драники обязательно со сливочным маслом, сметаной и молоком. Приятного аппетита!

настоящие белорусские драники без муки и яиц. . настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка . 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

РЕЦЕПТЫ

Драники

В отличие от обычных картофельных оладий, белорусские драники готовят только из корнеплодов — без муки, крахмала, яиц и других связующих компонентов. Можно добавить лук и специи.

Картофель — три средних клубня;

Растительное масло для жарки;

Соль, перец — по вкусу.

Овощи чистим и промываем. Трем лук на мелкой терке. Далее берем картофель, половину натираем на мелкой терке, а половину на стороне для пюре. Перемешиваем сразу с луком, чтобы корнеплод не потемнел.

На этом этапе будет много сока, но это нормально. Перекладываем овощную массу в сито и располагаем его над миской. Нужно подождать примерно десять минут, чтобы стекла основная жидкость.

Подойдет и марля. Просто сложите ткань в несколько слоев, разместите ее на дне дуршлага и переложите туда картофельно-луковую смесь. После можно свернуть марлю в мешочек и все аккуратно отжать. Сливаем сок в миску, он нам пригодится!

Перекладываем овощную массу в отдельную тарелку, а отцеженную жидкость оставляем постоять пять минут. За это время весь крахмал осядет на дно. Затем резко сливаем жидкость из миски, чтобы крахмал не успел смешаться с соком и вытечь вместе с ним.

Таким образом, мы естественным путем получили настоящий картофельный крахмал. Теперь он поможет нам скрепить все продукты, и драники не распадутся.

Перекладываем в миску со скрепляющим элементом смесь из овощей и тщательно все перемешиваем, чтобы весь осадок вмешался в тесто.

Теперь остается только посолить и поперчить массу для драников по вкусу. Также можете добавить специи или даже зелень. Я же добавляю лишь соль с перцем, чтобы получить классический вариант.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, чтобы оно покрыло дно. Ставим на средний огонь, в противном случае драники пригорят и не приготовятся внутри, или впитают много масла.

Выкладываем оладьи на сковороду при помощи столовой ложки. Чтобы тесто не прилипало, каждый раз окунайте ее в стакан с холодной водой.

Сразу не пытайтесь выложить много изделий, иначе они растекутся и слипнутся друг с другом. Время приготовления определяется поджаристой корочкой — в среднем это две минуты. Затем переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, дабы стек весь лишний жир.

Подавать драники лучше всего со сметаной.

Источник

Рецепт белорусских драников (без муки и яиц)

Драники или деруны у нас в семье в особом почете и являются одним из любимых блюд. Это несложное в приготовлении национальное белорусское блюдо из тертого картофеля имеет различные варианты своего состава. Но чтобы познать истинный вкус драников, стоит сделать их по классическому рецепту – без яиц и без муки. При этом надо учесть некоторые нюансы, которые позволяют получить отличный результат.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 13 4. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-13 4. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 13 4. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Ингредиенты:

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 1 9. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-1 9. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 1 9. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Приготовление

Выбираем картофель с высоким содержанием крахмала. Для определения степени «крахмалистости» клубня режем его на две части. Трём срезы один о другой и держим на весу, взявшись за верхнюю половинку. Если нижняя часть прилипает и не падает, то картошка подходящая.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 2 11. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-2 11. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 2 11. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Картофель чистим, а луковицу очищаем от сухих чешуй. Клубни не рекомендуется опускать в воду, чтобы не снижать содержание в них крахмала. Именно крахмал позволяет картофельным оладьям не разваливаться при жарке и делает готовое блюдо вкусным.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 3 11. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-3 11. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 3 11. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Сначала натираем лук на самой «чесночной» — самой мелкой терке.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 4 11. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-4 11. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 4 11. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

После лука в ту же емкость на мелкой «морковной терке» измельчаем клубни картофеля. Луковая кашица не дает темнеть картофелю.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 5 11. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-5 11. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 5 11. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Солим и перемешиваем, получая однородную массу.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 6 11. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-6 11. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 6 11. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Выделившийся сок сливаем в чашку и даем отстояться.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 7 10. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-7 10. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 7 10. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Осевший на дне крахмал возвращаем в картофельно-луковую массу и тщательно перемешиваем.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 8 8. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-8 8. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 8 8. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Наливаем в сковороду растительное масло, слоем примерно 3-4 мм, и хорошо его прогреваем.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 9 7. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-9 7. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 9 7. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Набираем массу столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Если масса достаточно густая, то можно формировать аккуратные оладушки руками.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 10 6. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-10 6. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 10 6. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Жарим деруны на средней температуре с двух сторон до образования корочки. Получаются оладушки, хрустящие по краям и нежные в середине.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 11 4. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-11 4. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 11 4. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Поджаренные картофельные оладьи выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, впитывающие излишки масла.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 12 4. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-12 4. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 12 4. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Готовые драники подаем на стол горячими, можно со сметаной и зеленью.

Источник

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов

Легкая 25 мин. 6 порц.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. klassicheskie kartofelnye draniki. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-klassicheskie kartofelnye draniki. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка klassicheskie kartofelnye draniki. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 40 минут

Этот самый простой и классический рецепт драников, который точно хорошо получится даже у начинающих кулинаров. Постарайтесь как можно точнее соблюсти пропорции рецепта, и вы получите аппетитные картофельные блинчики, от которых будет просто невозможно оторваться.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 7 37. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-7 37. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 7 37. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 1 42. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-1 42. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 1 42. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 2 42. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-2 42. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 2 42. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 3 42. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-3 42. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 3 42. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 4 41. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-4 41. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 4 41. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 5 39. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-5 39. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 5 39. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 6 38. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-6 38. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 6 38. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

настоящие белорусские драники без муки и яиц. 7 37. настоящие белорусские драники без муки и яиц фото. настоящие белорусские драники без муки и яиц-7 37. картинка настоящие белорусские драники без муки и яиц. картинка 7 37. 1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь). 2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Пошаговый рецепт классических белорусских драников

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно почистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде и уложите клубни в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.

Шаг 3. Когда весь картофель будет измельчен, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много (такое бывает из-за молодого или не очень хорошего картофеля), слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.

Шаг 4. Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много; по итогу тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 5. На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники. Когда тесто при попадании на сковороду начнет шипеть, можно жарить. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.

Шаг 6. Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.

Шаг 7. Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.

Простой и очень вкусный рецепт драников в духовке

Если вы хотите сделать более диетические драники, чем обычно, то стоит воспользоваться духовкой для их приготовления. Так блюдо получится нежирным и менее калорийным, поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления классических драников.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промойте и очистите от кожуры картофель, удаляя картофельные «глазки» и всякие почернения. Затем еще раз сполосните клубни и положите их в удобную миску.

Шаг 2. Возьмите кухонный комбайн или терку и натрите весь картофель на мелкой терке до образования кашицы. Если в получившейся массе слишком много жидкости, дайте картофелю немного отстояться и слейте излишки.

Шаг 3. Добавьте в миску с картофелем куриное яйцо и соль, а затем хорошенько перемешайте смесь ингредиентов ложкой. Начните постепенно добавлять муку, замешивая довольно плотное тесто. Поскольку в духовке драники схватываются не так быстро, как на сковороде, тесто должно быть более плотным.

Шаг 4. Когда вы добьетесь хорошей консистенции теста, как на творожную запеканку, можно приступать к выпеканию блюда. Для этого возьмите противень и застелите его пекарской бумагой.

Шаг 5. При помощи столовой ложки выкладывайте драники на противень, разравнивая их и оставляя между драниками небольшое расстояние. Если у вас много картофеля либо маленький противень, то запекать их придется в два захода.

Шаг 6. Противень с полуфабрикатами драников поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут. Время приготовления драников будет зависеть от вашей духовки и режима запекания.

Шаг 7. Готовые драники достаньте из духовки, снимите их с пекарской бумаги и переместите на широкое блюдо. Можно подавать это блюдо, сервировав его сметаной и зеленью.

Пикантные драники с чесноком

Драники с чесноком – это довольно аппетитная, пикантная закуска, которая хорошо впишется в любое обеденное меню. Драники отлично сочетаются с любыми соусами, курицей и мясом, а также их можно кушать просто так, без всяких добавок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельные клубни очистите от кожуры, а затем промойте их в большом количестве холодной воды. Внимательно осмотрите клубни на наличие глазок и почернений, которые тоже нужно обязательно удалять.

Шаг 2. На мелкой терке натрите соломкой картофель, слегка отожмите его и положите в миску. Затем очистите чеснок и лук; чеснок пропустите через чесночный пресс, а лук натрите на самой мелкой терке до состояния кашицы.

Шаг 3. Смешайте в глубокой не металлической миске все ингредиенты для драников, затем добавьте соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вместе, распределяя яйцо по тесту. После этого начните добавлять пшеничную муку, добиваясь умеренно плотной консистенции теста.

Шаг 4. В последнюю очередь ополосните укроп и мелко нашинкуйте его при помощи острого ножа, всыпьте в миску и перемешайте.

Шаг 5. На огонь поместите толстодонную большую сковороду, наберите в нее несколько ложек растительного масла и дождитесь пока оно хорошенько разогреется. Если начинать жарку драников на плохо разогретой сковороде, они будут к ней приставать и будут бледными.

Шаг 6. В хорошо разогретое масло при помощи обычной столовой ложки выложите первую партию драников, огонь установите на средний уровень и обжаривайте драники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Также поступите со всем остальным тестом.

Шаг 7. Не забывайте следить за уровнем масла во время обжаривания драников, его не должно быть слишком много или слишком мало. Когда вы приготовите все драники, можете сразу же подавать блюдо к столу с различными соусами, сметаной или просто так.

Классический рецепт драников с сыром

Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.

Шаг 2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, а затем натрите туда же твердый сыр, воспользовавшись средней или мелкой теркой – как вам больше нравится. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте в миску с сыром и картофелем куриное яйцо, тщательно вмешайте его в тесто и начните добавлять в тесто пшеничную муку. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой, добиваясь умеренно густой консистенции смеси.

Шаг 4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном и наберите туда несколько ложе растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и ложкой разложите по дну сковородки первую партию драников.

Шаг 6. Когда все драники с сыром будут готовы, можете украсить их свежей зеленью и тертым сыром перед подачей к столу.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сытные драники с мясом

Драники с мясом могут стать весьма сытным обедом или завтраком, а также это блюдо прекрасно подходит для ссобойки. На некоторых территориях Беларуси драники с мясом носят название «колдуны». Очень вкусно кушать колдуны с холодным молоком или сметанкой, попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала приготовьте фарш для драников с мясом. Для этого натрите на мелкой терке очищенную луковицу и положите кашицу в миску. Туда добавьте мясной фарш, соль и перец молотый. Хорошенько вымесите фарш руками и уберите под пленку в холодильник.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, «глазок», почернений и хорошенько промойте клубни в холодной проточной воде. Вымытый картофель натрите на самой мелкой терке до состояния кашицы, слейте излишки жидкости.

Шаг 3. В миску с картофелем добавьте сырое куриное яйцо, соль и перец (по вкусу), а затем постепенно вмешайте в картофельное тесто муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычно, чтобы можно было нормально сформировать колдуны.

Шаг 4. На огонь поставьте сковороду с маслом и дождитесь, когда она хорошо разогреется. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто как на драники, но не слишком тонкие; затем в середину каждой лепешки положите мясо и расплющите фарш. Сверху положите еще по ложке картофельного теста.

Шаг 5. Колдуны обжаривайте на весьма умеренном огне, прикрывая крышкой сковородку, чтобы драники с мясом пропеклись изнутри. Точно также обжаривайте их и со второй стороны.

Шаг 6. Готовые колдуны перекладывайте в широкое блюдо либо глубокую миску и подавайте порционно со сметаной, либо молоком. Такие драники можно кушать даже в остывшем виде – будет очень вкусно!

Картофельные драники с кабачком

Картофельные драники с кабачком будут более диетическими, нежели стандартные драники. За счет кабачка в составе блюда, его крахмалистость понизится, и оно станет более полезным. Если вы следите за собой, но вдруг захотелось чего-то вкусненького – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала очистите кабачок, удалите из него семена и натрите его на мелкой терке. Не берите молодой кабачок, так как он дает слишком много сока. Натертый плод положите в миску и дайте немного отстояться жидкости.

Шаг 2. Пока отстаивается кабачок, очистите и вымойте картофельные клубни. Картофель натрите на мелкой терке соломкой, и тоже дайте немного отстояться жидкости. Затем соедините кабачок и картофель, перемешайте.

Шаг 3. В смесь овощей добавьте яйцо и соль, тщательно размешайте все вместе и потихоньку добавьте муку, добиваясь умеренно густой консистенции теста, как на оладьи. Зелень сполосните, измельчите и добавьте в тесто, размешайте. Можете также добавить перец, если хотите.

Шаг 4. На огне разогрейте сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выложите готовые драники на блюдо.

Шаг 5. Таким же образом приготовьте все тесто, доливая и нагревая масло в сковороде. Когда все драники будут готовы, подавайте их к столу со сметано-чесночным соусом или обычной сметаной.

Драники из картофеля без добавления яиц

Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельные клубни вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Удалите глазки и всякие почернения, после чего еще раз сполосните картофель.

Шаг 2. Картошку натрите на самой мелкой терке, превращая плоды в кашицу. Когда вся картошка будет измельчена, дайте отстояться жидкости и крахмалу и слейте жидкость. У вас должна получиться довольно плотная и суховатая кашица.

Шаг 3. Зелень промойте в проточной воде и мелко порубите, добавьте в миску с картофелем, перемешайте. Затем всыпьте соль и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 4. В последнюю очередь начните потихоньку всыпать в тесто для драников муку, аккуратно вымешивая тесто. Когда тесто для драников станет густым, как на оладьи, можете приступать к жарке.

Шаг 5. На огне раскалите сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывайте готовые драники на блюдо.

Шаг 6. Таким же образом приготовьте все тесто, доливая масло в сковородку по необходимости. Готовые драники без яиц подавайте с любыми соусами и блюдами или как самостоятельное блюдо к завтраку либо обеду.

Диетические драники из картофеля без масла

Аппетитные, правда не хрустящие, драники можно приготовить без масла. Такое блюдо будет более диетическим, нежели классические драники на масле. Если вы хотите побаловать себя вкусненьким и жареным, то этот рецепт прекрасно вам подойдет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.

Шаг 2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, воспользовавшись мелкой теркой, которая превратит картофель в кашицу. Добавьте в картофель куриное яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3. После этого введите в тесто пшеничную муку, добиваясь такой консистенции теста, как если бы вы готовили оладьи.

Шаг 4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном. Включите очень маленький огонь, чтобы сковорода лишь немного нагревалась и выложите первую партию драников при помощи ложки. Сковородку накройте крышкой и готовьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Те же самые действия повторите со всем оставшимся тестом, выкладывая готовые драники в блюдо или миску. Следите за тем, чтобы сковорода не перегревалась и не увеличивайте огонь, иначе оладьи пристанут ко дну сковороды.

Шаг 6. Готовые драники без масла можете подавать с любыми добавками в виде сыра, сметаны, соусов или просто со свежими овощами и зеленью.

Классические драники без добавления муки

При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие дранички хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожицы, а затем удалите все почернения и «глазки». Картофель промойте в большом количестве проточной воды.

Шаг 2. Клубни натрите на средней терке, на которой обычно натирают морковку. После того как весь картофель будет измельчен, слегка отожмите его от излишней влаги и добавьте соль со специями, перемешайте.

Шаг 3. Затем вбейте в картофельную соломку куриное яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось среди картофельной соломки. По желанию на этом этапе можете добавить в драники измельченную зелень или какие-то особые специи.

Шаг 4. На огонь поместите толстодонную сковороду и наберите в нее несколько ложек масла. Раскалите сковороду так, чтобы тесто, попадая в сковородку, покрывалось пузырьками со всех сторон.

Шаг 5. Картофельное тесто выложите на сковороду при помощи ложки и обжаривайте буквально по 1,5-2 минутки с каждой сковороды на огне чуть выше среднего.

Шаг 6. Готовые драники выложите на широкое блюдо и посыпьте свежей зеленью и сыром на ваше усмотрение. Кушать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *